ID работы: 9383231

Мальчик-который-ни-живой-ни-мёртвый

Слэш
PG-13
Заморожен
156
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. На кону.

Настройки текста
Примечания:

***

Где-то на границе миров        — Я протестую! Это дискриминация! Ему даже семнадцати нету! Он ведь всего лишь ребёнок! — Сказала одна из трёх сестёр. Одна из самых великих созданий. А поточнее — Магия. Она самая младшая, Смерть — средняя, Жизнь — старшая. На данный момент сёстры сидели в уютной комнате в бежевых и жёлтых тонах.        — Я полностью с тобой согласна. Нужно срочно что-то делать. Детьми с ТАКОЙ родословной и ТАКОЙ силой, не раскидываются, — Сказала Жизнь.        — Я понимаю что нужно срочно принимать меры. Но какие? Мы ничего не можем сделать пока не поймём что именно его так сильно держит. А для этого нужно его увидеть. Пока что он ни живой, ни мёртвый. И я боюсь он таким останется навсегда, — Ответила Смерть, которой уже порядком надоели эти разговоры.        — И ничего не предпринимаешь! Осознаешь, и НИ-ЧЕ-ГО не делаешь! Это же ТВОЙ наследник! Спасай его! Нам ведь не раз приходилось идти и спасать его жизнь от его родственников, и от того ты его уже видела!        — Ну вот тут ты не права, — Упрекнула младшую Жизнь.        — Он, если хотите, «застрял» на грани. Кстати говоря очень близко к нам. Осталось немного подождать, — Вспылила Мара*.        — А ты точно не хочешь стать писательницей?        — Очень смешно.        — Да брось, я пытаюсь разбавить обстановку. Смотри какая ты бледная стала, — Настаивала на своём Вита*.        — Действительно! — Поддержала Виту, Мануэлла*.        — Шутку поняла. «Смешно», — Изрядно вымотавшаяся Смерть покинула зал и направилась в свои покои.        «А ещё было бы неплохо узнать как там Гарри». С такими мыслями она зашла в гостиную, сосредоточилась и открыла портал в мир живых, не забыв при этом оставаться невидимой. То что она увидела повергло её в шок. Мальчик весь в крови!

