Спустя некоторое время...
- Тебя не было чёртовых восемь часов, ВОСЕМЬ ЧАСОВ! Ты можешь уже наконец перестать шляться по архивам ночью?! Или хотя бы включить звук от звонка?! Мы были уверены, что тебя опять командиры куда-то увели и, о боги, если бы это было так, то я бы... я бы, арг! Я не знаю чтобы я с тобой сделала! - "осуждающе пошатывает головой, скрестив руки на груди" - Изв-вините. - в который раз повторял блондин с опущенной головой, пока Лонни на него кричала, широко и резко размахивая руками. - Более того, планшет опять разбит! Как ты вообще собираешься уговаривать механиков выдать тебе новый?! Они же пошлют тебя куда подальше, как только увидят! И тебе плевать, что мы отстаём по графику?! У нас завтра атака на столицу, а ты прохлаждаешься! Сколько вообще спать можно?! Я и так закрываю глаза на то, что ты дрыхнешь во время службы, но это уже чёртов перебор!.... Крики продолжались уже более 20 минут. Лонни нельзя назвать говорливым эфирианцем, она редко зачинает разговоры, однако если её зацепить или сильно заинтересовать, то вы обнаружить насколько много и яро она может выхлёстывать слова. Особенно после битвы, когда множество заинтересованных лиц окружат её и начнут задавать всевозможные вопросы о "той стороне" - тогда подобное уже можно назвать целым представлением. Конечно же, иногда девушка любит слегка приукрасить свои героические истории, но она никогда не врёт. Кайл обожает наблюдать за тем, настолько воодушивлённо и расслабленно начинает вести себя его товарищ в такие моменты, насколько лучезарная улыбка появляется на её лице .... и насколько же он ненавидит, когда Лонни кричит на него вот так вот очень долгое время без умолку. -... Я на полном серьёзе сейчас, Кайл! Если ты не прекратишь ходить целыми днями в полудрёме, я начну привязывать тебя к кровати, а здесь уже даже Рогелио не поможет! Ты меня понял?! - Д-да. - еле слышимо. После девушка раздражённо хмыкнула, прошла мимо меня, толкнув плечом, и направилась к чёрному входу на фабрику, где мы должны были весь день производить роботов. Если бы двери не были автоматическими, Лонни наверняка бы громко грюкнула ими. Наверное, больше за любые крики я не люблю только этот одновременно и гневный, и разочарованный взгляд Рогелио. Ящер всегда одаривает меня им в подобные моменты. Дымные облака движутся по серому небу зоны Страха, а сухой слабый ветерок поднимает пепельную пыль в воздух, пока мы оба неподвижно стоим друг напротив друга. Ящер не кричит, не говорит, только испепеляет глазами до тех пор, пока я вновь не объяснюсь перед ним: - П-прости, я... я просто... - "Я просто всю ночь зазубривал непонятные рецепты, а иначе сегодня ночью Ткачиха убила бы меня" -... просто..... я не рассчитал время и заснул, и... ну...- у меня не получалось ни найти оправдания, ни придумать его - просто... прости. Я больше не буду так, обещаю, я... я перестану сидеть в архивах и эм...перестану отключать гудок от звонка, когда мне выдадут новый планшет,... н-ну.., если... если мне его выдадут. - "Механики меня точно убьют в этот раз. Боги, как же стыдно." Ящер ещё несколько секунд посмотрит на меня подавленного, а после глубоко вздохнёт. Он знает, что я не выполню своего очередного обещания. Рогелио направиться следом за Лонни, напоследок похлопав меня по плечу и тихо прорычав кое-что. - Отдашь свой планшет? Рогелио, н-нет, тебе ведь тоже ещё новый не выдали, тебе он нужнее. - я смотрю ему в глаза со страхом того, что он опять сделает это: поможет мне себе во вред. "Не утруждай себе этим, прошу, мне и так невыносимо стыдно перед тобой. Ты постоянно помогаешь мне, переступая через себя, так что пожалуйста, прекрати. Мне... плохо от твоей жалости." Он лишь задумчиво смотрит, всё-ещё держа руку на моём плече, а после уходит ни сказав ни слова. А я остаюсь на улице совсем один наедине с пожирающей виной. У меня есть ещё минут 10 возможности побыть одному, прежде чем закончиться перерыв. "Он не послушал, да? - грустно вздохнул - Ну да, с