ID работы: 938343

Уроки соблазнения

Слэш
R
Завершён
1158
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 245 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Всю следующую неделю Чанель и Бэкхен показательно игнорируют друг друга. Если сказать точнее – Бэкхен игнорирует присутствие преподавателя, сторонится его в столовой и даже не здоровается, если они столкнутся в университетском коридоре. Чанель же просто не решается подойти и заговорить. Их последний разговор прочно засел у него в голове, и Чанель чувствует себя виноватым, ведь, несмотря на все, Бэкхен беспокоился о нем. Крис подбадривает друга, как может – он старается вытаскивать его то в кафе, то в клуб, то просто к себе на работу по вечерам, чтоб не давать ему загрузнуть в своих невеселых мыслях. Даже Крис не может разобраться во взаимоотношениях этих двоих. Вначале он пытался спрашивать, но, увидев, что Чанни только отмазывается от всех вопросов, демонстрируя виноватое выражение лица, Крис машет на это рукой. - Когда вы помиритесь, я напьюсь, - делает вывод Крис, а Чанель невесело улыбается другу. - Мы и не ссорились, чтоб мириться, - грустно отвечает он. - Вы и не общались толком, чтоб ссориться, но факт остается фактом, - Крис включает режим «мудрец и умник», а Чанель только машет рукой. Они сидят в магазине Криса, владелец которого усиленно делает вид, что работает, сверяя какие-то цифры в отчетах. Чанель ссылается на усталость и завтрашние лекции и уходит домой. Магазин Криса находится не так далеко от дома Чанеля, поэтому он всегда ходит домой пешком. Но сегодня ему не везет – внезапно начинается дождь, и когда Чанель приходит домой, он всерьез подумывает взять тазик для сбора дождевой воды. Он напускает себе теплую ванную, кидая все вещи в стирку, а потом готовит материалы на завтра и проваливается в беспокойный сон. Утром погода не становится лучше. Чанель чувствует слабость во всем теле, и ему абсолютно не хочется подниматься с теплой постели. Он трижды игнорирует будильник, однако звук входящего сообщения все-таки заставляет его взять телефон в руки. «Не хандри, а то погода портится!:)» Крис ставит смайлики в конце предложения – это дорогого стоит. Значит, либо у него очень хорошее настроение, либо Чанель очень пугает его своим кислым видом. И почему-то Чанель склоняется именно ко второму варианту. Перецеловав лбом все стены в доме, Чанель все-таки добирается до кухни и делает себе кофе. Ароматный напиток немного бодрит, и Чанель решает не откладывать неизбежное – он быстро принимает душ, одевается и выходит из квартиры. Он садится в машину, думая, что сегодня он должен извиниться перед Бэкхеном, как раз у его группы Чанель ведет первую пару. Чанель затевает небольшую контрольную прямо на лекции, и по аудитории проходит недовольный гул. Краем глаза Чанель следит за Бэкхеном, который молча достает листик и пишет свое имя. Студенты быстро справляются с работой, и пока одна группа представляет свой проект, преподаватель проверяет их контрольные. Проверяя работу Бэкхена, преподаватель внезапно решается на один необдуманный шаг. Группа садится на свои места, и преподаватель каждому персонально раздает его работы. Бэкхен не сомневается в том, что у него хорошая отметка, однако все же заглядывает в свой листик, где после оценки есть маленькая приметка: «Я не встречаюсь с Крисом». Бэкхен злится, но старается не подавать виду. Он достает планшет и готовится записывать слова преподавателя. После пары Бэкхен снова последним оставляет аудиторию. Преподаватель не спеша собирает свой портфель и не смотрит на него. Бэкхен почти выходит за дверь, а потом резко оборачивается и кидает в Чанеля свернутым листиком. Листиком оказывается его контрольная работа, где после записи Чанеля появилась еще одна: «Рад, что ты принял правильное решение». Чанель разочарованно выдыхает, выходит из аудитории и закрывает ее на ключ. Бэкхен очень злится, и на себя в том числе. Ему, действительно, не стоило влезать, не стоило начинать всю эту глупую игру с соблазнениями. Следующую пару он отсиживает, как в тумане, благо, преподаватель решил не опрашивать студентов по списку. После пары Бэкхен решает взять себя в руки и попытаться переключить все свое внимание на учебу. Он вспоминает о проекте по истории, который нужно сдать через две недели, поэтому незамедлительно идет в библиотеку, игнорируя возможность пообедать. И каким же становится его удивление, когда между стеллажей с книгами по истории он замечает самозабвенно целующихся Кенсу и Чондэ. Бэкхен так и замирает на одном месте, не в силах оторвать от счастливой парочки завистливого взгляда. Он еще удивлялся, что Кенсу не достает его расспросами, как это обычно бывает. Хоть кому-то из них двоих наконец повезло в личной жизни. Бэкхен тянет на себя первую попавшуюся книгу, в которой на удивление есть его тема, и на ватных ногах выходит из библиотеки. Он идет по университетскому коридору, когда ему загораживает дорогу одно высокое улыбающееся препятствие с темными, как смоль, волосами, но не его преподаватель. - Ну привет, Бэкхен, - Крис смотрит на него сверху вниз, улыбаясь. - Сгинь, - невежливо бросает Бэкхен и пытается его обойти. - Эй, между прочим, я хочу тебе кое-что сказать, - говорит Крис, снова загораживая ему путь. Он подходит совсем близко к Бэкхену, но тот только с вызовом смотрит на препятствие. - Хоти что хочешь и кого хочешь, но подальше от меня, - цедит сквозь зубы Бэкхен. - Вы должны поговорить, - спокойно говорит Крис, и улыбка спадает с его лица. - Сначала хочет, потом принуждает – да ты парень без комплексов, - возмущается Бэкхен и уходит в противоположную от Криса сторону. - Я серьезен, между прочим, - говорит он Бэкхену в спину. - Ну хоть когда-то ты таким бываешь, - Бэкхен останавливается, но не оборачивается. И что только этот Крис тут забыл? Бэкхен направляется в аудиторию с книгой в руках, а Крис спешит на стоянку – не хватало еще, чтоб Чанель узнал о его неудачной попытке поговорить с этим упрямым ревнивцем. Бэкхен ни капли не удивляется, когда Кенсу и Чондэ заходят в аудиторию за ручку. «И когда ты собирался мне сказать?», - пишет Бэкхен другу в смс. Кенсу читает, и они с Чондэ тут же бегут к нему извиняться. Бэкхен притворно дуется, а потом приглашает друзей в кафе на выходных по случаю счастливого воссоединения и заливисто, хоть и фальшиво, смеется. Он обязательно должен порадоваться за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.