Пролог
6 мая 2020 г., 20:54
Я ненавидела свою жизнь. Ненавидела всё, что с ней связано. Я не хотела ничего ощущать, ненавидела бьющееся сердце внутри себя, которое было переполнено страхом. Ночью я просыпаюсь от любого шороха и боюсь собственной тени. Гадкий, запуганный до смерти, утёнок — вот так я себя называю.
Зачем я появилась на этот свет? За что на мою судьбу выпало столько страданий? Если бы у меня была возможность задать Богу вопрос, я бы непременно продублировала его Всевышнему.
Между ног всё ужасно саднило, скула болела, а губа была разбита. Ничего нового, это мой обычный вид. Я уже привыкла к этим ранам, ведь они стали частью меня. Слёзы были давно выплаканы, а подушка впитала в себя очень много соли. Я пыталась достучаться до матери, объяснить сложившуюся ситуацию, но она меня будто не слышала. Почему мнение некого педофила ей дороже родной дочери? Один отец любил меня, лелеял и ценил. Почему он так рано покинул этот мир? Почему случилась эта авария? Он ведь опытный водитель и чувствует машину, дорогу, как свой организм.
Вчера мне исполнилось семнадцать, а в душе мне казалось, что я прожила целую жизнь. Я вздрагиваю, когда слышу, как открывается скрипучая дверь, а ручка плавно опускается вниз. Нет! Я не выдержу это ещё раз! Подорвавшись с постели, я прижимаюсь всем телом к двери и прикладываю нечеловеческие усилия к тому, чтобы «гость» не вошёл.
— Кассандра, что за шутки? — слышу я по ту сторону двери голос мамы и как-то становится легче. — Немедленно отопри дверь! — я послушно выполняю её просьбу и, когда она видит на лице небольшие ссадины, даже не удосужилась спросить откуда они. Она была уверена, что моя неуклюжесть достигла своего максимума и я случайно приложилась об дверь где-нибудь в магазине, либо же неудачно упала с лестницы. — Сейчас только семь вечера, а ты уже в постели.
— Устала за день, — я пытаюсь разбудить в себе актрису и вру как можно естественней. Позади вижу довольную ухмылку, и хочется захлопнуть дверь перед его мордой, что я собственно говоря и делаю. — Ты что-то хотела?
— Да, — женщина, поправив зелёный халат, садится на край постели, — мне звонили из школы. Ты съехала по всем предметам, что ты о себе думаешь? — в моей жизнь сейчас такое творится, а её волнуют лишь мои оценки. Удивительно. Мама будто специально закрывает глаза на всё, что творится в этом адском месте, играя роль заботливого родителя. — Я поговорила с твоим отцом…
Я резко прерываю её пламенную речь, а боль эхом отдаётся в груди. Мне было больно вдвойне, что вновь пришлось вспомнить о гибели отца полгода назад и о том, что она этого насильника назвала моим отцом.
— Он мне не отец! Он твой сожитель, но не мой отец! — я вскочила на кровати и, словно чёрная туча, нависла над мамой, в очередной раз напоминая ей, что у меня отец только один и, к сожалению, его уже нет в этом мире.
— Кассандра, не смей повышать на меня голос! — я осела, ведь действительно была чрезмерно эмоциональна. — Мы решили, что стоит тебя отправить в академию Святого Владимира.
Я довольно много слышала и читала об этом заведении. Он находится в Нью-Йорке, далеко от города. Из академии выходят уже дипломированные специалисты и если я её окончу, есть огромный шанс устроиться на прибыльную работу и, наконец, съехать из этого ада. Идея мне показалась довольно хорошей и я не раздумывая, согласилась.
Я не была удивлена узнав, что отчим был категорически против этой идеи, но характер мамочки был непреклонен. Я, мужественно сдерживая боль, достала чемодан и впопыхах стала скидывать вещи, мечтала поскорее оказаться как можно дальше отсюда.
— Не думай, что всё закончилось! — грубо сквозь зубы прошипел отчим, специально давя большим пальцем на синяк на руке. — Я обязательно верну тебя обратно и ты отработаешь мне все прогулы!
— Я лучше сдохну, чем ещё раз переступлю порог этого дома! А вот ты ответишь мне за каждое унижение и насилие, вот это я тебе обещаю! — он усмехнулся так, словно я ему комплимент сделала, а не угрозу кинула.
— Посмотрим, моя милая Кассандра, — он мерзко провёл пальцем по моей скуле. — Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой и не позволишь никому залезть тебе под юбку! — мне хотелось плюнуть ему в лицо и я с нетерпением ждала того дня, когда вернусь, чтобы отомстить.
С этого момента начинается наша история…