ID работы: 9383033

Туман

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
       После этого разговора, я ещё долго сидела в спортзале, отбивая мяч. Давно я не держала его в руках, даже забыла некоторые легкие финты. После, некой разминки, я покидала мяч в корзину. Когда тебе никто не мешает, двухочковые забивать очень легко, поэтому я решила попробовать кинуть мяч с трехочковой линии. Первые пять попыток обвенчались полным провалом, то мяч не долетал, то кружился в кольце, то вообще уходил с траектории в другую сторону, что заставляло меня злиться . Однако, потом, поняв как нужно стоять и сколько сил надо направлять на мяч, я начала забивать.       За этим занятием я совсем не заметила, стоящего сзади меня человека. Только я хотела кинуть мяч, как ощутила чужое присутствие. Стало очень плохо и страшно. Все давно ушли и никого здесь быть не должно. Я уже приготовилась кричать и бежать, но на свой страх и риск обернулась, чтобы посмотреть на этого человека. Голубые, невинные глаза смотрели на меня ожидающе. -Куроко?! Твою же дивизию! Ты что так пугаешь! Сердце из груди чуть не выпрыгнуло! -Я тут уже давно стою. -Серьезно?! Твоя эта невидимость, иногда очень раздражает. Зачем ты здесь? -Хотел посмотреть как ты тренируешься. Но, кажется ты давно не играла. -Возможно и так, но тебя то, я с легкостью обыграю- я ехидно посмотрела на него. -Уверена? -Это точно. Может сыграем? - Куроко молча взял мяч и встал против меня в атакующей позиций. -Играем в стритбол внутри зоны, на одно кольцо. Кто первым наберёт пять очков выигрывает.       Бешенный азарт захватил все мое тело. Хоть я не профи в баскетболе, но играть умею. Ещё и против фантома, как здесь не радоваться?       Наша игра начинается. Куроко наступает, я становлюсь в защиту. Стоим в метре друг от друга, смотрим в глаза. Тут мой взгляд скользит по мячу, что стало моей ошибкой. Тецуя воспользовавшись этим, «исчезает» из виду, и легко обходит меня. Не понимаю как у него получается делать это, но я так просто не сдамся. Быстро догоняю его и прыгаю, перед тем, как он группируется чтобы забить мяч. В последний момент рука настигает мяча и он отлетает в сторону. Теперь мяч у меня. Стою за зоной, постепенно отбивая мяч. Куроко напротив меня, ждёт. Делаю легкий финт, чтобы обойти его, но Тецуя тут же блокирует. Он навис надо мной, разводя руки в стороны, так что наши тела почти соприкасались. Левой рукой я удерживала его, не давая забрать мяч. Как же не хватает ещё одного человека, для заслона. Фантом делает рывок, собираясь отобрать мяч, но я быстро разворачиваюсь и бегу к кольцу. Подпрыгиваю и осознаю, что в руках нет мяча. Куроко забрал его у меня, перед моим прыжком, сзади. Черт. Так игра затянулась, никто не хотел проигрывать. Однако, в конце какими-то образом выиграла я. -Ты ведь поддался, да?- спросила я, когда мы выходили из школы. На улице уже давно стемнело, поэтому Куроко вызвался проводить меня до дома. К тому же, у меня от такой нагрузки, закружилась голова, поэтому я была не против. -Не понимаю, о чем ты говоришь. -В следующий раз, я постараюсь играть более жёстче. Поэтому, играй на всю силу, хорошо? - он посмотрел на меня и улыбнулся. Куроко был немного ниже меня, но это совсем не смущало нас обоих. -Я рад что ты вернулась. -Конечно, рад. Я ведь твоя единственная «лучшая подруга», не так ли? Не считая Момои, но с ней то, у тебя совсем иные отношения - я засмеялась- Кстати, ты не знаешь где она сейчас учится? -Насколько я помню, она поступила в академию Тоо вместе с Аомине- услышав это имя, сердце внезапно защемило. -А остальные? Как у них дела? Что было после моего переезда? - целых два года я заставляла себя забыть их, но сейчас в этом нет смысла. Да и любопытство берет вверх.       Куроко долго молчал -Они все изменились. Стали оттачивать только свои навыки и играли только ради победы.Забыли про командную игру. Каждый развивался сам по себе. Для них, главным приоритетом стала победа и ничего больше. Тогда, из- за твоего внезапного исчезновения и изменения в команде, я возненавидел баскетбол. Когда ты исчезла и не стала приходить на тренировки, тем более в школу, Кисе был подавлен. Мурасакибара делал вид что ему плевать, но часто покупал твои любимые сладости. Хоть остальные и чувствовали что- то, не подавали виду. -Хаха, не надо врать Куроко. Не думаю, что мой уход так на них повлиял. Это невозможно. -Касуми, ты была одним из важных и дорогих людей для всех нас. Даже для Акаши и Мидоримы. -Нет. Нет. Тецуя, ты ошибаешься. Если бы я была настолько важна для них, они бы не причинили мне такой боли- я все больше и больше была близка к состоянию истерики. Сама завязала этот разговор, теперь сама же жалею. Просто, не ожидала услышать такое- давай сменим тему.       После этого мы разговаривали о разных вещах. Он спрашивал о жизни в Америке и о брате, я же о новых местах в Токио и его мнение о команде Сейрин. Однако тень того разговора, не давал нам общаться с легкостью. Таким образом, мы быстро дошли до моего дома, и Куроко ушёл домой.       Я долго не могла выкинуть из головы наш с ним разговор о Поколении Чудес. Все же, я была права. Это невообразимо, чтобы я, так влияла на их жизни.

