ID работы: 9383664

Рей и Бен Соло: Испытание Силой

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Бесценный подарок Бена Соло

Настройки текста
      Финн удивлённо хлопал глазами. И буквально за секунду покрылся пОтом. Рей почувствовала страх, исходивший от него. Вероятно, память о том сражении с Кайло Реном в лесах Старкиллера навсегда въелась в его мозг. Учитывая то, что теперь Рей выглядела как Кайло Рен, его страх нельзя было считать чем-то из ряда вон выходящим.       - Рей, я не понимаю, почему ты так выглядишь, - выдохнул Финн.       - Наверное потому, что я приняла посмертные дары от Кайло Рена, - ответила Рей с загадочным выражением лица.       - Но почему? – Не понимал Финн.       Затем его осенило.       - Постой, вы что?.. Вы – что, общались друг с другом? – спросил Финн, сделав акцент на слове «общались». – У вас что, были отно…       - Нет, не было у нас отношений, - прервала его Рей. – То есть были, но другого плана.       И Рей рассказала всё, что случилось с нею и Беном с того момента как Финн впал в кому и до событий на Экзеголе.       - То есть ты внучка Палпатина? – Спросил дрожащий Финн.       - Да, а Бен - внук Дарта Вейдера и сын Леи Органы, - ответила Рей. – И он вернулся к Свету, он отдал свою жизнь за меня!       Глаза Рей наполнились слезами. Всхлипнув, она продолжила свою исповедь. - Я пронзила его мечом на обломках Звезды смерти, смертельно ранив. Но затем исцелила его. И тут бы мне сделать ещё один шаг – подать ему свою руку, но я смалодушничала, убежала, бросила его на произвол судьбы, отвергла его, как отвергали его все те, кто был ему когда-то дорог. Но он великодушно простил меня, глупую мусорщицу! Не знаю, как и где он раздобыл истребитель, но он прилетел за мной на Экзегол, чтобы помочь мне одолеть императора! Глаза Финна всё больше округлялись. И в его взгляде возникло ещё что-то помимо страха: злость.       - Ты говоришь о нём так, как будто он герой, Рей! Но он не герой – он преступник и убийца, тиран каких давно Галактика не видела! Он заслужил смерть. Это кара ему за все его преступления! Я рад, что этот монстр сдох! По правде говоря, если бы он не умер, Сенат Республики всё равно приговорил бы его к казни! – глаза Финна стали безумными.       Но такими же безумными стали и глаза Рей пока она слушала Финна.       - Знаешь, Рей, мы с По видели его, бредущего по обломкам Звезды Смерти, когда По вернулся за мной и Джанной на «Соколе». Как только «Сокол» принял нас на борт, мы от души дали залп по нему из пушки! Жаль, что этот ублюдок оказался проворным и успел нырнуть в какой-то открытый люк в обшивке! – Буквально выплёвывал слова Финн.       Лицо Рей побледнело, и Финн тоже изменился в лице. Он стал задыхаться, хватая ртом воздух. Разряд молнии Рей отшвырнул Финна к самому концу командного мостика. Бывший штурмовик грузно приземлился на пол и затих.       - Финн! – Вскрикнула Рей и побежала к нему.       Финн не сразу пришёл в себя.       - Прости, прости меня, Финн! Я не хотела, - пролепетала Рей.       - Я думал, что знал тебя, Рей, - ответил Финн, - но на самом деле тебя не знал никто…       - Он знал. Он понимал, - твёрдо сказала Рей.       - Прости меня тоже, Рей, - начал извиняться Финн, - я не должен был так говорить. Просто, когда гибнут хорошие люди, твои товарищи…       - Я знаю, Финн!       Финн попытался подняться, но издал при этом сдавленный стон.       - Я помогу, Финн, - виновато сказала Рей, и подняла Финна с пола при помощи Силы. – Тебе нужно в медицинский отсек – проверить своё состояние.       - Не нужно мне туда, - возразил Финн, - я нормально себя чувствую!       - Нет, нужно, - безапелляционно заявила Рей и потащила Финна в медицинский отсек по воздуху как воздушный шарик.       Всю дорогу до медицинского отсека Финн пытался убедить Рей, что хорошо себя чувствует, и в медотсек ему не нужно. Рей не повелась на эти слова Финна, а чтобы тот не брыкался обездвижила его Силой, использовав ещё один навык, полученный от Бена.       В медицинском отсеке медицинский же дройд исследовал Финна вдоль и поперёк и, наконец, поставил диагноз: ничего жизни не угрожает: небольшой ушиб и сотрясение. Правда, после удара молнии Финн был как на шарнирах.       - Ну вот, говорил тебе, что со мной всё нормально, - с обидой в голосе провозгласил Финн.       - Мне нужно было убедиться в этом лично, - парировала Рей.       Финн внимательно разглядывал подругу.       - Знаешь, можешь сколько угодно прятаться под этим черным платьем, - Финн махнул рукой в сторону Рей, - но я-то прекрасно вижу, что у тебя недомогание. У тебя нездоровый и измученный вид.       - Я плохо сплю и много тренируюсь, - немного приврала Рей, решив не рассказывать Финну о её попытках связаться с Беном в Силе и о том, что обычно следует после каждой неудачи.       - Всё равно я настаиваю, чтобы дройды обследовали и тебя, - твёрдо сказал Финн.       - В этом нет необходимости, - сказала Рей, - мне просто нужен отдых и спокойствие.       - Вот как раз на фоне стресса и переживаний я боюсь у тебя и началось какое-то заболевание, - мрачно сказал Финн.       - Не говори ерунду! – Воскликнула Рей. – Думаешь, я психическая?       - Я этого не говорил…       - Но подумал!       - Ты что, мне в голову залезла?       - Да не залезала я!       - Тогда раздевайся и ложись на кушетку, - сказал Финн таким тоном, словно выносил приговор.       - Тогда выйди за дверь, пожалуйста, - попросила его Рей.       Финн смутился и попятился назад, и в это время по громкой связи объявили, что командующий По Демерон ожидает Финна по голосвязи на командном мостике. Коммлинк Финна остался там же – на мостике, – где Финн его благополучно забыл.       - Извини, я должен идти, - сказал Финн.       - Хорошо, до встречи, Финн! Увидимся в ангаре! – Отозвалась Рей.       Дройды закончили обследование Рей, а по её мнению – мучение: они взяли все какие возможно анализы, несколько раз прилепляли к Рей какие-то датчики и весьма больно вонзали какие-то трубочки. Наконец, главный медицинский дройд огласил Рей её диагноз:       - Ваше здоровье в порядке. Рекомендован отдых и диета. Основная причина Вашего недомогания – это Ваша беременность.       - Беременность… Что?! – Воскликнула Рей.       - Нет никаких сомнений. Срок беременности ориентировочно один месяц и семь дней. Развитие плода проходит нормально. У Вас будет девочка.       В глазах у Рей всё померкло от переизбытка чувств.       «Бен Соло, ты оставил мне поистине бесценный подарок!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.