ID работы: 9384625

Времена года по своему прекрасны

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
      Какие мысли всплывают в вашей голове, когда вы слышите слово — осень. Становится как-то холодно и мерзко на душе? Вспоминаете эту неприятную погоду? Думаете, поскорей бы весна, пора любви и тепла? Многие люди считают ее одним из нелюбимых времен года. Но я думаю совершенно иначе.       Что может быть лучше осенней прогулки по парку? Еще нет морозов, и солнце уже не так сильно греет. Легкий ветерок ласкает нежную кожу, которая не прикрыта одеждой. Лучики солнца скользят по лицу и улыбка сама появляется.       А эта красота на деревьях? Мало кто обращает на неё внимание. Не замечают эту завораживающую картину, листья, словно покрытые золотом, вальяжно парят в воздухе и через секунду уже ютятся около ствола.       Но и я раньше не замечал такие мелкие, но приятные на вид вещи, пока не повстречал ее — девушку, что невинно сидела на лавочке и, подняв голову к небу, рассматривала плывущие вдаль ватные облака.       Мой взгляд приковался к ней словно цепями, и я не в силах был отвести его в сторону. Каждое ее движение я будто фотографировал в памяти, чтобы никогда не забывать этот момент.       Незнакомка что-то расслабленно вырисовывала плывущим по бумаге карандашом в своем небольшом блокноте.       Мои ноги, словно растения, стали плотно уходить под землю. Они не слушались, замерли, и как бы я не желал всей душой подойти ближе к столь прекрасному созданию, я не мог.       Что это за чувство? Со мной такое впервые. Страх? Неуверенность? Или все вместе?       Мне дали шанс, который я по глупости упустил, словно жаждущую на волю птицу. Не удержал ее в руках, и она улетела, оставив после себя лишь мимолетные воспоминания.       Я приходил каждый день на это место в надежде, что улетевшая птица вернется хоть на немного. Я бы все отдал, чтобы вновь ее увидеть, увидеть, как ее лицо озаряет небольшая улыбка, а глаза искрятся радостью.       Второй шанс дается многим и мне в том числе.       Многие говорят, что именно весной можно встретить свою любовь. Весна — теплое и уютное время, но не для меня. Для меня она холод, который отталкивает.       Я вновь встретил ту незнакомку, но она уже была не одна, с ней был человек, который не побоялся подойти, как это сделал я.       Я вновь буду ждать осень и когда дождусь ее, то ни за что не упущу рвущуюся на волю птицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.