ID работы: 9383005

ФэнЦины это нежность

Слэш
NC-17
Завершён
2631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 88 Отзывы 627 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
      День начинался неплохо, и ничего не предвещало беды. Даже документация не вгоняла в тоску, как обычно, потому что была практически разобрана.       Единственная проблема Фэн Сина состояла в том, что прямо сейчас на него смотрел кот.       Не какое-то волшебное создание или порождение тёмной энергии.       Просто кот.       Прямо посреди Небес.       Фэн Син судорожно выдыхает и заранее молится, кому может, потому что с животными он не ладит от слова совсем. А тем более с такими, чувствительными к огромной духовной энергии и способными разодрать его конечности. Нет, конечности почти не пострадают, даже больно не будет, но достоинство-то своё жалко!       Спустя полчаса Фэн Син утомлён и разочарован. Где это видано, чтобы юго-восточный бог войны гонялся за кошкой, как какой-то ребёнок? Да ещё и не мог её поймать? Стоит переосмыслить свою жизнь, но пока некогда — пушистый демон все еще бегает по дворцу и, вполне возможно, уже начал его крушение. Генерал Наньян вздыхает уже в тысячный раз за последние сорок минут и поднимается. Не дай Цзюнь У эта тварь пробралась в его личные покои.       Фэн Син обшаривает каждый закуток собственного дома, но кота найти всё равно не может. Он уже решает оставить всё, как есть, и пойти заняться делами, но его прерывают:       - Фэн Син? Ты здесь?       О нет, это Му Цин. Тот самый Му Цин, который опустит его и его самооценку на самое дно, если узнает, что он не способен найти глупого кота в собственных же комнатах. Но сделать хоть что-то времени уже нет, мужчина слышит чужие лёгкие шаги, приближающиеся к нему всё быстрее и быстрее.       - Я здесь! В кабинете!       Шаги приостанавливаются, а потом снова начинают приближаться.       Му Цин вплывает в комнату так, будто он суккуб, пришедший за своей жертвой. Он не пытается выглядеть именно так, но для Фэн Сина он сродни змию-искусителю, о котором пишут в летописях богов другого мира. Му Цина хочется вкусить так же, как яблоко из райского сада, вот только в отличие от Евы он может не бояться свержения за падение в грех.       Его прекраснейший подходит ближе и вопрошающе приподнимает бровь, безмолвно интересуясь, что генерал Наньян делает в этом кабинете в такое время. Фэн Син пытается придумать что-то дельное, но почти проваливается, как слышит странный звук.       - Это что, — спрашивает Му Цин. — мяуканье?       Это именно оно, думает Фэн Син и желает провалиться под землю. Еще особо не из-за чего, но он заранее.       Но самое интересное состоит в том, что кот просто берёт и...идёт к Му Цину?       Причём важно так идет, чинно размахивая хвостом, будто всё под контролем и так и надо. Он подходит и трется о ноги Сюань Чжэня, словно всю жизнь до этого вот так спокойно требовал ласки от любимого хозяина.       Му Цин удивлён гораздо сильнее Фэн Сина, он даже каменеет на долю секунды. Но потом почти неслышно вздыхает и наклоняется к животному. Чешет за ушами, разглаживает мягкую шерсть и слушает громкое мурчание, разлетающееся по всему помещению. И вообще выглядит так, будто тоже держит всё под контролем, а кот на самом деле принадлежит ему.       - Где ты его взял? Не помню, чтобы в Небесных Чертогах была живность.       - Я без понятия, откуда он взялся. Он был здесь с самого начала.       - Интересно. Он милый.       - Что? И это ты мне сейчас говоришь? Ты?       - Тебя что-то смущает?       - Только лишь тот факт, что ты ненавидишь всё живое в зоне видимости. И невидимости тоже.       - Я никогда не ненавидел животных. Тебя же не ненавидел.       - Ты это сейчас...А ладно, неважно. Что с котом делать будем?       - Вернем в мир людей, наверное? Хотя я и не уверен, что он оттуда. Всё-таки не каждый кот может попасть во дворец самого Генерала Наньяна.       Фэн Син бурчит что-то нечленораздельное, но соглашается. А потом смотрит на зверюгу и даже немного сердится. Потому что та сейчас преспокойно устроилась на чужих руках и подставляется под длинные тонкие пальцы, слишком явно наслаждаясь процессом. А Фэн Син, может быть, тоже хочет быть поглаженным. Он бы сам Му Цина на руки взял, лишь бы только тот зарылся руками в его волосах. Эх, мечты...       Фэн Син просит отправиться в мир людей вместе с ним. Потому что одному скучно, и они не виделись весь день (А ещё потому, что кошак может на него напасть, но не пристало храбрым воителям признаваться в своих слабостях.) Кот благополучно отпускается, поглаживается ещё разочек на прощание, и боги, наконец, возвращаются обратно.       У Фэн Сина даже не один, целый десяток камней и с плеч, и с души падает. Животное они отправили восвояси, и теперь остались одни, а это значит, что можно потребовать и себе любви и ласки.       Му Цин на требование лишь закатывает глаза, но послушно садится и позволяет уложить голову себе на колени.       Фэн Син блаженно расслабляется, когда чувствует давление на коже, и счастливо улыбается.       Всё же, его котёнок гораздо лучше всяких там непонятных котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.