ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Карен, послушай. Ты должен быть молодцом. — Мама, я не очень уверен. Мне немного страшно. — Все хорошо, ты же наш сын. Тебе просто надо будет сдать этот тест и ты сможешь обеспечить своих брата и сестру. А также весь наш род прославишь. — А если я не смогу? Вы все равно будете любить меня? Правда? Вы не бросите меня? — Конечно нет. Мы тебя не бросим. Не стоит на этот счёт беспокоится, потому что мы уверены в твоём таланте. — Это точно. На твоё начальное воспитание мы так много потратили и времени, и денег. Ты 100% сдашь этот несложный тест. — Хорошо, я постараюсь. Мама, папа, я смогу. Меня зовут Карен Клико. Я старший сын графа Клико. Помимо меня, в семье также есть младшие брат с сестрой. Разница в возрасте у нас небольшая. Всего лишь год. Это так, чтобы вы знали. Род Клико не такой уж и известный или великий. Никакие такие значительные войны не выигрывал, великих магов рождал. Единственное, что нас отличает от остальных — чёрные волосы и желтые глаза. Не то, чтобы в обычной жизни нельзя было встретить таких же людей, просто на нас смотрелось это по-другому. Будто бы волосы были чернее обычного чёрного, а глаза словно светились ярко-желтым. Я сразу скажу, что у меня есть одна особенность. Моя душа переродилась. То есть я проживаю уже вторую жизнь. Про первую я не особо что-либо помню. Хотя многие навыки все же сохранились. Например, знания языка, которые тут бесполезны. Но благодаря тому, что я переродился, я уже по-другому воспринимал мир. Точнее я думал, как взрослый и мог обучаться чему-то более сложному, чем любой среднестатистический ребёнок моего возраста. Сначала это многих пугало, но взрослые быстро привыкли. А ведь очень удобно иметь ребёнка, которые умный с самого начала. Не надо возиться с ним. Но знаете, что хочу сказать. Ребёнок — он и есть ребёнок. Хоть и воспоминания есть, но весь организм то детский. И иногда, что для многих окружающих меня людей уже странно, я веду себя как ребёнок. То есть, в принципе, нормально. Но для других это ненормально. На данный момент мне 7 лет. Это значимый возраст в этом мире, потому что именно с этого момента можно пойти учится в магической академии. Кстати, важный момент. В этом мире есть магия! Каждый человек тут мечтает иметь у себя в семье человека, владеющего магией. Без неё никуда. Чем больше, тем лучше. Всем семьям, в которых имеется маг, выплачиваются специальные пособия для развития способностей. Также таким семьям подобает и статус, и некая слава, и непонятное светлое будущее. Именно этого и желает моя семья. Мои родители, граф Корни Клико и его жена Мария Клико — почти обедневшие аристократы. Они не самые сильные маги. Я бы сказал, ниже среднего. Раньше у них было много денег. Все благодаря моей бабушке. Она была очень крутым магом. Да и дедушка тоже был не промах. Но моим родителям это не пошло на пользу. Жить вечно на широкую руку нельзя. Но так как маги они были так себе, то и дополнительно поддержки от государства у них не было. Поэтому вся их надежда теперь ушла в меня. Мне просто надо пробудить свою магическую силу на этом странном ритуале и дело в шляпе. Их жизнь снова будет в шоколаде. Я даже смогу обеспечить беззаботную жизнь близнецам. На самом деле, поступить в академию не сложно. Ребёнку не надо проходить какие-либо там сложные тесты. Просто надо дотронуться до магического шара. После, шар начнёт светиться определенным цветом. Это может быть — зеленый (земля), синий (вода), красный (огонь), голубой (воздух) и белый (свет, в простонародье — святая магия). Все стихии одинаково уникальны и важны.

***

Я со всей своей семьей отправился в ту самую академию, на тот самый тест. В этот день было много таких же семей, как мы. Богатые, не богатые, известные, неизвестные. Были все. Даже из королевской семьи был принц. Всех сегодня поступающих было очень много. Наверное, сто детей? А может и больше. Когда ты маленький, для тебя все становится большим. Всех детей собрали в одну кучку, а перед нами стоял магический шар. Сзади меня стояли мои родители и мысленно молились за меня. Когда я слегка повернулся, чтобы унять свой страх, они начали показывать мне разные успокаивающие движения «Ты сможешь!» или «Мы верим в тебя». Я им в ответ улыбнулся. Но что-то было не так. Словно что-то должно случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.