ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

10.11.

Настройки текста
— Пожалуйста? — В который раз мы уже начинаем этот разговор, напомни? Тесс, закусив губу, сердито посмотрела на Роба. — Нет, нет, Австралия. Бесполезняк. Девушка рассерженно фыркнула и повернулась к нему спиной. Давно пора было спать, но они уже минут двадцать выясняли отношения, а конкретно: Тесс всеми правдами и неправдами пыталась уговорить парня взять её с собой в подземку. И спор этот длился уже не первый день… В ход шли угрозы, уговоры, мольбы, слёзы, и вчера она прибегла к последнему своему доводу: сексу. Вышло, как обычно, отлично, но — по итогу — его ответ был отрицательным. Но надежды она не теряла… Роб обнял её со спины и ласково поцеловал в шею: — Прости, но нет. Если понадобится — я прикую тебя к батарее, но вниз ты больше не пойдёшь. Никогда. — Мне страшно. Я умру здесь от неизвестности, — она обернулась и заглянула ему в глаза. — А я умру там, потому что вместо того, чтобы ловить преступников, буду думать лишь о том, чтобы с тобой ничего не произошло. Мы это проходили и вспомни, чем это кончилось. — Но… — По чистой случайности, Тесс. Нам просто повезло. Я не уверен, что Соломон будет настроен столь дружелюбно в этот раз. Не уверен ни в ком, кроме Дейва и команды, которая идёт с нами. — Но Шона вы ведь берёте!!! — Шон — мужчина! Да, молодой, да, неопытный, но мужчина. — Да я его уделаю, вот прям завтра покажу! Увидишь, я сильнее и выносливее. — Нет. Вопрос решённый. Ты и Мэй остаётесь на поверхности. Девушка сдалась, понимая, что на этот раз её магическая способность подавлять его волю дала сбой. А может, и правильно. Страшнее отпустить туда Роба одного было только пойти с ним туда. Она и сама не понимала, зачем так упорно просит обратного. — Я люблю тебя, — прошептал он, прижимая её к себе. — Больше всего на свете. Пожалуйста, маленькая… — Хорошо… Твоя взяла. Остаюсь, — приняла поражение Тесс, поворачиваясь и обнимая в ответ. — Если тебя убьют — домой, блядь, не приходи. — Замётано, — тихо рассмеялся Роб.

***

Мэй, закинув ножку на Дейва и устроившись на его груди, водила пальчиком по коже. — Спасибо… — За что? — она удивлённо вскинула голову. — За то, что не пытаешься провернуть то, что наверняка сейчас пытается провернуть Тесс… — Да брось, — Мэй вновь устроилась поудобнее. — Я никогда не делала этого и не собираюсь. Да и страшно там до усрачки. — Пообещаешь мне кое-что, котёнок? — Глаз с неё не спущу и не позволю вытворять глупости. — Ты идеальная, ты в курсе? — улыбнулся он, приподняв её лицо за подбородок и поцеловав. — Моя миссис Кинг… Мэй довольно хмыкнула, целуя в ответ и стараясь не показывать, что на душе неспокойно… Но Дейву так же, как и ей, не нужны были слова, чтобы почувствовать: — Всё будет в порядке. С нами идёт целый отряд спецназа. — Но «кротов» много, и они знают подземелья лучше, — возразила девушка. — А, я не сказал? Начальство Алекса настояло на его участии в операции. Так что у нас тоже есть свой козырь… — Господи, он точно больше не захочет меня знать, — с облегчением рассмеялась Мэй. Перспектива того, что они будут блуждать во мраке в поисках убийц, по-прежнему не радовала, но то, что они будут блуждать с тем, кто знаком с местностью, вселяло надежду. — Отлично, тогда одним лишним мужиком на нашей свадьбе меньше, — заметил Дейв и расхохотался, когда Мэй ущипнула его.

