ID работы: 9383967

Белые ночи

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Блэки, ты, конечно, сумасшедший!  — Ты же меня знаешь. Но Вайти мне за такие проделки уже всыпал…        Розике было интересно с Блэки в тот вечер. Он казался ей совершенно другим. Будто бы это не тот Блэки, с которым она выросла и знала его как самого безбашенного ангела в своём кругу. Улыбка просто не сходила с её лица, когда она замечала на себе заботу и теплоту со стороны друга. Она чувствовала себя самой счастливой, находясь рядом с ним.        Блэки и хотел заполучить положительного результата. Он видел, как сияют её голубые глаза. Её звонкий смех, который звучал от каждой истории и шутки Блэки, просто вбивался ему в память. Он был рад, что Розика чувствует себя с ним комфортно.        Им было хорошо вдвоём…        На мосту Васильевского острова, близ Ростральной Колонны, они остановились и стали смотреть на Неву, которая горела в свете ночных фонарей. На площади по прежнему была шумиха: народ, сигналы кораблей, реклама лозунгов о путешествиях на катерах по ночной Неве. Это никак не отвлекало нашу парочку. Розика, оперевшись на каменное огорождение, смотрела на медленно текущую реку и плывущие по ней лодки с туристами. Блэки положил голову на её плечо, но она на это только улыбнулась.  — Чего такая унылая? — спросил Блэки.  — Хочется разведения мостов дождаться… — отвечает Розика. — Да разводят их ночью. Вряд ли дождёмся.  — Я всегда знал, что ты романтичная девушка, но ради тебя мы дождёмся, когда будут разводить мосты.  — До их разведения ещё целых три часа. О чём ты говоришь?        Блэки посмотрел на Розику, а затем решил оглянуться. Не продают ли нигде билетов на экскурсию по Неве? Решил ей такой подарок-сюрприз сделать. И тут ему на глаза попадается ангел-промоутер, который как раз-таки рекламировал и продавал билеты на ту самую экскурсию с мостами. Блэки решил немедленно купить у него билеты.  — Так, Розика, подожди меня пару минут. Я сейчас!        Блэки тут же полетел к промоутеру. Он сразу же спросил у него:  — У Вас два билета есть на катера?  — Ну неужели! — обрадовался ангел-промоутер. — Хоть кто-то подлетел за последние полчаса. Вам для кого: студенты, школьники, молодожёны, с детьми?        «Молодожёны»? Услышав это слово, Блэки понял, что это отличный шанс.  — А по чём для молодожёнов? — поинтересовался Блэки.  — На них и на детский сегодня акция, — ответил тот. — Половина их стоимости, то есть для молодожёнов будет стоить шестьсот рублей, а детский — двести пятьдесят.  — Дайте два для молодожёнов. — Блэки расплатился за выданные билеты и понял, что идеальный вечер с Розикой ему обеспечен. По крайней мере, он исполнит её мечту и сделает её ещё больше счастливой. У него появился шанс признаться ей в любви и экскурсия по Неве — самый подходящий момент для этого.  — Получите. Экскурсия начинается ровно в час ночи. В билете всё написано, куда вам с вашей возлюбленной подлететь.  — Хорошо, я понял. Спасибо.        Когда Блэки подлетел к Розике, он показал ей билеты на катера. Она не ожидала такого от Блэки и была удивлена такому сюрпризу.  — Обалдеть! Блэки! Мы посмотрим на мосты!        Розика радовалась, словно ребёнок. Времени было очень много, а она уже представляла себе те прекрасные виды на разводящиеся Невские мосты, которые она так и не смогла увидеть за свои восемнадцать лет жизни. Эти мосты привлекали многих туристов.  — На три часа экскурсия… — млеет Блэки, обняв Розику за шею. — Всю ночь вместе проведём… На красоты Петербурга посмотрим… А в школу завтра не пойдём. Как тебе идейка?        