чего ему вообще меня слушать..." Рогелио всегда такой добрый, слишком добрый, он всегда меня жалеет. (и я правда не замечаю, что добр он только ко мне) Если честно, я мог бы починить свой коммуникатор и сам, но для этого придётся упрашивать замену сломанных запчастей у знакомых механиков, а они... они их мне уже просто-напросто не дадут сколько не проси. Не только из-за той непростительной ошибки с заключённым, но и из-за того что я и так слишком часто одалживаю у них инструменты, а также краду... кхе-кхе, то есть подбираю иногда сырьё из сломанных роботов во время зачистки предыдущего места битвы. Да, это запрещено, ведь всё, что может быть использовано повторно, должно вернутся на фабрики, но... ничего ведь плохого ни разу не случилось из-за того что я брал одну-две детальки, верно? Ух... ненавижу себя за это, но ничего не могу поделать, мне почему-то очень нравиться строить всякие штуки...., жаль: ничего полезного сконструировать так и не вышло. Я взаправду бесполезен... "Может, попросить Энтрапту починить мне планшет или хотя бы одолжить мне запчасти? Она ведь говорила, чтобы я обращался к ней за помощью, если что. - сажусь на один из ящиков в подавленном настроении - Хм.... н-нет, ни за что не буду беспокоить своего единственного друга по таким мелочам." Всё, что касается меня, мелочи. Спустя время Я как раз закрываю дверцу шкафчика после тяжёлого дня на фабрике, когда Рогелио протягивает мне планшет. Из-за того что пустая болтовня запрещена при производстве роботов, брони или оружия, мы не имели возможности поговорить раньше. Мои руки тут же образовали неловкий крест: - Н-нет, Рогелио, я ведь уже говорил, что не стоит. - "молча пихает мне в руки коммуникатор" Мне приходиться взять прибор, чтобы он не упал на землю. Внезапно я понимаю: мне дали абсолютно новый планшет, не тот с побитым экраном, который я ещё очень давно починил специально для ящера. - О, так тебе уже сегодня пришла замена? Я и не знал. Круто. - "Это многое упрощает. Ро даёт мне на время один из планшетов, а после, когда мне уже придёт замена, я ему его возвращаю - и никто не остаётся без коммуникатора." - Ну так, может, ну... одолжишь мне старый? - я реально не понимал почему Рогелио отдаёт мне-провинившемуся абсолютно нетронутую модель. - "отрицательно покачивает головой" - Почему? - "Старый ведь потрескан, тебе было бы намного лучше с новым..., а ещё я бы не чувствовал себя настолько плохо от того, что вновь принимаю твою... жалость." - "собирается что-то сказать, но тут же замолкает" - ящер смущён, однако я этого попросту не замечаю. Слишком уж хорошо Рогелио умеет оставаться хладнокровным снаружи, даже если внутри него кипит целый котёл эмоций - "свистит" - Поесть? Да, конечно, я буквально ничего не ел с самого утра, прям умираю с голоду! Только схожу сначала к механикам, ну... ты знаешь почему, хе-хе. - после нервно сглатываю от понимания озвученной мною же мысли - Ух..., они мне точно голову оторвут на этот раз. Ну так, увидимся в столовой, ладно? И эм... ты мне так и не ответил. Почему я не могу взять старый планшет? - "нервно перебирает слова, а после кратко гудит и уходит" - если бы рептилии могли смущаться, то он бы был сейчас весь розово-зелёный от смущения. - Э, ну, пока. Увидимся... и спасибо за планшет! - говорю шустрому ящеру вслед, а после грустно вздыхаю, глядя на прибор в своих руках - Так и не ответил... "Он... так сильно меня жалеет, что готов отдать абсолютно новый планшет? Я какой-то несчастный ребёнок в его глазах?"(солдаты Орды не в курсе, что такое подарки, а потому любые возможные подачки воспринимаются, как знак жалости) А пытаться выведать столь, как окажется, смущающую и радостную истину у Рогелио я не стану. Я никогда не говорю о том, чего не хотели бы слышать другие, я привык, что на мой голос никогда не отзываются. Спустя время (Часть 49. Обычный день.
1 мая 2021 г., 13:35
Примечания:
Мы ток недавно узнали, что имя того парня с серьгой на заднем плане на самом деле Рой.
