ID работы: 9383977

Не тот Подручный

Джен
NC-21
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 - Осман

Настройки текста

АКАДЕМИЯ МАГИИ ТРИСТЕЙН

       И вот я вместе с Луизой иду в сторону кабинета этого самого Османа, проходя по темным корридорам. Блеклое освещение от факелов на стенах, каменный пол... Есть стойкое ощущение, что в следующую секунду в лицо выпрыгнет призрак или еще какая-нибудь магическая образина. Как будто в Хогвартс попал блин. А, ну да...        Идем, молчим. Мелочь изредка оглядывается, с каким-то опасением наблюдая за моей тушкой.        *повторю свой вечно актуальный вопрос: ты рожу свою давно видел, о Темный? Естественно она побаиваться будет, тобой же запоры иногда лечить можно блин.*        О, шиза ты моя Зеленая, давно проснулась?        *Неа, недавно. А ты, посмотрю, опять в очередную хрень "попал". Впрочем, я не удивлена. С тобой на что-то иное надеяться не стоит.*        Угу. Печально это как-то. Очередное "Неепическое приключение" в роли волонтера-спасателя-насаждателя-всея-бобра. Впрочем, грех жаловаться, весело-же по-любому будет. Так и живем, эх. О, а вот и кабинет.        Деликатный стук в дверь. Заходим в приемную. За стойкой сидит типичненькая такая "секретутка", с немым вопросом смотрящая на мою небритую морду-лица. Стоим, молчим.        - Кто вы? - о, вот вопрос и обрел вербальную форму.        - Андрей. Призванный фамильяр. Сдается мне, у ректора есть вопросы к моей персоне. Пришел, так сказать, урегулировать возможный конфликт.        *О новые слова выучил. Когда успел? Я вроде только немного вздремнула.*        Отстань, язва зеленая.        - Так из-за вас?.. Хорошо, проходите.        Очередная дверь. За ней неплохо обставленный кабинет, у окна которого за столом сидит седой уже мужик. Дедом его язык назвать не поварачивается. Явно человек следит за своим физическим и моральным здоровьем. Еще и эта хитринка в глазах... Ну вылитый Карпатов, только от мира фэнтэзятины.        - Здрасте        - Здравствуйте, Луиза, неназвавшийся молодой человек. Кем будете? Зачем пожаловали?        - Андрей, призванный фамильяр. Мне кажется, скорей у вас будут ко мне вопросы.        - Человек - фамильяр? Интересно. Недавно я почувствовал мощный всплеск неизвестной жуткой энергии. То есть, причиной являетесь вы?        - Не совсем. Причина - моя работадательница, которая уж очень любит эффектные появления. А мне потом отдувайся, доказывай что милый и пушистый и совсем не плохой. Вообщем, перестаралась она, когда перекидывала мою тушку в этот мир. Нужно кстати потом вернуться на место призыва, "всосать" остатки этой самой энергии. Не хочется, чтобы кто-нибудь из студентов мутировал в монстряку какую-нибудь.        - Совсем не плохой, да? Да еще из другого мира... Верится, если честно с трудом, но это можно еще проверить. И кто же ваша "работадательница"? Зачем тогда Вы прибыли в этот мир? С какой целью? И, будьте добры, избавте моих студентов от мутаций как можно скорее.        - Многим она известна под именем Бездна. - чувствую, как дернулась наблюдавшая за разговорм секретарша, мужик же даже бровью не повел. - Перед тем, как закинуть меня сюда, она дала четкий указ - спасти этот мирок. Ну и проследить, что б с мелкой - указываю взглядом на Луизу. - ничего не случилось. Чем-то она важна.        - И как же вы собираетесь спасать мир? Хотя главный вопрос - от чего?        - Сам еще не знаю. Местная хтоническая херарагина, под названием "Опустошитель". И давай уже перейдем на "ты", не люблю я официоз. По-поводу "как?" - поверь, сил мне хватит. Пока что просто поверь, доказать еще успею.        - Ум-м... Хорошо. На самые важные вопросы ты вроде-бы ответил. Что же нужно "Спасителю Мира" - небольшой хмык с его стороны. - от меня?        - Жилье с удобной кроватью, еда, доступ к библиотеке. - Пожимаю плечами. - Магию подтянуть нужно.        - С едой и книгами проблем не будет. Тебе все покажут, обратись позже к мисс Лонгсвиль. - Кивок в сторону секретарши. - С жильем же все не так просто... Не против пока пожить в компании Луизы? В течении недели вопрос будет решен. Луиза, ты же не против?        Да, ректор Осман. - неуверенный кивок.        - Значит все о'кей. Пойду решать последствия своего призыва, а то мало ли действительно чего случится...        - До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.