ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это твои родители? Пока я стоял в своих раздумьях и волнениях, стоящий рядом со мной парень внезапно начал говорить. Я даже дернулся от неожиданности. — Они такие энергичные. Так поддерживают своего сынка. Мой, вот, никогда бы так не сделал. Да и мать моя тоже. Даже как-то завидно. — Ну просто они очень волнуются. Но это даже как-то смущает. — Родители для того и нужны, чтобы смущать своих детей. — А как тебя зовут? — Меня? А ты не знаешь кто я? Парень так вылупился! Казалось, что вот-вот его глаза из орбит выпадут. Я что-то не то сказал? — А должен? Меня удивил тот факт, что я должен был знать имя мальчика, которого увидел впервые. Но тот лишь ещё сильнее удивился. Хотя может я и должен знать, но откуда? На протяжении всей моей жизни я только учился. На посещения светских мероприятий у меня времени не было. — Меня сейчас объявят и ты все поймешь! В моей голове лишь вертелся вопрос «Какого черта это сейчас было?» — Первым пойдёт второй принц королевства, Итан де Роуз. — Это же второй принц. Люди начали шептаться. Вот оно что. Значит он принц. Моим первым знакомым оказался принц. А это значит, что я могу с ним подружиться и, получив поддержку королевской семьи, подняться по социальной лестнице. — Я слышала, что второй принц очень силён. Уже в раннем возрасте он может использовать свою магию. Но это, конечно, были только слухи. Все это таилось в строжайшем секрете. — Все говорят, что королем станет именно он! Ну, подумаешь, принц. Ему бы главное сейчас просто пройти этот тест. Интересно, а какая у него магия? Также ходит слух, что у принца есть сестра близнец. Но тогда где она? Про неё и про первого принца не так много слухов, как про второго. Это только мне кажется странным? Почему у всех королевских семей столько тайн?! Принц подошел к шару и прислонил свою руку к нему. Через пару секунд шар загорелся двумя цветами. Голубой и синий. Это значит вода и воздух. Все начали бурно хлопать. Действительно, иметь предрасположенность к двум элементам сразу большая редкость. Бриллиант королевства, гений нашего поколения. Потом пошли другие дети. У кого-то появлялся яркий цвет, а у кого-то был бледным. Кстати, чем бледнее цвет, тем слабее магия. Но такие тоже могли поступить в академию. Было интересно наблюдать за всем этим, поскольку и детей и родители реагировали по разному реакции. Кто-то ожидал большего от своего ребёнка, кто-то был просто рад тому, что он поступил. Я шёл последним. Моя нервозность нарастала. Почему-то, эта странная паранойя не оставляла меня в покое ещё с самого утра. — Эй, ты чего так боишься? Принц все еще стоял около меня. Мне было не по себе. И чего он так пялится? Почему он не ушёл? — Ах, принц. Неужели это написано у меня на лице? — Да! Ты настолько боишься, что скоро штаны обмочишь. — Разве такие слова могут выходить из уст принца? — А что ты мне сделаешь? Я знаю, что я самый сильный и великий. Мне незачем волноваться по таким пустякам. Да и к тому же, что ты мне сделаешь? — Ничего. — То-то! Ахахаха! Я самый великий. Как тебя зовут? — Карен. — Карен? Это же девчачье имя. А я то думал, что ты мальчик. Уродливая же ты девочка. Не хочу, чтобы моя невестка была такой страшной. Как будто, если бы я был девочкой, я хотел выйти за него замуж. — Ну может, как девочка — я страшная, но как мальчик очень даже красив. Покрасивее тебя буду. — Что сказал? Принц не был страшным. Наоборот, даже ничего такой. Но не на мой вкус. Мне нравятся девушки. Да и дразнить его мне понравилось. — Да как ты смеешь со мной так говорить? Я тебе зад надеру! — Прямо здесь и сейчас? А я слышал, что второй принц очень добрый и заботливый человек. Он никогда не бьет