ID работы: 9383033

Туман

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
-Прошу, выведите меня отсюда!- очередной день молюсь брату и Айзеку.       Прошла одна неделя с тех пор как я попала в больницу, в осознанном состоянии. За это время в меня вкололи такое количество уколов и капельниц с жидкостью кровавого цвета, что все руки были похожи на огромный синяк. Хоть Киеши и скрашивал эти скудные дни, проведённые здесь, меня уже душила вся эта атмосфера. Хочу домой!       Команда посетила меня в начале недели, но потом от них ни слуху, ни духу. А все потому, что они уехали на пляж тренироваться, и заодно отдохнуть. По началу они не хотели ехать без меня, но я их переубедила. Будет лучше, если они развеются немного перед отборочными на Зимний Кубок. Через несколько дней они должны вернуться. -Сколько тебе говорить, тебя не отпустят!- начал раздражаться Шузо -Можно ведь дома продолжить лечение!- не отступала я -Почему ты орешь на меня? Не я решаю это! Лучше ругай своего доктора, неуравновешенная! -Но ведь я если ты что-то сделаешь, скажешь им что-нибудь, они могут отпустить меня пораньше! -Как я могу это сделать! Я не какая нибудь шишка страны, чтобы меня доктора слушались!       Все это время, пока мы с братом ругались, Айзек сидел на кресле и со скучающим видом читал какой-то журнал. Увидев его спокойное лицо, мы с братом, вдруг, накинулись на него. -Айзек, а ты что сидишь! Хоть ты сделай что-нибудь! -Айзек, скажи этой тупоголовой что это невозможно!       Белобрысик устало закрыл лицо руками. Я понимаю, что нельзя просто уйти из больницы. Но можно же договориться с докторами. Мы вновь начинали наши дебаты с Шузо, когда в комнату вошел врач.       Все трое тупо уставились на него. Двое парней смотрели с надеждой, что он спасёт их от меня, а я жизнерадостно улыбалась. Может быть увидев мое хорошее настроение, он сжалится и отпустит меня.       Но он монотонно, сухо проговаривал мои результаты используя непонятные медицинские термины. Потом он проверил мое состояние, температуру и тому подобную фигню. -Извините, как я поняла,у меня хорошие результаты. Можно ли предположить, что это означает, что я могу выписываться?- осторожно спросила я, мимоходом, пока доктор записывал что-то в своей тетради. -Думаю через два- три дня вы можете ехать домой- я победоносно посмотрела на брата и когда врач ушел, сказала: -Ах, как же я могла забыть что мужики в нашем мире бестолковые. Лишь женщины с присущим им умом и обаянием могут править этим миром- я наигранно прикоснулась, тыльной стороной руки, к своему лбу и закрыла глаза, ожидая пока эти двое узрят мой актерский талант. Но они лишь закатили глаза       Вскоре Шузо с Айзеком ушли и снова осталась одна. Два дня Касуми, потерпи два дня. Потом все станет на круги своя. А пока займись чем нибудь полезным и начни с того, чтобы перестать разговаривать сама с собой.       Несколько часов я потратила на то чтобы закончить читать книгу. Эта интересная и захватывающая литература никак не хотела заканчиваться, но я была упрямой и дочитала ее. Однако когда я перевернула последнюю страницу, осознала, что я дура. Чувствую себя опустошенной, мне нужно продолжение! Невозможно чтобы книга так просто закончилась. Я не верю что нет продолжения... Автор должен написать хотя бы бонусную книгу. Прошу. Как мне жить с такой концовкой? Бесит. Что мне делать теперь?       Идти к Киеши не вариант, мы ведь договаривались встречаться только вечером. Вдруг у него сейчас сеанс лечения? Будет неловко если я зайду к нему, а он там по какой-то причине голый. Фу, о чем я думаю. Поток моих мыслей, повелеваю тебе остановиться! Если бы только все было как в книгах, но это, чертова жизнь.       Никто не должен приходить сегодня чтобы навестить меня. Все близкие мне люди уже пришли, поэтому им незачем приходить каждый день.       У меня не оставалось никакого выбора, кроме как пойти и прогуляться. Когда я выходила из своей комнаты, ударилась об чью-то грудь. Она была такой мускулистой и твёрдой, аж голова разболелась. -Малышка Касуми, осторожнее- услышав знакомый голос я резко посмотрела на верх. Именно наверх, ведь этот громила был выше меня на две головы.       Он как всегда что-то жевал и смотрел на меня с скучающим видом. В руках держал огромный пакет с едой. Вот это я понимаю. Как же мне его не хватало. Он всегда знал, когда я хочу кушать и приносил что-то покушать, иногда давал вкусняшки из своих сбережении. Только я удостаивалась такой чести. -Мурасакибара!- слёзы радости скатились по моим щекам и сильно обняла его. -Малышка Кас, ты чего так?- я взяла за его руку и повела в комнату, потом заставила сесть его на кресло. А сама села на кровать, напротив, и пристально смотрела на него.       Я не переставала улыбаться. Ацуши! Он здесь! Я давно его простила, да и не за что было его прощать. Просто тогда я была немного эмоциональной и все принимала близко к сердцу, поэтому он неосознанно попал в список моих обидчиков. А сейчас он сидит напротив и подаёт мне мою любимую шоколадку. Все еще помнит что я люблю. Как же тепло на душе. Не думала что буду это чувствовать при встрече с ним. -Стой. Откуда ты узнал что я в больнице? И вообще что я в Токио?! - в минуты счастья я совсем забыла что не говорила ему о моем приезде в Японию. -Я тебя увидел. То есть увидел как тебя несли в медпункт тогда- он искал очередную сладость в пакете и найдя его, открыл и сразу засунул в рот. -Вот как... так это был ты - немного пообщавшись на обыденные темы и спросив как у нас дела, мы в основном сидели и ели все что Мурасакибара принёс- как отборочные? Ты вроде бы в Йосен учишься -Ага- равнодушно ответил Мурасакибара, открывая пачку чипсов- Кстати Ака- чин тоже знает что ты здесь -Что?! Акаши? Как? Неужто ты ему рассказал, Ацуши?!- по спине пробежался холодок и я вся покрылась гусиной кожей. Было неприятно осознавать что Сейджуро знает, что я здесь. Хотя зачем я парюсь. Рано или поздно он бы узнал -Да, я ему рассказал- жуя чипсинку он продолжил- а что нельзя было? -Ну тебе никто не запрещал, поэтому не волнуйся- но кому я говорю такое, это же человек которому на все пофиг. Главное то, что теперь Акаши знает где я и это больше не секрет.       Эх, а мне хотелось побольше поиграть в прятки. Что поделать, надо будет как нибудь с ним встретится и ударить. Конечно если смогу. Хотя я на сантиметра два- три выше него. Попробую посмотреть на него свысока. Хаха. От своего коварного плана я усмехнулась, что делает больница с людьми. Надо прекратить думать о таком.       Вскоре Ацуши ушёл, но оставил все сладости мне. Это навевало на воспоминания когда мы с ним впервые встретились.

