ID работы: 9383261

Американские горки для вампиров (IV часть)

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
279 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Деймон медленно вошел внутрь магазина. Было многолюдно: все столики заняты, а перед прилавком толпились покупатели, ожидая свой заказ. Рассмотрев обстановку, вампир усмехнулся. Интерьер ему показался приторно-сладким. Слишком уж все идеально, как-то по-киношному, неестественно. Направившись к прилавку, Деймон протиснулся сквозь очередь. Какой-то мужчина начал возмущаться, но, встретив взгляд Деймона, испуганно отшатнулся и замолчал. В магазине воцарилась тишина, только гудение кофейной машины нарушало ее. Отбив ладонями дробь, Дейм, наконец, обратил на себя внимание. Артур поднял голову, и в его глазах, к удовлетворению вампира, вспыхнул страх. Однако голос был спокоен, будто он ждал этой встречи. — Прошу меня извинить, технический перерыв, просьба покинуть помещение, — проговорил он, не отводя взгляд от Деймона. Раздосадованные и разочарованные посетители медленно покинули магазин. — Неплохо, я бы добавил немного темных оттенков, слишком ярко, глаза режет, — схватив с прилавка печенье в виде сердца, Деймон отправил его себе в рот. — Слишком много ванили. — Рано или поздно ты должен был прийти, — Артур сделал несколько шагов назад, но по-прежнему смотрел в глаза Деймону. — Вопрос только в том, что тебе нужно? — Единственная просьба — оставь в покое Сару, — прищурившись, Дейм склонил голову набок. Артур был слишком спокоен, и вампир хотел понять, что за этим кроется. — Это она тебя попросила? — прямо спросил Артур. — Не имеет значения, — зловеще проговорил Дейм. — Твое присутствие в жизни Сары нежелательно. — Я думаю, это решать ей, — твердо проговорил Артур. — Ты! — глаза Деймона вспыхнули, перепрыгнув через прилавок, он буквально впечатал Артура в витрину. — Не вздумай играть со мной. Если ты не прекратишь попытки связаться с Сарой, клянусь осиновым колом, я вырву твое гнусное сердце. — Рассказать, что будет дальше? — пытаясь справиться с дрожью в голосе, проговорил Артур. — Она возненавидит тебя. — Мне не привыкать, — с яростью прошипел вампир. Его рука проникла в плоть и сжала бьющееся сердце. Артур стал задыхаться, по телу пошли судороги, а Деймон сжимал его сердце все крепче. Они смотрели друг другу в глаза. Дейм с удовольствием наблюдал за его агонией. В глазах Артура был страх, и в то же время какая-то решительная сила, которую Деймон видел в нем впервые. — Я не боюсь тебя, — теряя сознание прохрипел Артур. — Я люблю… Сару. Ненависть захлестнула Деймона. Выдернув руку, он отпихнул бездыханное тело. — Ошибаешься, это я люблю ее, — тихо проговорил он. Вытерев руку о занавеску, он как можно незаметней вышел из магазина. Он словно на автомате дошел до своего дома. В голове был туман, мысли растекались, как расплавленное железо. Дейм не чувствовал вину за собой, лишь безмерную усталость. Открыв дверь, Деймон тихо вошел в холл. Из гостиной доносились оживленные голоса, но как только он появился, они смолкли. Все устремили взгляды на него, а он неотрывно смотрел на Сару. С каждым его действием становилось хуже. Он знал, что вновь все испортил. Пропасть стала еще шире, а ее темнота была уже готова поглотить его. — Деймон, приятель, ты в порядке? — Марк первый нарушил молчание. Только он знал, что с ним происходит, но все же был шокирован его видом. Он уже видел этот безумный и отрешенный взгляд. — Просто неудачный день, — пробормотал Деймон, усаживаясь в кресло. — Что у тебя с рукой? — внутри у Сары все сжалось, когда она увидела на кисти Деймона следы крови. Что-то произошло, но ей не хотелось даже мысли допускать о чем-то необратимом. — Приятно, что ты беспокоишься, — широко улыбнулся Деймон, — но со мной все в порядке. — Что у тебя с рукой? — звенящим от напряжения голосом повторила Сара. — Это даже не моя кровь, — встав с кресла, Деймон пытался унять нарастающую дрожь. Ее