Примечание:
Стриксы - ночные птицы из римской мифологии, которые питаются людской плотью. Похожи на сов. У меня это одни из немногих живых существ и вообще единственные птицы, что способны жить на территории Орды. Как бы солдаты не пытались их изничтожить, они всё-равно со времен появляются вновь. Вообще в Зоне Зтраха крайне мало животных, так что, кроме крыс и пауков, дети мало кого видели за свою жизнь.
Конец примечания. Наслаждайтесь.
***
- Будь умнее. Ты слышишь? Она водит тебя за нос, всех нас. Она избавится от тебя как только ты перестанешь быть ей нужен. Она сделает с тобой тоже, что и со мной.
- Это твои дружки забрали у меня всё... мне уже просто незачем жить.
- Ты обязан выслушать.
- Живо отпусти меня, сопляк ордынский!!!
- Никчёмный, умри уже...
- Я не могу больше, холодно... темно... А ведь всё из-за тебя!
***
Блондин проснулся более-менее отдохнувшим. Он вяло протёр глаза, зевая и потягиваясь после продолжительного сна в одном положении: обколотившись о холодную стену - а после оглянул тёмный коридор. Трубы - единственный источник тепла - гудели и выпускали мелкие хлопки газа, создавая тем самым родную атмосферу для солдата. У эфирианцев за границей звуками детства будут колыбельная родителей или разговоры природы, однако для отпрысков Орды ни то, ни другое не было видано. Движущиеся шестерёнки, дым, холодный металл, тончайшее одеяло, вонь от горелого мусора - вот их видение дома. Они и подумать (и вспомнить) не могут, что может быть иначе....
Кайл ещё раз зевнул, прежде чем окончательно проснутся. Его растрёпанные волосы, ещё больше запутавшиеся за ночь, западали во всё стороны, а глаза слегка покраснели от солёности вчерашних слёз.
Эх, он так и заснул с тетрадкой на коленях...
Блондин вяло потянулся к планшету на бетону, набрал пароль и......... Кайл понял, что умрёт сегодня.
38 сообщений и 7 дзвонков от Рогелио,
4 сообщения (с угрозами) и 12 дзвонков от Лонни
60! экстренных вызовов от обоих.
Он труп.
Парень быстро, да настолько что планшет чуть было не уронил да блокнот забыл, встал и двинулся с места. Ему нужно сейчас же добраться до раздевалки, одеть экипировку и найти ребят посреди огромной территории зоны Страха. Выбегая из заброшенного коридора со всей дури, и со включённым вызовом, чтобы дозвониться до Лонни, он.... споткнулся о ящик.
БАБАХ!
Окружающие тут же уставились на горе-блондина, что чуть ли не вылетел из переулка секунду назад. Повисла вопросительная тишина, которая, как только присутствующие поняли: "Опять Кайл!", - сменилась разочаровывающими и раздражёнными вздохами с закатывание глаз.
Светловолосый тут же неуклюже подвёлся с земли, его неухоженные волосы выглядели довольно-таки комично, учитывая данную ситуацию.
Он тут же начал извинятся перед парням, к ногам которых "прилетел" и которых чуть не сбил секунды ранее:
- Ой, я... простите. Прош-шу, простите, я сп-пешил и... - медленно перевёл взгляд от солдат в зелёных шлемах обратно на пол. - Планшет!
Горе-блондин присел возле кучи осколков, которые раньше были его коммуникатором. Он панически попытался соединить несколько из них как будто это могло хоть как-нибудь помочь - детали отпадали на глазах:
- О, нет-нет-нет...
У него нет планшета, а следственно он без понятия, где сейчас команда, следственно он опоздает ещё больше, следственно Лони и Рогелио сделают из него пайок.
Кайл дважды труп.
Можно было одолжить у кого-нибудь на минуту планшет, но кто ему вообще что-либо сейчас даст? Его ведь все всегда не замечают, не говорят с ним и угрожают уйти по-хорошему, а сейчас даже ненавидят.
Солдаты перед ним прошли мимо и продолжили свой путь, попутно будто бы намеренно наступив на отлетевшую крышку устройства. Кто-то тоже решил молча уйти от ходячего бедствия, ну а кто-то наблюдал с презрением, ругал или саркастически огрызался, пока блондин собирал осколки в руки. Его бы наказали, если бы он не убрал беспорядок, но он спешил, так что не было времени идти за веником или совком. Стекло въедалось в кожу, пока сверстники злорадствовали с очередной неудачи худшего в Орде, остальные же, кто крайне ненавидел блондина за просак с тем заключённым, полугромко возмущались, не скрывая своей ненависти.
