ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

10.12.

Настройки текста
— Ты сделал всё, что мог, — голос Мэй прозвучал словно из-под воды. Рука любимой сжала его ладонь, Дейв несколько раз моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд на лице девушки. — Я не уберёг его, Мэй… — Ты спас жизнь Шона, это что, ничего не значит??? — А как же Роб?

***

Тесс сидела в зале церкви, смотрела на статую Иисуса Христа и беззвучно плакала, даже не пытаясь вытереть слёзы, бегущие по щекам. Она не посещала церковь с детства, и её нельзя было назвать ярой католичкой, да и был ли смысл? Молиться сейчас? Когда уже нет особого смысла… Надо было, наверное, сделать это раньше… Молиться всю ночь напролёт перед операцией и всё то время, пока они были под землёй, рискуя жизнями… Но вечером, накануне, они с Робом поехали и купили обручальное кольцо. Бессовестно дорогое и безумно красивое. Потом спорили до хрипоты, каждый отстаивал свою позицию по предстоящей операции, а потом бурно мирились, стараясь выразить всё, что чувствовали друг к другу. Этим утром, прежде чем прийти сюда, она надела кольцо… Они договорились, что расскажут друзьям всё сразу же после, но… после не случилось… Глотая слёзы, она, несмотря на то, что бабушка назвала бы богохульными мыслями, думала о его прикосновениях, поцелуях… Его взгляде, полном абсолютного обожания… — Я люблю тебя, Роб, — прошептала она, а затем встала навстречу пожилому мужчине, в рясе священника. — Святой отец, — сказала она, пытаясь сдержать вновь подступившие к горлу рыдания. Тот ничего не ответил, лишь распахнул девушке свои объятия, в которые она, зарыдав, бросилась… Дейв бежал по тоннелю… Бежал и выкрикивал имя друга… Ему было страшно. Так страшно, как никогда в жизни. Сравнимо лишь с тем разом, когда они искали девушек в пещере. Звук выстрела… Крик… Кто это кричит?! — Дейв, милый, проснись, — встревоженный голос Мэй вырвал его из очередного ужасного сна. Прошла уже неделя с той злополучной операции в тоннелях. Неделю он видел один и тот же кошмар. Кошмар, где он вновь и вновь искал Роба, но находил слишком поздно…

***

Тесс уже час сидела посреди гостиной их с Робом дома и не могла себя заставить встать с дивана. Даже для того, чтобы снять пальто. Во всем доме горел свет. Теперь это было её обычаем — включать его, методично проходя из комнаты в комнату. Это не помогало разогнать ту беспросветную тьму в душе, но… было чуть проще… Совсем немного… Дейв и Мэй ночевали у них почти каждую ночь, пока вчера Тесс не приняла решение прекратить это. Надо учиться засыпать и просыпаться одной… Когда-то нужно начинать. Но ей было так страшно, так одиноко… В дверь позвонили… Тесс никак не отреагировала, но визитёр явно не собирался уходить… На пороге стояла Коллет. За её спиной маячил Рик, держащий на руках Джейкоба. — Девочка моя… — прошептала Коллет, шагнув внутрь и сжав её в объятиях. — Я не могу, Коллет… Господи, я не могу, — зарыдала Тесс, оседая на пол. — Рик, войди в дом и принеси воды, — скомандовала Коллет. — Джейк, сбегай наверх, посмотри мультики, ладно, милый? — Тесс плачет, потому что Роб не с нами? — спросил мальчик, испуганно глядя, как мама и отчим суетятся возле Тесс. — Наверх, живо, — спокойным, но не терпящим возражения тоном ответила мать. — Да, мам… — пролепетал Джей и нехотя пошел к лестнице.

***

Дейв невпопад кивал словам Лютера, сидя прямо перед ним, но не слышал абсолютно ничего из сказанного. — Дейв… — наклонившись над ним, начальник управления положил на его плечи ладони и немного сжал. — Да, сэр. Так точно, сэр, — глухо ответил тот. — Знаешь, дружище, вы отлично поработали. Я отправляю весь ваш отдел в оплачиваемый отпуск. Две, нет! Три! Три недели! Придите в себя, отдохните… Хорошо?! Дейв неопределённо мотнул головой, встал и, пошатываясь, вышел из кабинета. Лютер устало опустился в своё кресло и с силой потёр лицо. — Ох, Роб… Как же так…

***

Коллет открыла дверь и требовательно уставилась на кудрявого парня, нервно мнущегося на пороге. — Мы ничего не покупаем. — Извините, а можно увидеть Тесс?! — Нет! — категорично ответила девушка. — Пожалуйста, это… это очень важно! — выдавил из себя тот. — Пусти его. На глазах Шона выступили слёзы, когда он услышал тихий, безжизненный голос Тесс. — Здравствуй, Шон. Как ты? Тебе уже лучше? — Да, спасибо. Меня уже выписали, — ответил он, а затем, не сдержавшись, обнял её и зашептал: — Тесс… Мне так жаль! Прости меня!!! Если бы Дейву не пришлось спасать меня, исполняя приказ Роба, он бы… Он бы обязательно помог ему! Уберёг!!! Вини меня! Это я во всем виноват!!! — Нет, глупый. Никто не виноват, — прошептала Тесс, гладя его по волосам и обнимая в ответ. Коллет незаметно смахнула слезу и решительно сказала: — Так! Давайте-ка выпьем чаю. На улице сегодня холодно.

