ID работы: 9383375

interfectorem vitae

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
riotous spring бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ложь

Настройки текста

***

      Когда с уборкой и распаковкой многочисленных коробок было покончено, Роджер позволил себе немного отдохнуть. Устроившись на стареньком, мягком диване, юноша вынул из кармана джинс потрёпанную пачку сигарет, закуривая прямиком в гостиной.       Его дом — его правила.       Наконец-то он мог наслаждаться той тишиной и покоем, что слишком долго искал. Роджер чувствовал себя будто художник, что никак не мог подобрать нужные цвета для новой картины — в том мерзком, беспокойном городе все было лишь двух оттенков — серое или красное, словно кровь. И вот сейчас, эта маленькая деревушка — словно глоток чистого воздуха, что был так необходим и желанен. Здесь совершенно другие краски и цвета, которые будут идеально ложиться на чистый, незапятнанный холст.       Но все же, прошлое отчаянно хваталось за него, не желая отпускать просто так. Ещё рано утром, Тейлору пришлось сжечь то, самое ценное, что осталось из прошлого — маленькую коробку воспоминаний.       Теперь у него новая жизнь, которая заполнится другими, радостными воспоминаниями. Он наконец-то сможет стать «нормальным» человеком. Пусть, пока получается с трудом, но все же.       Первый шаг сделан — когда огонь поглотил фотографии, записки, мелкие безделушки — обратного пути нет. И почему-то от этого легко.       Антикварные часы, с поеденным термитами корпусом напомнил юноше, что пора собираться. Время неминуемо приближалось к вечеру, а значит, новый друг должен был появиться с минуты на минуту.       И когда Тейлор уже почти собрался, натягивая на себя более-менее приличные вещи, которые смог найти: помятая серая футболка, джинсовые дырявые шорты и соломенную шляпу, что досталась в подарок от друга — в дверь тихо постучали.       Роджер взял кед за шнурки, медленно подходя к двери и спустя секунду открывая ее. Голубые глаза моментально столкнулись с ореховыми, и оба парня отчего то смущённо отвели взгляд в сторону. Мэй слабо, стыдливо улыбнулся: — Прости, если заставил ждать. Хотя, я вижу, ты сам ещё не совсем готов. Не против если я зайду? — Ну, зайди. Раз так хочешь. — Роджер пожал плечами и плюхнулся в удобно стоящее кресло, наконец продолжая свое занятие.       Брайан робкой тенью прошмыгнул за дверь, начиная вертеть головой, словно большая птица.       Пусть Тейлор и немного привел это место в относительный «порядок», все равно, Мэйю оно было слишком знакомо. Знакомо, но чуждо.       Проживая здесь почти всю свою сознательную жизнь, Брайан просто возненавидел это место. Казалось, сей дом принес юноша слишком много боли и разочарования.       Несказанно повезло, что сестра согласилась продать «родовое гнездо» за сущие копейки. Деньги не играли роли, цель — избавление. И вот, спустя долгие месяцы вновь оказаться здесь, было сродни жуткому дежавю. Он так же, как и Тейлор — хотел избавиться от своего прошлого, но спалить коробку это одно, а целый «особняк» совершенно другое.       Детство было совсем безмятежным, Мэй самый обычный мальчик — старший брат, хороший сын, прилежный ученик. Но, не всегда бывает безоблачно. Издевательства одноклассников, чрезмерная строгость отца, который с самых ранних лет вбивал в кудрвую голову Брайана свою неосуществленную мечту — стать юристом. И совсем неважно, что сам мальчишка хочет совершенно другого.       Его всегда манили звёзды. То далёкое и загадочное, что скрывается в этих ночных огоньках.       Детство прошло незаметно, казалось закрыл глаза и всё, и когда на носу было восемнадцать и выпускной — юноша собрал свои пожитки, сбегая в город к тётушке.       Она приняла его довольно радушно, и даже помогла устроиться в университет. Закончив не самый престижный, но в целом неплохой университет, он возвращается в родную деревушку, имея в кармане диплом не юриста, а астрофизика.       Не видевший родных долгие годы, он узнает грестные вести — отца съел рак лёгких, из-за выкуривания двух пачек сигарет в день. А мать, не выдержав, наложила на себя руки.       Мэй опоздал, чуть-чуть бы раньше, и возможно смог бы отговорить мать от жуткого поступка. Но, силен нашлось даже просто прийти на похороны. Как и сейчас не хватало смелости проведать на кладбище.       После похорон сестра перебралась в город, быстренько нашла ухажёра и осталась там скорее всего на пожизненно. Уютная, маленькая квартирка в которой она жила — пахла семьёй и любовью, и Брайан был уверен, что спустя пару лет — будет приглашен на свадьбу.       Иногда девушка навещала брата, заезжала к нему на пару дней чтобы погостить. В один из таких вечеров они решили избавиться от дома, что нёс не очень хорошие воспоминания. Они понимали, что кто-то из местных вряд-ли согласится купить такое жилье, поэтому лучшим вариантом был человек из города. Но и такого не находилось довольно долго. Тейлор явился словно гром среди ясного неба, но принес благую весть. Ему нужен дом побыстрее и подешевле, риэлтору нужно поскорее избавиться от «хлама». Все сложилось до неприличия хорошо.

