Глава 2. В двух мирах
27 сентября 2020 г., 21:01
Я лежала на кровати. Мысли бесследно пропали, словно кто-то с усилием вытряхнул их из моей головы.
Не ощущая себя ничем, я просто рассматривала стены комнаты, которую в тот момент с трудом узнавала.
Напротив моих пяток зеркало упиралось в потолок. До середины оно было усеянно пятнышками следов от пальцев. На краю зеркала сидела небольшая муха. Взгляд сфокусировался на ней, игнорируя комнату, отражающуюся в гладкой поверхности.
Дернувшись, муха сорвалась с места. За ней повернулась и моя голова. Муха оказалась быстрее, и, недождавшись меня, где-то спряталась. А, может, испарилась.
Я заметила, что кроме зеркала существует ещё и светлая стена в узкую полоску. На ней несколько пятен. Торчит гвоздь. Рядом приклеена прямо к стене рамка с незнакомой картиной, словно ее хотели повесить на гвоздь, но нашли более странный способ закрепить ее на стене.
Дальше поворачивать голову оказалось трудно, и я не думая упёрлась взглядом в потолок.
Какое-то время я, даже, не видела его. Я не видела ничего. Возможно я снова не существовала. Ну, по крайней мере, точно не была собой.
Прямо у лица пролетела все та же муха, обращая мое внимание на мир. Даже возвращая немного к жизни.
На потолке оказались разбросаны серые цветы. Они плотно теснились там, но надо мной почему-то было пустое место. Словно цветы испугались меня.
Они были разных форм. У каких то были длинные лепестки, у других пышные круглые. Длинными тычинками они тянулись друг к другу, а стебли их переплетались.
Разглядывая причудливый потолок я впервые осознала себя чем-то. Это острой болью отразилось во мне. Я почувствовала, что умею думать. Разве нужно чувствовать такие естественные процессы? Почувствовала руки и ноги — словно не мои. Неожиданно появилось сердце, и сразу же бешено забилось, оповещая о своем возвращении. Последний гость, ворвавшийся во что-то, являющееся мной, оказался вихрем неконтролируемых мыслей и образов.
Пустоту это не заполнило, наоборот размножило по всему помещению.
Задыхаясь, я попыталась спрятаться лицом в кровати, но удалось лишь упасть с нее.
В этот момент, словно по команде, с потолка посыпались серые цветы. В полете они превращались в огромные шипы и вонзались в меня. А вокруг летела та самая муха, не в силах мне чем то помочь.
-Ка, успокойся, перестань, мне не подойти!
Кажется кто то зашёл. Я повернула голову в сторону двери. Впервые заметила что она тут вообще есть.
Какой то юноша пытался проскочить через шипы. Его ветлые волосы были мокрыми, свисая тонкими прядями падали на плечи.
-Ка, это Золотой Лес, ты в этом мире, успокойся. Небыло слияния, ты его оборвала. Поэтому все так…
Господи, это же он. Это же брат…
-Харикен?..
***
Нежное прикосновение ко лбу. Кажется у меня взбесилась магия. Я начинала вспоминать что и правда в том мире оборвала слияния. Там что то осталось.
Кажется сейчас я наконец таки ощущаю себя собой. Полностью собой.
Краем взгляда я наблюдала за тем, как Харикен заживляет мои раны от огромных шипов, которые я сама же сделала.
Мы находились сейчас в доме Харикена, в волшебном поселении эльфов. В Золотом Лесу. Мой дом был где то рядом, но сюда меня видимо притащили из-за нестабильного состояния. Вот мне и урок — нельзя прыгать не до конца.
Но что же было в том мире тогда?..
В голове снова замелькали образы, но уже спокойнее.
Темнота… Лицо… Очень знакомое. Кудрявая девушка. Грустные глаза. Похожа на чистокровную дочь леса, но среди эльфов я таких не помню. И никого похожего тоже, врядли она прыгает по мирам. И что она забыла в том вообще?
-Харикен, ты помнишь что-то?
