ID работы: 9383375

interfectorem vitae

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
riotous spring бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые воспоминания и новые знакомства

Настройки текста

***

      Блондин сидел на холодном полу, невольно вспоминая всё то, что он так давно хотел забыть. Навсегда стереть из памяти, но прошлое охватили его разум, как волны который хлынули на спокойный, тихий берег.       Именно так себя чувствовал Роджер — чувствовал себя тем несчастным берегом. Волны были слишком холодны и безжалостны, он утопал в них, захлебывался, но ничего не мог с этим сделать — спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И никак иначе.       Это было его прошлое — страшное и темное, ставшее уже не просто ночным кошмаром, а частью души. И вроде отпускает, но любая мелочь захлестывает своим водоворотом, унося в бескрайнее море отчаяния. Это все просто так не стереть.       Картинки слишком быстро появляются перед глазами, словно кадры какого-то очень плохого, дешёвого фильма на который вряд-ли кто-то пойдёт. Но, Тейлор волею судьбы прикован в пустующем зрительном зале, в ожидании прощальных титров.

Фильм о никчёмной жизни.

      Лондон. Юго-Восточная часть Энфилда. Дешевая двухкомнатная квартира на цокольном этаже. Ему 6 лет, они с отцом переезжают сюда после смерти матери. Но, ее смерть становится далеко не единственной, что довелось увидеть маленькому Тейлору.       Район далеко не из лучших. Всюду драки; сиплые, подвыпившие голоса и вой сирены, что светит красно-синим, говоря об очередном преступлении.       Ему было около десяти, когда возле дома убили девушку. Две пули прошли навылет, разбрызгивая по серому асфальту алые капли. Иметь с нее было толком нечего, как и всегда забрали сумочку и несчастное кольцо, не факт, что даже золотое. Вполне возможно это даже была простая бижутерия, на зависть подругам. Она лежала на пыльном асфальте почти сутки, будто это было чем-то естественным. Вроде кто-то пытался расследовал дело, но быстро сксис, понимая, что подобное здесь происходило каждый день — целый район воров, убийц и наркоманов. Словно сошедший с экрана все того же, отвратительного фильма.       Роджер запомнил этот случай на всю жизнь. Иногда, эта кровавая картина представила в его снах: труп молодой девушки, лежащей посреди тротуара, алая лужа, в которой светлым пятном отражались облака, и глаза остекленно смотрящие прямо в душу. Не самое прекрасное воспоминание из без того крайне несчастливого детства.       Отец никогда не любил его. А со смертью матери, защищать Роджера от его нападок стало некому. Унижения и избиения стали неотъемлемой частью жизни мальчика. В школе синяки и гематомы списывали на плохой характер, а ожоги от сигарет старались не замечать.       Роджер ненавидел отца всей душой, ненавидел судьбу, что поступала с ним так несправедливо. Он часто сбегал из дома, ночуя в подворотнях, со стайкой таких же мальчишек обчищал магазины, в попытке добыть хоть немного еды. Позже эти самые парнишки стали дня него чем-то вроде настоящей семьи, даруя странное чувство защищённости.       Роджер не любил учиться, от слова совсем. Он с радостью соглашался прогулять уроки, но с одним условием — если в расписании нет музыки. Данный предмет был слишком любим, да и пожилой учитель музыки относился к Тейлору хорошо, иногда подкармливая его словно щенка, бутербродами из школьной столовой. И пусть они были сухие и пресные, словно сено, юноша был рад просто оказанному вниманию. По настоянию преподавателя, Тейлор научился играть на гитаре (можно заработать на еду в парке), а после сел за ударные.       Будучи подростком, Тейлор выступал с разными группами в ресторанах и барах. Платили, конечно мало, но хватало на нужды первой необходимости.       Тогда же в подростковом возрасте он начал курить. Впервые попробовал наркотики, впервые занялся сексом, под этими же наркотиками, не понимая абсолютно ничего.       После окончания школы, юноша работал официантом в мелкой забегаловке, ночами намывая посуду, зарабатывая как мог. Но он все ещё не мог переехать от отца, как бы не старался.       Тейлор ненавидел эту квартиру. Каждое мерзкое утро, когда он был вынужден переступать порог дома и видеть отца спящего на диване, вновь нашедшего его заначку и спустившегося все на наркотики и выпивку… Каждый чёртов день, терпеть становилось все более невыносимо.

Судный день.

