ID работы: 9383033

Туман

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Уют

Настройки текста
      Рассвет. Небо было темным, но постепенно несколько лучей солнца показывались за горизонтом. Большой город все еще не проснулся, но некоторые жаворонки с серьезными лицами, одевшись в спортивную одежду бегали по паркам. Работники уличных забегаловок готовили ингредиенты для своих блюд, заранее зная что день будет трудным. Люди живущие за городом пораньше выходили из своих домов, чтобы успеть на работу. Это те люди, которые либо выживают и стараются заработать побольше, либо те кто уже добился успеха, но у которых привычки старой жизни остались, а может вообще те кто не спал всю ночь пролистывая ленты в социальных сетях и решили освежиться на улице.       Зачем я все это рассказываю? “А потому что я одна их них” хотелось бы мне так сказать, если бы я не спала все это время откинув коньки. Что- что, но сон это святое, как и еда. Делать мне нечего вставать в пять утра как советуют некоторые предприниматели, бизнесмены. Это якобы предшествует продуктивному дню. Ха- ха, смешно, вы говорите это человеку который на каникулах еле встает в час дня.       Это я к чему, сегодня планировала встать как обычно в 11 (тут я себя переоцениваю, скорее всего встала бы в три), но назойливый звонок разбудил меня. Как подобает любому ленивому человеку, я лежала, ноя и мыча что- то нечленораздельное, ожидая когда этот чертов звонок выключится и я продолжу спать. Однако у звонившего человека кажись были другие планы и он оказался настойчив. Кое- как выбравшись из кровати, еще и споткнувшись по дороге взяла ненавистную металлическую коробку в руки. -Ты что сдохла? Что так долго не брала трубку? -Шузо? С чего это вдруг мой брат решил позвонить мне? ЕЩЕ И В ТАКУЮ РАНЬ, ТВОЮ ЖЕ НАЛЕВО, ТЫ ВЕДЬ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ ЧТО БЫВАЕТ С ТЕМИ КТО БУДИТ МЕНЯ РАНО. -Разве так надо приветствовать брата которого давно не видела? И вообще почему ты все еще спишь, тебе же в школу пора -Во- первых, у нас разница в восемь часов и у нас сейчас пять утра, если один идиот не помнит. Во- вторых, сегодня нет уроков, но ведь студенту университета США это не понять. -Я то думал что ты будешь счастлива услышав меня- на первый взгляд покажется что он обиделся, но я то знаю что он надо мной смеется. Что поделать, таковы отношения брата и сестры. Я уверена что он специально позвонил в это время. Надо будет ему отомстить как нибудь. -Ты звонил три дня назад -Дааа? Что- то не помню, если не ошибаюсь, я тогда разговаривал с другой сестрой. Та была заботливой и спрашивала как у меня дела. -Шузо. -Ладно, ладно. Успокойся. Просто захотел позвонить именно сейчас. -Что- то случилось? - несмотря на то что мы разговаривали через телефон, я чувствовала что ехидно улыбался -Да так ничего… Между прочим, у нас тоже сейчас утро- я услышала как кто- то рядом с братом засмеялся. Знакомый смех. -Да, да, да, конечно. Если ты решил подшутить надо мной, знай это не получилось и если это все что ты хотел сказать, то изволь я пойду дальше спать. Пока -Эй, подожди...- я сбросила звонок.       Я снова улеглась на кровать в надежде что смогу уснуть. Но в этом уже нет смысла. Сегодня нужно сделать много дел, которые у меня скопились в течении недели, а я ведь надеялась что сделаю их потом, но может судьба захотела чтобы я встала сегодня утром и закончила их?       Укутавшись своим одеялом, поплелась на кухню и поставила чайник. Представляю как я выгляжу сейчас. Спутанные волосы, торчащие во все стороны как у ведьмы, сонное лицо и огромные мешки под глазами. Синяя пижама с изображением моего любимого Стича из Дисней. Скорее всего, я сейчас не отличаюсь от него. Было бы ужасно стыдно если бы люди увидели меня такой.       По пути в душ, услышала как кто- то постучался в дверь. Я посмотрела на окно. Солнце только- только встает. Кому ещё я понадобилась в такую рань? Я стояла рядом, поэтому не было смысла идти и переодеваться. Может почтальон пришел, хотя он бы мог просто оставить посылку у двери. Ну кто меня за язык тянул, теперь тот человек за дверью увидев меня… боже. -Касуми- чи!- открыв дверь, я сразу оказалась в чьих-то объятиях. -Кисе, привет. Ты что тут делаешь?- я старалась не смотреть на него и еще больше укуталась в одеяло, скрывая свое лицо. К счастью Кисе не стал докапываться и просто зашел домой. -Как что? Тебя забрать пришёл!- я недоуменно посмотрела на него. Он выглядел бодрым и счастливым, не то что я. На нем была черная толстовка, а под ним виднелась белая футболка. На ногах чёрное под цвет толстовки трико и кроссовки.На дворе я увидела спортивный велик. -А? -Сегодня мы с тобой катаемся на великах. -Что-то не помню, что мы договаривались о подобном. -Ну пожааалуйста. Я хочу провести с тобой время. -Я не могу- все о чем я думала сейчас, это то как бы мне нормально уложить волосы под одеялом. -Почему? Сегодня выходной! -А потому, что мне нужно сделать домашку. Двадцать задач по математике, десять по физике. Ещё надо написать сочинение на английском и на японском. Потом я должна посмотреть записи игры наших соперников и сделать полный анализ данных, потом составить стратегию. Это все нужно сделать до завтра, а ещё надо дома убраться. -Но сегодня же, выходной... почему у тебя так много дел? Давай тогда я помогу тебе закончить все это и мы выйдем погулять, хорошо? -Не получится. У меня нет велосипеда. -Не ври, я знаю что он у тебя есть- я обреченно вздохнула, попытка не пытка- и я хорош в физике и математике -Ты?! -Эй, даже я если я и красив и блондин, это не означает что я тупой -Что то не помню, что ты был хорош в этих предметах в Тейко. -Мы учились в разных классах. -Точно. Ладно, тогда ты помогаешь мне и мы поедем кататься? -Да -Ну что же, тогда подожди. Мне нужно одеться и позавтракать, как никак это только утро, черт бы его побрал.