глаза пронзали его, словно тысяча кинжалов. — Что с рукой, Деймон?! — словно вихрь, девушка подскочила к нему, схватив Деймона за куртку, с силой тряхнула его. Глаза, его глаза ясно говорили, что произошло. В ушах зазвенело, и где-то со стороны она услышала свой голос. — Что? Скажи, что я ошибаюсь. — Нет, — это короткое слово перехватило дыхание, потому что глаза Сары стали темными и холодными, словно бездна. — Что ты с ним сделал?! — Сара наотмашь ударила Деймона по лицу. — Зачем?! Ты ведь пошел к нему?! Зачем?! — она не могла остановиться, нанося удары, стараясь сделать больнее. — Сара, — Лекси с трудом оттащила ее от Деймона, но та все же смогла вырваться. Взметнув руками, она с ненавистью наблюдала, как Деймон упал на пол, держась за голову. — Если с ним что-то случится, клянусь тебе, я превращу тебя в пепел, — прошипела она, и только когда вампир начал стонать от боли, ведьма отпустила руку. Смерив Деймона уничтожающим взглядом, она вышла из комнаты. * * * Сара бежала не останавливаясь, натыкаясь на прохожих и почти не разбирая дороги. На двери магазина висела табличка «Закрыто», но только Сара знала, что это неправда. Распахнув дверь, девушка ужаснулась от увиденной картины. Все столы были повалены и от них остались лишь щепки, кондитерские изделия безжалостно растоптаны, а на занавеске виднелись пятна крови. — Артур, — заглянув за прилавок, Сара увидела парня среди обломков витрины. С трудом вытащив его на середину магазина, девушка прижалась к его груди. Дыхания не было, а в том месте, где билось сердце, зияла дыра. Было не похоже, что Деймон вырвал сердце, поэтому Сара надеялась, что Артура еще можно спасти. Положив обе руки ему на грудь, Сара стала читать заклинание. Она ощущала, как под пальцами стягивается кожа, и рана становиться меньше. Вдавив ладони в грудную клетку, Сара вложила в заклинание все свои силы. Замигал свет, поднялся ветер, а она снова и снова повторяла магические слова. Тело Артура приобрело естественный цвет, стало теплым. — Давай же, — тихо проговорила Сара, еще сильнее надавив на грудь. Наконец она ощутила слабые толчки. — Артур, — Сара остановилась и приподняла его голову. — Артур, ты слышишь меня? Артур! — девушка легонько стала тормошить его. Судорожный вздох, и парень раскрыл глаза. — Сара, — неуверенно проговорил он. — Я здесь, — утвердительно кивнула девушка. — Как ты себя чувствуешь? — Сара, — Артур сел и более осмысленным взглядом посмотрел на девушку. — Что произошло? — Сара лихорадочно ощупала его, не в силах взглянуть в глаза. — Это мелочи, — он взял ее руки в свои. — Главное, что ты здесь. — Прости, я не думала, что Деймон… — с сожалением начала Сара. — Я хотел сказать, что мне жаль, — перебил ее Артур. — Я тогда действительно испугался, но потом… Ты не представляешь, сколько раз я жалел, что потерял тебя. — Артур, прошу тебя, — Сара медленно поднялась. — Дай мне еще один шанс, — Артур обнял девушку и мягко коснулся губами ее губ. — Я знаю, что тороплюсь, но я люблю тебя. — Что? — Сара подняла глаза, не в силах найти хоть какие-то слова. — Просто подумай, — улыбнулся ей Артур. — Я не знаю, что тебе сказать, — ей казалось, что хуже, чем есть, уже не будет, но признание Артура окончательно выбило почву у нее из-под ног и лишило всяческих ориентиров. — Ничего не говори. Поможешь? — лукаво улыбаясь, спросил парень, держа в руках метлу. — Если угостишь меня кофе, — улыбнулась в ответ девушка, благодарная ему за смену темы. — Договорились. Тут неподалеку хорошее кафе, — весело подмигнул Артур. Сара была рядом. Он так долго мечтал об этом. Она спасла его, а он постарается спасти ее и выполнить данное когда-то обещание — сделать счастливой. — Что ж, начнем? Сара молча кивнула. Напряжение, злость на Деймона, страх за Артура — наконец-то все эмоции утихли. Хотелось просто болтать ни о чем и хотя бы на время забыть обо всех проблемах. И, кажется, у нее стало получаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.