ID работы: 9383261

Американские горки для вампиров (IV часть)

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
279 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв глаза, Деймон сначала не мог понять, где он находится, в голове плыл туман, а глаза с трудом привыкали к свету. В теле ощущалась слабость, и ему ужасно хотелось есть, он чувствовал голод, который буквально раздирал его изнутри. Деймон с трудом поднялся на ноги и только сейчас заметил распростертые тела и лужи крови. — Это вино, вино, и мы просто переборщили, — пробормотал Дейм, сам не веря в сказанное. — Нет, не может быть, — простонал вампир. — Что произошло? — послышался голос Хейли. — Деймон! — в один миг девушка оказалась рядом с ним. В ее глазах затаился страх. — Ну что могло произойти? — саркастически хмыкнул Деймон. — Все как всегда: на нас напали. Вернее, пытались отравить. — Но кто?! И зачем?! — Хейли знала, что ответа на свои вопросы не получит, но ей хотелось, чтобы Деймон нашел их. — Хейли, если бы я знал, я бы не стоял здесь, а искал этого камикадзе, — прошипел вампир. Взглянув на Хейли, он решил умерить свою нарастающую злость. Девушка была напугана, к тому же нужно было сначала набраться сил, чтобы разыскать того, кто едва не убил их. — Отлично, просто умопомрачительное Рождество, — Лекси посмотрела на разлившуюся по ковру кровь, на лежащих Катрин и Джозефа, и ей вдруг ужасно захотелось уснуть, чтобы не видеть всего этого. Они снова попали в какую-то неприятность. Кто или что это, откуда — непонятно, и от этого было досаднее всего. Появился невидимый враг, а они даже ничего не заподозрили. Снова, не успев расслабиться, они получили неожиданный удар. — Ну что ж, поздравляю вас! Еще и ковер испорчен! — возмущенно воскликнула Лекси. — Вам не кажется, что отравленное вербеной вино — это слишком банально? — с иронией спросила Хейли. — Как бы банально это ни было, отравить нас все же получилось, — ответил Дейм. Послышался шорох, едва уловимый стон и бессвязное бормотание. — Что, черт возьми, произошло? — Джозеф медленно поднялся и, осмотревшись вокруг, недоуменно взглянул на друзей. — Мы также хотели бы знать, — хмыкнул Деймон. — Катрин?! — Джозеф в ужасе склонился над лежащей без сознания девушкой. — Что с ней?! Почему она до сих пор не очнулась?! — он осторожно затряс Катрин за плечи. — Сара! Спускайся вниз! Скорей! — Марк услышал голоса и спустился вниз, увидев, что Лекси и друзья в порядке, он облегченно вздохнул. — Нужно помочь Катрин, — проговорила Хейли, она тоже начала переживать за подругу. — Как хорошо! У нас получилось! — обрадованно вскрикнула Сара, спускаясь по лестнице, но улыбка слетела с ее лица, когда девушка увидела встревоженные лица. — Сара, помоги ей! — почти приказным тоном проговорил Джозеф. — Отойдите, — присев рядом с Катрин, Сара закрыла глаза и выставила руки над девушкой. Все с напряжением следили за действиями ведьмы. — Кажется, получилось, — прошептала Сара через некоторое время. Она вложила все свои силы в заклинание. Казалось, каждая клеточка ее тела излучала магию. Совершенно обессиленная, девушка потеряла сознание. Перед тем, как провалиться в темноту, Сара почувствовала, как ее подхватили сильные руки. * * * Лекси сидела возле постели сестры и, держа ее за руку, думала о случившемся. Она перебрала в памяти всех возможных врагов, но никто не попадал под подозрение. Все, кто угрожал им, были убиты, и вампирша терялась в догадках, кто этот недоброжелатель. «Кто посмел испортить нам праздник? И главное — почему? Значит, он еще даст о себе знать, но тогда мы уже будем готовы к его приходу», — думала Лекс. — Как она? — в комнату вошел Марк. — Спит, она совсем обессилена, — тяжело вздохнула Лекси. — Хорошо, что Артур не видел ее в таком состоянии. Он и так изо всех сил держится. — Да, он и не представлял, что его ожидает, — проговорил оборотень. — Теперь нам снова нужно быть готовыми, снова нужно опасаться, я так устала от этого. Быть вампиром здорово, но когда постоянно твои близкие на волоске от смерти — это невыносимо, — Лекси подошла к Марку и прижалась к нему. — Надеюсь, это не будет длиться долго. — Зависит от того, кто этот человек или не человек, насколько он сильный, — задумчиво произнес Марк, поглаживая волосы девушки. — Но я уверен, мы сможем противостоять ему. — По-другому быть не должно, — проговорила Лекси, отстраняясь от любимого. — Скажите, что все позади, — донесся до них тихий голос Сары. — Сара! — Лекси снова села возле нее и, поправив покрывало, улыбнулась. — Все в порядке, Катрин очнулась, все живы и невредимы. А ты лежи, набирайся сил. — Но я не могу! Мне нужно… — Сара попыталась встать, но у нее закружилась голова, и ей пришлось отказаться от этой затеи. — Хоть я и стала вампиром, я помню, как это — быть ведьмой. Ты потратила на нас все свои силы, теперь тебе нужен покой, — тоном, не терпящим возражений, сказала Лекс. — Лекси права, тебе нужен отдых, — проговорил Марк. — Мы будем внизу, зови, если что-нибудь понадобится, — Лекс поднялась и направилась к двери. — И не вздумай вставать, — пригрозила она. Когда за Марком и Лекси закрылись двери, Сара снова погрузилась в сон. Казалось, недолгий разговор с сестрой лишил ее последних сил. * * * Молчание достигло такой точки, что от него звенело в ушах. Никто не промолвил ни слова. Джозеф барабанил пальцами по подлокотнику кресла. Деймон, налив себе Hennessy, не отпил ни глотка. Хейли, Лекси и Катрин поглядывали то на парней, то на нарядную елку, которая казалась поникшей и мрачной. Изредка встречаясь друг с другом взглядом, девушки пытались отыскать ответы на свои вопросы. Марк нервно прохаживался по комнате, его мысли отчаянно метались. — Может, хватит?! — сверля глазами Джозефа, выкрикнул Деймон. — От твоего барабанного стука тошнит. — Тошнит?! — сверкнул глазами Джозеф и нарочно забарабанил сильнее. — Детский сад, — презрительно фыркнула Лекси. — И главное, никаких зацепок, — проговорил Марк. Остановившись, он посмотрел в окно, но там не происходило ничего необычного. «В других домах сейчас веселятся: музыка, смех, развлечения. А что у нас? Почему мы не можем вот так расслабиться? Я думал, это Рождество будет особенное. Но…» Его мысли прервал шум. Все повернули головы к входной двери. На пороге стояла девушка. Ее черные вьющиеся волосы падали плавным водопадом на плечи. Карие глаза смотрели на присутствующих в упор. Задержав свой взгляд на Марке, она ядовито усмехнулась. — Вот мы и встретились, здравствуй, любовь моя! — Тара? — только и смог проговорить Марк. Наконец-то он понял, почему у него внутри все сжималось от предчувствия беды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.