ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того дня такие вещи стали происходить чаще. Конечно, таких вот больных на голову девиц я больше не встречал, но отношение других слуг ко мне стало ещё более пренебрежительным. Я перестал пересекаться с семьёй. Меня забывали звать на приемы пищи. Из-за этого мне приходилось самому находить и готовить еду, потому что никто не хотел готовить мне отдельно. Но если поваров кое-как я мог понять, то обычные слуги вообще оборзели. Если я сталкивался с кем-то из них, то никто не извинялся. А после мне вообще запретили выходить куда-либо, а также видеться с близнецами. Все это копилось до тех пор, пока я не посетил мини-чаепитие моей семьи. Эта четверка так мило играла в дочки-матери, что в какой-то момент меня начало тошнить от них всех. Они были так счастливы без меня. Словно меня никогда и не существовало. Это стало напрягать. Внутри меня начало что-то копиться. Но это не была злость. Да и ненавистью это не назовёшь. Я не могу это объяснить. Пустота. Тьма. Реальность, которую надо принять. — Эй, вижу, что тут очень даже весело. Могу ли я присоединиться к вашему чаепитию? — К-Карен? Что ты тут делаешь? Когда я появился на лицах всех присутствующих появилось раздражение и отвращение. — Вам весело? Мой тон был холодным, не подходящий для маленького ребёнка. — Эй, ещё раз спрашиваю, что ты здесь делаешь? Спросил у меня строго отец. — Как что? У меня должны быть причины быть со своей семьёй? А точно…я же теперь для вас бесполезный. А значит я больше не ваш сын, да? — Карен! Иди в свою комнату. — Я что-то сделал, отец? Почему вы меня прогоняете? Я же всегда был послушным ребёнком, которого никогда не наказывали за плохое поведение. Почему вы наказываете меня? — Братик! Братик! Останься! Начали кричать радостно близнецы. — Братик, мы тебя давно не видели. Все говорили, что ты заболел! А когда человек болеет, к нему нельзя приближаться. Нам надо столько всего тебе рассказать! Они подбежали ко мне. Я посмотрел на лица взрослых. Все они были в легком ужасе и готовы были ринуться, чтобы забрать их от меня. А то мало ли что этот монстр может с ними сделать. — Правда? Что же такого случилось? Мне интересно. Особенно та часть, где я серьезно болен. — Ты не представляешь! У нас появилось столько дополнительных занятий! По магии, этикету, истории и математике! — Какая прелесть. Вам нравится? — Очень! Помимо этого, мы ещё часто выходим в город. Мама покупает нам красивую одежду и разные вкусности. — Мишель, Михаил. Вы… Начал я гладить их головы. Они меня очень сильно любили и я их тоже. Но зависть, пустота, тьма — все это давит на меня. Почему именно я? Я тоже хочу быть счастливым. Тоже хочу, чтобы меня любили. — Вам двоим повезло. Я долго об этом думал и не хотел этого признавать. Как же мне завидно. — О чем ты? Они не понимали меня. Эти их невинные детские глазки смотрели прямо на меня. — Понимаете, те двое, наши родители, они жалкие люди. В них нет ни чести, ни гордости, ничего. И если им предоставится выбор — вы или деньги и статус, то вы никогда не будете в приоритете. — Бра-тик? Я хотел расплакаться, разозлиться. Я хотел вести себя как ребёнок, а не как средство по достижению цели. — До сих пор не понятно? Дети. Пока вы приносите им пользу — они вас любят. Как только вы взбунтуетесь, прекратите слушаться, перестанете приносить деньги в дом, то и вы станете для них ненужным грузом. Как я! Бесполезный 7-летний спиногрыз. Я прав? — О чем ты, брат? Мы тебя любим! Родители тоже тебя любят! — Эх. Вы такие добрые и хорошие. Но далеко вы не уйдёте. Вам лучше повзрослеть пораньше. Иначе, вы станете такими же бесполезными, как и я. — Ты врешь! Врешь! Наш братик не бесполезный! Карен самый сильный и храбрый! Да и мы тебя любим! — Это уже начинает утомлять. Почему до всех детей так медленно доходит? А может это я слишком взрослый? — Этот взгляд… — подал голос отец. Я не понял значения его слов, но когда я обернулся лицо отца меня озадачило. Словно он узнал во мне кого-то. Но не кого-то, кого он любил. Я читал страх. — Вот оно что. Да ты вылитая она. Ваш взгляд полон презрения к нам. Теперь я знаю, что мне с тобой делать. — Вы оба — ничтожные люди, что стояли, стоят и будут стоять в самом начале пищевой цепочки. Паразиты, никак иначе. — единственное, что я сказал, перед тем как уйти. — Подожди! Братик! Не уходи! Не уходи! Близнецы намертво вцепились в меня. Они тянули меня за руки, кричали, ревели. — И что же мне теперь делать? Не хотел я уходить, как последняя тварь. Хотя, лучше разорвать все связи сейчас, чтобы не чувствовать сожаление. — Что? А теперь представьте любого высокомерного персонажа, а лучше даже самовлюблённого аристократа, до которого только что дотронулось какое-то отвратительное существо с улицы. — Отцепитесь. Мне противно от того, что вы вообще ко мне прикасаетесь. Так же мои слова сопровождались холодным убийственным взглядом и сильным ударом об маленькие ручки близнецов. Они тогда начали очень сильно реветь. Наверное, я действительно был очень страшен. Я ушёл. Я хотел быстрее уйти оттуда, чтобы никто не видел мои эмоции. Никто не достоин их видеть. — Это забавно. Люди, они и в параллельной вселенной люди. Отвратительны. И почему же я такой невезучий? Встречаю только ублюдков. — Молодой Господин! Молодой Господин! — Анжелика. Называть меня молодым господин уже незачем. Разве такая крыса и тварь вообще заслуживает такого уважения? — М-молодой господин. Вам не стоило так жестоко обращаться с близнецами. Они уж точно не враги в этом поместье. — А смысл? Меня все равно куда-то сбагрят. У близнецов не будет будущего, если не научаться выживать самостоятельно. — О чем вы? — Мир жесток. Пусть помнят, что в этом поместье у них нет союзников. Нет никого, кроме них самих. — Но разве это не разрушит семью… — Семья? Я не верю в такие бесполезные вещи. По крайней мере, к этому роду это значение не подходит. Даже от кукушки больше пользы, чем от этих взрослых. — Но все же, молодой господин… — Будем называть это так — я покидаю это тонущее судно, чтобы развиваться самому. А может я и сам не был так уж и привязан к этой семейке. Больно было, но не настолько, чтобы страдать вечность. После этого происшествия мой бывший отец быстренько нашёл место, куда я отправлюсь и буду жить до конца своих дней. Какое-то самое убогое место на свете. Меня хотят отправить к какое-то женщине, которая живет прям на границе ничего. То есть дальше вообще ничего. Про ту женщину я ничего не знал и даже имени ее никогда не слышал. Когда наступил день моего отъезда, никто не пришёл сопроводить меня. Не то, чтобы я прям таки ожидал чего-либо фееричного. Просто…мало ли. Хотя, в каком-то смысле, я бы тоже не пришёл. Мой отъезд был в пять утра. Все в поместье крепко спали. Но время то не я выбирал. Когда я садился в свою повозку, то последний раз взглянул на поместье. Единственный, кого я увидел в окне, была Анжелика. Она была похожа на призрака в окне. Жаль, что я даже с близнецами попрощаться нормально не смог. Не знаю, когда их всех увижу в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.