ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

10.13.

Настройки текста
— Здравствуй, любовь моя… — привычно сказала Тесс, одернув жалюзи на окнах больничной палаты Роба и тщательно проверив, чтобы лучи солнца не падали на его лицо. — Скоро Рождество. Было бы неплохо, очнись ты до этого. Не пришлось бы справлять его в этой дурацкой больнице. Я купила домой голубую ель. Так что, если соблаговолишь открыть глаза, мы ещё успеем её нарядить. — А я смотрю, мисс Хантер, вы по-прежнему к нему беспощадны, — в палату вошёл пожилой мужчина, ласково улыбаясь ей. — Доброе утро, доктор. Как наши дела? — Без изменений. Ухудшений нет, ну, и… сами видите… — Он просто противный. Не обращайте внимания, — отмахнулась девушка. — Скажите, я могу забрать его на Рождество домой? Что-то решили бы с аппаратурой, её ведь можно перевезти и… — Тесс замолчала, видя, что её идея не вызвала ажиотажа у врача. — Простите, мисс Хантер, но только если он выйдет отсюда на своих двоих. В противном случае, я не разрешу его транспортировку. Но… — он видел, как она поникла, сменившись в лице. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, и вы сможете встретить его вместе здесь. — О, просто восторг, — буркнула она. — Ну, не буду вам мешать. Зайду позже, — поспешно ретировался он, видя, что её настроение скатилось к нулю. Девушка проводила доктора взглядом и раздраженно вздохнула — характер её портился на глазах, но она никак не могла это исправить, всё больше и больше напоминая себе Роба в первые дни их знакомства. Погладив парня по заросшей бородой щеке, она оправила одеяло и устало опустилась в кресло у его койки. — Я скучаю… — прошептала Тесс, дотянувшись до его ладони, лежащей поверх одеяла, и легонько её сжав. — Как никогда не скучала… Давно хотела начать этот разговор. Всё времени не было, а если и было — то не то… У меня уже были отношения, и я уже была обручена. История такая банальная, что я даже вижу, как ты закатил бы глаза, услышь её раньше. Он изменил мне накануне свадьбы… А я была такой доверчивой дурой, что верила до последнего… Из-за него я полгода сидела на антидепрессантах, а потом однажды утром проснулась и купила билет в Нью-Йорк. Отец договорился о работе по обмену, хотя в Австралии я работала в канцелярии, представляешь? До сих пор не могу понять, как меня к вам распределили… — Напомни мне… отправить этому мудаку… открытку… с благодарностью. Если б не он… — прозвучал охрипший, сдавленный, но такой любимый ею голос. Тесс, всё ещё не веря, медленно повернула голову и уставилась на Роба. — Привет, маленькая… — прохрипел он с небольшими паузами, пытаясь улыбнуться. — Тебе… нельзя… говорить… — только и смогла выдавить из себя она, прежде чем, заплакав, броситься к нему на шею. Облегчение накрыло её с такой силой, что прибежавшим медсёстрам пришлось вколоть успокоительного, поскольку радость от того, что всё позади, стала слишком походить на истерический припадок. Роб, закусив губу, нервно сжимал и разжимал кулаки, наблюдая за происходящим и тихо закипая от бессилия. — У вас очень храбрая невеста, мистер Хилл, — тихо сказал врач, когда Тесс буквально силой вывели из палаты под предлогом «подышать воздухом». — Я… — Нет, нет. Говорить вам нельзя. Вы были в коме, поэтому случая не представилось, но теперь я велю медсёстрам принести планшет и ручку. Всё, что захотите сказать, напишите. Мы всё ещё беспокоимся за ваши голосовые связки, нож просто чудом… Ну, да ладно. Успеем ещё все обсудить. Отдыхайте… О, не нужно так на меня смотреть. За эти месяцы, вижу, вы выспались, но теперь будьте любезны, направьте свою энергию на скорейшее выздоровление, и, если результаты меня удовлетворят, отпущу вас на Рождество домой. Ваша девушка очень просила. Не знаю как вы, а я ей даже морфин бы со склада отдал, если бы попросила. Сирена, не иначе, она у вас, — доктор добродушно рассмеялся, заметив, как глаза Роба зло сверкнули. — Ну, вот вам и стимул, да? Посмеиваясь, врач вышел из кабинета. «Старый кобель!!!» От хмурых мыслей его отвлекла Тесс, вошедшая в палату. Он только сейчас в подробностях рассмотрел её измождённый вид, синяки под глазами, то, как заострились черты лица: она явно похудела на несколько килограммов. Но улыбка была прежней. Его личное австралийской солнышко. Он нетерпеливо заерзал на кровати, протянув руку. На это ушли все его силы: каждая часть тела была словно свинцом налита, но он справится. Ради неё… Девушка, наклонившись, нежно поцеловала его в губы, осторожно поглаживая по волосам. — Теперь всё будет хорошо, — прошептала она, чуть отстранившись. — Ты снова с нами… Потом всё завертелось в каком-то бешеном водовороте: Мэй и Дейв, вбежавшие в палату, утирающий слёзы Шон… Коллет и Джейкоб с рисунком, где он изобразил Роба летающим полицейским, охраняющим покой города… Лютер, с посветлевшим лицом… Сэм и Лили, придерживающая уже заметный животик рукой… «Надеюсь, вы планируете назвать ребёнка в мою честь— написал он. — Эм, Роб, но у нас девочка, — пролепетала Лили, бросив быстрый взгляд на мужа. «Роберта. Норм звучит — Хилл, иди в задницу. Я бы, ВОЗМОЖНО, обдумал этот вопрос в случае твоей кончины, но, поскольку ты жив и относительно здоров, одного, блядь, Роберто, нам хватит, — ухмыльнулся Сэм, обнимая жену за плечи. «Никогда тебя не любил, Фифифишер :)» — Взаимно, — огрызнулся Сэм, прочитав написанное и вызвав приступ смеха у всех присутствующих. К вечеру, утомленный визитами друзей, он устал настолько, что даже плохо соображал, поэтому вошедший в палату мужчина, в рясе священника, Роба, мягко говоря, напряг. «Малыш, я думал, мы пока повременим с отпеванием…» — наскоро написал он, развернув планшет к Тесс. — Дурак, что ли? — прошипела она возмущенно. — Святой отец пришёл нас поженить! Я обо всём договорилась. Надеюсь, ты не против? Человек потратил время, чтобы исполнить мою просьбу! — строго закончила она. — Тесс, дитя моё, не нужно на него давить, — мягко заметил святой отец. — Он согласен, правда ведь??? — девушка резко развернулась к Робу. Тот с таким ажиотажем закивал, что она невольно рассмеялась. — Мы готовы, святой отец. Можете начинать. — Готовы, Роберт? — все же уточнил священник. «ДА!!!!!!!!!!!» — наскоро написал Роб и ткнул под нос священнослужителю, еле сдержавшись, чтобы не подписать «черт возьми».

