ID работы: 9383375

interfectorem vitae

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
riotous spring бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый дом и кошка Элизабет

Настройки текста

***

      Маленький деревянный неопрятный домик на окраине небольшого городка, обнесенный почти сломанный забором — работа местной детворы, как и пустующие глазницы окон. Дверь еле висела, на почти вырванные ржавых петлях, разрисованная сомнительными картинами мужских гениталий и надписями под стать — это уже подростки. Все это не радовало нового хозяина дома.       Конечно, ему говорили, что дом старый и требует тщательного ремонта но, в мыслях было все куда радужнее. С другой стороны, что же ещё можно ожидать от дома купленного за такие копейки? Нужно было радоваться хоть этому.       Внутри помещения было почти таким же отвратительным, как и снаружи. Пыль, паутина, все те же глупые надписи, оставленный местной шпаной, полное отсутствие света.       На захламлённой кухне орудовали полчища грызунов, что и ухом не повел в сторону нового соседа. Юноша вздохнул, отодвигая старый стул, скрипя по полу ножками, разгоняя неприятным звуком мышей и приведений, что несомненно могли здесь обитать. Он смахнул пыль, усаживаясь за стол, думая, что же делать дальше и как же вообще быть.       Беспокойные, тяжёлые мысли прервались шумом на втором этаже — это заставило напрячься. Он совсем не ожидал «гостей» в своем доме. Быстрый взгляд прошёлся по кухне, выискивая что-нибудь подходящее, чем оказался молоток торчавший из-за старой плиты.       Перехватывая деревянную ручку, юноша двинулся к лестнице осторожными шагами, после поднимаясь на верхний этаж. Странный шум заставил остановиться, раздавшийся где-то совсем близко. Быстро сориентировавшись, юноша понял, что исходит он из последней комнаты небольшого коридора, где будто специально — была распахнута дверь.       Тихо подкравшись ближе, он тяжело сглотнул, примериваясь для удара (если он будет необходим), а после решительно вошёл в комнату.       Два ярких глаза сверкнули из темноты, а после послышалось тихое приземление на мягкие лапы. Кошка легко подошла к незнакомцу, принюхиваясь, а после потираясь о ноги, будто приветствуя нового жильца. Юноша выдохнул спокойнее, на секунду опуская тяжёлые веки и еле заметно улыбаясь. — Ну что же ты, милая, пугаешь меня? — Он присел на корточки, пробегаясь пальцами по чуть взъерошенной, приятной на ощупь шерсти.  — Интересно, ты здешняя или зашла по-соседски? У тебя есть имя? — Юноша присел на старую тумбочку, что жалобно скрипнула под его весом, жалуясь на нарушенный покой. — Думаю, ты такая же как и я. Уже здешняя. Так что, давай-ка придумаем тебе имя? Кошка не обращая никакого внимания, терялась о чужую ногу требуя ласки, которую слишком давно не видела. — Как тебе Лиззи? Элизабет, тебе нравится? — Вновь тихо раздался голос юноши, наконец заставляя кошку оторваться от своего занятия и коротко муркнуть, будто в подтверждение. — Вижу, кто-то в восторге. И от меня, и от имени. — Засмеялся юноша, почёсывая животное за ухом, когда то нагло влезло к нему на колени, продолжая требовать ласки, не чувствуя и капли опасности. — Ты у нас Элизабет, а я вот Роджер. Да, Роджер Тейлор, тот самый. Но, бояться тебе нечего… Сейчас я распакую вещи и тебя покормлю.       Кошка осторожно, но недовольно спрыгнула на пол, мягко подгоняемая крепкой ладонью. И только сейчас, оглядевшись пристальнее, юноша понял, что находится в спальне. Комната была обставлена по минимуму — кровать, большой шкаф для одежды, времён основание Англии и не менее древний комод в углу. Если не считать тумбы, которую Тейлор решил использовать в качестве стула.       Тусклое, большое окно, разделенное несколькими створками выходило на небольшой, поросший травой сад, нагоняя ещё большую тоску и желание убраться отсюда. Взгляд зацепила картина висевшая прямо напротив кровати. Была она на самом деле довольно жуткой, даже несмотря на то, что представляла из себя всего навсего семейный портрет.       Мужчина, женщина и несколько детей разного возраста, но все смотрели с такой злобой, что руки сами тянулись завесить этот шедевр первой попавшейся тряпкой. Просто, чтобы эти жутких глаза перестали наблюдать. — Чёрт, этой дряни точно не место в спальне, даже подрочить от страха не получится. Смотрят — осуждают. — Тейлор нервно усмехнулся, снимая картину со стены, относя в дальний угол, от греха подальше.       Временно разобравшись с полотном, юноша решил осмотреться в доме, как можно лучше. Возможно, тут есть чердак куда можно будет оттащить весь хлам, включая жуткую картину, чтобы не получить инфаркт, однажды наткнувшись на нее ночью.       Юноша вернулся в коридор, провожаемый пристальным взглядом кошки, что благополучно свернулась клубком на его сумке с вещами.       По другую сторону от спальни было ещё несколько комнат, и выбрав одну из них, Тейлор дёрнул дверь, оказываясь в небольшой ванной. Выглядела она плачевно — из прогнивших труб мерно капала вода, заливая пожираемый плесенью ковер у самой ванны, что сохранилась получше, чем все остальное, хотя и ее по хорошему, уже давно пора отправить в утиль. Разбитое вдребезги зеркало, слишком ожидаемо валялось на полу блестящими осколками и юноша тихо вздохнул, отгоняя мысли о том, что попал на съёмки дешёвого хоррора. — А я надеялся на лучшее. — Тихо бросил блондин, красноречиво сморщив красивое лицо. Но, мысленно повторил: «что ещё ожидать за такие копейки?»       Следующая дверь поддалась с трудом, Роджер даже задумался о том, чтобы пойти поискать где-нибудь здесь топор, или что-то подобное, но последний удар плечом сделал свое дело и юноша буквально ввалился в просторную библиотеку. От удивления и эстетичности, он не смог сдержать громкого вздоха, удивляясь тому, как же малолетние (и не только) искатели приключений не разнесли, или не спёрли такую красоту?       Круглый, резной дубовый стол стоял почти посередине широкой комнаты, поодаль расположился не менее шикарный кожаный диван и журнальный столик напротив. — Великолепно!       В комнате было настолько чисто и красиво, что казалось, будто невидимые уборщицы натирают здесь полы каждый чертов день, не выдавая своего присутствия. Как не странно, здесь даже окна были не тронуты малолетней шпаной.       Тейлор прошёлся по ковру, останавливаясь у стола, с интересом разглядывая кипу бумаг и фотографий. Опять те же самые лица, что и на портрете, аж не по себе.       Судя по всему это было чем-то вроде рабочего кабинета прошлого хозяина — счета и прочие бумаги явно указывали на это. Осмотрев пару листов, юноша сделал ещё один вывод — живший здесь человек, однозначно был юристом. Уже без интереса, оглядев поверхность стола, юноша наклонился, дергая за ручку ящика, после резко отпрыгивая в сторону, словно ошпаренный. — Какого черта? — Юноша шумно выдохнул, боязливо осматривая револьвер, что покоился на дне выдвижного ящика. — Какого. Чёрта.       Рука резко дернулся, с неприятным хлопком закрывая ящик. Юноша побледнел, медленно оседая на холодный пол, с ужасом закрывая лицо руками, неосознанно повторяя один и тот же вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.