ID работы: 9383967

Белые ночи

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       Блэки проснулся задолго до рассвета. Всю ночь он ворочался в своей постели, поэтому сразу понял, что не уснёт. Целую неделю он думал лишь о том, как сказать Розике, что он любит её. Грамотно и красиво. Намёками? И так уже месяца четыре намекает — всё бестолку. Может на выпускном признаться? До него ещё три недели. Долго. Значит, надо успеть до него.        Ангел потянулся и встал с постели. Тихо и осторожно он вышел из дома и полетел на спортплощадку, слушая пение птиц.        Город Ангел Бэби был пуст. Даже на улице царила тишина. Меж густой и зелёной листвой алело рассветное небо. Прохладно.        Блэки устремил свой взор ввысь, в светлое голубоватое небо, покрытое нежно-розовыми облаками. Может на турнике поподтягиваться? Блэки пересёк площадку и подлетел к новым турникам. Их заменили совсем недавно, недели две назад.        Парень успел подтянуться двадцать раз, как слышит звонок своего телефона. И какому сумасшедшему только в голову взбрело звонить в четыре утра? Взяв трубку, он слышит голос Вайти:  — Привет, ранняя пташка. Ты чего на турниках зависаешь в столь ранний час?  — Мне не спится, — ответил Блэки. — Ты сам какого чёрта не спишь?  — Ты сам знаешь.        Всё ясно. Опять конспекты строчит чуть ли не на неделю вперёд. Отличник!  — Мне всё равно заняться нечем. Вот и решил немного позаниматься.  — Странно, что ты один это делаешь, — зевнул Вайти в трубку. — Вы же, вроде, с Розикой договорились вместе выходить и упражняться.        Блэки вздохнул.  — Какой-то слишком печальный вздох для такого активного и позитивного ангела.  — Розика и без меня неплохо справится, — пробормотал Блэки и сел на скамейку. В его голосе была слышна грусть и печаль.  — Так, стоп. Вы что, поссорились?  — Да, есть немного… Но…        Блэки вдруг почувствовал, как подступил ком в его горле. Он замолчал.  — В чём дело?  — С этой ситуацией получается всё совсем не так, как я себе это представлял. Я… Я не могу сейчас говорить…  — Ясно… — печально вздохнул Вайти.        Наступило долгое молчание. Блэки уже третий день вспоминал его ссору с Розикой. На очередной прогулке у них начались разногласия и Блэки от злости наговорил Розике много лишних вещей, которые сильно задели девушку. Он видел, как Розика в глубине души злилась на него. Ненавидела. Видел, как она мужественно сдерживала слёзы. Как она страдала, мучилась после этого. Блэки было даже стыдно ей в глаза смотреть. Он себя просто возненавидел за это.        «Как я вообще смог причинить ей боль? Девушке, которую я люблю».  — Послушай, Блэк, — вдруг нарушил тишину Вайти. — Я знаю, тебе нелегко после того, что ты сделал, но нельзя всё так оставлять. Мечта, которая не осуществилась, не даст тебе покоя до конца жизни. Я тебя уже много лет знаю, и знаю таким, что ты всегда добивался того, чего хотел. Так почему ты сейчас решил сдаться?        Блэки задумался.  — Не вздумай останавливаться на половине своего пути. Ошибки все совершают, но ведь на ошибках учатся, правильно? Ты, Блэки, никогда… Никогда не сдавайся! Слышишь? Никогда! Ты почти у цели.  — Я тебя услышал.  — Тебе решать, дружище.

***

 — Розика, постой! Нам надо поговорить!        Блэки смог поймать Розику на улице, в арке. Сердце ангела бешено заколотилось в его груди, когда он увидел ошарашеный взгляд девушки. Она была напугана и явно недовольна его появлению.  — Что тебе нужно от меня? — спросила Розика. В её голосе слышалось дикое раздражение.  — Я хочу извиниться… Прости меня…  — Вот как теперь запел! Мы с тобой ещё в четверг всё порешали.  — Не порешали. Ты должна знать…  — Что я должна знать?  — Послушай, — начал Блэки, — правда, прости меня. Я виноват перед тобой. Да, я дурак. Я идиот. Паршивый урод, в конце концов. Но поверь, я не хотел тебя обидеть. Это из-за меня ты страдала все эти дни… Я не хотел причинить тебе боль…        Розика слушала его и в её глазах появились нотки жалости вместо раздражения. Блэки всё никак не унимался с извинениями, но она уже перестала злиться на него и затем обняла его за шею.  — Успокойся! Я зла на тебя не держу.        Радость так и переполняла Блэки изнутри.  — И ещё, — говорит он, — я давно хотел тебе сказать это, но… В общем…        Блэки выдохнул полной грудью и поцеловал Розику. Розика поначалу испугалась, но потом и сама начала отвечать на поцелуй.  — Я тебя люблю.        Розика была в лёгком ступоре. Она не могла поверить, что она только что целовалась с Блэки. Поэтому, Блэки поцеловал её в нос, чтобы она немного оживилась, а не стояла перед ним статуей.  — Блэки, — шепчет Розика, — это правда?  — Да, — улыбнулся он. — Ты согласна быть моей девушкой?        Розика даже расплакалась.  — Да! Да! Да!        «Неужели это реальность?» — подумал Блэки, держа в своих объятиях Розику. Он не мог поверить, что он наконец признался ей и теперь они будут встречаться. Это был самый лучший день в его жизни.        «Я сделал это!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.