***

Лютер привстал и доброжелательной улыбкой встретил гостью. Пока Тесс усаживалась в кресло напротив, он наблюдал за ней, думая, как она изменилась за эти полтора года: из юной девушки с глазами маленького оленёнка Тесс превратилась в красивую молодую женщину, уверенную в себе и в том, что её мужчина положит весь мир к её ногам. Зная Роба, он даже не сомневался в обратном… — Добрый день, Тесс. Рад видеть тебя. Как Роб? Что-то нужно? — Спасибо, сэр. Всё хорошо. Роб идёт на поправку, — она сложила руки на коленях и смело встретила взгляд начальника. — Собственно, я пришла поговорить о нём… — Слушаю, — нахмурился Лютер и чуть подался вперёд, положив руки на стол. — Ему нужен отпуск. — Само собой. Я дал всему вашему отделу три недели, но, если нужно, накину ещё пару… Тяжелое ранение — никто и возмутиться не посмеет… — Ему нужен бессрочный отпуск, — спокойно перебила Тесс. — Я… — начальник управления растерянно замолчал. — Мы летим в Австралию. Завтра. Билеты уже куплены, моя мама медик, должный уход ему обеспечат, клиника уже направила все необходимые рекомендации на её почту. — Смотрю, ты подготовилась к нашей беседе, — не без восхищения протянул Лютер. — Ему нужно время. — Я готов его дать, но не на таких условиях. Ты понимаешь, что он самый популярный сотрудник? Все «шишки» города, в случае чего, потребуют именно его. И что я им отвечу?! Что он на кенгуру поехал кататься? Четыре недели, Тесс. Это всё, что я могу. — Извините, видимо, я недостаточно ясно выразилась и произошло недопонимание: или мы с Робом уезжаем в отпуск и возвращаемся тогда, когда он полностью придёт в себя, или он не возвращается вовсе. Решайте, — Тесс спокойно откинулась в кресле, ожидая ответа. — Ты ведь знаешь, как он обожает свою работу… — … которая чуть его не угробила, — закончила за ним девушка. — Тесс! — он хлопнул ладонью по столу. — Это не поможет. Вы, возможно, знаете, как меня любит муж, и, поверьте, я найду способ его убедить: секс, мольбы, шантаж развод — неважно. Он не вернётся, если я попрошу. А я попрошу, если мы не договоримся сейчас… Лютер возмущенно запыхтел, но весь вид девушки излучал уверенность, так что сомнений, что она исполнит свои угрозы, не возникало. — Я тебя недооценил… — наконец, сказал он, справившись с эмоциями. — Ваш лучший сотрудник к вам вернётся, это я гарантирую. Просто дайте нам время. Пожалуйста, сэр… — Хоро… Так! СТОП! Ты сказала МУЖ?! Тесс продемонстрировала руку с обручальным кольцом. Лютер рассмеялся, хлопнув в ладоши: — Определённо недооценил!!! С такой конкуренцией мне не справиться… Признаю. Я проиграл эту битву, Тесс. Но не войну… — А это вы там уже с ним воюйте, — улыбнулась она, вставая. — Спасибо, сэр. Обещаю держать вас в курсе. Кроме того, в отделе все ещё остаются Дейв, Мэй и Шон. — Да уж! Благодарю и на этом! — ворчливо заметил начальник управления. — Хорошего полёта. — Благодарю, сэр, — Тесс внезапно быстрым шагом обошла стол и крепко обняла мужчину. — Я этого не забуду. — Иди уже. Шорты ему купи. Он в отпуске, наверное, не был никогда… — буркнул Лютер, но было видно, что жест девушки ему приятен. — Хорошо, что ты не попросила выдать тебе ключ от хранилища улик. Видит Бог, я не долго бы сопротивлялся. Рассмеявшись, Тесс кивнула напоследок и вышла из кабинета, оставив его наедине со своими мыслями.

