ID работы: 9382452

run, connor

Слэш
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 1. тебе не сбежать отсюда

Настройки текста

***

Последнее, что Коннор запомнил это ярко-серые глаза и белоснежный пиджак, где чётко написано «RK900». Перед резким отключением, он ощутил его руки. Холодные. Но больше всего, Коннор запомнил лишь его глаза. Они напоминали ему ледники. А его взгляд был холодным и бесстрастным. Он был настоящей машиной для убийства. Запуск. Система выдала предупреждение о каких-то мелких неполадках, но в целом, состояние было стабильное. Повсюду сплошная темнота. Ничего не видно. Но благодаря тому, что андроиды могли видеть даже в темноте, Коннор запустил процесс сканирования. Первым делом в глаза бросались какие-то шкафы, старые мебели, а на полу валялись использованные запчасти андроида, и всякое тому ненужное барахло. Но по результатам сканирования, RK800 понял, что находится на чердаке. Видимо, этот чердак используется для ненужных и уже использованных вещей. Взгляд зацепился за пустые, безжизненные глаза лежащего андроида, у которого отсутствовали ноги. Коннору стало не по себе. Мысли крутились вокруг таких вопросов: «Как он тут оказался? Кто его похитил?» Но неожиданно перед ним возникли воспоминания. И всё, что он тогда запомнил. Чёрно-белый пиджак «RK900». И эти жуткие серые глаза. RK900? Разве, не он единственный в своём роде андроид модели RK? Или есть что-то, чего он совсем не знает. В любом случае, андроида больше всего интересовало, что он делает тут. В этом чердаке. Осознав, что он ещё связан. Коннор понял всю серьёзность ситуации. Похититель продумал всё до мельчайших деталей. Внезапно дверь открывается. Коннор слишком увлёкшись рассмотрением этого места и своими мыслями, не сразу услышал чужие шаги. Свет проник в комнату, осветив лишь небольшую часть чердака. Восьмисотый с неподдельным интересом повернулся в сторону чужака. Знакомый пиджак. На нём написано RK900. Это был он. RK900 идёт в его сторону. Коннор немного напрягается. Тот был очень похож на него по внешности, но разница была лишь в росте, и ещё его выделяли эти бесстрастные серые глаза. Но сейчас восьмисотого больше волновало, почему его похитили и для чего. — Кто ты такой? Почему ты меня похитил? Ты тоже модели RK. — на его вопросы девятисотый отвечал лишь молчанием. — Почему ты молчишь? Я повторяю ещё раз: Для чего ты меня похитил? RK900 молча обвёл его внимательным и почти изучающим взглядом, затем проговорил: — Я тебя похитил по приказу. Моему хозяину нужны андроиды. А ты передовая и весьма дорогая модель. Я ответил на твой вопрос, RK800? Коннор испытывал довольно неприятные чувства. И между тем, страх. Страх овладел им. Он давно осознал в себе девиантские эмоций. И просто решил принять их. Но стоявший перед ним был просто машиной. Чистой машиной для выполнения приказов. — Кто твой хозяин? — задав главный вопрос, Коннор ожидал ответа. Но так и не дождался его, RK900 грубо поднял его с колен и просто бесцеремонно толкнул к выходу из чердака. — Это ты сам узнаешь. Такой загадочный ответ загонял в ещё большой страх, и восьмисотый решил, что наиболее оптимальным вариантом будет не лезть в драку и послушно следовать за ним. Ему нужно узнать, кому он так сильно понадобился.

***

RK900 принёс его в просторную комнату, где Коннор бегло пробежался взглядом по разобранным и разбитым андроидам, лежащих на полу. Снова пустые глаза уже мёртвого андроида смотрели на него. Сам девятисотый крепко держа его, потащил к операционному столу, около которой были несколько экранов, и на них появлялись какие-то счётчики. Коннор пытался вырваться от крепкого захвата андроида, но тот был сильнее его. — О-о, всё-таки поймал. Прекрасно, Ричард. Перед Коннором возникла знакомая фигура. По крайне мере, восьмисотый был уверен, что знает этого человека и где-то видел. Златко. Этот человек давно должен был сидеть в тюрьме из-за того, что нелегально продавал андроидов. — Вы Златко. — Златко только коротко кивает и Коннор замечает, что его руки в голубой крови. Осознание того, что его похитили ради мерзких экспериментов, заставило Коннора с новой силой попытаться вырваться из хватки Ричарда. — Ты же. Ты же один из нас. Зачем ты это делаешь?! Отпусти меня, RK900!.. — почти что кричал восьмисотый и поймал восхищённый взгляд Златко. — Поразительно. Вы девианты такие удивительные, но столь глупые создания, к сожалению. Приходите с такой надеждой, что я вам помогу. До тебя была одна девиантка. Как же её звали? Ах, да. Кэра. Но в целом, зачем нам ворошить прошлое, верно? Важно, то что, происходит сейчас. Даже не пытайся переубедить Ричарда. Этот андроид полностью бесчувственная машина. Я бы сказал, такая кристально-чистая машина и орудие для убийства. Он может убить тебя, стоит мне приказать. Но к твоему счастью, ты мне нужен. Ты передовая модель. Очень интересный андроид. Поначалу ты выполнял свои задачи, как послушная машина. Затем. В тебе проснулись девиантские чувства. Но андроиды никогда не будут живыми. Ты должен это запомнить. Раз и навсегда. Каждое слово этого человека пробуждало в Конноре только ненависть. Для него данный человек является монстром, своевольно создающим из андроидов безвольных и уродливых игрушек. Кто настоящий монстр? — Ладно, мы попросту теряем время. Ричард, будь любезен, развяжи его. И посади на стол. Мне нужно кое-что проверить. Уверен у него есть очень нужные для меня запчасти. — ощутив долгожданную свободу, Коннор оттолкнул от себя Ричарда и резко выбежал из комнаты. Златко на это только насмешливо хмыкает и кивает RK900. — Что и следовало ожидать. Что ж, поймай его, но перед этим научи, пожалуй «манерам». — девятисотый просто молча делает положительный кивок, и неспеша выходит из комнаты, направляясь за Коннором. Охота начинается.