***

      Прошла неделя с тех пор. Тренировки проходили каждый день и пока, я не пропускала ни одну из них. Попросив у тренера записи игр наших будущих соперников, я анализировала тактики игры разных команд, которые будут выступать на летних отборочных. Я оставалась допоздна в школе и если было время, тренировалась, несмотря на легкие головокружения. Иногда Куроко ждал и провожал меня. В один из таких дней, мы с ним решили пойти в кафе. Был вечер. Солнце только недавно скрылось за горизонтом. Фонари и вывески магазинов города, осветляли улицы. Многочисленные экраны на небоскребах делали город очень ярким и веселым. Среди этих здании туда- сюда сновали люди, как мелкие муравьи. Некоторые люди спешили по домам, после утомительной работы, другие же наоборот с наслаждением прогуливались по городу. Иногда встречались туристы, во все глаза разглядывающие достопримечательности, а актеры- косплейщики не стеснялись брать у них денег за одну фотку. Эта активность и шум Токио изрядно отличался от моего города в Америке. Однако я быстро привыкла к этому.       Мы сидели в кафе, который находился недалеко от школы. Куроко взял себе ванильный коктейль, я взяла своё любимое клубнично- персиковое смузи. Сегодня я засиделась с просмотром игр трёх королей, когда пришёл Тецуя и выключил телевизор. Я пыталась разговорить Куроко за столом, но он как каменная глыба, отвечает однотипно. Хотя я уже привыкла к молчанию, иногда хочется просто без причины поболтать, так ты ощущаешь что не одна. Когда я уже заканчивала своё смузи, заметила как в кафе зашёл Кагами. -О, а разве это не тот громила, который поверг Рико-сан в шок? - спросила я, наблюдая как Тайга берет большое количество бургеров. Куроко обернулся и взглянув на меня обратно, коротко кивнул. Я подняла руку, подзывая Кагами к себе. Красноголовый сразу увидел меня и направился в нашу сторону, но заметив Куроко остановился, что-то злобно бормоча себе по нос. -Эээй, ну давай, сядь с нами! -позвала я, не переставая махать руками. Кагами обреченно вздохнув, поставил на стол свою огромную порцию. -Ты тоже из Америки, да?- так завязался разговор.

***

-Ну так как сильно это Поколение чудес ?- спросил Кагами- Если я встречусь с ними сейчас, что произойдёт ? -Они тебя полностью разобьют- спокойно ответил Куроко -Полностью с ним согласна -Что все настолько безнадежно?! - возмутился Кагами -Пятеро гениев разошлись по разным школам. Одна из них окажется наверху- услышав это, Тайга рассмеялся. Стремный парень и аура у него, какая-то подавляющая. -Отлично. Это разжигает во мне огонь. Я решил! Я выиграю у всех этих парней и стану сильнейшим в Японии! -Не думаю что это возможно -ЭЙ!- разозлился Кагами. Я рассмеялась, наблюдая за ними, вызвав недоуменный взгляд тигра. (Полегче, ты че так Кагами... лучше не смотри на меня так) -Тебе не справится с ними одному. Они очень сильны Кагами-кун - сказала я, ответив на его взгляд , более безумным. Кагами странно посмотрел на меня. Привыкай, я странная. -Да... Я тоже решил. Я стану твоей тенью. Чем ярче свет, тем сильнее тень. А с помощью Касуми, мы сможем с легкостью одолеть их всех- такого я не ждала, но все равно улыбнулась и согласилась. -Ну что Кагами-кун , готов ли ты, вместе с нами, побить Поколение чудес и стать самым лучшим?- воодушевленно спросила я, мотивируя этих двоих. Тайга снова рассмеялся своим грозным смехом -Мы их растерзаем -Только вот, этот год вам надо будет потрудиться без меня -А зачем тогда надо было такие слова говорить?! Замотивировала, а теперь сваливаешь? Весь момент испортила, Касуми -Извини, извини- хихикая отнекивалась я. Так и закончился один мой насыщенный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.