***

— Думаю нам уже пора. — Роджер подошёл к юноше осторожно касаясь чужого плеча, таким способом пытаясь вывести нового знакомого из глубоких раздумий. — Ах да точно. Пошли. — Мэй слабо вздрогнул и кивнул.       Парни целый вечер прогуливались по деревне, разговаривая на самые разные темы. Мэй рассказал о своем детстве, но так и не сказал, что жил в том доме, что сейчас уже принадлежит блондину. — Я жил здесь с своей сестрой, матерью и отцом. Убежал в город, чтобы поступить на астрофизика, после окончания института вернулся обратно, — Он тихо вздохнул, бегло облизывая тонкие губы, — Мне не нравится город, его суета и эти люди… Они слишком холодные и лицемерны. Мне хорошо тут, я здесь родился, и здесь, наверное, умру.       Они ненадолго замолчали, будто переваривая услышанное и сказанное, а после уже заговорил Тейлор, понимая что все время молчать — не получится. — Я обычный, совсем обычный. Жил с отцом в городе, ходил в школу, играл на барабанах. Правда, теперь почти не играю, никак времени нет. Переезд и все такое, сам понимаешь, — Роджер неопределенно повёл плечами и продолжил, — Я забросил школу и пошёл работать, мне очень нужны были деньги. Кстати, у вас же есть что-то типа кафе или паба? Мне нужна какая-то работа. Конечно, у меня ещё кое-что осталось, но на долго этого не хватит.       Брайан немного нахмурился. — У нас есть паб, он далеко правда, но всё же хоть что-то. Там работает мой знакомый, и я мог бы помочь тебе… — Спасибо, Брайан. — Тейлор улыбнулся ему, от чего Мэй резко покраснел и отвернул голову в сторону.       Этот юноша сразу понравился ему. Конечно он понимал, что вряд-ли может быть какая-то ответная реакция, да и вряд ли Роджер — гей.       Мэй никогда не считал себя красивым или привлекательным. У него не было второй половинки ни в школе, ни в институте. Порой казалось — ему всегда суждено быть одному, но кто знает?       Мэй поежился чувствуя холодные капли, что упали на рубашку и поднял голову вверх, наконец замечая, что небо заволокли темные тучи. — Дождь начинается, — Брюнет вновь перевел взгляд на Роджера, невольно подмечая, что тот покрылся мурашками от холода и сырости, — Думаю, тебе пора домой.       Распрощавшись на пороге дома, юноши договорились встретиться завтра, чтобы Мэй мог отвести блондина в паб.       Нелепо поблагодарив, Роджер поспешил скрыться за дверью, сразу же поднимаясь в спальню и устало падая на кровать, даже не подозревая, что Мэй ещё около получаса стоял под окном его спальни, решая рассказать правду или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.