Брат наклонился и поцеловал меня в лоб. Волосы его были сухими, значит он тут давно колдует.
В голове мелькнул танец, вогон метро, много лиц. Музыка.
Я вошла жёлтый двор… «Привет»
***
–Чай, кофе, потанцуем?
–Кофе… А потом можно и потанцевать, — ответила я, с размаху падая на диван в гостиной.
Лежавшая на полу мухобойка быстро перекочевала в мою руку, и я стала через дырочки в ней рассматривать потолок.
–Хей, ты там жива? — послышалось с кухни.
–Вроде да…
Варвара выглянула в дверной проем.
–О Господи, — она начала смеяться, — Пожалуйста, скажи, что если я сейчас посмотрю снова, я этого не увижу…
Я пыталась сфокусировать взгляд одновременно и на мухобойке, похожей на красную утиную лапку, и на потолке, но у меня не выходило.
–София, я все еще это вижу! — шутливое возмущение через смех.
Я засмеялась тоже, не очень такую понимая реакцию Варвары, и отбросила свою «игрушку». Надеюсь они ей мух всё же не убивают… Жалко их, да и не хочется думать о том, что я сейчас трогала через мухобойку чьи то трупы.
–Ара, можешь мне покрепче сделать, пожалуйста, — всё же ещё чувствовались следы попытки сбежать из этого мира, надежда только на кофе.
–Может тебе ликер сразу? Он точно по-крепче, — и снова смеётся. А я снова смеюсь в ответ.
Только, за ее смехом есть что-то ещё…
Когда наше с ней общение начало сбавлять обороты, я стала замечать, что некоторые эмоции Варвары — это маска. И что за маской боль. Необъяснимая депрессия, которую она хочет спрятать.
Но сейчас за смехом было все же что-то другое.
–А давай ликер! — передразнила я одну из излюбленных формулировок Варвары.
Плита, на которой стоял чайник с водой, снова была выключена. Через минуту на столе стояли граненые бокалы, до середины наполненные кофейным бейлисом. Хорошая замена капучино.
Сладкий густоватый напиток пошел легко. Несмотря на то, что он, якобы, двадцати градусный, пьянил он самую малость. Но за то сильно возбуждал магические каналы, которые в этом мире были развиты, к сожалению, слабо. Даже скорее раздражает их. Но такой эффект только в самом начале. Если перебрать с алкоголем — перекроется любимая магия на пару дней у кого угодно. Не говоря уже о моем истощенном магически теле. Наверное поэтому в других мирах не так часто напиваются…
В задумчивости сканируя свои ощущения, я не заметила, как в руках Варвары оказалась гитара.
Выдернул меня окончательно удар по струнам, разорвавший тишину.
Затем последовал мягкий перебор. Я пронаблюдала на ловкими пальцами — игра на инструментах меня всегда завораживала. Я в отличии от Варвары, ни на чем играть не умею, хотя мне всегда хотелось научиться. Но, к сожалению, полное отсутствие слуха заставило выбрать другую творческую направленность.
–Что сыграть?
–Давай свое…
Необычный голос девушки завораживал. Тонкой иглой проник под кожу, вводя в кровь что-то новое. Необычное чувство.
Я намеренно поймала взгляд Варвары, но она тотчас отвела глаза, не прерывая импровизированный концерт.
Голос и струны утихли, но что то продолжало приятно звенеть в голове.
Я поняла, почему я осталась в этом мире. Слишком ярко наконец поняла, кто она, и что она для меня значит.
Варвара Вереск. Я люблю ее.
-Варвара.
-А?.. — ее голос звучал растерянно.
-Я знаю интересное место.
-Ага… Покажешь?
-Ты обещаешь что не уйдешь? — вся надежда здесь, пожалуйста, пообещай.
-Ты же не продаешь меня в секс рабство?
Мы вместе засмеялись.
-Нет конечно, ты чего…
-Тогда обещаю.
Примечания:
Буду рад любой критике а так же если вы поисправляете ошибки!