seoul city, pt. 1
6 мая 2020 г., 17:51
— собирай вещи быстрее, гю, уже все готовы к выходу, — вернон сверял время на своих новых часах и компьютере, — черт, мои отстают на 5 минут, но это не отменяет тот факт, что ты чертовски медленный.
— пошёл нахуй. — рыжеволосый дьявол складывал в последнюю очередь те вещи, которые он вёз с собой с самого старта — из родного дома, куда он больше не вернётся, так как там его никто не ждёт.
никого из этих четверых никто не ждёт. родители мингю разочаровались в нем, когда он не исполнил их мечту и не стал врачом, сынчоль никогда и не видел их, а его опекуны отпустили его сразу после взросления, вернон иногда переписывается со своей матерью, хотя им все тяжелее находить контакт, а вону сам сбежал, потому что его родители бухали каждый день и им было плевать на сына.
ким складывает фотографию своей младшей сестренки хао и говорит ребятам, что готов отчаливать.
— прощай, сеул, надеюсь мы однажды встретимся ещё раз, — произносит про себя мингю и выкатывает свой маленький чемоданчик.
— здравствуйте, юноши, как жаль, что вы уже так рано уезжаете отсюда, но надеюсь куда бы вы ни поехали были счастливы, — хозяйка квартиры передала сынчолю маленький подарок — брелок с флагом кореи, — надеюсь он будет вам напоминать о нашей стране и вы однажды вернетесь сюда.
— спасибо вам, сами надеемся, что ещё вернёмся.
каждый из них поклонился в знак благодарности и прощания и сел в такси.
— вону, билеты и паспорта у тебя? — лидер сел рядом с водителем машины, а остальные трое ютились на заднем сидении, — нам в инчхон.
— конечно, купс, я положил все это первым делом.
***
жизнь не стоит на месте, как и желание съебаться от неё, если она тебя догонит. мозг начинает поедать сам себя, когда ты долго торчишь в одном месте, хоть оно и принесло много приятных воспоминаний.
когда каждый заезжал в квартиру этой милой женщины им казалось, что они останутся в сеуле надолго (хотя бы больше одного месяца), но вновь все планы слетели и им вновь приходится бежать.
от чего бежит мингю? от своего дурацкого прошлого. больницы всегда пугали его и казались темным местом, несмотря на всю его белизну и свежесть. запахи, кровь, терминология, все это сводило, блять, с ума. вот только если бы родители понимали его, хотя что они могут понять, если этим занимались все в семье? отец известный хирург, мать была обыкновенной медсестрой, а киму хотелось быть артистом.
— да какой из тебя артист? воздух сотрясать каждый готов, а вот жизни спасать не каждый способен, — папаша отпил из своего бокала вино, но даже и не взглянул на своего сына, который стоял с двумя сумками в руках. в одной вещи, что только смогли влезть, в другой гитара и деньги, которые ему удалось стащить.
— ты прав, сотрясать воздух каждый готов, но не каждый будет это делать, в отличие от меня, — два поворота ключей от входной двери и ким мингю сбегает из своего дома.
он бежит сломя голову на своё любимое место — маленький «парк», где он обычно зависал с такими же глупыми амбициозными музыкантами как он. его там поймут, примут, пожалеют, споют свои любимые песни, вновь напьются и будут мечтать о том, что однажды станут знаменитостями.
остается лишь набрать сынчоля. почему его? ну он давно живет один.
родители чхве отказались от него ещё в раннем детстве и ему приходилось жить сначала в детском доме, а потом его забрали опекуны. с ними жилось очень хорошо. это были довольно обеспеченные люди, которые смогли воспитать из этого боязливого мальчишки серьезного мужчину. вот только ютился он с еще двумя детьми из этой семьи, родными детьми, всячески пытающимися выжить его отсюда. он и поступил как они хотели — на свое совершеннолетие попросил снять себе квартиру, немного денег и уехал.
