ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С того момента, как у меня обнаружили магию, я начал обыскивать весь дом. Каждую его комнату. Перебирать каждую книжку. В первые дни мне удавалось находить книжки «Как научиться пользоваться магией за неделю» и что-то в этом духе. Я пытался по ним тренироваться, но у меня, почему-то, ничего не получалось. Видимо, для темной магии нужен свой особый подход. Обыскав почти весь дом, я так ничего и не нашел. — Путь темного мага так тернист… Надеюсь, что при использовании магии я не буду мгновенно стареть и превращаться в какого-то старика-уродца. Я продолжал обыскивать дом, но кое-что мне казалось в нем странным. Я понимал, что в доме должна быть ещё комната. Точнее чердак. Я понял это, когда впервые заметил, что выходя на улицу и смотря на дом, в нем всегда можно было увидеть еще один этаж. — Ну вот, маленький чердак. Я отчетливо вижу его отсюда. Но где тогда вход? Внутри я ничего не обнаружил. Надо будет спросить у тети… А будет смешно, если как-то ночью я проснусь и пойду на какой-нибудь шум, который будет доноситься из глубины дома, обнаружу ту самую дверь. И вместо того, чтобы найти важную для меня комнату, я разрушу печать и выпущу демона…как в фильмах ужасов. — Что смешного? — передо мной неожиданно появилась Диана, — Привет-привет. Карен, что делаешь? — и как ей удается все время так тихо подкрадываться ко мне? — Диана? Ох, я проверяю дом на наличие лишней комнаты. На протяжении всего времени она часто ходила к нам. Чуть ли не каждый день. Сначала я думал, что лучше не обращать на неё внимания, но потом передумал. Уж слишком она настойчивой была. Да и общаться мне тут особо не с кем. Так у нас и завязалась дружба. Хотя Диана — странная девочка. Но если так рассуждать, то кто в этом мире не странный? Или это место на меня так влияет. — Лишней? Как тут может быть лишняя комната? Я ничего не вижу! — Не видишь? В смысле? Да отсюда отчетливо виден чердак. Смотри! — и я указал пальцем на чердак. Но реакция Дианы была странной. Словно она и правда не видела чердак, — И мне надо как-то туда попасть. Но дверь туда я так и не нашёл. — Вот как. А может она запечатана? Или ее закрыли обоями? А картины там никакой нет? — Хм, картин там точно никаких нет. А вот насчёт обоев, я не уверен. Хочешь помочь мне поискать? — Поискать? У тебя в доме? Ты приглашаешь меня? — почему она сделала такой акцент на слово «дом»? Она начала ко мне приближаться. Я чувствовал себя неловко и очень некомфортно. — Ну да… Я прозвучал очень неуверенно. И где-то внутри я уже пожалел, что предложил ей войти. Но, что удивительно, она не особо то и горела сейчас желанием идти. — Или ты боишься тетушку? Если это проделать тихо, она и не заметит… Хотя есть еще Лео… Но животные не разговаривают. — Д-да. Давай, как-нибудь в другой раз? Когда ее не будет? — Мне кажется, что она все время дома. Никуда не выходит. Тетя как-то не очень любит внешний мир… Не знаю, почему. Тогда я не решился спросить причину взаимной неприязни тети и Дианы. Тетю спрашивать я не хочу, а то ещё запретит болтать с Дианой. А Диана как-то неохотно говорит на эту тему. — А не хочешь ли ты пойти ко мне в гости? Это всего каких-то там 20 километров. Путь туда займет от силы пару часиков. Лес там такой красивый. А виды! Виды! — Я не могу. Тетя не разрешает выходить за пределы поля. Да и как-то стремно мне гулять по лесу с монстрами. — Но я же хожу. И жива, и здорова. — Это странно. Ты ходишь туда сюда по лесу и не разу не встретила монстра. Кто ты такая? Как тебе удается? Задал я в очередной раз этот вопрос, но тут я услышал голос тети, зовущий меня. — Тебе пора идти. — Тц…опять эта старая ведьма. Я ушла. Пока-пока. Диана быстро ушла. Как будто бы ее и не было. Тут сразу же за мной появилась тетя с Лео. Сейчас она была очень похожа на грибника. Шляпка, странный балахон и корзиночка. — Карен, не