ID работы: 9383033

Туман

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Вокруг было темно, как будто меня закрыли в комнате где нет окон и все стены были покрашены в чёрный цвет. Ни одного лучика света. Я не была уверена были ли, мои глаза закрыты или открыты, но чувствовала под собой твёрдую поверхность. Будто я лежала на асфальте или на бетоне. Было неудобно, но я не хотела двигаться. Эта темнота вокруг, она завлекала меня, притягая своими таинственными дебрями. Мне не было страшно, наоборот я чувствовала себя умиротворенно.       Через некоторое время, любопытство взяло вверх. Я встала с места, оглядываясь по сторонам, надеясь что смогу выйти из этого пространства, не то эта темнота начала надоедать. Посмотрев на право, увидела горизонтальную линию света. Она смутно светилась, тёплым желтым светом. Будто некая преграда, стена мешала увидеть весь свет который находился снизу. Тем ближе ты подходил, тем больше он становился и терял свою форму, ровной линии.       Я удивлённо разинула рот, когда увидела то, что простиралось подо мной. Оказалось, я лежала на крыше самого высокого здания в Токио. Я смотрела на ночной город с высоты птичьего полёта. Он был ярким и красочным, светясь всеми цветами радуги. Тут и там лежали извилистые, тонкие тропинки, будто сотню светящихся змей лежали на земле. По ним ехали маленькие квадратики- машины, освещая свой путь.       Я снова посмотрела на небо. Теперь оно было посыпано многочисленными звёздами. Раньше такого чистого неба с огромным количеством звёзд невозможно было лицезреть в городе. Только если ты уедешь за несколько километров за город, где нет никакой цивилизации. Звёзды были связаны между собой космической пыльцой, фиолетового и розового цвета. Эта была одна сторона Млечного пути. Красота завораживающая и захватывающая дыхание. Интересно люди снизу тоже видели это? Или их головы забиты своими проблемами и им нет дела до чудес света? -Красиво, правда?- я дёрнулась, услышав рядом незнакомый голос. Обернувшись, увидела женщину, которая сидела на ограждении, свесив ноги с крыши. Кажись, ей не было страшно, как никак она сидит на крыше небоскреба и под ней только пустота. Если она сделает резкое движение, то упадёт, а это означает неминуемую смерть- я очень любила смотреть на ночное небо.       Ее голос был мягким и ласковым. На ней была чёрная шляпа и элегантное платье того же цвета. С первого взгляда, она казалось женщиной статной и уверенной в себе. Ее кожа, непонятно светилась и бледно мерцала. Глаза же были стеклянными и не выражали ничего, несмотря на то что она лучезарно улыбалась. Ее густые, вьющиеся локоны развевались на ветру. Красавица. -Кто вы?- теперь же ее взгляд стал грустным и печальным, но улыбка не уходила. -Очень жаль что ты меня не знаешь. Но я всю твою жизнь наблюдаю за тобой- она спрыгнула на крышу и начала подходить ко мне- думай, что я твой ангел хранитель. -Что?Ангел? Зачем вы наблюдали за мной? Вы маньячка?- я начала отходить назад, к двери, которая как я надеюсь находится позади- Может вы нормально объясните как я здесь оказалась и кто вы такая?       