***

      Было лето. На улице стояла знойная жара. Люди покупали ледяную воду и старались ходить под тенями деревьев и здании, чтобы хоть как то скрыться от этой погоды. Но маленьким детям было наплевать на жару, главное они могли свободно играть хоть до вечера. Пот скатывался как из ведра, но они не обращали внимания на это. Главное победить соперников.       Девочка лет семи с густыми чёрными волосами собранные в хвост, бегала по всей площадке пытаясь забрать мяч у одного мальчика. Она была единственной девочкой кто играл в баскетбол. Несмотря на то что у неё плохо получалось, она играла и мальчики не были против. Каждый день они выходили на площадку и каждый, по своему обучал правилам или тренировал девочку, ведь она была обаятельной. Поэтому мальчики решили сделать ее своей маленькой сестрой. Иногда она приходила со своим настоящим братом, но он не мог часто играть, потому что ходил в школу. В будущем она часто благодарила судьбу, что ей попались такие хорошие, дружелюбные мальчики, а не какие- нибудь хулиганы и задиры.       Мяч отлетел в сторону детской площадки и девочка побежала в туда. Схватив мяч, она побежала обратно, но на полпути остановилась. Ее привлекли странного цвета волосы мальчика, который уныло сидел на качелях и ел шоколадку. Подумав что тот грустит, она решила подойти к нему и спросить в чем дело. Но мальчик был неразговорчивым и игнорировал все ее вопросы, из-за чего девочка разозлилась. Остальные на площадке звали ее, чтобы она быстрей пришла и они могли бы продолжить играть.       Она не могла выбрать: бросить этого парнишку или остаться рядом с ним, а ведь так хотела вернуться и продолжить игру, но этот мальчик с фиолетовыми волосами не давал ей покоя. Тут девочка заметила как он с интересом смотрел на мяч в ее руках и улыбнулась, заставляя мальчика покраснеть. -Идём- схватив того за руку, она повела его в сторону площадки. К счастью мальчик не сопротивлялся- эй! Я привела еще одного игрока! Только не знаю как его зовут... Ты- она посмотрела на него- как тебя зовут? -...Мурасакибара Ацуши- протирая свои заляпанные руки о футболку ответил он -Приятно познакомиться, Ацуши! Меня зовут Ниджимуро Касуми. Ты знаешь что такое баскетбол?