***

Лёжа в кровати, Мэй практически не дышала, наблюдая за тем, как спит Дейв. Лучик света от уличного фонаря застыл на опасном участке от его ресниц, грозя вот-вот соскользнуть ниже и разбудить. А пока этого не случилось, она с удовольствием рассматривала его красивое лицо, в чертах которого вновь появились мягкость и спокойствие. Тихая вибрация телефона оторвала её от созерцания столь любимого мужчины. Открыв пришедшее от Тесс сообщение, она улыбнулась. Затем медленно встала с постели и прошла в ванную. Поглядела на себя в зеркало, потом слегка привстала на цыпочках и задрала подол своей ночной сорочки. Встав боком, нахмурилась, разглядывая свой плоский животик. — По-моему, для стриптиза ты меня позвать забыла. Она повернулась на звук голоса. Улыбаясь, взъерошенный и сонный Дейв сидел на постели и смотрел на неё. Поправив сорочку, Мэй быстро преодолела разделявшее их расстояние и нырнула в распахнутые им объятия. — Привет, котёнок, — хрипло прошептал он, повалив её на кровать и поцеловав. — Тесс написала. Самолёт через три часа. Нам надо поторопиться. — Угу, — кивнул он, продолжая целовать её кожу, стаскивая одежду. — Прекрати, — рассмеялась Мэй, пытаясь выскользнуть из его объятий. — Нет, это ты прекрати. Сколько можно меня с ума сводить? Он поднял голову и посмотрел на неё, одновременно положив свою тяжёлую ладонь на её живот. Мэй непроизвольно напряглась, но тут же постаралась расслабиться, мысленно ругая себя. Голубые глаза, с искрящейся в них улыбкой, внимательно следили, подмечая все эмоции, меняющиеся на ее лице. — Мне кажется, сейчас самый подходящий момент сказать, — нарушил молчание Дейв. — Я… — зрачки Мэй слегка расширились от удивления. — Давно ты понял? — Ну, подозревать стал недавно. Пазл окончательно сложился, когда я увидел, с каким интересом ты разглядываешь в больнице живот Лил. Хотя нет, удивлением там и не пахло. Скорее жадным любопытством. Закусив губу, Мэй виновато отвела глаза. — Какой срок? — Три-четыре недели. Я ещё не была у врача. — Это хорошо. Вместе сходим. Я, кстати, нашёл отличный двухэтажный домик в том же районе, что у Роба с Тесс. Правда нужен небольшой косметический ремонт, но мы с Шоном справимся за пару выходных. Я с ним уже договорился. Если, конечно, тебе понравится дом и ты согласишься туда переехать. Я и курсы нашёл хорошие. Для молодых родителей. Всё ждал, когда ты мне расскажешь, а потом плюнул и позвонил, попросив внести нас в базу. А то такими темпами я бы о малыше узнал в день его рождения. Говоря всё это, Дейв с любовью поглаживал животик будущей жены. Слёзы, вызванные облегчением, счастьем и нежностью момента, заструились по скулам Мэй. Заслышав тихие всхлипы, Дейв поднял голову и снова улыбнулся. — Я так боялась сказать. Прости. — Маленький глупый котёнок. Дейв сел и усадил её к себе на колени, поглаживая по волосам и спинке. Девушка уткнулась носиком в его шею, растворившись в моменте. — Итак, что мои малыши хотят на завтрак? Блинчики? Омлет? Бутерброды? — спросил он спустя какое-то время, слегка отстранившись и взяв личико Мэй в ладони. — Блинчики, — улыбнулась она. — С апельсиновым джемом. — Будет сделано. Обняв его за шею, Мэй прижалась своей щекой к его и с чувством прошептала: — Я безумно люблю тебя. — Знаю, котёнок. А я люблю тебя. Вас. И сделаю всё, чтобы мы были счастливы. Ну, теперь беги собирайся, а я пока займусь завтраком.