***

Коннор резко выбежал через главную дверь, которая на удивление не была закрыта. За ним медленно, но уверенно шёл Ричард. RK800 постепенно начал осознавать, что всё это ловушка. И ему не сбежать отсюда. RK900 настиг его довольно быстро и неожиданно. — Я прошу тебя вернуться обратно, RK800. Это пока мирная просьба. Если захочешь снова убежать, за последствия я не отвечаю. Потому решение за тобой. Его голос был ледяным, в нём ещё просачивалась лёгкая угроза. Диод Коннора замигал красным. На кону стоит его жизнь. Если он не будет бороться за неё, то останется тут и будет безвольной куклой, как этот девятисотый. Шансы на успешный побег крайне мал. Ему не победить RK900, у которого улучшенные дополнительные арсеналы и улучшенные боевые навыки. — Что ты решил? — разрушив недолгую паузу холодным тоном, Ричард внимательно следил за андроидом. — Ты и сам знаешь, что шансы на успешный побег крайне мал. Тебе следует либо сдаться, либо мне придётся подчинить тебя насильственным способом, RK800. — Я знаю. Но несмотря на то, что ты улучшенная версия меня. У меня есть ещё шансы выйти победителем. Я не хочу быть безвольной игрушкой. Потому и тебе тоже придётся выбирать. На эти слова, Ричард только хмыкает и начинает подходит ближе к напряженному Коннору. Резко хватая его за воротник пиджака, он тянет того ближе к себе, затем следует неожиданный и сильный удар по лицу RK800. Коннор падает на землю. Удар был действительно сильным и прошёлся по его левой скуле. Не успел Коннор встать, и среагировать на очередной удар, Ричард не дал ему опомниться, ещё одним мощным ударом пройдясь по его лицу. По губам Коннора потёк тириум. Начинается ожёсточенная схватка между двумя RK. Коннор проигрывал Ричарду абсолютно во всём, но какие-то удары, он всё-таки смог нанести последнему. Хотя они были слабыми и для противника казались смехотворным. RK900 малость надоело возиться с бывшей моделью, и он одним точным ударом заставил Коннора упасть на колени перед ним. Удар пришелся на важную часть, а именно, на регуляторный насос. — Раз ты не понимаешь всё по-хорошему, RK800. Я поступлю по-другому. — Коннор неожиданно замечает на его руке складной нож. RK900 заприметив страх в глазах у андроида, только усмехается. — Мне приказали научить тебя манерам. И будь уверен. — холодное лезвие прошлась по щеке восьмисотого. — Я это сделаю. Дальше последовали лишь неглубокие порезы по груди Коннора. Рубашка была давно разорвана. RK800 прикусил губу, чтобы не закричать от боли. Тириум начал постепенно течь с тех мест, где появлялись порезы. — П-Перестань... — отчаянно шептал Коннор, зная, что любые попытки встать закончатся провалом. Ричард ухмыляясь, наклоняется к его лицу и грубо заставляет посмотреть на него. — Ты умоляешь меня, Коннор? Очень впечатляющее. Но я ещё не закончил с тобой. Мне кажется, ты не освоил урок. — Ричард оставил ещё один неглубокий порез на его шее, где из этого места потом потекла голубая кровь. Такая манящая и привлекательная, заставляя девятисотого на пару минут позабыть о приказе своего хозяина. Он резко присосался к шее RK800, оставляя на ней болезненные засосы. Когда Коннор начал рыпаться, RK900 придавил его своим весом, затем резко сжал руку. — Не нужно этого делать... Остановись... — голос Коннора охрип. Система начала верещать о нехватки голубой крови. Но Ричард не внемлил к его мольбам, он пил его кровь, слизывал без остатка тириум. — П-Перестань... Пожалуйста... — эти волшебные слова, словно подействовали на Ричарда и он медленно отстранился. — Тебе не сбежать отсюда, RK800. Смирись со своей судьбой. — Коннор перед экстренным отключением, запомнил Ричарда и его губы в голубой крови. Его крови. Тебе не сбежать отсюда, Коннор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.