- Опять ты, да сколько уже можно?!
- Серьёзно, Кайл?! Это уже, должно быть, твой сотый побитый планшет за этот год!
- До сих не могу понять, как тебя ещё не застрели, Кайл. Принцессы должны быть взаправду слепыми, раз не могут попасть в падающую к их ногам цель.
- Если бы выдавали медаль за пустое растрачивание ресурсов, то ты был бы номером 1, "поздравляю"
- Солдат? Скорее человекообразный червь.
- Мы бы давно выиграли войну, отошли тебя в детстве Ткачиха обратно, как и хотела. Ещё раз, почему она так этого и не сделала?
- Да ты можешь хоть раз в жизни сделать что-нибудь нормально?!!
- Почему ты всё-ещё в Орде?
Ему больно. Слова режут в несколько раз хуже стекла на руках. Худощавый блондин, как и всегда, волнуется, когда на него давят, из-за чего любое действие оканчивается неудачей. Пройдёт больше, чем нужно времени, пока парень соберёт обломки планшета. От порезов спасали лишь перчатки. Как только он всё это сделает, то побежит в сторону общежития в надежде, что там будет Мальфит или Эрик, или Маргарет, или Майкл, хоть кто-нибудь из его общежития, кто мог бы одолжить ему планшета. По пути ему также встретится Хацу, что подставит под ножку - в следствии парень опять грохнется на пол и чудом не убьётся об осколки в своих же руках. А в общежитии взаправду окажется знакомый, но только Рой, что больше всех из общежития холоден к блондину. Так что Кайлу придётся долго уговаривать парня со серьгой дать ему позвонить... к счастью, тот сжалится в обмен на серый паёк. Но и тут-то неудачи не закончатся, ведь предстоит объяснятся перед командой почему его не было до самого полудня и... эх....
Обычный день Кайла...
спустя несколько часов криков в мастерской механиков.)
- Извини, что так долго. Я могу сесть?
- "кивает бурча" - напоминает то, что мне не обязательно каждый раз просить разрешения.
- А, ой, п-прости. - "Тебе, наверное, уже надоело каждый раз говорить об этом, эх".
У меня взаправду подобная делемма: всегда жду разрешения. Просто, зачастую, если я сделаю что-либо по собственной инициативе, то всё окончатся полным крахом и, следственно, обвинениями вперемешку с криками, которые я... не переношу. Так что, даже в столовке, я заранее спрашиваю у солдат можно ли присесть к ним, если не остаётся больше пустых столиков... ну, или если я пришёл ни с Лонни и ни с Рогелио - если я не сделаю этого и просто присяду к ним, то эм... ну, разные бывают эфирианцы, как и их степень терпимости ко мне. Некоторые не обратят внимания, но хотя таких мало, некоторые скажут уйти по-хорошему, некоторые грозно проводят взглядом, который так и кричит мне убираться подальше, ну..., а некоторые (как Хацу) могут и воду на голову вылить под дикий смех, и еду твою выбросить или отобрать, и... много чего ещё... не люблю об этом думать.
В столовке сегодня шумно: все бурно обсуждают что-то, толкаются, кричат, иногда смеются. В общем, веселье... ну, насколько радостным оно может выглядеть для суровых солдат в неимение суровой обстановке бледно-зелёных стен и полов, зелёных столов, зелёных лавочек, зелёного освещения, зелёных... ну, у нас вся жилая зона изнутри в оттенках зелёного выстроена. Есть ещё немного фиолетового и красного, а также много-немного серого, но, в основном, всё зелёное. Что уж тут говорить, если даже наши пайки имеют те же скупые цвета: зелёный, коричневый и серый. О, и я вновь отвлёкся. Так вот, сегодня в столовой шумно, потому что завтра наконец состоится захват столицы. Все в предвкушении! И я тоже! Ну, не прям в предвкушении-предвкушении, я лично не люблю сражаться и вообще боюсь битв, но как же здорово-то будет, когда всё это уже закончиться, когда война закончится! Конечно же после столицы нам ещё много предстоит сражаться, но... уже не так сложно. Если мы захватим столицу - главный опорный пункт принцесс - то с остальными государствами будет раз плюнуть. Война скоро закончиться!
Интересно... как выглядит мирная жизнь?