***

      Кисе и вправду был натаскан по точным наукам, что было мне только на руку. Пока он решал задачи, я написала два сочинения. Потом мне пришлось переписывать все что он сделал, так как учитель сразу бы заметил другой почерк. Так, с домашним заданием мы возились до обеда, потом мне пришлось быстренько приготовить еду. Во время ланча мы много болтали и не заметили как прошел час и спохватившись начали убираться дома. В итоге мы выехали только к вечеру. Я оделась в спортивные, облегающие шорты до колена и сверху одела широкую футболку, захватив с собой толстовку.       Мы ездили по тем местам, где было мало людей, в основном по паркам. Везде была зелень, что было немного непривычно, так как жить в городе означало жить в бетонном джунгли. Но там, куда меня возил Рета все было свежим и таким живописным. Странно что я не гуляла там раньше. Потом мы доехали до набережки, где людей было побольше, но это ничуть не мешало. В один момент, я предложила Кисе перегонки, на что он с радостью и с детским восторгом в глазах, согласился. Конечно победил он, но это не главное. Мы оба были счастливы и улыбались во весь рот.       Кататься на велосипеде и чувствовать как ветер развевает твои волосы, заставляет думать будто ты летишь, будто ты свободна. Отпустив руки и разводя их в стороны, можно запросто взлететь и оказаться среди облаков. Хоть ты и работаешь своими ногами во всю силу, это приносит такой кайф. Давно я так не каталась. Впереди ехал Рета, он часто оборачивался и лучезарно улыбался мне.       Мы решили немного отдохнуть и купив по бутылке воды, уселись на одну из скамеек. Я собирала волосы в пучок, так как они мешали, когда услышала звук того, как Кисе фотографирует меня на свой телефон. Его лицо в изумлении вытянулось, видимо он думал что звука не будет и он без палево сфотографирует меня. Я злобно посмотрела на него -Удали -Нет -Я сказала удали. -Нет- я потянулась за его сотовым телефоном, которую он держал на руке, но он резко встал с места, при этом подняв руку. Мне пришлось встать вслед за ним -Кисе…- я была немного ниже него, поэтому не смогла достать его- прошу, я выглядела ужасно -Ладно, ладно- он что-то нажал на своем телефоне- все удалил -Точно? -Да -Хорошо- я ему не верила, но он все равно не собирается давать свой телефон- Кстати, кому ты там постоянно пишешь? Сегодня весь день то и делаешь, что с кем то переписываешься- заметив как он в очередной раз что- то печатает, поинтересовалась я- Неужто девушку нашел? -Чтооо? Нет, конечно.Я? Девушку?- я скептически посмотрела на него. Такому взгляду я научилась у Мидоримы, когда он был в Америке- это секрет. -Ну, ладно. Секрет так секрет- раз уж он не хочет об этом говорить, значит на то есть причина. Лучше не стоит докапываться. -Не устала? Может по домам? -Да, надо бы уже закругляться. Я еще не посмотрела запись, а ведь завтра уже игра- он понимающе посмотрел на меня.       Мы уселись за велосипеды и доехали до моего дома за полчаса. Сегодняшний день был продуктивным и интересным. Может не зря богатые люди советовали вставать рано, но не думаю что изменю свой стиль жизни. Может раз в месяц буду вставать так, что конечно маловероятно. -Зайдешь? -Я бы отказался, но не сегодня - я непонимающе посмотрела на него. Почему он так сказал? О боже, неужели он… Нет, Касуми он на такое не пойдет, нееет. Это же Кисе. Как бы я не старалась не думать, о том что думала, у меня не получалось. Из- за «назойливых» мыслей, я покраснела и отвернулась, направляясь в сторону дома.       