***

      Прошло два дня и меня выписали. Я была так рада, что не дождавшись пока меня заберет брат, ушла куда глаза глядят. Дома я получу от него, но то что я сейчас чувствую стоит того.       Наконец, свобода! Прошла всего неделя изоляции, а мне стало так худо без прогулок по городу. К сожалению у меня не было денег, но это не мешало мне ходить по паркам.       Летняя жара сбивала с толку. Сейчас бы на пляж, охладиться в прохладном море, поплавать и позагорать. Было бы неплохо. Я уже чувствую как прохладный бриз с моря развевает мои волосы и я дышу свежим, соленым воздухом с запахом океана.       Раздумья о пляже заставило вспомнить о команде. Поэтому я тут же взяв телефон, решила написать Рико. Когда они возвращаются? Я уже скучаю.       К счастью, я узнала что они уже в городе и сейчас направляются на игру Тоо против Кайджо. Точно, сегодня же Кисе играет против Аомине! Блондин приходил ко мне и говорил об этом, как я могла забыть. Ух и эти события происходят именно тогда, когда я вышла из больницы. Моей радости небыло предела.       Но поискав в интернете где находится стадион, я с огорчением вздохнула. Ну почему я такая невезучая. Это арена находится на том конце города, а точнее в противоположной мне стороне. Этот путь займёт минимум 40 минут. За это время игра уже закончится.       Позвонив брату, я узнала что он в больнице и ждет меня. Поэтому я побежала обратно на всех парах. Оказывается я недалеко ушла и за пять минут добежала до больницы, чуть не столкнувшись с братом у входа. Он непонимающе посмотрел на меня. -Объяснения оставим на потом, а сейчас мне срочно нужно чтобы ты дал мне деньги на такси. -Зачем? Ты куда собралась? Тебя только что выписали, а ты уже.. -Я же сказала, объясню потом! Дай денег, пожалуйста- я состроила моську. Не выдержав Шузо дал мне денег и сказал чтобы к вечеру была дома. Но я не слушала его, выбежав на улицу и пытаясь словить такси.

