ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я пытался отвлечь себя как мог. Но как только я почувствовал, что меня наконец-то клонит в сон, как вдруг, в дверь постучали. — Карен, вставай. Уже 7 утра. В этом доме нет места бездельникам. Вставай! Иди, умойся и приготовь завтрак. — Уууууух, — я тихо простонал. Вставать никак не хотелось. Ворчливый голос тети не самая прекрасная вещь в мире. От такого голоса совсем не хочется просыпаться. Но Мне пришлось встать. Солнце только-только начало всходить. Я быстро оделся в то, что у меня было, умылся и отправился на кухню. — Здесь почти ничего нет. И откуда она берет еду? Я потратил примерно 20 минут только на то, чтобы найти хоть какие-то продукты. Мне удалось откопать только яйца и помидоры. Надеюсь, эти яйца не протухли. С горем пополам, я приготовил этот чёртов завтрак. — Неплохо. Для ребёнка очень даже сносно. Если умеешь рыбачить или охотиться, значит в рационе у нас также будут мясо и рыба. А то я уже заколебалась быть вегетарианкой. Слушай, а ты святой язык знаешь? — Чуть-чуть… — Может тогда будешь за меня переводить тексты? Вот же радость мне, работника на все руки прислали. Если тебя еще научить и знахарству и зачарованию, может я, наконец-то, смогу взять отпуск? — Но ведь…я не раб. — Ладно-Ладно. Просто начни с уборки. А потом посмотрим. Мне предстояло много работы. Это примерно трехэтажный дом с бесконечным числом комнат. Везде пыль, паутина, грязное белье, старые бумажки. Но как раньше я уже сказал, я не нашёл ни одной фотографии семьи. Ни одного портрета. Может она просто отжала этот дом? Всех ее жителей убила, а дом присвоила себе? А может, ее вообще не существует? — Боже, в голову лезут только странные мысли. Лучше просто приберусь тут. Я всегда был довольно-таки чистоплотным человеком. Я бы даже сказал, перфекционистом. Все полы просто блестели от чистоты, все ковры я выносил на улицу и вытряхивал их сам. Я чуть астму себе не заработал. Все окна стали настолько прозрачными, что казалось, будто их вообще не было. — Боже, и как можно жить в таком свинарнике? Я протирал картины от пыли и паутины. На них были изображены обычные пейзажи. Ничего необычного. Все картины висели ровно. Кроме одной. Картина, на которой был изображён темный лес весела немного криво. — Ну картину-то я могу поправить. А то жить в таком ужасном хаосе — сплошной кошмар. Я взял и вернул картину в исходное положение. [звук щелчка] Я услышал щелчок. Не успел оглянуться, как рядом с мной пролетела стрела. — Что я сказала на счёт того, чтобы ты ничего не трогал? — Я просто поправил картину! — В этом доме разрешено только дышать, смотреть и убирать пыль с поверхности. В следующий раз эта стрела прилетит прямо в тебя. — Куда я, черт возьми, попал! Лес мертвецов, жуткие твари по соседству, дом-убийца… Черт, да когда же в моей жизни начнётся светлая полоса? Почему мне приходиться проходить через этот ад? — Ладно. Устало выдохнула тетя. Она почесала свой затылок, а потом краем глаза взглянула на меня. — Иди и выйди на улицу. Разрешаю дойти до дуба и посидеть там. — … — Чего смотришь на меня? Я не запрещала выходить на улицу. Так же, я не говорила, что ты обязан убирать все дни напролёт без перерыва. — Большое спасибо. Сказал я. Наверное, это прозвучало очень недовольно. Меня просто эта стрела выбила из колеи. Но взгляд тети все продолжал быть на мне. — Что-то ещё? Вы хотите ещё что-то сказать? — Нет. — Спасибо за Вашу заботу… Тогда я пошёл. И только я начал уже уходить, как она протягивает мне какую-то книжку. — Что это? — Я тут подумала…ну тебе же надо хоть как-то развиваться. Ну, знаешь, получить какое-то образование. Я уверена, что убираться каждый день может наскучить. Да и не каждый ребёнок мечтает стать уборщиком. Тут написано на столичном, поэтому тебе не должно составить труда все это прочесть. — А