Я сажусь за столик напротив Рогелио с подобными мыслями, а также крупной боязнью проболтаться насчёт магической болезни. Рядом по обе стороны на лавочках ещё сидят несколько солдат-сожителей: Маргарет, Эшли, Майкл, Эрик... - и их друзья, но они нас не замечают в окружении радостной суматохи. Остальная наша условная семья, включая Лонни, раскидана по помещению кто-где.
"Веди себя обычно"
- У нас сегодня серые пайки, они ж должны были быть аж через неделю, разве нет? - беру в руки, а после и в рот, самое лучшее из еды, что может быть в Орде.
- "молчит" - он не отвечает и не смотрит в мою сторону, но слушает, отпивая коричневый густой напиток.
Я делаю паузу, чтобы прожевать и убедиться в том, что Рогелио не ответит. Я не против, я не жду того, что он внезапно начнёт говорить со мной, мне вообще крупно повезло, что хотя бы один эфирианец во всея Орде не просит меня заткнуться почти каждые пять минут.
- Я слышал от солдат, пока стоял в очереди, что это командир Кобольт нам сделал в честь того, что мы завтра идём на столицу. Знаешь, с тех пор как мы перестали быть кадетами, я его ни разу в зоне Страха и не видел, даже ничего от других солдат о нём не слышу, так что интересно: как наш тренер поживает? Он, кстати, насколько я понял из рассказов его подчинённых солдат, завтра ведёт второй отряд после Гризлора в бой, а мы аж шестые... ну, это даже лучше, да? То есть, я им-мею ввиду, что это пока что лучше, а потом, я уверен: нас переведут на более важные позиции. Тебя-то и Лонни стопроцентно заприметят, уже через каких-то там 2 года службы вас наверняка будут на все самые важные миссий звать! Вы ведь лучшие выпускники в этом году! Если бы не обязательный стаж, вас бы уже давно порасхватывали командиры. Ха-ха, вы ищё и единственные, кого командир Гризлорр хвалил, когда мы кадетами были, а это прям огромнейший ВАУ. Помнишь, как мы ставили на то, может ли Гриззлор вообще улыбаться? Хах, это было нечто, я до сих пор помню, как мы все спорили по несколько часов, доказывая, что вот он только что улыбнулся, а не это был его очередной оскал. Кажется, с нашего выпуска, его зубы стали ещё страшнее, я его видел недавно, разговаривающим с командиром Октавией. И я в х-хорошем смысле о его з-зубах, если что, не подумай. Я им-мел ввиду, что они стали острее. Даже лучше твоих.
Пауза.
Я смотрю на невозмутимое выражение лица чешуйчатого товарища, пытаясь переварить только что сказанное. "Я...похвалил его зубы? Серьёзно, Кайл?.... Это... вообще нормально?" - в голове происходит ме-е-едленный мыслительный процесс. Мне редко удаётся поболтать, однако когда такая возможность всё же появляется, то... эх... не самые разумные вещи вываливаются из моего рта - не удивительно, что меня постоянно просят заткнуться. "Крайне некультурно оценивать окружающих по одной только внешности - этого нас ещё в детстве научили, это отличает нас от повстанцев. Нельзя оценивать голос, рост, цвет волос или кожи, форму носа или глаз, в общем, врождённые и неизменные задатки.., но можно хвалить навыки, силу, умение устрашать врагов... ну и... мышцы на крайний случай, а зубы? Зубы растут - это неизменно, но ведь за ними нужно следить, как за волосами. Командиры ставят в пример солдат, что убирают волосы и точат когти. И, к тому же, ящеролюди полируют свои зубы, чтобы они оставались острыми с целью внушить страх повстанцам, так что это не врождённо. Но я никогда не слышал, чтобы кто-либо хвалил чьи-либо зубы или... или.." Да, я понимаю насколько глупыми для вас кажутся подобные размышления, но они постоянно происходят у меня в голове. Глупые мысли - часть меня.
Потребовалось где-то 7 секунд замыкания мозга и его непосредственного взрыва, прежде чем удалось продолжить:
- Эм... н-ну... хе-хе, наверное, в общем, круто быть в попечении Гризлора и всё такое. - после неловко отпиваю из кружки, глядя на невозмутимого ящера, и... тут же морщусь. - Бэ, фу, кофе, ненавижу.