Вдруг, яркий солнечный свет ослепил меня. Мне пришлось зажмуриться и прикрыть глаза руками. Привыкая к свету, посмотрела по сторонам. Теперь я находилась на земле, и подо мной был твёрдый асфальт. Рядом зарычал мотор. Посмотрев в ту сторону увидела, как та женщина перевоплотилась. Теперь на ней была белая футболка заправленная в красные, короткие шорты. Красная толстовка была накинута на плечи, а но ногах кроссовки. Ее ноги были покрыты многочисленными татуировками. С таким видом эта женщина больше походила на подростка- бунтаря. Она сидела на красном мотоцикле и с интересом смотрела на меня. -Думаю так будет лучше- улыбнувшись сказала она. -Аа, так это просто сон- думала я в слух, понимая что в реальности такой резкой смены местности быть не может- хотя, странно то что я понимаю все происходящее. -Сон или не сон, решать тебе. Но то, что я разговариваю сейчас с тобой это не случайность. -И зачем же вы мне снитесь? -Я хочу кое- что тебе сказать. Твоё сердце так страдает. Смотря на это, я не могла оставаться в стороне, поэтому и воспользовалась этим случаем, хоть это означает что я больше не смогу смотреть за тобой. -Что вы несёте?! -Ты никогда не думала отпустить прошлое?Простить?- ее слова ввели меня в ступор. -Так, подождите. Я сотню раз уже спрашиваю, кто вы такая? С какой стати я должна рассказывать вам мои личные дела, хоть это просто сон? Думаете оделись как подросток и мы сразу станем подружками которые рассказывают все друг другу?- она устало потёрла висок -Яблоко от яблони не далеко падает- выслушав всю мою брань и ощутив все недоверие к ее личности, она серьезно посмотрела на меня- Касуми, внимательно послушай меня!- спрыгнув со своего мотоцикла, она быстро подошла ко мне и схватила за плечи. От ее близости мне стало не по себе, но в то же время спокойно. В миг я ощутила, будто она самый близкий для меня человек. Ее аура была такой знакомой, но такой далекой. Я не могла понять, откуда я могла ее знать. От этой неизвестности, я все ещё не могла доверять ей. -Послушай. У нас не так много времени- в подтверждении ее слов, она начала исчезать- Я тебя понимаю, тебе больно из-за того случая. Невозможно жить без боли.В этой жизни тебе будет очень сложно, поверь- ее глаза начали менять цвет и наполнились слезами- Люди...они такие люди. Все делают то, что считают нужным и правильным для них, поэтому каждый человек становится жертвой или насильником. У каждого свои понятия, своё воспитание и всех их невозможно понять, потому что ваши взгляды разные. Но держать зло, обиду на этих людей всю жизнь это неправильно. То что было в прошлом, должно оставаться в прошлом, обида тем более. Попробуй понять тех кто тебя обидел. Может у них были свои причины сделать так, хотя на самом деле они не хотели причинять тебе боль. Ты просто ушла, не постаравшись услышать их истории и ты все ещё не даёшь им это сделать. Никогда не думала, что если вернёшь старую дружбу то станешь счастливее? Ты ведь скучаешь по ним. - ее глаза стали голубыми, и она обняла меня. Было ощущение, будто я обнимаю призрака, хотя именно так и было. -Вы...- она обратно посмотрела на меня. Она становилась все прозрачнее и прозрачнее -Кисе и Мидориму простила, теперь постарайся понять и простить остальных. Тогда ты не будешь страдать. Тогда твоя душа обретёт покой. Тогда ты сможешь жить полной жизнью, милая- она поцеловала меня в лоб и в последний раз посмотрела на меня, перед тем как окончательно испариться -Мама...- увидев ее изумрудный глаза, будто если ты нырнёшь в них, то окажешься в густом лесу или в тропических джунглях, я застыла. Как так получилось, что я не узнала собственную мать? С моих глаз брызнули слёзы-...мама...