Розика задумалась. От одного дня ведь хуже не станет. Или это Блэки специально подстроил, чтобы её фраза «Всегда посещаю занятия» уже не звучала так официально? Да нет. Не мог он так поступить. Тем более, его отношение к ней само опровергает этот факт. Но это отношение… Розику смущало, что Блэки её обнимает. Он раньше мог просто по дружбе приобнять и отстать, но это сто пудов не дружеские.  — Что ты так липнешь ко мне? — смутилась Розика. — Я что, мёдом намазана?  — Конечно, — прислонился щекой к её щеке Блэки. — Ты же знаешь, что я люблю сладкое.        Чтобы не забивать себе голову лишними мыслями, Розика решила отвлечься.  — Так, — вздохнула она, — у нас ещё два часа, верно? Может, сходим куда? Как раз подождём.  — У меня идея. Тут на Адмиралтейской ресторанчик есть. У меня там знакомая работает. Приглашаю Вас, миледи, на чашечку кофе, если Вы, конечно, не против.        От такого предложения Розика покраснела и улыбнулась. Выпить кофе она бы не отказалась, но ей было очень неудобно. Стеснялась. Она переборола свою скромность и согласилась.        Действительно, на Адмиралтейской был роскошный ресторан. При виде него складывалось мнение, что там обедают только богачи, ибо простым ангелам не хватит денег на те блюда, что там подают. Но так было только снаружи. На самом деле, это был такой же ресторан. Из дорогого там были лишь деликатесы, а так всё одно и то же, по тем же ценам.  — Проходи, подруга. Занимай любое место, которое нравится.        От слова «подруга» Блэки стало не по себе на душе. Он уже не воспринимал Розику как подругу. Как девушку — возможно, да, но подругу — точно нет. Блэки встряхнул головой, чтобы избавиться от мыслей об этом. Пока они только друзья…        Розика с интересом рассматривала большой зал и столики, что стояли напротив неё, слушая музыку, которая потихоньку играла из колонок. Заняв последнее место у стенки, ей удалось лучше рассмотреть огромное по размерам посещениям. Она оглядывалась по сторонам и нервно вздыхала. Вроде бы, так и должно быть и считается нормальным, чтобы парень девушку на свидании или прогулке обеспечивал, но ей всегда хотелось казаться независимой в глазах других ангелов. Не быть кому-то обязанной. А тут такое… Тут как раз прилетает Блэки, который заказывал им по чашечке хорошего кофе и по кусочку бисквитного кремового торта.  — Мммм, кремовый торт! Бисквитный?! Блэки, ты меня сегодня радуешь!  — Всё, как ты любишь.        «Любишь…» — подумал про себя темноволосый юноша. Он целыми днями думал о любви. И этот вечер — не исключение. Он никак не мог решиться на это чёртово признание. Вроде, три слова, а так сложно сказать… Блэки отвёл взгляд, потому что слишком долго пялился на Розику, которая спокойно, но с большим удовольствием поедала кусочек торта, изредка запивая кофе.        Розика заметила странное поведение Блэки. Она решила отвлечься и спросила у него:  — Блэки, с тобой всё хорошо?        Блэки повернул голову.  — Да-да, — ответил он.  — Ты весь вечер себя как-то странно ведёшь… Ты о чём-то волнуешься?        О боже! Опять врать придётся!  — Да не-е… Просто… Я боюсь, что тебе может что-то не понравиться. Поэтому и стараюсь как-то…  — Блэки, мне всё безумно нравится! Я просто счастлива, что этот вечер я провожу именно с тобой! Ну как тебе такое в голову пришло?        Блэки даже успокоился. Розика вновь ничего не спалила. Но такие проделки тоже не смогут долго проработать. Рано или поздно ему надо сказать ей, что она ему нравится. Как он без ума от неё. Иначе получится такая же ситуация как с Вайти, а может быть и хуже. Нужно вести себя аккуратно, но при этом ещё и естественно.