В свою очередь Рогелио пустил тихий смешок. Еле заметная улыбка на его лице вперемешку с настолько добрым и спокойным взглядом доставляет такое тепло, что даже холодное окружение солдат ставиться не таким уж и беспокойным. Горечь стоила того..., Ро редко выглядит счастливым. Я тоже улыбаюсь ему, но уже без вынуждения, без смущения, без наигранности, просто... улыбаюсь. Мы смотрим друг на друга несколько секунд вот так. Время будто бы остановилось, шум столовки ставал тихим-тихим и... о боги, что я делаю?! Мы, должно быть, так странно выглядит со стороны! Нужно прекратить!
- О, и Гриззлор с Октавией выглядели нервными, ну-у-у, нервознее обычного. - "Как же неловко" - У них что-то случилось? - "Не могу смотреть ему в глаза теперь..., а так хочется... Почему я не могу перестать думать о его глазах?! Что со мной?!" - Не могу сказать наверняка, но, возможно, это из-за провалов на их миссиях. Последние записи архива говорят, что из всех командиров именно у них во время битвы погибают больше всего солдат, из-за чего лорд просто в бешенстве. Это так... ужасно. Н-не то чтобы я хорошо знал тех солдат, они же старше меня лет на 150, так что мы вряд ли вообще когда-либо встречались на Зоне, но всё же... так грустно. Я даже их имён не знал до того как вычитал в архивах, а они столько всего для Орды сделали. Быть в рядах первых отрядов так опасно: солдаты, даже после стольких волн роботов, имеют шанс погибнуть. Но, наверное, хуже всего морскому флоту Октавии: у них ведь никакой роботической поддержки нет, они идут на принцесс в абсолютной неведении с какой армией встретятся или попадётся ли им морское чудище! Помнишь, как мы приплыли к Морским Воротам, а они оказались почти восстановлены? А, н-ну конечно ты помнишь, ты же там был и... Ну... так в-вот, нашему флоту было поручено только по-быстрому добить баръер, захватить безлюдный порт королевства и забрать Адо... Ши-ру, но в итоге мы ввязались в схватку, ещё и принцесса Мермиста впервые за, наверное, целый год начала сражение. С нами такого не случилось бы, пошли перед нами роботов, но у нас ещё просто-напросто нет такой технологии. А отряд Октавии сражается в таких условиях постоянно.... Но вообще мне понравилось на море, надеюсь: у нас будут ещё водные миссии. Те белые птицы поначалу пугают, однако они такие забавные, когда не пытаются отобрать твою электродубику, хи-хи. Вообще все птицы довольно забавные, особенно их голоса, я всегда думал, что у всех их только один крик. Ну-у-у, я ведь только стриксов и видел возле зоны, так что откуда мне было знать, что разные птицы выглядят и звучат по-разному? А помнишь, как тот разноцветный пернатый скопировал голос Лонни, а после и Катры? Ха-ха, боги, они всерьёз приказали всем войскам целиться в ту чудную птичку.... хотя я до сих пор убеждён, что это какой-то бес или... или магическое существо. Ну не может же обычное животное копировать чей-то голос - на такое способны только магзвери или рождённые магией. Б-р, жутко всё это.... Надеюсь, после смерти те солдаты обрели покой..., теперь они приглядывают за нами, да?
Я грустно смотрю на свой паёк и понимаю, что откусил его только раз за всё время. Эх... я так много болтаю. Рогелио уже давно закончил есть, сейчас он слушает меня и неохотно прислушается к разговорам сверстникам за нашим столиком, что тоже уже закончили трапезу и просто наслаждаются передышкой перед трудным днём. Я тоже слушаю, точнее сказать, я и не переставал их слушать. За всю мою бесконтрольную болтовню мне удалось зачерпнуть из гордых разговоров Эшли, что её команда сегодня видела, как старшие солдаты вели очередных повстанцев-вторженцев в тюрьму, что среди них была магическая девушка, и... что её расстреляли на месте, как только она попыталась перевоплотиться. Эх...я, вроде как, должен радоваться, что ещё один враг Эфирии повержен, но... всё-равно грустно. Даже если она была бесчувственной бестией, разве нормально смеяться с чей-либо смерти, как это постоянно делают мои соратники? Не знаю..., наверное, это со мной что-то не так, раз я опять жалею тех, кто убил бы меня при первой удобной возможности.
Но ведь Энтрапта не убила...
- Ух, уже завтра атака на столицу, меня прям всего трясёт... Не из-за страха! Я не б-боюсь! Я в предвкушении! - "Я чертовски сильно боюсь! Мы ведь ещё младшие солдаты, нас редко отправляют атаковать, мы лишь работаем на фабриках и, в крайнем случае, защищаем некоторые базы недалеко от границы. Завтра наш первый открытый бой с целым королевством, с ЦЕЛОЙ СТОЛИЦЕЙ! Ошибки непростительны!" - И эм... завтра мы точную вернёмся с победой, во имя Хордака.