***

POV Смерть        Я в срочном порядке отослала сёстрам данную новость за мгновение. А сама же старалась не подходить к этому ребёнку. Мало ли что. Они ведь ещё не виделись. И решила пока что не терять время попусту присмотрелась. Нужно было узнать проблему. Потому что ребёнок так себя не ведёт! Ей как бы очень даже интересна судьба своего наследника! Хм… Почему так сложно? Что он не в силе был убить тех маглов?! Но. Причина не в них. Ну или не вся.        Тем временем уже прибывшие Вита и Мануэла были в шоке, но не долго. Первая пошла лечить пострадавшее тело мальчика. А второй пришлось поднимать «купол» который не позволяет другим магам, которые находятся вне обозначенной точки, почувствовать мощный всплеск магии.        И их действительно никто не почувствовал… кроме Снейпа. Он сидел и смотрел как кровь постепенно возвращается к телу мальчика. Он чувствовал огромную силу возле Поттера. Тёмный лорд даже близко не стоит рядом с теми ощущениями который он испытывал. Это было восхитительно и… страшно…        — Мы кажется забыли про ещё одного человека в этом помещении, — Очень чётко заметила Мара.        — Ну и что? — Ответила Манли (Мануэла).        — А то! — Отрезала Вита, — Но я не думаю что от того что он тут находится, что-то изменится. Он нас всё равно не видит и не слышит.        — Пф, — Фыркнула Мара и отвернулась.        — Он просыпается! — Прикрикнула Магия.        — Нам надо уходить. Ты идёшь?        — Да, конечно. Сейчас иду… — Ответила старшей сестре Мара. Она хотела ещё немного посмотреть на то что осталось от её семьи. Мальчик зашевелился и приоткрыл один глаз. Этим самым глазом он увидел что какой-то мужчина почти сидит на полу прислоняясь к стене спиной. Он приподнялся на локтях игнорируя жгучую боль и сев на колени поздоровался кивком головы. Снейп сполз на пол.        — Гарри?..        — Да, сэр? — Отозвался как ни в чем не бывало он. После этих слов он собрался и понял что неплохо было бы провести диагностику. Немного подождав пока успокоится его сердце, он надел маску безразличия.        — Мистер Поттер. Меня зовут Северус Снейп, для вас я профессор Снейп. Я преподаватель зельеварения в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».        — Добрый день, профессор. — Чёрт, этот стеклянный взгляд начинает меня пугать (Снейп). (п.с. от автора: Я буду писать мысли вот так. И чтобы вы понимали кто думает, я буду писать к примеру (МакГонагалл) после мыслей)        — Добрый. Вы знаете о Хогвартсе?        — Да, сэр, — Не понял. (Снейп)        — Откуда?        — Отсюда, — В смысле? (Снейп)        — Мистер Поттер. Выражайтесь более определённо.        — Хорошо, профессор. Я нашёл тут очень много книг о магии, и уже довольно долго её изучаю. Я также нашёл историю Хогвартса и прочёл, — И тут неожиданные повороты!.. (Снейп)        — Очень хорошо. Значит вы не будете против если я проведу диагностику?        — Нет, профессор.        Снейп направил палочку на Гарри и произнёс заклинание. Он резко побледнел.        — Мёртв?.. — Как бы он не старался волнение в голосе он скрыть не мог.        — Давно, сэр.        — Насколько давно, Поттер?        — Где-то с рождения, профессор, — Твою мать. (Снейп)        — И как же вы это поняли, позвольте спросить? — Ну он правда старался.        — У меня не бьется сердце. Но я не вампир, профессор.        — Тогда кто вы?        — Я не знаю, профессор, — Ну хоть что-то он не знает! Ух. (Снейп) — Я должен стать вампиром, сэр?        — Что ж, ничего смертельного нет если вы и в самом деле не вампир, — Сказал он и посмотрел в глаза мальчишки. Его будто ударили под дых и облили холодной водой. Они были… не естественного цвета Авады. Они были мёртвые. В них не было ни одной эмоции. Он уже видел такие же глаза того же цвета. Это были глаза Лили в ту самую роковую ночь. И кто бы что не говорил, она ему была лишь подругой. Он никогда её не любил, она для него была чем-то вроде сестры которой у него никогда не было. Все считали что он её любит. И постоянно наблюдать как Джеймс ревнует его к Лили было нереально смешно. И он был не против того чтобы она встречалась с кем-нибудь НОРМАЛЬНЫМ! Это ключевое слово, потому что Джеймс был заносчивым, дерзким, самовлюблённым, изрядно так деграднувшим выскочкой, который считает что вокруг него всё вертится все ему должны. Если бы его воля, он бы стёр это довольное выражение с его лица оч-шень не приятным заклинанием. Месяц бы откачивали. Но главное что держало его от этого поступка была она. Она бы не одобрила этого, хотя придерживалась того же мнения о Поттере что и Северус. И он понятия не имеет как так случилось что она примерила на себе фамилию этого ублюдка! А ведь она могла найти достойную себе пару… Но она решила пойти по другому пути. И вот что из этого получилось. Он чуть инфаркт вместе с психической травмой не получил когда держал в руках её… труп. А теперь у её сына ровно такие же глаза. Он это не переживет. Он сделает всё что угодно, но такого взгляда у этого ребёнка не будет. Снейп видимо на долго завис, потому что Гарри вдруг произнёс:        — Сэр, вы можете не рассказывать Дамблдору где я нахожусь, пожалуйста? — А вот тут поподробнее, пожалуйста. Я что-то не понял! (Снейп)        — Как вы…? — Его голос вдруг стал угрожающим, но договорить ему не было суждено.        — Легилименция, сэр. Должен заметить что вы прекрасный окклюмент, профессор.        Снейп опешил. Я не заметил вторжение…Это всё о чём он думал в данное время. Одиннадцатилетний мальчишка обошёл ВСЕ мои блоки даже не затронув их! А я не заметил… (Снейп)        А ещё он не заметил как девушка с белоснежной кожей и такими же волосами, кивнув, тому что она увидела, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.