ID работы: 9382452

run, connor

Слэш
R
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 2. очнись, rk900

Настройки текста

***

Запуск. Вылезло несколько уведомлений о том, что один из биокомпонентов в нестабильном состоянии. Коннор почувствовал своими сенсорами, что его руки вновь связаны. Он вспомнил. Он проиграл RK900 в той схватке. RK900 испил почти всю его кровь. Сейчас из-за этого, восьмисотый настолько ослаб, что не мог нормально функционировать. Но почему он до сих пор жив? Его размышления перебивает вошедший RK900, Коннор из-за большой потери тириума, не мог использовать ночное зрение и различить фигуру девятисотого. Почти все функции отказывали работать, он был, словно живым трупом. — Вот. Тебе нужно это выпить. Девятисотый наклонился перед ним. И восьмисотый напрягая своё, и без того нестабильное ночное зрение, обнаружил в руках андроида пакетик с голубой кровью. — Зачем.. Ричард смотрит на него абсолютно без всякого интереса и с каким-то холодом в голосе, добавляет: — Это приказ Златко. Ты должен стабильно функционировать. А для этого, тебе нужен тириум. Повторять, я больше не буду. Если надо, насильно заставлю тебя. Поэтому RK800 не усугубляй своё и без того незавидное положение. — Ты связал меня. Сначала развяжи мне руки. Я не смогу так пить. Коннор ожидает, что Ричард просто откажется. Но внезапно чувствует, что девятисотый спокойно развязывает ему руки. RK900 молча подаёт ему пакет с тириумом. Коннор берёт из его рук пакетик, и незамедлительно подносит к своим губам, выпивая всё без остатка. По губам потекла голубая жидкость из-за его неаккуратности. Система начала работать в исправном режиме, но этого пока всё равно было недостаточно. — Этого мне мало. Мне нужно ещё. — говорит RK800, и ночное зрение, наконец-то, различает среди всей этой давящей темноты лицо Ричарда. Серые бездушные глаза RK900 смотрели на него с таким холодным равнодушием, что Коннор хотел отвести взгляд. Машина для выполнения приказов и больше ничего. Никаких чувств. Никаких сожалений. Ничего. — Тебе хватит и этого. Ты можешь снова предпринять попытки сбежать. Вставай. Хозяин ждёт тебя. Голос Ричарда такой ледяной и такой гнетущий, что Коннору становится не по себе. Ему хочется просто спрятаться в тёмном уголке этого чердака и больше никогда не иметь дело с этой бесчувственной машиной. Больше никогда не видеть его глаза. — Ты же андроид. Ты же один из нас. Зачем ты это делаешь?.. Коннор надеялся, что в этой машине есть что-то большее, чем прописанная программа. Ричард посмотрел на него с таким взглядом, отчего восьмисотый решил, что больше не будет задавать этот вопрос. — Ты машина. Ты не должен думать, что ты особенный. Ты просто девиант, который имеет фальшивые эмоций. Пошли. RK900 крепко схватил его за локоть, и поволок к Златко, который был в той же самой комнате. Но Коннор не заметил, как диод Ричарда на минуту замигал жёлтым.

***

— Прекрасно, Ричард. Положи его вот сюда. Держи крепко, чтобы наш девиант снова не сбежал. Златко разбирал там какие-то свои инструменты. Девятисотый, не выпуская Коннора из своего крепкого захвата, заставил его ложиться на операционный стол. Дальше из неоткуда появившиеся механические щупальца накрепко обхватили ноги и руки восьмисотого, не давая ему путь на свободу. — Ну вот, зачем тебе надо было убегать? Создавать себе лишние проблемы? Я же говорил, что Ричард может тебя убить. Ты слишком упрям. Но я приказал не делать этого. И ты, конечно же, знаешь причину. Посмотрим, что ты имеешь. Тебе лучше не дёргаться. Всё равно не поможет. Просто смирись со своей судьбой и лежи смирно. Если послушаешь меня, возможно, я сделаю всё менее болезненно. Коннор хотел кричать. Хотел вырваться из плена этих механических щупальцев. Хотел вырваться на такую желанную свободу. Вернуться к Хэнку. Вернуться к единственному человеку, который видел в нём не просто робота, а нечто большее. И осознание того, что сейчас ему возможно сотрут память. Память о Хэнке Андерсоне. Чувствовать какой ты беспомощный, какой ты жалкий. Самое отвратительное чувство на свете. Пока Златко копался в его внутренностях, начиная тщательный осмотр всех важных частей андроида. Коннор взглянул на стоящего Ричарда. RK900 глядел на него с ледяным спокойствием и без всяких эмоций. По щекам Коннора пробежалась одна слеза. RK800 отвёл от него взгляд и слёзы потекли с глаз, одна за другой. — Надо же. Ты плачешь? Какие эмоций. Я восхищён. Знаешь, я встречал много девиантов, но твои слёзы... Они действительно такие искренние. Такие настоящие. Ты реально особенный андроид. — с таким восторгом проговорил Златко. — Кстати, я не ошибся. У тебя есть стоящие биокомпоненты и несколько хороших запчастей. Очень дорогие, к слову. Они нужны мне. Но сейчас я хочу проникнуть в твою память. Ох-х, процедура эта будет крайне неприятной. Заранее предупреждаю. Коннор должен любой ценой сохранить, хотя бы остатки памяти о Хэнке. Немного. Он не должен забыть этого человека. Ни в коем случае. Потому чувство беспомощности сменилось на отчаянное сопротивление. — Опять ты рыпаешься?! — разозлился Златко. — Не даёшь мне нормально работать. Ричард, держи его крепко, пока я не доберусь до центрального процессора. RK900 послушно подошел к бывшей модели, и с силой надавил рукой на его плечо, чтобы тот даже и не думал дёргаться. Это шанс. Коннор резко вырывает руку из железной хватки щупальцев, и деактивировав её, он хватает руку Ричарда и начинает на повышенной скорости передавать ему данные. Диод девятисотого из жёлтого цвета, резко перешёл в красное. — Нет! Ты что делаешь?! — Андронников резко разорвал передачу данных, и схватив один из своих инструментов, вонзил им в руку RK800. — Зараза!.. RK900 видел воспоминания Коннора и чем, тот дорожит больше всего. Он видел, как тот поначалу послушно исполнял приказы, но даже тогда сомневаясь в своих поступках. — Эй, ты в порядке?! Что он с тобой сделал?! — Златко обеспокоенно затряс девятисотого. — Ответь что-нибудь! Он послал в твою программу вирус?! — Нет. Он передал мне свои воспоминания. Обычно холодный голос Ричарда сменилось на более взволнованное. — Чёрт. Тебя нужно протестировать. Уведи этого андроида наверх. И спускайся сам для проверки. RK900 молча подошел к RK800, когда тот освободился от оков механических щупальцев. Коннора поволокли обратно на чердак. Из его рук капала голубая кровь. Рана была не особо глубокой. — Ты ведь что-то начал чувствовать.. Верно? — посмотрел он в сторону RK900. — Я ничего не чувствую. Это просто твои воспоминания, которые ты передал мне. Не знаю с какой целью, ты хотел мне их передать. Разбудить во мне девиацию? Это невозможно. Коннор слабо улыбнулся. — Знаешь. Я поначалу думал также. Я думал, что я просто машина для выполнения задач. И у меня не может быть каких-либо чувств, но как видишь, я не смог противостоять всему этому. И ты не сможешь. Потому что, ты один из нас. Ты андроид. Ты не раб этого человека. Очнись. Очнись, RK900. — Глупо надеяться, что я стану девиантом, Коннор. Мы искусственно созданы. Мы не люди. У нас даже все органы искусственные. О каких настоящих чувствах идёт речь, если мы просто машины? Когда они поднялись наверх, и Ричард открыл дверь на чердак. Коннор посмотрел на него, говоря: — Если бы ты был чистой машиной, не думаю, чтобы ты задавался такими вопросами, Ричард. Я знаю, что ты почувствовал всё, то, что пережил я в моих воспоминаниях. Диод Ричарда мигал красным.