      Несколько месяцев назад Тейлор-старший приобрел револьвер. Прямо в квартале, через третьи руки, как здесь заведено.       Вновь напившись он частенько угрожал сыну, но чаще всего выбивал мелочевку в переулках у перепуганных детей.       Он прятал оружие под кроватью, в коробе из-под обуви — до ужаса банально. О чем блондин, конечно же знал.       Роджер решил украсть револьвер и это далось совершенно легко. Но впервые взяв пистолет в руки, юноша почувствовал, как сердце начало биться сильнее и сильнее, а на лице появилась улыбка, совсем как та, в детстве. Когда они с мальчишками теплой стаей ночевали под темным мостом. Защищённость.       Вечер. Отец сидел на диване, держа в руках очередную бутылку спиртного, искоса и ненавистно поглядывая на пришедшего сына. — Ну наконец-то. Ты где шлялся, придурок? — Гаркнул он, повернув голову в сторону парня. — А тебе какое дело? — Спокойно отозвался Роджер, закрыв двери и направляясь на кухню — Ты куда, сукин сын? Я не договорил! Ты должен слушать меня, иначе закончишь, как твоя мать-потаскуха. — Мужчина поднялся с дивана и пошел следом за блондином.       Юноша почти взревел от упоминания матери в подобном тоне, сыпля в сторону отца самыми едкими проклятиями, но говоря их вполголоса, будто боясь, что его услышат. — Что ты там бормочешь, щенок? — То, что слышал. — Роджер резко достал перепрятанный револьвер и направил его на отца. — Ты чего? Положи ствол на место, давай спокойно. — Алкоголь будто сразу выветрился, позволяя мужчине оценить ситуацию. И судя по лицу младшего, тот играть или бессмысленно пугать — точно не намеревался. — Поздно уже говорить. У тебя было много времени чтобы хотя бы попытаться, притвориться нормальным отцом. Но ты не сделал ничего, ты лишь испортил мне жизнь! — В порыве вспыхнувшей ярости крикнул блондин, чувствуя, как теплые слезы бегут по бледным щекам. А после нажал на курок.       Выстрел. Тело с грохотом падает на пол. Свобода.

***

      Тяжело дыша парень медленно поднялся с места, напуганно оглядывая кабинет и быстро вышел, хлопнув дверьми. Маленький витражные стёкла мелко задрожали, а вместе с ними и сам Тейлор.       В голове все ещё вертелось те воспоминания, от которых сердце начиналось биться сильнее; медленно перебирая ногами блондин вышел из дома, на свежий воздух, и сел на ступеньки, пытаясь окончательно прийти в себя.       День был теплым, а солнце приятно грело обнаженные части тела, отвлекая юношу от тяжёлых мыслей, но ненадолго.       Он схватил себя руками за голову, глядя в одну точку, вновь пожираемый воспоминаниями. Юноша смотрел на старую яблоню, которая по всей видимости, уже не давала плодов. На мгновение захотелось бы верить, что распустятся на ней белые грозди цветов, а после двор зальёт сочный, чуть кислый аромат спелых яблок.       Когда солнце пекло настолько сильно, что казалось — Роджер мог расплавиться, словно свечка, он решил оглядеть, наконец полностью выныривая из своего моря воспоминаний. Ему вдруг стало интересно, что представлял из себя сад, описанный риэлторами. Вроде, упоминалась беседка и река совсем недалеко. Роджер решил проверить.       Реальность оказалась прекраснее чужих слов. Широкую и как не странно, чистую реку окружали деревья — тишина, ни души, никого. Это то, что нужно было Тейлору — покой.       Быстро сняв с себя одежду, юноша прыгнул в реку, на секунду вздрагивая от холода. Но, после того, как он привык — вода казалась ему тёплой; вокруг пели птицы, а главное ни одного человека в округе не наблюдалось.       Парень довольно плескался в воде, пока не услышал странный шум, будто кто-то ворошил каменистый берег тяжелой подошвой ботинок. Тейлор насторожился и быстро обернулся на шум, на его счастье это был обычный парень, ничем не вызывающий неприязни. Даже немного симпатичный.       Незнакомец смотрел на него тёплыми, ореховыми глазами, слегка улыбаясь, мило и дружелюбно. Тейлор вышел из воды направляясь к своим вещам, которые как раз лежали возле ближайшего дерева — знакомства заводить не очень-то и хотелось. Но, юноша оказался настойчив. — Привет. Не видел тебя здесь раньше. Ты, наверно, недавно переехал? –С интересом спросил юноша — Ага.– Бросил Роджер стараясь быстрее одеться. — Я Брайан. –Парень протянул ему руку и широко улыбнулся, от чего стал выглядеть ещё милее. — А… Ну, я — Тейлор… Роджер — Юноша нехотя пожал ему руку и уже собрался убраться отсюда поскорее, решая избавиться от внезапного «друга». — Слушай, может хочешь я покажу тебе завтра нашу деревушку? Встретимся здесь и… — Ладно. Хорошо. Замечательно. Завтра в полдень, здесь. А теперь —пока. — Оборвал его Тейлор, продираясь сквозь ближайшее кусты, словно медведь. От Брайана подальше. — Тогда… до завтра? –Мэй неуверенно махнул ему на рукой.       Роджер ретировался быстрым шагом, случайно натыкаясь на куст репейника, терпя ещё одно «неприятное знакомство». Брайан же тем временем сидел на берегу бросая камни в речку пытаясь сделать блинчики, как когда-то его учил отец. И всё думал о странном парнишке-Роджере, что купил его дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.