хочешь ли ты отправиться со мной в лес за травами? — В лес? Правда? Я правда могу? — Это будет твоя первая вылазка. Увидишь мир за пределами поля. — Да! Хочу! Всегда хотел побывать по ту сторону границы поля. Я быстро собрался и уже был готов к выходу. Одежды подходящей у меня не было. Мне пришлось откапать какую-то старую пыльную и не очень приятно пахнущую одежду в доме. — Пойдём, нас ждут великие дела. Хотелось бы закончить до заката. — сказала тетя и мы дошли до края поля. Там нас почему-то ждали олени. — Олени? А что они здесь делают? — В лес людям нельзя ходить без сопровождения. Это всегда должен быть какой-то зверь или другое существо. Они что-то вроде проводников в лесу и оберегают нас от монстров. Так устроен этот лес. Обычные смертные просто так не могут туда пройти. Идём. Мы шли в глубь чащи примерно пол часа. Вид был сказочным. Этот лес выглядел так, будто сошел со страниц «Властелина колец». Так сильно завораживал. Еще не хватало единорогов и сказочной музыки. — Тетя…у меня вопрос. — Задавай. — А где находиться вход на чердак? — Чердак? Какой еще чердак? — В смысле? Ну чердак! Четвертый этаж! На третьем этаже должна быть дверь, но ее нет. Тетя лишь замолчала. У меня сложилось впечатление, будто бы она действительно не знала, что в доме есть чердак. После мы пошли в тишине. Только назойливые насекомые раздражающе жужжали мне под ухо. — Карен. Ты же знаешь, что я необычная, да? — тетя решила прервать эту тишину. — К чему Вы клоните? У всех есть свои странности. — интересно, она только сейчас это заметила, что она странная? — Вряд ли ты когда-нибудь об этом слышал, но у каждого типа магии есть свои особенности. — Особенности? — Да. Это больше похоже на дар. Например, маги воздуха могут слышать мысли, маги воды могут читать воспоминания живых существ, маги огня могут внушать свою волю другим, маги земли могут понимать язык животных, маги света могут слышать голос бога. — А темные маги? — хотя откуда ей знать. Маги тьмы уже давно не рождались. — Насколько мне известно, темные маги могут слышать голоса мертвых. Лично я, например, понимаю животных. Насколько ей известно? — Тогда получается, что Вы маг земли? — Да, но увы моя магия слишком слабая. — А как Вы думаете, у меня тоже есть дар? — Надеюсь, что нет. Иначе из леса просто так мы не выйдем… Загадочно прошептала тетя. В каком смысле «не выйдем»? Через некоторый промежуток времени мы дошли до конечного пункта и начали собирать редкие травы. В какое-то момент увеличилось количество насекомых. Эти надоедливые комары и мошки. Они ещё и кусались! — Черт… Отвалите от меня! Я не успевал убивать, а их количество только увеличивалось. Потом до меня дошел очень странный запах гнили. Я услышал треск веток. — Холодно… Пронесся чей-то голос спереди. Я начал приглядываться и увидел мужчину. — Холодно. Он был одет в очень старую и потрепанную одежду, а на шее висела веревка. — Сэр, что вы делаете тут в лесу? — я спросил у него. Но как только я это сделал, мужчина посмотрел на меня, замер, а после активно начал двигаться в мою сторону. Это выглядело страшно. Словно он зомби. — Твою же мать! — сказала тетя. Я повернулся в ее сторону, а за ней уже была толпа таких же странных зомбиподобных людей. Пару секунд назад их там не было. И все хором они начали орать. Их голоса начали разрывать мою голову. Тысяча мечей вонзались в мой разум. От боли я не мог ни пошевелиться, ни промолвить и слова. — Тетя, что происходит? Помоги! Я жалобно крикнул и попросил помощи у тети, но когда я посмотрел на неё… Ее глаза были почти такими же, как у родителей. Глаза, полные презрения. Но у тех еще читался страх и убогость. В её же презрение, злость и хладнокровность. Хотя, может это мне и показалось. После я отключился и проснулся уже в доме в своей кровати. А за окном только-только начало светать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.