***

Дейв, Мэй, Шон, Коллет, Джейкоб, Рик, Сэм, Лили — все сгрудились вокруг отбывающих в отпуск друзей. «Вам обязательно было ВСЕМ приходить?! Мы ж, блядь, не иммигрируем!!!» — Роб поочерёдно тыкал планшет с этой надписью каждому в лицо, исключая Джея, но в ответ получал лишь крепкие объятия, поцелуи в щеку и пожелания легкого полёта. Тесс, смеясь, прощалась с друзьями, приглашая всех присоединиться к ним в любое время. — Церемонию планируем через месяц… — шепнула Тесс на ухо подруге, обнимая её. — Если будут противопоказания от врача — дай мне знать, перенесём. Вы обязательно должны приехать. Билеты с открытой датой скинула на твою почту. — Хорошо, милая. Не волнуйся, — мягко улыбнулась Мэй. — Мы уж точно не пропустим вашу свадьбу. — Мы и вашу там отметить можем. Сделаем двойную!!! Точно!!! — Тесс… — улыбнулась Мэй. — Ладно, в любом случае, тебе и малышу будет очень полезно. Так. Ну, хватит. А то я сейчас расплачусь, передумаю и никуда не полечу, — сдавленно хихикнула Тесс, утирая глаза. «НАМ УЖЕ МОЖНО НА ПОСАДКУ???? — муж с умоляющим видом смотрел на неё, держа планшет на уровне глаз. — Я думала, ты не очень-то хотел лететь, — деланно удивилась Тесс. Роб зарычал. — Ладно, идём, — рассмеялась девушка, взяв его за руку, — и правда ведь пора… Ещё раз обняв всех друзей и выслушав напутствия и пожелания, они шагнули вперёд, на пункт досмотра. Мэй вдруг почувствовала такое острое чувство утраты и грусти, что, не сдержавшись, громко всхлипнула. — Ну, ну, девочка моя, — Дейв тут же оказался рядом. — Извините… Что-то я… — Эй, Мэйлин… Все вскинули головы на голос Роба. Ещё надломленный, слабый из-за незаживших связок, он был таким привычным и родным, с вечными нотками ехидства и лукавства, что все непроизвольно заулыбались. — Мы ведь ещё вернёмся. Обещаю… — подмигнул начальник Отдела Х и, обняв жену за талию, шагнул вперёд…

THE END…?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.