Открывая дверь, заметила что он уже открыт. Я точно помню как закрывала его перед выходом, неужто кто- то проник в дом. -Кисе... - я настороженно позвала его, вдруг вор все еще дома, будет лучше если Рета будет рядом. Ужасно страшно. То, о чем я думала минуту назад с лёгкостью испарилось перед этим страхом.       Никогда раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Даже если бывало такое, тогда рядом были брат с папой, а сейчас я одна. Кисе подошел ко мне и заслонив за собой, открыл дверь. На кухне был включен свет и там точно кто- то находился и не один.       Сердце бьется так, что кажется ребра не выдержат. Я схватилась за локоть блондина, будто он моя спасательная будка. Мы шли на цыпочках, стараясь не шуметь. Из кухни слышались звуки, вдруг Кисе обернулся и посмотрел на меня и начал стучать по стене. -Ты что делаешь?! Они же услышали нас- я зашипела на него, а Рета продолжал стучать. Голоса на кухне затихли. Все конец нам…Скорее всего они вооружены и мы пискнуть не успеем, как нас убьют. Почему мы не вызвали полицию, боже, о чем мы думали. Вот тупицы, а Рета тем более.       Я пыталась схватить его руку, который не переставал шуметь. Чего он добивается?! Думает что таким образом, он спугнет воров? До кухни оставалось пять метров. -КАСУМИ!!!- мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди и я от неожиданности упала на пол. Глаза чуть не вылезли из орбит. Кажется я плакала. Из комнаты вышли двое высоких парней. Увидев их улыбающиеся лица, я всхлипнула. Слезы покатились по лицу.       Один из них худой, бледный парень с серебристыми волосами, которые были модно пострижены. Его внешность была очень красивой, чего стоили одни только скулы и родинка под глазом. На правом предплечье была татуировка в виде ангела. Его голубые глаза были большими и сейчас в них можно видеть веселые искорки. Другой был таким же худым, но более мускулистым. У него были темно серые глаза и… черный как смоль, густые волосы как у меня. -Шузо?! Айзек?!- увидев мои слёзы, двое самых дорогих для меня парней сели на колени, рядом со мной. Я не могла остановиться плакать и каждый раз когда хотела что- то сказать, всхлипывала. Они обняли меня с двух сторон и впервые за все время пребывания в Японии, я почувствовала облегчение. Я не видела из целых три месяца и вот они сидят рядом со мной. -Эй, черныш, ты чего так?- спросил со своим немного грубым и хриплым голосом Айзек. Мой самый лучший друг. -Мы что, настолько красивы, что ты прослезилась?- слышать голос брата, это как бальзам на душу. -Идите вы нафиг- я улыбнулась сквозь слёзы и встала с места. Как только они встали вслед за мной, я их крепко обняла- так ты не врал, когда говорил что у вас тоже утро- обратилась я к брату. -Я же не умею врать -Ой, да, конечно- иронично сказала я, вытирая слёзы- Боже, я так рада, я так по вам соскучилась, а ведь посчитала вас бандитами. -Может так и есть. И мы на самом деле инопланетяне, которые перевоплотились в твоих брата и друга, чтобы украсть тебя и доставить на свою планету, где ты станешь невестой нашего короля -Айзек- я серьезно посмотрела на него- что за чушь ты несёшь. Весь момент испортил -Ну, это же я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.