guideline

NC-17
Завершён
189
автор
left hand free бета
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 15 120 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
189 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник

8 / vodka.ice

Настройки
Чимин, честно, не хочет его видеть.  Но Тэхён настойчиво звонит в его дверь. А в довершении - ещё и на телефон набирает. Приходится открыть. С того вечера проходит несколько дней. Чимин не следит за календарем, почти не выходит из дома, решая утопить себя в самобичевании, водке с соком и написании нового альбома.  С последним выходит откровенно хреново. Лирика депрессивная, музыка не лучше. Ничего из того, что Чимин вкладывал в свои песни ранее. Тэхён смотрит на него две секунды, одетый в светлые брюки и рубашку из коллекции R13. Тот самый анималистичный принт, которым он так восторгался на съемках. Длинная сережка в его ухе похожа на замершую льдинку. - Выглядишь паршиво. Это он говорит Чимину. И весьма честно, надо сказать. Тот пропускает его в квартиру, возвращаясь к синтезатору в холле и собирает разбросанные листы. Тэхён хмуро оглядывает журнальный столик с бутылками алкоголя и стаканами, подсохшие дольки лимона и гроздь винограда на блюде. Там же - пачка снотворного. Травка в пакете, что Тэхён привозил в прошлый раз.  Убого, более чем. Тэхён начинает очень сбивчиво: - Слушай, я знаю, что возможно, мне не стоило... делать с тобой всего этого. И говорить тех вещей, которые я... - Ты был прав, - обрывает его Чимин и поднимает взгляд, в котором только пустота. - Извини, - тихо говорит Тэхён. Чимин складывает листы, исписанные мелким неразборчивым почерком на стол, между бутылкой водки и таблетками. Ему кажется, что позволять видеть его таким хоть кому-то, даже Тэхёну, непростительно. У Чимина не осталось злости внутри, сплошная разъедающая грудную клетку пустота. Он не хотел видеть Тэхёна не потому, что тот сделал ему больно. А потому что сказал все как есть. Проблема Чимина в том, что он слишком долго лгал самому себе. Тэхён почему-то боится сделать к нему шаг. Он зовет: - Чимин-и. Так, как звал его иногда, в самые доверительные и теплые моменты между ними. Тот кусает губы и не поднимает глаза. - Я боялся увидеть именно это, - говорит Тэхён и медленно подходит ближе. Чимин смотрит устало, разбито, обреченно. Стоя рядом с ним, Тэхён замечает как сильно проступают венки на его веках и какие сухие у него губы. Тэхён ждет, глядя в глаза, а Чимин выпускает тяжелый вздох и почти унижается: - Обними меня, пожалуйста. Тэхён тут же преодолевает расстояние, что между ними осталось и прижимает к себе, мягко гладя Чимина по спутанным волосам.  - Прости, я повел себя как мудак. Ещё хуже, чем Юнги. Чимин кусает губу и беззвучно дергается в успокаивающих его руках. Тэхён обнимает сильнее и просит: - Скажи, что я могу для тебя сделать? Чимин не уверен, что Тэхён может ему помочь. Но все-таки пробует: - Побудь со мной немного? Тэхён зачесывает его волосы назад, убирая с лица. Уходить он не собирается. Вместо этого он оборачивается и кивает на журнальный столик. - Надеюсь, у тебя не было идеи запить всю пачку снотворного водкой? Чимин закатывает глаза и впервые за последнюю неделю улыбается. - Я что, похож на Вайнону Райдер?*.. Я просто не мог заснуть вчера. Тэхён говорит, что хочет убрать все это с глаз подальше. Чимин не против. Они вместе относят стаканы и алкоголь в кухню, и Чимин заваривает им по чашке зеленого чая, стараясь не думать о том, как скручивается желудок после того как час назад он выблевал ужин, хотя он голодал со вчера.  Тэхён рассказывает немного о новом контракте. Та самая криминальная дорама. Чимин поднимает взгляд. - Ты все-таки согласился? - Думаю, мне действительно нужно браться за новое. Я сыграл в четырех, а такая чувство, что это была одна и та же.  - Там будут сцены драк или нечто такое? Глаза Тэхёна восторженно блестят: - Да, и у меня в одной серии будет фрагмент с серьёзным гримом, типа огнестрельная рана, залитое кровью лицо... Я дочитал сценарий, там такая драма. Чимин расспрашивает его подробнее, и минут тридцать они говорят об этом. Тэхён отвлекает его от тяжелых мыслей. Когда он допивает чай, то перекатывает орешек кешью по столу прежде чем закинуть его в рот, и предлагает: - Хочешь съездить сегодня куда-нибудь, развеяться? - и уточняет: - Я не дам тебе много пить, но мы можем танцевать до самого утра. Чимин думает, что раньше это помогало. Может, и в этот раз поможет. Тем более, уже почти девять. Он просит дать ему минут сорок - на душ и сборы в целом. Тэхён кивает, обещая, что даже не будет брать с собой Намджуна.  - Всё моё внимание сегодня для тебя. Чимин с улыбкой толкает его в плечо и уходит в ванную. / В NB2 шумно, душно и не протолкнуться. Тэхён провел их через чёрный вход, потому что через главный не пробиться обычно.  - Как полезно иметь связи, - говорит он, оглядывая в зеркале возле гардеробной своё отражение. Анималистичный принт прекрасно вписывается в красные стены и приглушенный свет. Чимин останавливается рядом. На нем обычные джинсы и футболка с глубоким v-образным вырезом. Глаза небрежно подведены темным. Всю неделю он почти не смотрел на своё отражение. Он думал, будет хуже. Тэхён предлагает взять выпивку - что-нибудь легкое, чтобы быть в адеквате. Больше сока, меньше водки. Куча льда.  Чимин соглашается. Они проходят в зал, разглядывая танцующую толпу, разноцветные флаги, которыми увешаны стены и потолок, и ловят ритм играющей музыки. Тэхён уже танцует, хотя они ещё даже не дошли до бара. Стойка находится справа от невысокой сцены. Они оказываются возле нее в тот момент, когда диджей меняется.  Чимин смотрит в лист с коктейльным меню, совершенно теряясь. - Как ты там сказал? - говорит он Тэхёну. - Меньше водки, больше льда. - Вот и заказывай, - лист с меню летит обратно на стойку. Тэхён вскидывает руку и перегибается к подошедшему бармену. Чимин отвлекается от бара на несколько секунд.  У диджейского пульта мелькает высокая худая фигура с надвинутым низко капюшоном и в кепке. Чимин чувствует, как на него за секунду срывается снежная лавина.  Он прокручивает в голове уже забытый разговор и спрашивает у Тэхёна: - Какой сегодня день? Тот наклоняется к его уху, пытаясь перекричать музыку: - Что? Чимин повышает голос и повторяет вопрос. Тэхён хмыкает. - Пятница. Сердце у Чимина стучит так, словно молотом ударяют по раскаленному железу. И горячо, и больно. Юнги сегодня играет здесь свой диджейский сэт.
Примечания:
189 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник