ID работы: 9382213

Эра Драконов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хари увидел в комнате человека ростом с гнома, одетого в синюю шаль, с широкими рукавами. Это и был Сир Аугустус. Он заметил вошедшего Хари и заговорил Аугустус: Этот дух разрушил мою волшебную силу защиты. Свечи, свечи... задыхаясь произнёс он. герой заметил, что вокруг духа кружились в вихре черепа и свечи, эти предметы быстро кружились по кругу, где стояло существо атаковавшее героя. Но времени на раздумья не было вообще! Дух смерти вновь швырнул в героя фаербол и тот поставил щит вовремя и заряд рассыпался о преграду тысячами искр. Хари быстро сообразил, что ему нужно ставя щит перед собой подобраться как можно ближе к духу и взять свечи... но что потом? Хари держа напряжённо щит обвёл взглядом комнату. В каждом углу стоял столик где была подставка, такая что идеально подходила для свечи. АГА! Вот оно что... Это было похоже на часть ритуала, нужно было расставить свечи по углам комнаты! Хари стал ждать и смотреть на быстрое движение вихря, в котором кружились черепа и свечи, очевидно если схватить не тот предмет произойдёт что-то плохое и этого нужно избежать! Изловчившись герой смог поймать свечу и тут же дух запустил в него новый фаербол пламени. щит пока надёжно защищал героя и он отступил на несколько шагов назад и достигнув угла комнаты смог быстро поставить свячу на место. Следующий заход был так же удачным и дух лишь обстрелял Хари магией попадая при этом в щит. Но как только остался один угл и свеча оказалась у Хари, то заряд фаербола угодил в щит так, что тот сгорел. Он не мог вечно защищать Хари, магия могла со временем разносить щиты и броню в пепел. Так и произошло... Мотнув головой и скрипнув зубами, Хари увернулся от удара духа и с прыжка поставил свечу в углу комнаты. Дух на мгновение прекратил использовать магию, но он был ещё жив, а следовательно после некого ритуала на ослабление, нужно было начать атаковать его и покончить с ним. Хари бросился вперёд и стал наносить удары мечом с разной силы. Дух немного пятился, но в целом словно был в ловушке и больше не атаковал, лишь его жизненная энергия была высокой, что меч уже раз 20 прошёлся по нему а снёс едва ли половину жизни. Наконец Хари красивым выпадом пронзил духа и тот пал. На мгновение комната погрузилась во мрак, но потом свет вновь наполнил пространство. У поверженного духа выпал красный камешек, кристалл, который именовался как "камень душ" Аугустус который всё это время стоял в стороне заговорил с героем. -Подойди поближе дитя моё.. Благодарю тебя за избавление от этого ужасного духа, который так мучал, но увы, боюсь,что он успел обречь меня на скорый конец и теперь мне осталось не долго... О! Если только( задыхаясь) если только... Хари быстро достал письмо и показал Аугустусу его. хвала звёздам. Ты являешься знаком! Вот возьми этот драгоценный камень( кристалл жизни) он даст тебе новую жизнь, когда ты окажешься перед лицом опасностей и бед. Иди в храм Цирцейн, к моим собратьям они научат тебя всему. -Почему я являюсь Знаком? -великое зло окутало королевство, пришли зловещие силы такой дьявольской мощи, что не многие могут представить себе насколько велика истинная опасность, но звёзды дали мне знак, мои графики открыли мне, что скоро среди нас должен появиться новый герой. Я потом вызвал тебя своим письмом, звёзды говорят , что тот, кто явится будет хранить в себе скрытые силы и сумеет восстать против пришедшего на нас зла, которое угрожает всем нам... -Что такое этот драгоценный камень? -драгоценный камень это редкий звёздный кристалл, наделённый силами жизни, храни его как зеницу ока и всегда держи при себе Хари немного растерянно кивнул и поспешил покинуть жилище сира Аугустуса, который умирал... увы... он был обречён, не смотря на все старания героя. Теперь Хари спешил вновь в Храм Цирцейн.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.