- "свистит" - тоже произнёс почтение лорду.
Вообще мы редко произносим хвалу Хордаку, но... наверное, это просто уже вошло в привычку. Нас ведь в детстве постоянно заставляла Ткачиха, да и другие тренера, во всём благодарить лорда. Сейчас это уже необязательно, но почему бы и нет? Мы ведь взаправду сражаемся во имя будущего, которое предвещает нам Хордак.
- О, а ты слышал... - "Веди себя как обычно, Кайл"
***
Окей... Кайл ведёт себя странно. Ящер уже минут 30 внимательно слушает его бесконтрольную болтовню и просто уверен: тот до сих не оклемался после жара за эти 2 дня. Не то чтобы его белокурый товарищ не был всю жизнь болтливым, но сейчас он ещё и... нервный. Ящер прекрасно видит как он будто бы специально выдавливает тему для разговора. Серьёзно, вчера от него нельзя было и слова услышать, молчал, как рыба, а сейчас вон как разговорился. Ещё и проспал всё утро непонятно где. Раз уж идёшь на службу, не отсидев достаточно в медпункте, то хотя бы спи по ночам нормально! Разве это так сложно?! Арг, Рогелио так злился на парня утром! Но всё же остыл со временем..., ящер никогда не умел дуться на него слишком долго - наверное, потому Кайл не боится говорить с Рогелио спустя несколько часов после своеобразной ссоры. Блондин не пользуется добротой Рогелио, нет, просто Кайл знает, когда его товарищ в самом деле не намерен слушать его болтовню.
К тому же, по логике вещей, Рогелио должен был гневаться на блондина только за то, что тот подставил команду, пропустив часть службы, но на деле кровь скипала от одной только мысли, что блондин вновь гробит своё здоровье! И, что самое ужасное, Рогелио не в праве что-либо сделать с этим. Ну вот что он может? Выпалить Кайлу свои беспокойства? Сказать, что он волнуется за его здоровье больше, чем за своё, чем за службу? Это же верх странности! Какое одному солдату может быть дело до тела другого?! Может, молча затаскать парня в медпункт или, как грозила Лонни, привязать его к кровати? Во-первых, это нарушение прав солдата, ведь никто в Орде не обязывает тебя лечится, а, во-вторых, зверство. Рогелио никогда бы не сделал блондину того, чего он не хочет. Единственный, кто в праве наказывать солдата за пропуск службы - это командир. Да и то только, если тому вдруг доложат товарищи провинившегося или кто-нибудь из солдат (последнее в случаи с Кайлом почти невозможно, ведь никто не захочет, чтобы в один прекрасный день Лонни сломала кому-нибудь челюсь, рёбра... и ноги,... и из самого высоко здания Орды скинула вниз головой, перед этим накрепко перевязав рта... ну..., то, что останется от сломанного рта). Может, отдать всё-таки Кайла на растерзания Катре или Теневой Ткачихи, чтоб наконец начал спать по ночам? Помилуй лорд, да ни за что!
Что ж... Рогелио только и остаётся, что молча мучится от странного чувства.
-... и потом он такой "пли" в одного робота, "пли" в другого, а потом прямо с разворота... - Кайл тем временем продолжает бесконтрольно говорить, но уже с ярко выраженными жестами тела: он изображает руками пистолеты, пока восторженно рассказывает о новоприбывшем тренере по стрельбе. Удивительно наблюдать за тем насколько быстро меняется настроение светловолосого мальчика (насколько искусно он умеет игнорировать свою грусть). Сначала Кайл подавленно извиняется, потом смущённо благодарит, через некоторое время задумчиво о чёт-то говорит, смеётся, уже через секунду скорбит о погибших, вновь радуется, и вновь скорбит. Рогелио просто не в состоянии угнаться за его настроением.
- ... и наконец он поразил одновременно троих, представляешь?! Одним залпом одновременно вот таких-вот роботов! - Кайл замахнулся руками при разговоре, а после...
СТУК!
Чужая кружка не упала , однако перевернулась, из-за чего немного кофе всё же вылилось.
- Ой...
