ID работы: 9383623

Серые дни которые станут наверное самыми лучшими в жизни рыцарей...

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Обычное утро. Ничего нового. Нет никакой паники. Все поменялось с тех пор как Джестро бросил злодейские дела и стал на сторону добра… Уже третий день идёт дождь и уже третий день фортрекс не может нормально работать. Команда заблудилась где-то в горах. Хорошо что есть все чтобы хоть как-то прожить эти дни пока они не найдут способ отыскать дом. Тучи и дождь придают особую атмосферу в мобильной крепости. Так тихо… Ну да. Ведь всего семь утра на часах. Из ранних пташек у нас только Джестро. Стоя у окна в своем колпаке, майке которую ему подарил Клэй и обычных ничем не примечательных тапочках он наблюдал за каплями дождя которые скатывались по окну и думал о том как бы поднять хоть немного настроение остальным. Ведь немного грустно осознавать что ты в тысячах километрах от дома и от близких, друзей… Все же решив пойти и сделать себе горячего кофе Джестро вышел из комнаты и тихо, не спеша побрел на кухню. Холодный воздух проходил через окна в главном зале которые в очередной раз кто-то забыл закрыть. Создавалась особая атмосфера которая заставляла задуматься немного. Придя на кухню, которая была размером с его маленькую комнату, шут увидел в очередной раз бардак. Видимо ночью кто-то хорошенько прошарил кухню в поисках еды. Это немного подбешивало, но все же Джестро не предал этому особого значения. Подойдя к маленькому шкафчику который висел над раковиной он открыл немного скрипучие дверцы и взял себе кружку с надписью: «Лучшие друзья:)». Эта кружка тоже досталась шуту от Клэя. Она радовала его как и его друг. Налив в пластиковый электрический чайник воды из-под крана он поставил его закипать, а сам в то время пошел за баночкой с кофе.

***

Сидя у окна и попивая свой крепкий кофе Джестро смотрел на тучи. Что-то они напоминали ему… Словно что-то из прошлого, но он решил не вспоминать об этом и допив кофе, встал из-за стола и решил пойти к рыцарям. Точнее к Клэю. Ведь остальные не особо доверяли ему после всего что он сделал. Идя по холодному коридору к другу шут вспоминал дни из академии. Дни когда он познакомился с Клэем. Дни, которые заставляли его думать о хорошем. Несмотря на свое детство он вырос в хорошего парня. Хоть и над ним смеются все остальные, он не забывает про друга. Единственного и верного друга который спасал и поддерживал Джестро. Было приятно вспоминать как после очередного неудачного выступления он убегал в слезах в свою маленькую комнату во дворце, а после прибегал его друг Клэй и успокаивал его. Было очень тепло на душе зная, что он кому-то нужен.

Середина дня… Рыцари проснулись примерно час назад. Но вот что странно. Смех раздавался на всю мобильную крепость и исходил он из главного зала. Все смеялись что было странно по сравнению с теми днями где ни у кого не было хорошего настроения. А весь прилив хорошего настроения исходил от Джестро. Он все же смог развеселить всех своими шутками. Так и проходит их день. Все же решив проведать обстановку и узнать где они примерно находятся Клэй пошел к гаражу фортрекса. Но не смог дойти поскольку его отвлек Аарон с просьбой оценить его новое оружие. Ох уж этот Аарон. Тем временем Аксель и Мэйси с Робином пытались починить связь и навигацию, но не особо получалось. —Чертова штука… — подметила Мэйси смотря на кучу микросхем и плат. —И не говори. Уже третий день тут торчим, а продвижений никаких. — откликнулся Аксель. Тем временем Ава работала за компьютером и что-то делала в системе с Мерлоком 2.0 пока Джестро общался с компьютерным волшебником. —Скажите, как это быть могучим, хоть и компьютерным волшебником? — с интересом спросил Джестро. —Ох дитя моё. Достаточно просто. Я подбираю нексо силы чтобы Рыцари победили зло. — ответил волшебник. —Эй. Может мне кто-нибудь принести попить пожалуйста? — раздался голос Клэя из соседней комнаты. —Я могу! — радостно откликнулся Джестро и пошел на кухню.

***

Вот и прошел день. Приблизился вечер и яркий солнечный закат. Было очень красиво. Сквозь окна пробивались лучи красного солнца. —Никто не забыл что Джестро сегодня спит с Клэем? — спросил волшебник смотря на команду рыцарей. Джестро придется переселиться к своему другу поскольку в его комнате сделали небольшой склад. —Нет не забыли) — ответил Аарон улыбаясь и опираясь о стул. —Вот и отлично. А теперь можете идти спать или просто заниматься своими делами. — отпускал Мерлок рыцарей поскольку знал какая напряжённая атмосфера. —Спокойной ночи ребят. — пошла к себе в комнату Мейси. —Всем приятных снов) — следом пошел Аарон. —Вы как хотите, а я пойду поиграю. — подметил Ланс и ушел в комнату отдыха. —А я поем пойду. — сказал Аксель и ушел на «Ночной дожор». Остались только Джестро и Клэй. —Ну что, пойдем может фильм посмотрим?) — предложил Клэй другу стоящему рядом. —Хорошо) Пойдем) — ответил Джестро обрадовавшись такой идее. Вместе они пошли в комнату рыцаря.

***

На часах второй час ночи, а Джестро и Клэй досматривают последнюю серию любимого сериала. Сон потиху берет свое и заставляет друзей прислониться друг к другу и заснуть в обнимку как в старые добрые времена. Ноутбук выключился спустя пол часа и не мешал ребятам спать всю оставшуюся ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.