Часть 7
26 сентября 2020 г. в 13:39
Где-то ночью в гостиной Нил сидела и попивала тёплый чай из лесных ягод. В комнате стояла гробовая тишина. Только огонь потрескивал в камине.
— ЭЙ, Нил, с каких пор ты занимаешься благотворительностью?
В комнате появился чёрный кот. Он медленно прогуливался по всей комнате, осматривая уже чистые от пыли полки, ставшие такими благодаря Карену.
— А что?
— Ты же всем сердцем презираешь эту семью. Так почему ты решила забрать этого мальчугана?
— Просто подумала, что было бы неплохо найти наследника. Кто-то же должен продолжать дело моего учителя.
— И это все? Зная тебя…причина должна быть не только в этом.
— Просто я увидела в нем себя. Ведь и со мной поступили точно так же. Просто бросили. Ну, он смышлёный. Приятный бонус.
— А когда мы своих детей делать будем?
— Ты же знаешь, это невозможно. Ты кот, я человек. Наши расы слишком разные.
— Но я же твой муж.
— Да-да. И это было в моей молодости.
Тут уже чёрный кот запрыгнул на ноги Нил и попросил поласкать его.
— Тебе не кажется, что пацан странный?
Тихо промурлыкал кот.
— Ах, ты про его поведение. Ну, он действительно необычный.
— Он мне напомнил рабочих, которые на все согласны. Лишь бы их не увольняли.
— Для того, кто каждый день патрулирует лес — у тебя много времени. Когда ты успел его оценить?
— Для той, кто должна каждый день работать не покладая рук — у тебя много свободного времени. Могла бы потратить его на анализ пацана.
— Не дерзи мне.
— Нил. Ты — раздолбайка.
— А ты в курсе, что он тебя за девочку считает? Потому что ты пилишь мозг, как баба.
— Нил…боже, как с ребенком. Давай лучше обсудим причины поведения пацана. Нам с ним ещё жить предстоит.
Отпив ещё немного чая, Нил задумчиво взглянула на огонь.
— У меня есть две теории. Первая и самая вероятная: во всем виновато его окружение. Граф Клико очень жалкий человек. Я представляю какое психологическое давление оказывали на мальчишку. Я и сама прошла через это.
— А вторая…
— Что это его вторая жизнь.
— Ах, эта ваша великая отличительная черта?
— Говоришь об этом так, как будто бы это повод для гордости. Перерождение…я даже купон на это развлечение не купила бы. Это полный отстой.
— Ну согласись. Не каждому человеку дано жить дважды. А если это ещё передаётся и по наследству — так вообще, джекпот.
— Как там говорил отец… Первая жизнь у нас для того, чтобы отдать долг перед миром. Вторую жизнь мы проживаем так, как мы того сами хотим. Какая-то хрень. Смысла моей жизни это не прибавило.
— Ты отдала свой долг в первой жизни?
— Если вечные страдания считаются, то да. Думаю, я заслужила отдых. Хотя и эта жизнь у меня сложилась не самым лучшим образом. Где мои миллионы? Где мое счастье? Думаю, здесь точно что-то пропущено.
— Вот если бы тебе не было бы так лень и безразлично, ты смогла бы выяснить.
— К сожалению, все записи нашего рода утеряны. Теперь мне точно не узнать значения этих слов.
Кот слегка потянулся и запрыгнул на стол. Там была небольшая тарелка с печеньем в форме рыбок. Он начал копаться своей мягкой лапкой в тарелке и потихоньку выгребать для себя еду.
— Так что нам делать с пацаном? Как мы узнаем была ли у него первая жизнь или нет? Будет странно, если мы напрямую подойдём и спросим.
— Точно. Я покажусь чокнутой.
— Хотя с другой стороны… А хотим ли мы это знать? Что нам даст эта информация?
— Мой девиз по жизни — меньше знаешь, крепче спишь. Давай ложиться спать. Обдумаем этот момент позже.
Все дни, прожитые в этом месте особо не отличались друг от друга. Завтрак, уборка, кормление животных на улице, сбор трав на мини-огороде и уже ближе к обеду изучение полезных трав и зелий у тетушки.
Время летит быстро: 2 месяца уже прошло со дня моего приезда, а казалось, будто прошла уже вечность.
А вот уроки с тетей были уж точно не самыми обычными.
— Вот, а если сначала давить жука, а потом резать, то настойка получается более мощной. Одной каплей можно убить 10 человек. Запомнил?
— Да.
Я начал заниматься вместе с тетей. Учитель из неё не самый лучший. Ее неаккуратность, неуклюжесть и, в конце концов, полный пофигизм просто сводили меня с ума.
— Тетя, а разве цвет не должен быть желтым? В книге говорится, что зелье должно быть ярким, как солнце, а тут жижа тусклая и бледная. Цвета какашки.
— Ничего…и так сойдёт. Эти обезьяны все равно не знают, как на самом деле должно это выглядеть. Если бы мне платили больше, то и старалась бы я тоже больше. Люди не отравятся. Я знаю.
— А разве мы не должны добавить десять грамм настойки чешуи ящерицы? Мы добавили 20 грамм…
— Ну подумаешь, чуть больше положила. С ними ничего не случится.
— Но ведь хочется делать качественные продукты. Они ведь платят за качество. А если кто-то отравится?