полностью свободен, хоть и без определённого плана на будущее, а зачем оно? каждый
день в попытках урвать немного денег с уличных концертов, но и этого достаточно, чтобы жить.
он и стал отцом создателем этого места, так как просто начал петь возле своего дома. нота за нотой, струна за струной, а вокруг него уже собралась своя компания.
*
— ало?
— хен, я наконец-то сбежал из дома, могу ли я завалиться к тебе сегодня?
— конечно, брат, только тут ещё вернон и вону, надеюсь ты не против.
— все супер. скоро буду.
*
хансоль и сынчоль знали друг друга ещё давно, задолго до того, как стали зависать на улице. первый только переехал в корею из америки и пошёл в школу, где и познакомился со вторым. день за днём, неделя за неделей и теперь это два лучших друга. мама вернона, после того как ему исполнилось 18, улетела обратно, поэтому он и остался здесь один с полной свободой выбора, а выбор был один — переехать к своему лучшему другу, что совсем недавно снял себе квартиру. деньги они делят пополам, а хозяйка оказалась не против, так как была знакома с мамой нона.
три стука в дверь и старший пошёл открывать ее.
— дарова, гю, наконец-то свободен? давай сумки, раздевайся, — сынчоль всегда заботился о каждом так, будто они его родные братья. это не первый раз, когда ким мог прийти к нему в такое время под таким предлогом, только есть разница между «меня выгнали из дома» и «я сам сбежал»
когда-то с такими словами сюда переехал вону, который как раз таки сбежал от своих родителей. это был единственный выход из ситуации, когда оба твоих родителя пропивают свои деньги и не заботятся о своем единственном сыне. внутри все сжимается каждый раз, когда ему звонит мать с работы и просит его вернуться домой, так как они скучают, но на самом деле им нужны деньги, ведь они имеют удивительное свойство заканчиваться.
забавно, что не всегда все было так. жизнь превращалась в кошмар постепенно и чем дальше шло время, тем хуже становилось.
чон в детстве ходил в музыкальную школу и с тех времён ещё знал, что хочет быть пианистом, но денег на обучение постепенно начало не хватать. маленький мальчик устраивал концерты на фортепиано и раньше родители собирались по вечерам выпить и послушать его игру, а потом музыки не стало, но вот выпивка не ушла из привычки. это не было действием, которое влекло другое, но потом стало просто страшно играть, когда позади тебя начинались жуткие крики.
сердце болело, что больше нет места для воплощения мечты и планов, пока он не забрел в чужой двор, где сидели все те уличные музыканты: сынчоль, хансоль и мингю — главные герои этого глупого рассказа.
— че как, гю? — вернон с вону втыкали в телевизор, попивая пиво.
— хуйня вся эта ваша жизнь. была бы моя воля — выпилился, — ким плюхнулся на кровать и почти был готов расплакаться, но вдруг ему в лицо прилетела подушка.
— эй, будешь пить с нами? — чон протянул в руки друга банку пива и вернулся на своё изначальное место у телика.
— спасибо. — настроение было совершенно на нуле, но просто быть скучным мешком говна перед всеми было бы высшей степенью неуважения ко всем в этой комнате, хотя кто как не они поймут его.
— что в твоих сумках? тяжелые пиздец, — сынчоль сел на кровать рядом с мингю и уставился на него, — будто кирпичи тащил из дома.
— да там по мелочам на самом деле: вещи, гитара и деньги.
— деньги? стащил у папаши его сбережения, сумасшедший сукин сын? — эскупс принялся открывать одну из сумок, — куда столько вытащил?
— парни, полетели отсюда куда-нибудь, — ким решил долго не медлить со своим предложением, которое вынашивал в себе уже пару месяцев, — здесь денег хватит на кучу небольших путешествий, кучу небольших побегов от судьбы, которая нас все равно однажды настигнет.
Примечания:
фух! немного странное вступление (по крайней мере для меня) но дальше больше.