что это за книжка? — Какая разница что читать? Ну предположим «Рыцарь без головы». — Но там же рейтинг +18. И много эротических сцен. — А тебе откуда знать? — Так ведь эта книга вызвала такой скандал! Она была на слуху целый месяц после выпуска. — Так ты берёшь? Не нравится, можешь отдать. — Большое спасибо за заботу. Буду довольствоваться тем, что есть. Я взял эту книгу и вышел на улицу. Солнце пекло нереально и я отправился к тому единственному деревцу в поле. По пути я вспоминал свою первую ночь и ту странную тень. — Странная женщина. И как можно ребёнку давать взрослые книжки? Конечно, и я уже не так молод, психологически. Но все же!!! Что с этим миром не так? Хотя может, в принципе, дети тут развиваются быстрее? Я уселся поудобнее и открыл эту книжку. Все равно делать нечего. Но на удивление, это вовсе не была сказка для маленьких. Это был справочник по травам. — Действитель странная женщина. Притворяется, что ей все равно, а на самом деле нет. Я начал читать. Довольно таки интересно. Там были описаны разные целебные травы и самые примитивные растения: ромашка, женьшень, пустырник. Тут даже картинки есть. Я все больше и больше углублялся в чтение этого…справочника? Меня так затянуло чтение, что я совсем перестал обращать внимание на окружающий мир. — Ты новенький? Как тебя зовут? — Что? — от испуга я даже отскочил и прокатился немного вниз по земле, — Ты кто? Что ты здесь делаешь? — рядом со мной появилась девочка. Она была бледная, со светлыми волосами и чёрными глазами. На ней развевалось белое летнее платьице. А ещё она была босиком. — Я? Просто увидела красивое цветочное поле. Хотя его вид не так сильно привлёк меня, как облик прекрасного юноши, сидящего за чтением книги. — Ты кто такая? Здесь никого в радиусе 10 км точно нет. Я спрашиваю, кто ты такая? — Меня зовут Диана. Я пришла с запада. Там вдалеке есть старая деревня. Я оттуда. Это примерно в 20 км. — А что ты здесь забыла? — она шла 20 километров сюда? Зачем? — Я гуляла. — Ты просто решила в одиночку пройти 20 километров по лесу, который полон монстров? И ты ещё жива? — Ну такая я вот путешественница. Удача у меня невероятная. Хи-хи. А как тебя зовут? Она приблизилась ко мне, но я не стал отвечать. Странная девочка. — Ну ладно. — сказала она и подошла ко мне ещё ближе. Своими бледными и ледяными руками она взяла меня за лицо и приблизила к своему. — Интересно. У тебя такие красивые глаза! Словно из янтаря. Большие и блестящие. Никогда такие не видела. В них, как будто бы сосредоточена вся жизнь, вся магия. Так и хочется забрать их… — Не трогай! — я оттолкнул ее от себя. Это было жутко. Я словно начал терять контроль над своим телом. — Ладушки. Мне пора. Хочешь, я и завтра приду? Или послезавтра? А то, я так понимаю, друзей у тебя нет. Да и не будет, раз ты тут живёшь. Я пошла! Пока-пока. — и она ушла. Странная девочка. Кто вообще в таком возрасте будет гулять один в лесу? Да и меня все это время пугали монстрами. — Карен, — та девочка так захватила все мое внимание, что я сам не заметил, как сзади меня появилась Тетя, — Ты с кем-то разговаривал? — Д-да…тут была девочка. Сказала, что из деревни, что была на западе. Она шла сюда двадцать километров пешком. Вот же чудачка. — Вот как. А как зовут нашу маленькую гостью? — Диана. — Диана… — лицо тети стало настороженным. Она знала эту девочку? — Вы знаете ее? — Тебя это не касается…больше ничего не произошло? — Вроде нет… — Эх…лучше тебе с ней больше не общаться. И не обращай на неё внимания. Пойдём обратно в дом. Начало темнеть. Мы отужинали и в тишине уселись в гостевой комнате. Оказалось, что в этом доме был шикарный огромный камин. Я разжег его и комната наполнилась прекрасным ароматом горящей древесины. Я сидел в кресле и читал разные книжки, что были в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.