***

      Я резко открыла глаза. И первое что я увидела, это стерильно белые стены. Было понятно, что я нахожусь в больнице. Утренние, солнечные лучи проходили сквозь шторку, немного освещая комнату. Я лежала на кровати. -...Хорошо. Я понял. Спасибо вам огромное- голос брата я узнала не сразу. Он стоял где-то рядом и с кем-то разговаривал. Приподнявшись увидела своего спящего друга, который лежал на кресле возле моей кровати. Он сильно сжимал мою руку и от того что я пошевелилась, он проснулся. -Ка..Касуми?- протерев глаза, сонно проговорил Айзек. Его волосы были взлохмачены, одежда помята. Через минуту, в комнату зашёл брат. -Ну, напугала же ты нас, сестрёнка- подойдя ближе он потрепал меня по голове и потрогал лоб. -А что случилось то? Ничего серьезного, надеюсь- я устала потёрла глаза -Я только что разговаривал с доктором. Он сказал что у тебя переутомление- перестав проверять мое состояние, он продолжил -И чем же таким ты занимаешься, что у тебя все дни загружены? Ты же ленивая до мозга костей- скрестив руки, он скептический посмотрел на меня. -Знаешь ли, когда ты одна, тебе настолько скучно, что приходится делать что-то каждый день, чтобы не стать настолько деградированной. Когда я с семьей, я могла полагаться на тебя и папу и не париться, а здесь все по другому. Кроме себя полагаться не на кого. -Это ещё не все. Ты точно пила все лекарства которые тебе выписывали, а? -Да- стараясь не смотреть прямо в глаза брата, я смотрела на его лоб- нуу, иногда бывало забывала. -Иногда?- брат посмотрел на меня, приподняв одну бровь- тогда почему у тебя опять гемоглобин два раза ниже среднего? Да ты можешь в любой момент сдохнуть, ты знаешь? С таким то количеством крови -Ну, не умерла же. Да, и не могу я в любой момент сдохнуть, брат, это практический невозможно. По-любому меня можно будет спасти. Просто мало гемоглобина, его можно за неделю быстренько повысить. -Когда ты перестанешь относится к своему здоровью так небрежно?!Одной причиной почему мы тебя отправили сюда, чтобы ты окончательно вылечилась. Но все произошло в точности да наоборот. Ты хоть знаешь сколько раз мне позвонил папа за эти три дня? -Ой, перестань читать лекции. Поверь, это последнее что я хочу сейчас слышать- мои брови полезли вверх, когда до меня дошёл смысл его последних слов- Стой. Три дня?! Я что все это время спала. Ого -Ага, черныш, тебе не стоит удивляться. Мы тут волосы рвали, думая что твоё состояние хуже некуда. Но, слава богам, ты просто отсыпалась. Радуйся, теперь этой энергии должно хватить на месяц- Айзек все ещё не отпускал мои руки. -Конечно, радоваться она будет- саркастично начал Шузо- теперь две недели будешь в больнице лечиться. Тебе наказание. -Кстати! Как там с игрой?!- вспомнив что я упала в обморок после игры против Тоо, спросила я. -Ты ещё смеешь спрашивать о баскетболе?- не прекращал свою тираду брат. Проигнорировав его, я с надеждой посмотрела на Айзека. Он неловко улыбнулся -Честно, я ниче не знаю. Я же ушёл с тобой, ну то есть, когда тебя забирали. Но твои друзья приходили каждый день. Скорее всего сегодня придут снова, у них и спросишь. Это они оставили эти цветы       Я заметила их только после того как Айзек указал на них. На небольшом столе возле окна собралось куча букетов цветов. Это должно меня растрогать, но нет. Я что была на грани смерти или вообще умерла, чтобы они приносили так много цветов. Это конечно приятно, но такое количество это ненормально. У меня вроде не так много друзей. Лучше бы еды принесли.       И только я подумала об этом, как мой желудок заурчал. Это было похоже на звуки умирающего кита. Больше это сравнить то не с чем, если не считать звуков страдающей гиены, которая не ела месяц. Как же громко это было, но слава богам, услышали только эти двое. Им не впервой.       Рассмеявшись Айзек взял пакет и начал вытаскивать оттуда еду. Они составили мне компанию и ушли, сказав что к вечеру вернутся.       Когда они ушли, мне стало скучно. Поэтому я слонялась по больнице, не зная что делать. Даже несколько раз его обошла. Поэтому я была очень рада, когда услышала что мне кто-то звонит.       