***

       Оставалось меньше, чем полчаса до экскурсии. Блэки с Розикой гуляли по ночному Петербургу, рассматривали всякие достопримечательности и памятники их родного города, и каждый из них рассказывал свои планы на дальнейшую жизнь. Всё это время Блэки старался не только привлечь на себя внимание Розики, но и периодически смешил и развлекал её. Лишь бы не скучала.  — Надо будет когда-нибудь нам с тобой в Петергоф сгонять, — предложил Блэки. — Вайти с собой взять. А потом на Финский залив.  — На Финском заливе классно! — сказала Розика. — А в Петергофе красиво. Там фонтанов много. Я бы тоже там побывала.  — Так давай в следующий раз туда слетаем?        У Розики опять появилось то самое чувство, но отказаться от поездки она не могла.  — Давай. — Девушка через силу смогла сказать это. Ей было неудобно, что Блэки весь вечер её обеспечивает.        Ночью резко похолодало; ещё сильнее, чем вечером. Начали собирать народ на экскурсию по Неве и ребята скорее поспешили к причалу. Там они предъявили билеты и заняли свободные места в лодке. Розика ещё удивилась, почему Блэки купил билеты «для молодожёнов», но он сказал, что для школьников и студентов билеты были дорогие, а на эти выпал шанс купить их дешевле, поэтому и взял. Не брать же детские. За несколько минут до отплытия их накрыли пледом, чтобы ветром не продуло, потому что на ночь становится холодно, тем более на реке и на скорости. Когда катер отплыл от причала, диктор рассказывал истории достопримечательностей города и их достоинства и, когда они доплыли до одного из мостов — Дворцового, он как раз через несколько минут начал разводиться. У Розики даже дух захватило от такого зрелища. Даже на телефон снимала, как он разводится. После Дворцового моста они посмотрели разведение Троицкого, Литейного, Ладожского и других разводных мостов.        Розику просто распирало изнутри от счастья. Она наконец-то увидела разведения Невских мостов да ещё и таким необычным способом.        На обратном пути похолодало ещё сильнее, даже плед не помогал согреться. Хорошо, что в прогулочных теплоходах была закрытая палуба, куда можно было спуститься и погреться. Розика сильно замёрзла от ветра и спустилась туда. Блэки спустился к ней. Он увидел, как Розика сидит, укутавшись пледом, за столиком у небольшого окошка и смотрит на Невские волны, появляющиеся от работающего мотора. Сев рядом с девушкой, Блэки почувствовал холод от её рук и крыльев и, скинув с себя плед, накрыл её своим большим чёрным крылом, чтобы та могла согреться.  — Ты что делаешь? — спросила Розика, повернувшись к Блэки. А глаза-то сонные.  — Согреть тебя хочу, — улыбнулся Блэки, — а то ты как ледышка.        Розика кивнула головой и прижалась к груди Блэки. Тот тихонько рассмеялся:  — Засыпаешь уже?  — Ага… Немного… Сколько времени?  — Почти четыре утра.  — Ох, ёлки-палки. Я посплю немного, ладно? А то прям не могу… Разбудишь тогда, когда будем на месте.        Розика ещё сильнее прижалась к Блэки и, прикрывшись пледом, понемногу начала засыпать. Не привыкла она к ночным прогулкам, в отличие от Блэки. Это он может гулять ночами напролёт, а потом после двухчасового сна ещё на уроках спокойно отсидеть. Ну, разве что на перемене подремать. И дома немного после школы. Ему всё равно в этом плане.        Блэки положил руку на голову Розики и начал гладить её по волосам. Такие гладкие. Такие ухоженные. О Боги. После чего он нежно поцеловал Розику в макушку.        Как народ начал выходить из лодки, Блэки понял, что они уже приплыли и начал будить Розику. Хорошо, что разбудить её не составило труда. Проснулась она быстро. Они вышли из закрытой палубы на верх, а там уже и из самого катера. Когда всё закончилось, они направились домой, поскольку было уже поздно и Розика хотела спать.        По дороге домой, Блэки и Розика обсуждали экскурсию. Блэки понял, что одного он точно добился — девушка осталась счастливой. Но он не сделал того, чего хотел. Не признался. Не признался, что у него есть к этой девушке чувства. Не признался, как он любит её. Не признался, как он страдает, когда её нет рядом с ним. Не признался во многом. Блэки понял, что сегодня это сделать вряд ли получится, поэтому решил отложить на другой раз.        Оказавшись во дворе, они попрощались и разлетелись по своим домам. Розика на прощание обняла Блэки за шею. И тогда у него возник вопрос в голове:  — Это уже по любви или как всегда — по дружбе?        Блэки сильно сомневался, что у Розики к нему есть ответные чувства, только она просто скрывает их. Зато он знал точно: всё, что он делает ради неё, он делает любя.        «Я должен ей признаться! Я люблю её!»        Блэки думал об этом до самого утра. Эти мысли не давали ему покоя.        «Не сегодня, значит в следующий раз. Но я признаюсь. Она должна знать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.