— Эй, Карен, ты что, начальник мой? Мне без разницы. Они не платят мне за качество. Они платят мне за готовый продукт. Да и ингредиенты у меня не высококачественные. Чего пристал?!
И вот на меня опять наорали. Спрашивается, за что? За то, что я хочу качественно выполнить работу?
— Лучше сходи в подвал и принеси мне парочку маринованных лягушек. Как спустишься, так сразу их и увидишь.
Я направился в подвал, который я случайно обнаружил при уборке. Я опять дернул что-то не то. Но, к счастью, в этот раз стрела в меня не полетела.
Уже в подвале я почувствовал на себе чей-то взгляд. Я часто его ощущаю, но никак не могу понять, откуда исходит это чувство.
[Треск дерева]
— Что?
Если честно, то за эти два месяца я стал уже неким параноиком. На каждый шорох или треск я оборачиваюсь, как-то реагирую, ночью просыпаюсь…потихоньку схожу с ума.
— Что это за мерзкое ощущение? На меня смотрят так, словно меня хотят съесть…
Я решил быстро оглянуться. Вдруг за моей спиной стоит призрак старой монахини… Но нет. Это был чёрная кошка. Она стояла прямо у меня за спиной.
Жаль, что она меня не очень полюбила. Все время шипит на меня, а однажды даже поцарапала.
— Боже, ты меня напугала. Эй, уйди и не мешайся. Мне надо работать. — но кошка не ушла. Ладно, пусть делает, что хочет. С кошками даже как-то спокойнее.
Я спустился в подвал. Тут было маленькое окошко, благодаря которому внизу не было слишком темно.
— Тут столько разного хлама. Кошмар. Где тут банки с лягушками…где же они.
Я глазами обыскивал каждую полку, пока не наткнулся на нашу кошку, что сидела и смотрела на меня. В прошлом мире, обычно коты любили скидывать разные предметы с полок.
— Эй, черныш, спокойно. Только ничего не дергай.
Рядом с кошкой стоял старый шар. Огромный и наверняка тяжёлый. Мы, наверное, минут пять переглядывались, после чего кошка решила скинуть этот шар.
— Нет-нет-нет!
Я, как настоящий спринтер, ринулся к тем полкам, словил шар и кубарем покатился в стенку. Не мягкое приземление, но я спас шар.
— Что здесь случилось? Лео? А ты почему здесь? — я услышал голос тети. Видимо, грохнулся я очень громко.
— Мяу, мяу, мяу, мяу.
— Идиот.
Вот такой диалог произошёл между тетей и котом. Она что, разговаривает с животными? Под конец тетя раздраженно что-то сказала, а потом подошла ко мне.
— Эй, Карен, ты в порядке? Извини. Просто Лео не самый умный кот в этом мире. Ты ничего себе не повредил?
— Я в порядке. Самое главное, что мне удалось спасти шар. Я очень надеюсь, что он не разбился.
В руках я держал тот самый прозрачный шар. Он был частично покрыт шелковой тканью. Но когда я его вытащил, чтобы осмотреть его на наличие трещин, он засветился.
— Что это? Он светится?
— Фиолетовый, значит. А говорили, что у тебя магии нет.
Загадочно сказала тетя. Шар горел фиолетовым цветом. Но к чему это? Разве я расположен к какой-либо магии?
Но лицо у неё было мрачным. Я сделал что-то не так? Почему она молчит? От этого молчания мурашки по коже бегут. Даже кошак устрашающе молчит. Хотя животные не могут так. Обычно.
— Тетя? Что это значит? У меня есть магия?
— Типа того. Магия… Ха. Вот это неожиданность.
— А можно поподробнее? Просто на тесте ещё в академии шар даже не загорелся. Все твердили, что я бесполезный.
— Как бы тебе объяснить… Ты владеешь крайне редкой магией. Люди с таким талантом рождаются очень редко. Последний носитель родился примерно 500 лет назад. Поэтому многие современные приборы по определению магии не могут опознать твой вид магии.
— А что это за магия?
— Это темная магия.
Я так и знал. Знал, что должна существовать и темная магия. Боже, надеюсь я не стану злодеем в этой истории.
— Какое облегчение. У меня тоже есть магия. — «Очень тихо сорвалось с губ Карен. Для него это был как упавший камень с души. Хоть где-то ему немного повезло.»
— Только есть одно но!
В принципе, меня уже ничего не может расстроить. У меня есть магия!
— Дело в том, что никто не сможет быть твоим учителем. Такой магией я не владею, да и в мире таких же магов или хоть кто-то знающий про неё — тоже почти нет. Хотя я слышала, что некоторые пытаются практиковать ее, но все тщетно. Без врожденного таланта тут не обойтись.
— Тогда…я бесполезен?
Одно дело иметь магию, а другое ее применять. Толку от неё, если не знаешь как пользоваться. Неужели все же провал? Судьба, сжалься надо мной!
— Это все зависит только от тебя. Иди и поищи какие-нибудь книжки, как пользоваться магией. Ну знаешь, эти справочники «Магия для чайников». Чтобы научиться сложным приемам, нужно знать основу.
— Я понял… А такие книжки вообще существуют?
— Посмотри где-нибудь на третьем этаже. Там огромный завал книг. Наверняка что-нибудь да найдешь. Кто знает, может тут будут справочники и по темной магии. Дом этот невероятной старый.