Это был папа. С самого начала нашего разговора, он спросил как у меня дела и пригрозил, что если такое повторится, то он заберёт меня обратно. Я пообещала что такого больше не будет и вспомнив про свой сон, решила спросить у него. -Пап. Я тут хотела спросить...- было неловко спрашивать об этом, ведь это может причинить ему боль. -Конечно, спрашивай доченька. Все что хочешь- его голос был спокойным и таким родным. -Можешь рассказать мне о маме?- на том конце трубки повисла тишина. Так и знала, что зря спросила. Но мне было интересно узнать о ней, ведь она умерла когда мне было два года. Отец и брат рассказывали о ней иногда, но это не позволяло составить ее полный образ. Через некоторое время, папа рассмеялся. -Я уж думал ты никогда не спросишь- не понимая резкой смены настроения папы, я нахмурилась -Эээ...? -Она была сумасшедшей- это не то, что ты ожидаешь услышать сперва о своей матери, но ладно- Мы познакомились с ней в университете. Тогда все парни бегали за ней, потому что она была настолько красива, что глаз нельзя было отвести. Однако те с кем она встречалась, долго не выдерживали из-за ее характера. Как я уже говорил, она была немного странной для нас в то время, безбашенной. Твоя мама могла запросто уехать куда-то на байке вместе с человеком, которого впервые встретила. Она могла украсть что-то незаметно в магазине. Позже она говорила что у неё не было денег именно в тот момент, когда она хотела ту или иную вещь, поэтому приходилось распускать руки. Она не любила оставлять все на потом- папа рассмеялся- говорила что если пойдёт домой, возьмёт деньги и вернётся в магазин, того желания уже не будет. К тому же, делать что-то нелегальное было таким захватывающим в наше время. -А как вы начали встречаться? -По началу, я сторонился ее. Она меня раздражала. Вела себя не культурно, а я был таким солидарным человеком, не привыкший к такому поведению. Но, одно пари, которое она предложила, положило начало нашим отношениям и в дальнейшем нашей женитьбе. -Что за пари? -Я честно не знаю, чем ее привлёк, но как-то раз я играл один на площадке в баскетбол. Она проходила мимо, вся заплаканная и заметила меня. Вроде тогда она рассталась с очередным парнем. Она тоже взяла мяч и говорила мне что-то, но я откровенно игнорировал ее. Потом она кинула мяч мне на голову и сказала если я забью 10 мячей первым, то она исполнит мое желание, а если выиграет она, то я должен был купить ей коктейль. Я мог отказаться, но прекрасно понимал что она не сможет победить, поэтому согласился. Знаешь когда первая красавица Универа исполняет твоё желание, это просто неописуемое чувство. Да и, на худой конец, если бы я проиграл, купить какой-то коктейль, не стоило ничего. -Но ты проиграл- догадалась я -Да. Потом наши отношения развивались, но нам пришлось расстаться на пять лет. Понимаешь, Касуми, наступает такой момент в жизни, когда все проблемы мира наваливаются на тебя и не успеваешь справиться с одним, как приходит сразу другое. Поэтому я не мог часто видеться с твоей мамой. Были проблемы на работе и у меня было плохое настроение, из-за чего я один раз ей нагрубил, а потом и вовсе не стал приходить на свидания. Не успел прийти на ее первое выступление в театре. Понятное дело, она обиделась и даже не дала объясниться, просто ушла, сказав что ей нужно время. Целых пять лет мы не виделись. Я не встречался ни с кем, думал только о ней. И в один судьбоносный день мы с ней столкнулись в метро, поговорили и пошло поехало. Когда родился Шузо, она стала взрослее и серьёзнее, но иногда позволяла себе быть ребёнком как в университете. Когда родилась ты, она была так счастлива, ведь она всегда хотела дочь- я коварно улыбнулась, теперь буду подкалывать Шузо- Не подумай, что она не любила твоего брата. Она души не чаяла в вас обоих, но... к сожалению.. смерть забрала ее слишком рано- через минутную паузу, он сказал- вот такой, была твоя мама. -Дааааа, думаю я нашла себе нового кумира- слушать рассказ папы о прошлом, было очень интересно, особенно когда речь шла о маме- спасибо, папа что рассказал. А кого вы любили больше? Меня или Шузо?- не задать этот вопрос я не могла...