***

— … представляешь? Поют как соловьи, скидывая всю вину друг на друга и, конечно, обвиняя этого своего… Господи, какое-то слово дурацкое… а, пророка! Они называют его пророком, представляешь? Мол, ничего не помнят, он подавлял их волю, заставляя есть человечину и вбивая в их умы, что они избранные, — тараторила Мэй, пытаясь хоть как-то разбавить эту гнетущую тишину в их общем доме. — Знаешь, что он делал, когда я пришёл? — Кто, милый? — Роб. Знаешь? — Нет. Что он делал? — Он писал СМС Тесс. Он умирал, истекал кровью, но, несмотря на это, набирал ей сообщение… Мэй притянула его голову к своей груди и, словно маленького ребёнка, начала укачивать, шепча ласковые слова. Плечи Дейва затряслись, но он не издал больше ни звука. Не обращая внимания на то, что скользкие от крови пальцы никак не хотят нажимать нужные буквы на клавиатуре дисплея телефона, Роб торопливо набирал текст: «16 сентября я впервые увидел тебя… Это был лучший день в моей жизни, Австралия. Я увидел тебя. и весь мир перевернулся. Я люблю тебя… Спасибо за этот год… Моя…» Палец мазнул по экрану, так и не дописав фразу… Телефон выскользнул из ослабевшей руки… Вбежавший Дейв что-то кричал в рацию, зажимая его рану свободной рукой, но он уже больше ничего не увидел и не услышал. Ему важно было, чтобы она знала… Знала, что он отдал ей своё сердце в тот самый день, когда увидел её, входящую в кабинет архива…

***

Мэй отвернулась от окна и проносившегося за ним пейзажа. Взгляд брюнетки упёрся в Дейва, сосредоточенно ведущего машину. Почувствовав, как пристально она его разглядывает, он повернул к ней голову и улыбнулся. — Страшно тебе, да? — Нет, вы только посмотрите! Он ещё и издевается!!! — возмущённо фыркнула она, треснув его кулачком по коленке. Сочный, сексуально-хрипловатый смех парня наполнил салон автомобиля. Сердце Мэй защемило от любви. Крохотными, очень крохотными шажками, но он возвращался к ней после всего пережитого ими кошмара. Улыбка не часто, но всё же стала появляться если не на губах, то в столь любимых ею небесных глазах. А, когда он смеялся, Мэй и вовсе была готова расплакаться от облегчения. Она была готова на всё ради него. Буквально на всё. И, видя, как он оживился после звонка своей матери, просившей приехать и погостить у неё пару дней, Мэй, не задумываясь, согласилась, хотя ей и было очень страшно. Все глубоко спрятанные комплексы подняли голову и довольно зашипели, пуская миллионы крохотных трещинок по её самооценке. — Я не понимаю, чего ты так боишься? Никто там тебя не съест, — продолжал улыбаться Дейв, поворачивая машину на проселочную дорогу. — А что, если… я ей не понравлюсь? — тихо сказала Мэй, смотря на жениха глазами, в которых плескалась плохо скрываемая паника. — Это невозможно, котёнок, — совершенно серьезно ответил он. — А… Можно остановиться? Мне… Подышать надо, — умоляюще попросила она, заметив, как они проехали указатель на небольшой городок, где жила мама Дейва. Хохотнув, он съехал на обочину. Выскочив из машины, Мэй судорожно втянула в себя холодный воздух. Хлопнула дверь, и сильные руки обвили её талию, возвращая, пусть и ненадолго, душевный покой. — Моя сильная девочка. — Сильная, как же… Меня точно от волнения стошнит под ноги твоей мамы. — Сильная, — шепнул он, прижимая её сильнее. — Я же знаю, что только ради меня поехала. Девушка запрокинула голову, чтобы увидеть выражение его лица. По-прежнему улыбаясь, Дейв чмокнул её в носик. — Я два месяца не мог уговорить тебя на это знакомство, а тут ты сама вещи собирать кинулась. — Мы поженимся скоро, дальше уже тянуть невозможно, — нарочито ворчливо ответила Мэй, развернувшись и уткнувшись лицом в его грудь. — Просто… Дай мне ещё немного времени, ладно, котёнок? — тихо сказал он, отстраняясь и приподнимая её личико за подбородок, чтобы заглянуть в глаза. — Знаю, что ты чувствуешь себя одиноко, но я… ещё немного. Почти справился. — Дейв… — мягко улыбнулась она, погладив его по щеке. — Столько, сколько нужно. И нет, мне не одиноко. Ты со мной. Я чувствую это. Знаешь, когда особенно сильно? Ночью. Если тебя не мучают кошмары, ты всегда обнимаешь меня и говоришь, что любишь. — Да не, это не я, — снова рассмеялся он. Закатив глаза, Мэй привстала на носочках, запечатлев на его губах быстрый поцелуй. — Поехали уже. Пора показать твоей маме, чем ты кормил меня на завтрак. Сорок минут спустя Мэй, крепко сжимая ладонь Дейва, стояла на крыльце небольшого, но симпатичного домика. Дверь открылась, и она увидела ещё одни безумно красивые голубые глаза. — Ну наконец-то! — радостно воскликнула высокая и, несмотря на пожилой возраст, всё ещё красивая женщина. — Здравствуйте, — успела проблеять Мэй, прежде чем миссис Кинг крепко обняла её, полностью игнорируя сына. Высвободив свою ладошку из пальцев Дейва, Мэй обняла ее в ответ, с удивлением почувствовав, как её вдруг резко перестало тошнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.