ID работы: 9383231

Мальчик-который-ни-живой-ни-мёртвый

Слэш
PG-13
Заморожен
156
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. Диагноз Смерти или слабость сильного

Настройки текста

***

       — Я тебе что говорил по поводу твоих фокусов, мальчишка?! — Кричал Вернон, держа за горло Гарри, который уже не мог достать ногами до пола. Он уже задыхался и плохо слышал что ему говорил дядя, но всё ещё был в сознании. Хотя лучше бы не был, ведь Поттер знает что его ждет. Ещё пару секунд так повисев в воздухе, дядя кинул Гарри в стену. Мальчик приложился головой очень сильно, картинка плыла перед его глазами. Да, он несомненно был силён физически и магически (ещё бы, каждый день заниматься спортом и учиться магии. Хотя если на него посмотреть со стороны сразу так и не поймёшь), но это не спасало от побоев. Никогда. Дядя что-то взял, это было слышно и видно по плывущим картинкам. Гарольд не видел что именно. Вдруг он почувствовав холодное железо на своем плече и металлический привкус крови во рту. Боль. Парню было жутко больно, но дядя не обращал на это внимание. Он продолжал бить Гарри везде куда только мог попасть. Сломана рука, повреждена нога, сломаны пару рёбер которые мешали нормально дышать, и многое, многое другое. Всё это сопровождалось криками тёти Петунии. Но в один момент Вернон замахнулся и ударил племянника своей жены по голове. И именно в этот момент Гарри увидел свет который и отбросил дядю на два метра от него, и наконец такая спасающая темнота. Поттер пожелал оказаться в лесном доме. Там было безопасно. Хлопок и вот в доме номер 4 на Тисовой улице, стало на одного жильца меньше. Навсегда.

***

       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор как обычно сидел у себя в кабинете. Минерва МакГонагалл, зная это вошла в кабинете директора школы.        — Альбус, список с детьми которые в этом году приедут в Хогвартс — готов.       — Хорошо, Гарри Поттер есть в списке? — Спросил старик.        — На следующий год. — Сухо ответила профессор и села на предложенный стул.        — Спасибо, Минерва. — С улыбкой на лице сказал Дамблдор.        — Но, есть одно но, — Сказала МакГонагалл, и её собеседник напрягся. — где проживает Гарри Поттер?        — У сестры Лили. В чём проблема?        — Проблема в том, что Поттер там не проживает. И будьте так добры, скажите что вы знали об этом. — С некоторыми нотками строгости, сказала заместитель директора.        Дамблдор только что привставший чтобы посмотреть на список, сел обратно. Где Мальчик-который-выжил? Куда отправлять письмо? Жив ли он? Почему не у Петуньи? Почему приборы отслеживания специально поставленные на отпрыска Поттеров не показали что мальчик ушёл из дома? Все эти вопросы вертелись в голове у величайшего волшебника магической Британии. Как? Когда? Почему?!        Профессор трансфигурации увидела что Альбус ничего не знает от этом и успокоилась. Но было слишком рано расслабляться.        — Но где же он тогда? — - Уже обеспокоенная профессор МакГонагалл спросила у Дамблдора.        — Я не знаю. — Сказал директор вставая со своего кресла. — Экспекто патронум! — Сказал он и из его палочки вылетел прекрасный феникс.

***

       Самый молодой зельевар Британии, сидел у себя в кабинете. Он готовился к наступающему новому учебному году. «Эти дети. Ничего нету в их маленьких головах!». После этих мыслей к Северусу прилетел патронус от его «обожаемого» директора. — Северус, я открыл для тебя камин. Зайди ко мне, пожалуйста. Разговор очень важен. — Произнесла птица, голосом Альбуса Дамблдора, и испарилась.        Снейп вздохнул, только этого ему не хватало. Взяв на ходу летучий порошок, профессор зельеварения вошёл в камин. — Кабинет директора Хогвартса. — Сказал Снейп бросив летучий порох себе под ноги и исчез в зелёном пламени.

***

       — Вы меня звали, профессор?        — Да. Разговор будет очень серьезным. Мой мальчик, Гарри Поттер пропал и нигде не отображается. Не мог бы ты помочь нам в поисках? — С опасным блеском в глазах сказал директор.        — Куда же я денусь. — Отрезал Ужас Подземелий. Про себя он, конечно же, усмехнулся. Действительно, куда?        — Вот и славно! — Произнёс Альбус-сколько-то-имён-и-титулов-Дамблдор, игнорируя саму суть сказанного. — Не смею больше задерживать. — С улыбкой на лице ответил он, Дамблдор. «Интересно, а это нельзя было сказать через патронус? Обязательно надо было идти в кабинет?!» подумал Северус и снова прошёл через камин в подземелья.

***

      Взяв кое какие вещи, Снейп аппарировал в лес где он, по идее, показал Поттеру дом. Магам идти туда где-то час если начать идти в начале леса. А вот маглы, сколько бы они не шли, никогда туда не дойдут. Да и не каждый маг туда зайдет. Одним словом — Магия. Но не суть. И вот пройдя ещё двадцать минут перед профессором зельеварения предстал полуразвалившийся дом. Осмотревшись, и припомнив возможную обстановку в доме, Снейп пошёл в. туда, короче. В этом «помещении» никто не убирал уже где-то пять — десять лет. А «великий Гарри Поттер» не будет убираться, вообще удивительно что он туда приходил.       Не правда.       На удивление профессора, в доме было очень даже чисто и уютно. Появилась давно забытая и никому не нужная мебель из подвала. Правда сейчас она выглядела как новенькая. Но. Снейпу пришлось схватиться за стену чтобы не упасть. Мальчик почти полностью был залит кровью. Собственной кровью! Он лежал без сознания. Секунда, и Снейп уже рядом с избитым до полусмерти национальным героем всея магической Британии. Пытаясь не терять время он тут же стал вливать в Гарри лечебные зелья. Снейп остановил кровотечение, но было рано расслабляться. Профессор провел диагностику (чарами, конечно же). М-да… Согласитесь, что бледный почти синий Ужас подземелий с огромными глазами, трясущимися руками в непонимании происходящего — то ещё зрелище. В такой ситуации надо думать на холодную голову. Мерлин, действительно! Принесите успокоительного!        — Мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.