***

      Когда я подошла, была уже середина четвертой четверти. Кайджо проигрывала Тоо, но видя как Кисе борется до конца, у них все ещё была надежда. Судя по возбужденным комментариям зрителей, я пропустила захватывающую схватку гениев. Найдя на трибунах свою команду, я подошла к ним и по очереди обняла каждого. Да обмена любезностями у нас не было времени и интереса. Так как игра была жёсткой и от неё не хотелось отворачиваться.       К сожалению, я успела только к концу игры и наблюдала как постепенно разрыв увеличивается.       Сирена. Аомине стоит возле стоящего на коленях Кисе. И Академия Тоо побеждает со счетом 110:98.       Я встала с места и сжимала руки в кулаки. Дайки отвернулся от блондина и даже не помог тому встать, а ведь было очевидно что Рета вывихнул ногу. От злости я попрощалась с командой и вышла в коридор.       Чертова гордость. Чертов эгоизм человечества. Как же бесит. Кисе мне как младший брат и мне было неприятно наблюдать как Аомине его сокрушил. Но хорошо что игроки Кайджо неплохие парни, они поддержат блондина и не дадут тому скиснуть.       Я решила подождать пока выйдет Рета и сидела на скамейке, недалеко от их раздевалки. Как назло, раздевалка Тоо тоже находилась неподалёку, поэтому я молилась чтобы Кисе долго не засиживался. -Касуми- кун?- черт, все о чем я думаю материализуется именно тогда, когда я этого не хочу. Посмотрев в сторону голоса увидела Момои. Она неуверенно держала свою папку и будто бы стеснялась меня? -О, Момо, давно не виделись- я подошла и обняла ее. Только после этого она немного расслабилась -Ты смотрела нашу игру?- поинтересовалась она -Да. Но увидела только конец. Не успела прийти во время- кто-то окликнул Сацуки и она нехотя обернулась. Увидев как Академия Тоо выходит из стадиона, я напряглась, но к счастью среди них не было Дайки. -Прости. Мне пора, но мне бы хотелось побольше поболтать с тобой. -Не волнуйся. Ещё встретимся- попрощавшись она убежала и я обратно села на скамейку.       Где носит этого блондина? Почему все баскетболисты такие медленные вне игры. Неужели они сидят и плачут из-за проигрыша. Нет, это невозможно.       Но как говорят, вспомнил говно, вот и оно. Наконец команда Кайджо соизволила выйти из раздевалки. К моему удивлению, они не выглядели поникшими. В конце них шёл Кисе, прихрамывая на правую ногу.       Я помахала рукой, чтобы он обратил на меня внимания. Однако, Рета разговаривал со своим капитаном и не заметил меня. Пришлось подойти к нему и схватить за руку. Игроки Кайджо удивлённо посмотрели на меня, ведь раньше никто из девушек близко не подходил к блондину после игры. -О, Касуми- чи! Тебя выписали? -Ага. Ты свободен?- он посмотрел на свою команду, как бы спрашивая, нужен ли он им. Касамацу покачал головой и они все попрощались с ним, направляясь к выходу. -Ты что-то хотела? - Кисе с ожиданием посмотрел на меня -Нет. Просто хотела погулять с тобой. -Неужели это свидание?!- радуясь спросил он. -Хаха. Мечтай. Ты только что проиграл, но энтузиазму тебе не занимать- мы вышли из стадиона и решили сходить в кафе. -Ты могла ответить утвердительно именно из- за того что я проиграл. Таким образом ты бы обрадовала меня- обиженно ответил Кисе. -Ну, это же реально не свидание. Поэтому лучше сказать об этом сразу, чтобы не было надежд или недопонимании потом- блондин ещё больше поник от моих слов- эй, я могла вообще забить на тебя и уйти домой. Так что прекрати ныть -Ладно -А знаешь, ты изменился. -В смысле?- он вопросительно посмотрел на меня. -Ты стал играть командой. Меня это радует. -А? Ну, да- он неловко почесал затылок. Вдруг он резко остановился и напрягся. Его лицо приобрело мучительный взгляд -Что случ..?- я заметила, что он не может наступить на правую ногу- эх ты, зачем надо было так напрягаться только ради того, чтобы показать свою силу тому придурку Аомине- я подошла к нему и положила его руку к себе на плечи, пытаясь поддержать его- давай, тут до кафе немножко осталось. -Так значит я для тебя придурок?- мы сделали несколько шагов, когда сзади услышали голос Дайки -Черт, тебя тут ещё не хватало- мне пришлось ускорить шаг, но Кисе остановился. -Аомине- чи, ты что тут делаешь? -Понятное дело что он преследовал нас- ответила я, посмотрев на Дайки -Эй, никого я не преследовал- сразу возразил он- просто увидел вас, решил подойти. -Ага, конечно. Все поздоровался? Теперь можешь идти туда куда шёл. Пока -Касуми-чи. Ты чего такая грубая- между мной и Аомине была напряженная атмосфера и Кисе не повезло оказаться рядом, поэтому он старался угодить нам обоим- Аомине- чи не хочешь с нами в кафе? -Что? Нет! Кисе, ты что несёшь! Ты недавно проиграл ему!- Рета немного сжал мое плечо -В кафе? Я не против- ухмыльнувшись ответил Дайки. Дайте мне просто умереть.       Я гневно попивала свой коктейль. И мои глотки были единственными звуками, издаваемые в нашей компании. Атмосфера между нами была, мягко говоря, жутко неуютной и враждебной. Кисе сидел напротив Дайки напряженно кусая губы и часто поглядывая по сторонам. Второй же спокойно сидел, невозмутимо скрестив руки. И я сидела между ними, к счастью сидела я напротив окна, хоть на проезжающие машины могу поглазеть. У меня уже начал созревать план, как сбежать отсюда сославшись на неотложные дела и оставить этих голубков одних. Оставалось лишь притвориться что кто-то мне звонит. -Эм, Касуми- чи?- я гневно на него посмотрела из-за чего Кисе немного отпрянул- я тут давно хотел спросить...- он украдкой посмотрел на Аомине- но не уверен, можно ли спрашивать это сейчас... -Спрашивай- я была готова на любой вопрос, лишь бы эта гнетущая аура возле нас чуть-чуть испарилась -Насчёт твоего друга из Америки...- Дайки заинтересованно подался вперед. -Айзек? -Да, он. Вы с ним встречаетесь?- ас Тоо резко повернул голову в мою сторону, а Кисе смутился что спросил это. Я долго молчала и начала смеяться на все горло. -Я?! С Айзеком?!- аж слёзы потекли от смеха- Боже, с Айзеком. Какой бред. С чего ты так решил? -Ну, вы ведете себя прямо как парочки. Когда ты была без сознания, он ни на шаг от тебя не отходил. Когда вы вместе, то находитесь очень близко к друг другу. Ещё я несколько раз видел как вы...ну, это...целовались. -А, ты об этом. Это обычное дело- у блондина расширились глаза- и вообще мы не целовались, а просто на секунду чмокнули друг друга в губы -Даже если так. Разве вы не должны начать встречаться? -Не неси чушь- одновременно ответили мы с Аомине, из-за чего я удивлённо на него посмотрела. -Понимаешь, Рета. Айзек он... как бы тебе это сказать- я поджала губы, надеюсь Айзек не убьет меня если я расскажу- в Японии к этому немного странно относятся, по сравнению с США- я подвинулась ближе к Кисе и шепнула ему на ухо- он гей       Реакцию блондина нужно было видеть. Оно проходило по шести стадиям.