слабых. Мне всегда говорили равняться на второго принца. Неужели это не правда? — Я…ч-ч-ч-то… Да. Я — лучший пример для подражания. Нет никого лучше меня! И все же маленькие дети — все еще дети. — И последний. Карен Клико. Вот и настала моя очередь. Руки очень сильно трясутся, а ноги вот-вот откажутся идти. Я подхожу к шару и кладу на него свою руку. Я долго обдумывал, какую же хочу себе магию. Вроде бы все виды магии хороши. Если вспомнить один прикольный мультик из прошлой жизни, то я помню, что маги огня могли еще кидаться молниями. Но маги воды могли использовать магию крови. Маги земли могли деформировать железо и использовать песок. А воздушные маги…не помню, что могли. Исчезать? Становится невидимыми? Я долго обдумывал этот момент и пришел к выводу, что хотел бы стать магом воды. Я прислонил свою руку к шару, прошло пару секунд…но ничего не произошло. Прошло еще чуть больше времени. И ещё…минута прошла, но ничего не было. — Карен Клико, вы не расположены к какой-либо магии! Что он сказал? Я не могу пользоваться магией? Чего? Он же врет! Этого не может быть…и что теперь делать? — Это, конечно, редкость, но мальчик, нам очень жаль, вернись к своей семье. — Нет. Все мое тело начало дрожать. Это же неправда. Здесь должна быть ошибка какая-то! Я обернулся к своим родителям, а там картина не лучше. Что это было? Огорчение? Пустота? Ненависть? Безнадежность в их глазах? Разочарование? Я чуть пошатнулся назад, ещё в полной мере не осознав происходящее. Мне было страшно идти назад, к родителям. Они ведь очень сильно огорчились. — Карен! Тут донеслись откуда-то голоса близнецов. Теперь я понял, что тогда меня смутило. Близнецов не было рядом с родителями. Но где они? — Братик, все хорошо? Я их увидел, когда они уже были около стойки. И конечно же, их увидели все. Но эти неугомонные сорванцы задели пьедестал, на котором стоял шар, и тот начал падать. — Я ловлю! Сказала сестра. Она его коснулась и шар загорелся ярко-красным. Настолько красным, что все чуть не ослепли. — Отдай! Ты его разобьешь! Тут уже брат попытался выхватить шар из рук сестры. Шар быстро поменял окрас на насыщенный зеленый цвет. — Мишель, Михаил! Прекратите играться с этим шаром. Это вам не игрушка. Отдайте его! Они очень сильно расстроились. Но это же не игрушка. Но когда я дотронулся до шара, все свечение мигом исчезло. Значит, я все же не владею магией. Но зато близнецы владеют ей. Хоть какое-то облегчение. Я извинился за своих младших и мы вернулись к родителям. Но пошло что-то не так. Они сразу же кинулись обнимать брата с сестрой. Хвалили, говорили, что очень сильно их любят и то, что гордятся ими. Конечно, я тоже ими гордился, но… а как же я? Я не поступил и был огорчен. Сильно огорчен. До такой степени, что хотелось плакать. — Мам, пап, простите, что не смог… Я посмотрел на родителей, но там не было ничего хорошего. Что это за выражение у них на лицах? Это не огорчение и не нежное и заботливое лицо, которое могло успокоить ребёнка. Это…отвращение? Или мне только кажется? — Карен…ты попытался. — коротко и сухо ответил отец. Но он не прижал меня к себе, не обнял. Не пожалел меня. Других, кого все же не приняли в академию из-за слишком слабой магии, родители жалели и пытались их успокоить. Неужели я не заслуживаю этого? После этого теста мы вернулись домой. Все это время мои родители без остановки говорили про талант близнецов и вообще не реагировали на меня. По приезду мама отдала приказ слугам приготовить шикарный «пир на весь мир». А через ещё какое-то время, она решила, что хочет устроить прием в честь близнецов. Я был рад за них, но после этого теста начали происходить странные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.