ID работы: 9383664

Рей и Бен Соло: Испытание Силой

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Боли больше нет

Настройки текста
      Он плыл в пространстве с неясными очертаниями. Ему слышались голоса, но он не понимал, кому они принадлежат, что они говорили и говорили ли что-то конкретно ему. Боли больше не было. Не болела сломанная нога и не ныли ушибленные рёбра. А есть ли вообще у него теперь нога или ноги? Или тело? Он не знает. Он старается вспомнить как его зовут, но у него не получается.       Он смутно помнит только, что во что бы то ни стало должен куда-то попасть, с кем-то встретиться, но не помнит - с кем именно и зачем. Знает только, что это важно, очень важно. Там, в месте, которое теперь кажется неимоверно далёким, он не закончил что-то важное. Вот только вспомнить бы - что именно.       И эти голоса. Они становятся громче, настойчивее. Он едва различает их мягкий шепот: «Останься здесь, растворись в Силе!». Он почти не может сопротивляться этим убаюкивающим и проникновенным голосам. И ему действительно хочется последовать их совету – раствориться в Силе без остатка, стать частью Вселенского Разума.       Он ощущает триллионы искорок, наполняющих Силу – это следы в Силе живых существ и следы существ, слившихся с Силой тысячи лет назад. Для него эти искорки выглядят одинаково. А если они выглядят одинаково, то, делает умозаключение он, с точки зрения Силы смерти нет.       А значит – не стоит бояться. Сила и это чувствует.       Он должен пойти туда, куда зовут его голоса, слиться с Силой без остатка. «Это будет блаженство! - Нашептывают голоса. – Ты познаешь суть Мироздания, тебе откроются все тайны, ты будешь наполнять Силу, ты сам и будешь Силой!».       И он почти устремляется туда, но внезапно… Стоп. Если он растворится в Силе без остатка, то уже никогда не вспомнит - кто он и что ему надо завершить. Ему будет всё равно. Тот, кто ждёт его где-то там, тоже сольётся с Силой – надо только подождать. Но это уже не будет ничего значить для него. Его разум растворится, и он потеряет свою индивидуальность! Нет, этого нельзя допустить! Ни в коем случае! Что бы ни нашептывали голоса, что бы они ни обещали. Где-то там его кто-то ждет. Кто-то очень важный. Иногда он даже чувствует, что этот кто-то пытается пробиться к нему через липкую пелену и даже, как ему кажется, он слышит чьи-то всхлипы.       Кто-то зовёт его. Каждый день. Кто-то не отпускает его, не даёт окончательно слиться с Силой, последовать за голосами. Он кому-то нужен, и этот кто-то очень страдает. Страдает настолько, что порой ему кажется, что он чувствует его боль.       Но нет, это не боль. Боли больше нет… А почему её нет? Не успев ответить на этот вопрос, он вдруг ощущает теплоту. Это благодарность. Словно кто-то, кто его ждёт, получил от него подарок, и теперь благодарит его за это. Это чистое и теплое чувство накрывает его, укутывает как одеялом, и голоса смолкают. Есть только это существо, невероятно благодарное ему за этот подарок, и не только за него. За всё, что он отдал ему… отдал ей. Да, он вспомнил – это была девушка! Но он не может вспомнить её имя. Он ощущает тепло, благодарность, привязанность и… любовь? Открытие ошеломляет его. Эта девушка любит его, она ждёт его там, куда ему нужно непременно попасть. Это в отношении неё он что-то не завершил. Что-то важное. Вспомнить бы – что именно.       Мимо него проплывают чьи-то лица: одни смотрят на него с осуждением, другие – с любопытством, третьи – с теплотой. И ещё проплывает лицо молодого человека, которое внезапно сменяется ужасной чёрной маской… Он уверен, что раньше знал их всех, но сейчас не может вспомнить кто они такие.       Иногда ему кажется, что он не в силах больше держаться, что белая пелена схватит его и уволочёт туда, где он будет разобран на атомы и собран заново. Но тогда это будет уже не он. Сила через голоса и это нашептывала ему: «Если не хочешь к нам, то ты можешь переродиться заново, начать свой путь с чистого листа, исправить ошибки, - шептали голоса. – Сейчас или через тысячи лет. Выбери тело младенца, в которое вселится твоя душа, выбери планету!».       Нет, он не может пойти и этим путём. Тогда он навсегда забудет её. Не увидит больше её красивого лица, не взъерошит её каштановые волосы, собранные в три пучка, и никогда не поцелует её. Он вспомнил! Он любит её! Он никого никогда так не любил! Он пожертвовал всем ради неё и сейчас ради неё он должен вернуться!       Он вспомнил её имя: Рей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.