***

      После обеда в больнице наступал тихий час и никого не впускали чтобы навестить больных. Так как я спала целых три дня, я не могла уснуть и просто лежала на кровати. Выходить в коридор было страхово, потому что строгие медсестры ходили туда- сюда, как полицейские дежурившие в тюрьме.Они были старше меня и я не могла отвечать на их вопросы грубо, а так как я по другому не могу, мне приходилось лежать в своей палате. Ну хоть книги могла почитать и позависать в интернете.       Через четыре часа этот ад закончился и я как бабочка выпорхнула на улицу, потому что четыре стены начали душить меня. Я прогуливалась по уже знакомой алее и уселась на одну из многочисленных беседок и откинув голову назад, смотрела на небо. Не знаю сколько времени прошло, но небо начало розоветь. -Привет- я открыла глаза. Надо мной стоял высокий парень и лучезарно улыбался. От неловкости я резко подняла голову и мы чуть не ударились головами.       Он зашел в беседку и сел напротив, поставив свои костыли рядом. Его волосы каштанового цвета, были коротко подстрижены. Карие глаза были добрыми, а брови такой странной формы, но зато густые. На вид он казался моим ровесником, а может и старше. -Ой, извините. Здравствуй- вспомнив что я не ответила, а откровенно на него пялилась, сказала я. -Обычно никто здесь не сидит. Я каждый день прихожу сюда и удивился когда увидел тебя. Кстати давай говорить неформально, мне кажется мы одногодки. Меня зовут Киеши Теппей, а тебя? -Ниджимуро Касуми -Ниджимуро? Кажется я где-то слышал эту фамилию...- он нахмурился, будто что-то вспоминая- Аааа, точно! Бывший капитан баскетбольной команды Тейко, Ниджимуро Шузо! Так он твой брат? -Откуда ты его знаешь? Ты играешь баскетбол?- удивилась я -Да и да- улыбаясь ответил на два моих вопроса Киеши- он же легенда! Жаль что его не было в играх между старшими школами. Один раз, в средней школе мне доводилось играть с ним, а потом и с Поколением Чудес. -А меня значит ты не запомнил?Хотя я же тебя не помню так что, мы квиты- он поднял брови и вопросительно посмотрел на меня- я была их менеджером -Воооу! Это так круто! Как же так! Какая встреча!- он был так возбуждён и показался мне странным- а, а где ты сейчас учишься? Я слышал все Поколение Чудес разошлись по разным школам. -Я учусь в Сейрин -ЧТООО?- я закрыла уши, от его крика- Так ты менеджер нашей команды Сейрин? -Нашей? -Вот это да...- он внезапно поник- мы ведь проиграли в этих Межшкольных. А да, я тоже учусь в Сейрин и именно я создал баскетбольный клуб в этой школе. -Чтооо?- теперь была моя очередь удивляться.       Так мы с Киеши проговорили до самого вечера. Мы болтали не только о баскетболе, но на другие темы тоже. Оказалось через несколько дней его выписывают, поэтому мы пообещали встречаться в этой беседке все эти дни. Он очень хороший собеседник и с ним мне было легко. С первой встречи кажется, что он глупый добряк, но если узнать его поближе, понимаешь насколько ты ошибаешься. Он вёл себя дружелюбно со всеми и притворялся тупым в самое подходящее время для этого. Боже, мне бы так научиться. Теперь то мне не будет скучно в больнице, если я буду находиться в его компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.