***

— Детка, выпей чаю… — вздохнула Мэй и подтолкнула к подруге чашку. — Да не хочу я чай!!! — бросила Тесс, буравя взглядом Роба, который в эту самую минуту договаривался об операции с командиром спецназа. — Если ты сейчас обдумываешь план, как заявиться туда в самый разгар и героически их спасти — забудь. Ты и шагу не сделаешь из кабинета, пока я не узнаю, что они на поверхности, — спокойно сказала Мэй. Тесс повернулась к подруге и возмущенно открыла рот, но та быстро сунула ей чашку с чаем. — Пей! — не терпящим возражения тоном отчеканила она. — Я дважды пошла у тебя на поводу: сначала с «Людоедом», а потом и здесь, рассказав, что планируют парни. И оба раза ты с успехом доказала, что неприятности находят тебя быстрее бравых подвигов. Поэтому мы остаёмся в офисе! — Тесси, девочка наша, не усложняй ему жизнь, — вкрадчиво шепнул невесть откуда взявшийся Дейв. — Я хочу быть уверенным, что мой начальник прикроет меня в перестрелке, а не будет дёрганным подростком строчить тебе СМС. — Перестрелке???? РОБ!!! РОБ, ТАМ БУДЕТ ПЕРЕСТРЕЛКА??? — Господи, Дейв! — возмущенно зашипела Мэй, глядя, как Тесс бросилась к Робу, оттолкнув начальника спецназа. — Так это че? Пистолет, наверное, взять бы надо, да? — подал голос Шон.

***

В подземелье спускались в хмуром молчании. — Нормально всё будет. Мэй за ней проследит, — шепнул Дейв другу, идя следом за ним. — Да знаю. Предчувствие стремное какое-то. Следи за Шоном, лады? Нахер взяли его? — Ладно тебе. Мужика же растим. Не сидеть же ему за бумажками всё время. В конце концов, на это девочки у нас есть. — Ага, блядь, ну вот, как вылезем, им и скажешь, — хмыкнул Роб. — Тише! — шикнул на них Алекс. — А смысл? Соломон один хер уже в курсе, что мы на его территории, — огрызнулся Роб. — Ты прав, Король… Прав, — раздался из темноты спокойный голос, отдаваясь глухим эхом от сводов. Все присутствующие вскинули оружие, но толпа нищих окружила их плотным кольцом. — Дай нам пройти, Соломон. Ты разрешил вернуться, и вот мы здесь, — спокойно сказал Роб, шагнув вперёд. — В Подземелье Дьявола не будет столь радушного приёма. — Мы его и не ждём. Мы идём туда за преступниками. — Со стороны моих людей не будет препятствий. Но и помощи не ждите. Под удар их не поставлю даже ради вашего правосудия. — Оно во благо всем, Соломон. И нам, и вам, — возразил Дейв. — Потому и дозволяю вам пройти, Воин, — с усмешкой ответил тот. — Береги Короля, не заставляй красивые глаза Принцессы плакать… Словно по какому-то сигналу, все нищие скрылись в темноте, оставив отряд недоуменно водить фонариками в стороны. — Роб, чё-т теперь и у меня предчувствие стремное, — буркнул Дейв. — Ой, да забей. Любит он… В мозгах поковырять, — отмахнулся тот, тщетно пытаясь прогнать из головы образ плачущей Тесс. Далее никто не проронил ни слова, идя за Алексом, который с каждым новым шагом нервничал все больше и больше. — Не нравится мне этот дёрганный, — шепнул Дейв. — Как бы не кинул нас. — Поэтому глаз с него не спускай, а за собой я сам присмотрю, — так же тихо сказал Роб. Друг ничего не ответил, но сердито втянул воздух. Идея спускаться вниз больше не казалась такой правильной, а слова Соломона так и звучали в голове. — Пришли, — Алекс остановился у большой дыры в земле, которая, казалось, вела в саму преисподнюю. Спецназ, по команде командира, один за другим начали спускаться вниз, оставив наверху лишь несколько человек. — Шон, ты с ними остаёшься, — приказал Роб, уже наполовину скрывшись в дыре. — Но… — Здесь, — ледяным тоном перебил начальник Отдела Х, — и только посмей ослушаться. Сегодня же из отдела вышвырну! — Нам нужен кто-то свой на этой точке, — сгладил ситуацию Дейв, похлопав парнишку по плечу, — никто ведь… Договорить ему не дал звук выстрелов, раздавшихся снизу. Далее все завертелось в каком-то бешеном водовороте: Роб и Дейв спрыгнули вниз, Алекс с громкими криками попытался бежать, но Шон выстрелил ему под ноги, вынуждая остановиться: — Только попробуй, и, клянусь, я прострелю тебе колени! Сядь и жди… Бросив быстрый взгляд в сторону дыры, парнишка понял, что они остались вдвоём. Внизу же раздавались крики, звуки стрельбы и… рычание?

