ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После теста на проверку магии мы вернулись обратно в поместье. Все это время мои родители без остановки говорили про талант близнецов и вообще не реагировали на меня. Ничего. По приезду Мама отдала приказ слугам приготовить шикарный пир на весь мир. А ещё через какое-то время, она захотела устроить чаепитие в честь близнецов. Я был рад за них, но после этого теста начали происходить странные вещи. Меня перестали звать на приемы пищи со всей семьей. Отменились многие мои занятия. С родителями я тоже стал реже видеться. Да и поведение слуг немного поменялись. Они стали более неаккуратными, плохо выполняли свою работу. Ну по крайней мере, по отношению ко мне. Только одна служанка вроде бы не забывала про мое существование. Но знаете, работала она тоже так себе. — Анжелика, что происходит? Я не понимаю. Эта рыжеволосая очаровательная девушка была со мной все это время. Сколько ее помню, она не менялась. Хорошие же у неё наверное гены. Быть вечно молодым. — Что именно волнует моего молодого господина? — Все, что сейчас творится в особняке. После приезда я почти никого не видел. Да и ко мне никто не приходил. Меня игнорят из-за того, что я не прошел тест? Из-за того, что у меня нет магии? — Это не правда, молодой господин. Вас никто не игнорирует. Да и к тому же, я с вами. — Это точно…но ты плохо выполняешь свою работу. Ты такая худая и бледная, что ты можешь сломаться в любую секунду. Одна ты не справляешься. Ты посмотри на комнату и на мою одежду. Я пойду сейчас же к родителям и спрошу, в чем дело! — Молодой господин, не стоит! Но я ушел. Анжелика же даже не попыталась меня поймать. По пути мне почти никто не встречался. Наверное, все были заняты. По крайней мере, я так думал. Я подошёл к кабинету отца. Дверь была слегка приоткрыта. А оттуда доносились голоса родителей… Что они так яростно обсуждают? — Дорогой, что мы будем делать с этим ребенком? А вдруг он будет плохо влиять на наших детей? — Я не знаю. Но убивать мы его не станем…мы же не такие звери. Но теперь Карен бесполезен для нас. Тратить на него наши деньги теперь бессмысленно. — Точно-точно. Но что тогда делать? Может в приют отдать? Это лучше, чем просто выкинуть его на улицу. — А вдруг слухи поползут? Может все же подстроить его смерть? — Дорогой, давай ещё подумаем! — Мама? Папа? Вы хотите отдать меня в приют? — Карен? Ты все слышал? Мама, увидев меня, выпучила свои глаза. Но она меня так спросила, словно они обсуждали, как сказать мне, что я приемный. Ну такая у меня ассоциация с выражением лица этой женщины. — Хей…разве не вы говорили, что не бросите меня? Разве не вы говорили, что независимо от результата, вы будете меня любить? Я уже однажды проходил через такое, но почему-то мне до сих пор больно? Может потому что это мои родители? Почему мне так грустно? — Почему взрослые так сильно любят врать? А вы думали обо мне? Или же вы думаете, что у меня нет чувств? — Карен! Мы тебя не бросили. Отправляйся к себе в комнату. Мы к тебе подойдём и поговорим. — А почему нельзя это сделать сейчас? Зачем откладывать на потом? Случится это сейчас или потом, разницы нет! Но ответа не пошло. Отец только бросил злой взгляд на меня. Но кто так смотрит на маленького ребенка? Я ушёл из кабинета расстроенным. Лучше не стало, но так я хотя бы понял причину игнора. Точнее, подтвердил. Люди — они и в другом мире люди. Любят деньги, любят комфорт. Желают это заполучить любой ценой. Даже если от этого пострадают другие. Даже если это их собственные дети. Этот холод, эта неприязнь. Во мне сейчас столько всего кипело. Хотелось просто вернуться и разгромить кабинет отца. Побыть хоть раз истеричным и избалованным ребенком. Но идеальные дети не плачут. У них не бывает проблем. Такой был мой девиз всю жизнь. Я шёл в мою комнату, но тут встретил обычных служанок. Ну как встретил. Я врезался в них. Причём очень сильно, что даже упал. Но они не помогли мне встать и даже не извинились. Просто пялились на меня. — Эй, что вы делаете? Вы даже не извинитесь? Я был и так не в настроении, так ещё и врезался в каких-то слепых куриц. Сначала я был зол. Но по прошествию нескольких секунд, вся злость превратилась в недоумение. — Хм! — издала недовольный звук одна. — Тц! — другая цокнула языком. Но они продолжали просто стоять. — Чего вы смотрите? Как вы можете так относится ко мне. Вы даже не поможете мне встать? — А почему мы должны? Ты больше не наш мастер. Ты даже не сможешь унаследовать титул. Мы не обязаны служить такому жалкому существу, у которого даже магии нет! — Вы тупые? Даже если у меня и нет магии, это не значит, что вы можете так пренебрежительно относится к своей работе. — А что такой мальчик может нам сделать? Пожалуешься графу? А может воспользуешься магией? Ах, точно, у тебя же нет магии! Они реально дуры! Даже если я и не стану наследником, мой статус все равно выше их. Пока что. И разве это не слишком жестоко по отношению к ребёнку? Я отправился к главе горничных и нажаловался на них. Та, конечно, сказала, что она предпримет соответствующие меры, но мне слабо верилось в это. Что за бред?! Они совсем все оборзели? Но что может сделать маленький ребенок? Меня же даже никто всерьез не воспримет. Мне пришлось отправиться тогда к себе в комнату. Я ждал своих родителей, но они так и не пришли. Когда я снова вышел из комнаты, мне сказали, что они уехали вместе с близнецами. Вот так совпадение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.