ID работы: 9383261

Американские горки для вампиров (IV часть)

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
279 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет заполнил комнату. На белых простынях спала девушка, на ее лице блуждала безмятежная улыбка. Повернувшись, она накрыла голову одеялом, прячась от яркого дневного солнца. В комнате царил беспорядок: разбросанные вещи вперемешку с потухшими свечами. На столике лежали фрукты и стояла бутылка шампанского. Все указывало на романтическую ночь накануне. Скрипнула дверь — в спальню ворвался аромат кофе. Деймон поставил поднос рядом с девушкой и, отдернув одеяло, широко улыбнулся. — Соня, подъем! — проговорил он, целуя ее в макушку. — О, кофе! Деймон, ты чудо! — пробормотала девушка сквозь сон. — А ты сомневалась? — хмыкнул он, положив голову ей на колени. — Прекрасное утро, — стряхивая сон, девушка аккуратно приподнялась и, взяв чашку, посмотрела на парня. — Было бы прекрасным, если бы ты не уходила, — проговорил Дейм. — Мы уже об этом говорили, — слегка нахмурившись и отставив чашку, она встала с кровати. — Я хочу жить обычной жизнью. По крайней мере, пытаться. — Ты же знаешь, что это видимость, — обхватив ее за талию, Дейм поцеловал девушку в шею, борясь с желанием бросить ее на кровать и не вылезать из постели до самого вечера. — Послушай, работа — это отличный способ сделать вид, что у нас нормальная жизнь, — повернувшись, девушка обвила руками его шею. — А что делать мне? — капризно спросил он. — Деймон, — вздохнув, девушка освободилась из его объятий и, подойдя к шкафу, достала темно-синее платье, — не будь ребенком. Хватит того, что я терплю твои вампирские фокусы во время отпуска. — У меня появилась навязчивая мысль, что ты хочешь сделать из меня человека, — заметил Деймон, наблюдая, как она переодевается. — Нет, ты нравишься мне таким, — повернувшись к нему спиной, девушка подняла волосы вверх. — Застегни. — Иногда я сомневаюсь в этом, — Деймон медленно потянул застежку. — Деймон, я люблю тебя, — повернувшись, она страстно поцеловала его. — И я люблю тебя, Сара, — прижав ее к себе, Деймон ответил на поцелуй. Проводив девушку до дверей, Деймон расположился в кресле с книгой. Ему ужасно не нравилось такое скучное существование, но Сара хотела спокойной и обычной жизни, и ему приходилось с этим считаться. Тем более, что они слишком долго к этому шли. Двумя годами ранее. Нервно меряя комнату шагами, Марк посматривал на Сару, которая снова и снова шептала заклинания. После того, как Лекси и остальные впали в бессознательное состояние, он не находил себе места. Артур неотрывно следил за девушкой, словно желая загипнотизировать ее. Вся ситуация пугала парня, но он изо всех сил старался не показывать этого. — Ничего не выходит! — с отчаянием воскликнула Сара. — Но ты ведь уже сталкивалась с этим! — с упреком проговорил Марк. — Ты ведь смогла тогда привести Лекси в чувство! — Я делаю, что могу! — в тон ему сказала ведьма. — Концентрация вербены слишком велика. Они буквально сгорают внутри. — Должен быть выход! — закричал Марк. Остановившись, он впился глазами в обездвиженные тела. — Есть, — тихо проговорила Сара. — Избавиться от вербены с помощью крови. — То есть иссушить их? — Марк догадался, на что намекает Сара, и его охватил еще больший страх. — Это единственный способ. Он опасный, но… прости, Марк, мои силы на исходе, я не знаю, почему ничего не получается, — смахнув набежавшие слезы, Сара приподнялась. — Нужно много запасов крови, тогда мы сможем вернуть их. — Я пойду посмотрю, что осталось, — Марк быстрым шагом вышел из комнаты. — Артур, принеси мне нож, — скомандовала Сара. После того, как ее просьба была выполнена, девушка сделала глубокий надрез на руке Лекси, кровь хлынула, окрасив ковер в темно-красный цвет. То же самое она сделала Катрин, Хейли, Деймону и Джозефу. С каждой минутой лица вампиров становились темнее. Сара была очень обеспокоена тем, что ей пришлось пойти на такие крайние меры. Это было рискованно, не было стопроцентной гарантии, что они очнутся. Когда Марк принес донорскую кровь, все было закончено. Их друзья лежали на полу в лужах собственной крови. Обескровленные лица были серыми, с ярко проступающими венами, а кожа казалась подобной пергаментной бумаге. — Взял все, что нашел, — Марк положил перед ведьмой пакеты с кровью, стараясь не смотреть на полумертвые тела. — Должно хватить, — взяв пакет, она поднесла его к губам Хейли. Не теряя времени, Марк приблизился к Лекси и, осторожно приподняв ей голову, стал поить ее кровью. Артур молча стоял и наблюдал за происходящим. Все было, словно в тумане, ему казалось, что он видит какой-то странный сон. Рождество, которое ему хотелось провести с Сарой, обернулось трагедией. «Нужно помочь, — мелькнуло у него в голове. — Ну же, давай, сделай это». Он медленно подошел к Саре и взял лежащий возле нее пакет с донорской кровью. Дрожащими руками Артур приставил его к губам Катрин. — Спасибо, — еле слышно проговорила Сара. Обернувшись, Артур увидел ободряющий и благодарный взгляд девушки. — Сколько должно пройти времени? — спросил Марк, отходя от Деймона. — Для новичков времени требуется больше, но вообще невозможно сказать точно. От нескольких минут до нескольких часов, — ответила Сара. Силы совсем покинули ее, и она, не чувствуя своего тела, села на диван. Закрыв глаза, девушка попыталась вернуть себе потерянное равновесие. Сейчас ей нельзя было поддаваться панике. — Как ты? — участливо спросил Артур, присаживаясь рядом. — У меня совсем не осталось сил, — с сожалением ответила девушка. — Если… не поможет, я попробую снова. Я буду пытаться, пока… пока не верну их. — Прости, — Марк встал на колени перед ней и, взяв ее за руки, заглянул ей в глаза. — Я не должен был срываться на тебя. — Дело не в тебе, — дрожащим голосом проговорила Сара. — Я сама не прощу себе, если не буду пытаться снова и снова. — Ты только представь выражение лица Лекси, когда она увидит свое испорченное платье, — Марк решил разрядить немного обстановку. Он и сам ужасно волновался, ожидание съедало его изнутри, но, заметив состояние Сары, ему захотелось как-то ободрить ее. — Это будет для нее катастрофой, — улыбнулась сквозь слезы девушка. — Все будет хорошо, — проговорил Артур, обнимая ее. Сара положила голову ему на плечо, не сводя взгляда с настенных часов. Марк расположился в кресле, погрузившись в свои мысли. Им теперь оставалось только одно — ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.