Хозяин перевёрнутого предмета - эфирианец с полной осьменожей ликонтропией - Эрик - возмутился, из-за чего блондин тут же притих и будто бы попытался уменьшиться в размерах перед разгневанным взором солдата в трое, если не в четверо больше его:
- Серьёзно, Кайл?! Если бы она была полной, я клянусь: я бы задушил тебя! - его голос грубый, дерзким, из-за чего не скажешь, что он является их сверстником.
- Изв-вини, я уб-беру...
- Не тронь! Только хуже сделаешь.
Блондин кивнул, опустил голову и молча выслушал несколько насмешек эфирианцев, с которыми рос большую часть своей жизни:
"Заставить Эрика поднять голос? Да это мощно." - восхищение Лидии;
"Стоп, это был ты, Эрик? - какай-то знакомый солдат
"Да я сам, чувак, замер, думал: командир пришёл. Чаще кричи, рили, но только на повстанцев... ну и на Кайла, разумеется, ха-ха." - смех Майкла;
"Все знают, что еду солдата после тяжёлого дня лучше не трогать... ну, по крайней мере, те, у кого осталась хоть горстка мозгов." - Эшли;
"А у Кайла они когда-либо были?" - сарказм Роя
Майкл даже, смеясь, толкнул плечом Рогелио, чтобы тот тоже тоже присоединился к такому вот... "веселью"
Ящер молчал.
Он не помнил с каких именно пор КАЖДАЯ неудача Кайла начала безвозмездно превращаться в повод для обсмеивания, но это продолжалось уже более 5 лет. Раньше тоже было, но не так жестоко... наверное, потому что тогда блондин ещё не растерял зачатки гордости и, следственно, пытался хоть как-то противиться. Сейчас же он полная тряпка, а над такими очень легко укорениться. И, о боги, как же Рогелио жалеет эту добрейшую тряпку, но он не может отрицать того, что Кайл сам виноват в своём положении. Невозможно полностью не быть способным к сражению. Боевая подготовка Орды основана на том, что каждая раса, народ, эфирианец абсолютно равны, нет особенных или обделённых. Если стараться - всего добьёшься. Даже представитель расы, что намного слабее человека, рано или поздно смог бы поднять вес в разы больше, чем ящеролюд, если бы только достаточно старался. (какая "замечательная" промывка мозгов, а?) У них в Орде много с виду робкий солдат-парнокопытных, которые могут надавать пожёсче, чем эфирианец-крокодил. Чего только Лонни стоит. Ни когтей, ни чешуи, ни зубов, ни высокого роста, а любого уроет. Даже если Кайл самый худощавый мальчик, которого только можно встретить в рядах солдат, это ведь не делает его беспомощным. Он может, но он не хочет.
Рогелио смотрит на притихшего блондина и просто хочет, чтобы у того вновь поднялся боевой дух. Он никогда не стал бы озвучивать своё желание в голос, однако попытаться подбодрить товарища мог бы.
- "свистит"
- Как всё прошло с механиками? - человек перестал разглядывать собственные колени и посмотрел на ящера - Эм... н-ну... нормально? - на самом деле его чуть было не убили гаечным ключом. Кайл мог бы сейчас рассказать Рогелио о своих 20-минутных невыносимых "приключениях", но они, как минимум, постыдные. Серьёзно, какой ещё солдат будет покорно получать от механика?
Рогелио видит, что тот врёт, но решил не мучить парня, безуспешно пытаясь выяснить правду - Кайлу бы это не помогло. И вот тут начинается проблема..., Рогелио без понятия о чём говорить. Ну, то есть, он без проблем может контактировать с его товарищами, может болтать с ними... иногда, но только по делу, уж точно не просто так. Ящер пытается найти повод для разговора, его волнение могло бы выдать, наверное, только одно нервное виляние хвостом, но... Ещё проблема: Рогелио слишком много думает.
Блондин заканчивает есть, забирает кружку и уходит из шумной столовки, перед этим сдав поднос.
Момент упущен.
Да, Рогелио обязательно пойдёт за ним вскоре, как и всегда. Продолжит слушать разговоры уже повеселевшего парня, наедине в пустом общежитии, на одной кровати, рисовать небольшие рисуночки в блокноте до самого прихода остальных сожителей, до самой ночи, как и всегда. Но... он так ничего весомого и не сделает, чтобы поднять блондину настроения. Кайл сам оклемается..., как и всегда.
Его запал в глазах возвращается на удивление быстро, сколько бы раз его не раздавили. Кайл не терпит боль, он целенаправленно её не замечает.