ID работы: 9384625

Времена года по своему прекрасны

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
      Зима. Прекрасное время года. Вокруг столько всего завораживающего. Снег, что пеленой застелил под ногами землю. Снежинки, которые медленно спускаются с небес, и рассыпаются столкнувшись с чем-то на своем пути. Небольшие капельки прозрачной воды, застывшие на кончиках веток деревьев. Что может быть лучше такой неописуемой картины?       Открываешь, чуть скрипнувшую дверь, и вдыхаешь морозный воздух. Он быстро пробирается в легкие и чувствуешь холодок, что отдает небольшим покалыванием в груди. Делаешь первый, неуверенный шаг и подошва ботинок встречается с белой гладью, что похрустывает под ногами.       Первый снег выпал на Рождество, делая этот праздник еще более чудесным.       Скользишь глазами по поверхностям, засыпанным белоснежными хлопьями, что поблескивают, от света луны. Она, немного отдающая желтизной, выходит на время из-за небольших облаков, и освещает улицу пред тобой. А звезды, что усыпали темный небосвод, лишь дополняют загадочностью эту волшебную ночь.       На часах пол второго, а ты лишь начала свою прогулку. Тихо бредешь по тропинке, освещенной тусклым светом фонарей, создавая некий треск. Расписные снежинки прилетают тебе на кончики ресниц, а после таят и смешиваются с влагой, которая скапливается в уголках глаз.       Был такой замечательный день, но такой печальный вечер.       Еще утром ты ходила по квартире с нескрываемой радостью, со светящимися от счастья глазами, а теперь что? Слезы скатывающиеся по раскрасневшимся от холода щекам и грустная улыбка на твоем лице. Гуляешь одна, в свой день рождения, хотя так долго планировала этот день. Мечтала, как счастливо ты его проведешь с дорогим тебе человеком. Как получишь от него небольшой, но самый красивый букет любимых цветов, и плюшевую игрушку, которую бы обнимала холодной ночью, когда любимый вновь пропадет на несколько дней по работе. Но, как принято говорить, не все наши мечты сбываются.       И ты не винишь его, за то, что он не смог приехать, просто становится грустно, от того, что родной человек далеко.       Выдыхаешь прохладный воздух из приоткрытых губ и смотришь перед собой. Видишь расплывчато из-за пелены перед глазами, парень, что стоит перед тобой, поблескивая радужками глаз, подходит к тебе и лишь от того, что он находится рядом, по телу разливается приятное чувство. Жаль, что это лишь иллюзия, создаваемая твоим затуманенным разумом.       И вроде бы особой причины для таких крупных слез нет. Но почему так щемит в груди? Почему на душе кошки скребутся, как будто хотят предупредить, что что-то неладно? Может это очередная иллюзия? Или шестое чувство тебе подсказывает, что сегодняшняя ночь стала последней для того, кого ты так отчаянно ждешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.