Непонимание.Шок.Отрицание.Раздумья.Снова Шок.Неохотное принятие факта.

Я рассмеялась и решила подразнить его. -Кстати он говорил что ты очень симпатичный и что ты в его вкусе- я рассмеялась, увидев как тот покраснел и округлил глаза- а как ты относишься, кхэм, к парням? -Нет! Никак я к ним не отношусь! Мне нравится только противоположный пол. Хватит меня подкалывать Касуми-чи!- все это время Аомине сидел и молчал, поэтому мне было легче не обращать на него внимание. -А сейчас тебе кто-нибудь нравится, а?- поинтересовалась я -Конечно. -Расскажешь кто? -Нет. -Нууу. Хотя бы опиши, иначе я расскажу Айзеку что ты не против с ним... -Она очень красивая и необычная, к тому же очень серьезная- сразу перебил меня Рета- мне очень нравится находиться рядом с ней. Когда я впервые ее увидел, то подумал что она неприступная скала, но со временем понять что ее легко ранить. -Так вы уже встречаетесь? Наверное увидев тебя она сразу влюбилась -К сожалению, нет. Она не моя поклонница. Она не обращает на меня внимание и более того не видит во мне парня -Что? Да это девушка сумасшедшая! Каждая на ее месте захотел бы встречаться с тобой. Кто она? Мне надо вправить ей мозги- в шутку сказала я, но мои намерения были почти такими. -Хе. Да она глупая, и не видит моих чувств, но я уже привык. И я не могу тебе ее показать. -Это еще почему? -Просто. Не хочу -Хмпф. Ну, ладно как хочешь- я обиженно отвернулась от него и к моему сожалению встретилась взглядами с Аомине- а ты?- он изумленно посмотрел на меня. Я и сама не ожидала что заговорю с ним, но может пора уже изменить свое отношение к нему? Странно что он все время молчал и не сказал ни слова Кисе, это на него не похоже. -Мне не интересна любовь- его слова немного задели меня, но я не обратила внимания на это чувство -Что же еще можно было ожидать от тебя. -А как же Момо? - спросил Рёта- не кажется вы красиво смотритесь вместе -Не говори белиберду. Сацуки просто друг -Значит френдзонишь ее. Бедная моя ученица- не подколоть его, я не могла. -Эй! Вообще она любит Куроко!- Дайки начал злиться- и мне нрав... -Ладно, ладно мы просто шутим Аомине-чи- не слушая Дайки, мы рассмеялись.       После этого разговора мы стали легче говорить на другие темы. Не было больше той удушающей атмосферы. Мне даже понравилась наши посиделки.       К вечеру мы расплатившись, наконец вышли из кафе. Мне нужно было срочно ехать домой, ведь я обещала Шузо вернуться. Так как мы с Кисе жили рядом, то я предложила ему поехать на такси вместе. Как никак ему не стоит напрягать свою ногу. Когда мы выходили, Рете вдруг захотелось в туалет, поэтому мы с Дайки стояли на улице и ждали его. -Спасибо, что заплатил за меня- поблагодарила я его. -Не за что- после этого короткого диалога мы снова умолкли- ...так ты..простила меня? -Нет. Когда я увидела, как ты отнесся к Кисе во время игры, то очень сильно разозлилась на тебя. А ты даже не попросил у него прощения, поэтому я, считающая его младшим братом, все еще обижена на тебя -Ты обижена только из-за этого? -Знаешь, у меня очень переменчивое настроение. Утром я была такой счастливой, в обед злой, а сейчас чувствую себя умиротворенно- Аомине непонимающе посмотрел на меня- Но, да, я обижена только из- за твоего отношения к Рете. -А как же тот случай… -Я решила дать тебе шанс - я улыбнулась и посмотрела на Дайки- решила послушать маму. -Маму? -Ух, такой утомительный день сегодня у меня был. Очень много всего произошло всего за день. Я устала
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.