***

Снова попытка. Попытка сбежать. Коннор шагал по белому снегу и несколько капель голубой крови, стекающей с его раненной руки, окрасила белоснежную землю. RK800 надеялся, что увидит какие-нибудь указания на то, что близок к городу. Он еле выбрался из чердака, и проследив, когда Ричард уйдёт в спящий режим, ускользнул из дома. Ему казалось, что всё слишком просто. И что его вновь поймают. Но он должен попытаться. — Почему это место такое незнакомое? Я не могу определить, где я нахожусь. Коннору казалось, что Златко изменил что-то в его системе. И он не знает теперь, где находится. — RK800, ты снова допустил эту ошибку. Это уже начинает бесит меня. Восьмисотый резко поворачивается и видит девятисотого, который держал в руках пистолет и целился прямо в него. — Я не хочу быть безвольной игрушкой, как ты. Если тебе так нравиться прислуживать своему хозяину, оставайся с ним. Ты похитил меня. Это был ты. Ты практически лишил меня всего. Голос RK800 почти срывался на отчаянный крик. — Либо ты идёшь вместе со мной, RK800, либо я тебя просто убью. RK900 был настроен серьёзно. Он мог нажать на курок и не пожалеть о своём поступке. — Я повторяю ещё раз. Я не хочу быть безвольной игрушкой. Снова вылезло уведомление о том, что тириума оставалось совсем немного. Система перешла на экономный режим. — Тебе лучше не пытаться. Ты потерял слишком много тириума.   Девятисотый опустил пистолет. Коннор непонимающее уставился на него. Но это было, скорее, приманкой для него, ведь RK900 тотчас оказался очень близко к нему. — Тебе стоило послушать меня, RK800. RK900 повалил его на белый снег, и когда тот стал вырываться, припечатал свободную руку андроида ножом к земле. На всякое сопротивление со стороны RK800, он просто грубо врезал ему по лицу. Затем схватив восьмисотого за воротник пиджака, резко приставил дуло пистолета к его лбу. Коннор ухмыльнулся. — Давай. — по губам потекла голубая жидкость. — Чего ты ждёшь?.. RK900 смотрел своими серыми глазами прямо в карие глаза восьмисотого. Огонь и лёд. В глазах RK800 уже не было такого страха, как раньше. Лишь принятие неизбежного и какое-то умиротворение. Ричард откинул пистолет в сторону. Коннор с неким недоумением посмотрел на него, но, когда ощутил его язык на своих губах. — Что ты.. Делаешь.. В ответ лишь молчанье. RK900 слизывал с его губ голубую кровь, и неожиданно, крепко сжал его руки, почти до хруста. Он впечатал восьмисотого своим телом. — Ты.. Зачем ты так делаешь.. Ричард отстраняется от него и отводит взгляд, но после смотрит на него снова взглядом, лишенным всяких эмоций. RK900 затем поднимает Коннора, и приблизившись, шепчет ему прямо в ухо: — Если ты хочешь жить, ты пойдёшь со мной. — Коннор больше не успевает, что-то сказать, как Ричард заставляет его отключиться, задействовав на него через прикосновения. — Ты не прав, Коннор. Я ничего не чувствую. Но диод, пылающий красным цветом говорил об обратном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.