***

Роб и Дейв, оглушённые выстрелами и царившим хаосом, пытались оглядеться и понять, где свои, а где бродяги. Тут и там мелькали тени, в чёрных балахонах и со странно светящимися глазами. Уловив момент, Дейв молниеносно схватил одного из них за плотную ткань и прижал к стене: — Кто вы?! Говори! — прорычал он, приставив пистолет к виску нищего. — Мы новая раса! Мы сверхлюди!!! — завопил тот фальцетом, пытаясь высвободиться. — О, ну, вы-то нам и нужны! — ухмыльнулся Роб и вдруг со всей силы вкатил тому подзатыльник, предусмотрительно подставив ладонь к лицу нищего, на которую упали два овальных мерцающих предмета. — Линзы? — возмутился Дейв. — Сверхлюди, блядь! — Давай, пакуем этого, — кивнул Роб, осматриваясь и видя, что отряду, наконец, удалось скрутить нескольких нападавших и взять ситуацию под контроль. Следующие полчаса ушли на то, чтобы вытащить всех «сверхлюдей» в верхний тоннель и отправить часть из них, сопровождаемых отрядом, на выход. — Чего мы ждём ещё? — спросил Дейв, когда у дыры остались только он, Роб, Шон и пара парней из спецназа. — Второго захода, — тихо ответил Роб. — Главаря среди них не было. А нам нужен лидер, иначе все напрасно. — А если он уже сбежал?! — резонно заметил Шон. — Вряд ли. Другого выхода из-под земли нет. Только этот. Отсюда в любую сторону лазейки есть наверняка, но вот оттуда… — И что думаешь? Выкурим их? — Нет, пока подождём. Спецназ вернётся, и спустимся опять. — Не нравится мне, — начал Дейв, когда из дыры совершенно бесшумно выскочил ещё один бездомный и в мгновение ока перерезал горло одному из спецназовцев, метнув второй нож в голову другого. Шон выстрелил, но нищий легко увернулся, кинув ещё один нож уже в него. А затем скрылся в темноте. — Дейв!!! Шона уноси!!! — проорал Роб, бросившись следом. Дейв, до боли сжав пистолет, заметался в тесном коридоре, пытаясь решить, кому из друзей помощь нужнее. Наконец, скрепя сердце, он опустился на колени перед парнишкой и зажал рану рукой. — Держись! Я сейчас помогу. Шон ничего не ответил, смотря на него рассеянным взглядом. Дейв понимал, что дело принимает скверный оборот и, закинув парня на плечо, бросился бежать по тоннелю назад, благодаря парней отряда за то, что там и тут они оставили на стенах метки светящейся краской.

***

Роб, на ходу натянув очки ночного видения, бежал практически на ощупь, молясь, чтобы под ногами не попались ловушки, ибо времени проверять у него не было. Впереди слышались шаги убегающего преступника, и он доверился лишь своему слуху. Наконец, Роб выбежал в довольно просторное помещение, где ему удалось различить довольно примитивное сооружение, что-то вроде хижины, сложенной из каких-то белых округлых камней. Но, когда парень подошёл ближе и посветил фонариком, он понял, что то, первоначально принятое им за камни, были человеческие черепа. Вся хижина была собрана из человеческих черепов затылками наружу. Кое-где в костях зияли дыры и вмятины, а остатки волос и кожи на некоторых из них говорило о том, что большинство из них довольно свежие… Роб обошёл по кругу и замер у входа, обвёл взглядом помещение: другого выхода, кроме того отверстия, в которое он попал сюда, не было. Вокруг стояла тишина. Ни звуков, ни движения. Глубоко вздохнув, Роб нагнулся и шагнул внутрь. Хижина оказалась пустой. Вдоль стены на полу стояли какие-то церемониальные чаши, а посреди хижины что-то отдаленно смахивающее на жертвенный алтарь. — Я бы хотел заполучить и твой череп, — прозвучал голос. — Ты оказался слишком умным. Роб выскочил из хижины и, вскинув руку с пистолетом, обвёл помещение взглядом. Никого. Но он чувствовал, что убийца здесь. Прячется где-то. И парень ждал, целясь в темноту из пистолета и медленно отступая назад, пока не упёрся спиной в стену. Он заметил мелькнувшую тень, но стрелять не спешил. Если бы он выстрелил, то, скорее всего, промахнулся бы, а дульная вспышка дала бы возможность его противнику напасть или метнуть в него нож. Тот наверняка слышал его шаги и знал, в какой части комнаты, примерно, находится Роб, но не знал, где именно. И пока это было ему на руку. — Ну же… Давай сразимся как мужчины, — раздался голос откуда-то слева. «Нахер бы ты не пошёл», — подумал Роб, когда услышал голос Дейва, громко зовущего его по имени. Тень метнулась к выходу. Только не Дейв. Он не даст другу умереть за него. Не в этот раз… Роб на секунду прикрыл глаза, а затем выстрелил. Противник развернулся на звук, и рука с ножом метнулась вверх…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.