ID работы: 9384709

Ночь темна перед рассветом

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
rennenarch соавтор
Skal бета
Размер:
168 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 174 Отзывы 72 В сборник Скачать

41. Как ты мог нас оставить? (Эпилог)

Настройки текста
То был холодный июльский день, совсем не такой, каким должен быть июльский день. Собирались тучи, уже шел моросит, ненавязчиво напоминая всем прохожим скучковаться в каком-то и так людном месте. Здесь слишком много людей для выходного для. За окном дождь и порывы ветра усиливались. — Давно я здесь не был, — замечает Шиндо. — Как давно? — спросил Бакуго. — Очень, боюсь, что очень давно, — ответил он. — Если хочешь, можем прогуляться тут. Все равно дождь, и делать больше нечего, — пожал плечами Кацуки. — У нас есть машина, но все же, раз пришли, прогуляемся, я не против, — пожал плечами в ответ Йо. Они поднялись на третий этаж, где располагался книжный, фудкорты и игровая детская зона*. Тишина и эти зоны торгового центра — вещи совершенно несовместимые. Кацуки и Йо пробираются через толпу и ныряют в книжный. Шиндо следует за Бакуго, уже собираясь уговаривать его уйти, но Кацуки, похоже, заинтересовался этим местом. Тут были аккуратные стеллажи, и Кацуки нашелся за одним из них. Он рассматривал стеллаж со сказками. — Успокойся. Не воспринимай слова старика всерьез, — хмыкнул он. — Ладно, — Бакуго отошел от стеллажа, продолжая бродить по книжному. Не так много людей любят читать, потому тут никогда не бывает много людей. Кроме дождливых дней, конечно. Кацуки поправляет волосы и приседает, вопреки желанию Шиндо помочь ему. Бакуго цыкает, отодвигает свободный плащ, так как он мешался, смотрит на корешки книг. Он проводит по ним кончиками пальцев, прослеживая золоченные буквы издания. — Тебе понравилась эта книга? — Йо присел рядом и провел по корешку поверх пальцев Бакуго, которые задержались на ней. — Угу. Хотел прочитать как-нибудь, — хмурится Кацуки. — Я куплю тебе ее, — сказал Шиндо, и Бакуго хотел возразить, но Йо уже убежал с книгой на кассу. Кацуки усмехается, шипит, поднимаясь и поправляя плащ. Идет за Шиндо, как отец, решивший поругать его за проказы. Йо уже расплатился, когда Бакуго подходит к нему и со всем торжеством вручает книгу. Кацуки легонько прикладывает ее к чужой голове и стукает. — Нельзя так делать. Я не просил тебя ее покупать! — рычит он. — Ты никогда ничего не просишь, — фыркает Шиндо. Они выходят из магазина, и в Бакуго врезается ребёнок. Затем еще один, но его мать быстро хватает за руку и уводит. Бакуго смотрит на хнычащее нечто у своих ног, потом приседает к нему, Шиндо решает остаться в стороне. — Что случилось? Где твои родители? — говорит Кацуки. Как только мальчик перестает плакать, и Бакуго смотрит в его глаза, огромные и красные, словно в них капнули крови, волосы черные, как смоль… Мальчик тянется обнять его. Кацуки смотрит вперед. Где он? Бакуго смотрит перед собой. Видит похожий силуэт. Но только волосы красные. Кацуки отстраняет мальчика. — Как тебя зовут? — Тадао, — он весьма плохо говорит. До Бакуго не сразу доходит, с кем он говорит. Чудовищное совпадение, на глаза Кацуки наворачиваются слезы. Мысль проскакивает мгновенно, ничто не мешает воплотить ее в реальность. — Вот что, Тадао, держи, — Кацуки недолго роется во внутреннем кармане плаща. Он достает оттуда плюшевого лисенка. Не больше ладони. А вообще, это брелок. Мальчик смотрит, нахмурившись, на игрушку, но потом решает не отказываться от бесплатного подарка, берет несмело в руки и мнет недолго уши зверька. — Тадао, куда ты… — Эйджиро, видимо, решил сделать вид, что потерял ребенка, но они оба знали, что находились в поле зрения. Киришима — в поле зрения Кацуки, Тадао — в поле зрения Эйджиро. Мальчик тянется к уху Бакуго, и Кацуки, думая, что он собирается что-то ему сказать, наклоняется. Вместо этого Тадао чмокает его в щеку, шепчет «спасибо» и удирает к отцу. Бакуго поднимается, все еще шокированный этой ситуацией. Он смотрит им вслед, несмело утирая большим пальцем слезу, намеревавшуюся скатиться по щеке и напомнить о прошлом. Киришима смотрит на лисенка, оборачивается на Бакуго, хочет помахать ему, но Тадао уже утянул его куда-то в толпу. — Кто это был? — спросил Шиндо, который забыл Киришиму как страшный сон. — Мой сын, — нахмурился слегка Кацуки, ему показалось, что он лжет сам себе. — Бля. Тот с красной башкой… — Шиндо нахмурился, протягивая руку, чтобы взять ладонь Кацуки и успокоить его. — Ага. Киришима. Когда он покрасился? — Бакуго направился к выходу, убирая руки в карманы. Йо поспешил за ним. — И ты ничего к нему не чувствуешь? — хмыкнул Шиндо, догоняя его. — Не особо. Уже год прошел. Он большой мальчик. Он растет без меня, поэтому никаких чувств у меня не возникает, кроме жалости к самому себе, — выдохнул Бакуго, передергивая плечами, видимо желая так отогнать неприятные мысли. — Жалости? — Йо повернулся к нему, когда они спускались на эскалаторе. — Я не забрал его. В суде Тадао выглядел так, будто впервые меня видел, и я уступил, Киришима его отец. У него его фамилия, — пожал плечами Бакуго. — Тем более меня сейчас больше заботит здоровье твоего наследника. Тадао в надежных руках. Бакуго проводит по скрытому под одеждой животу. Беременность уже была заметна невооруженным взглядом. Йо чуть улыбается, а потом, будто что-то вспоминая, хмурится. — Что ты отдал? — Игрушку. Его любимую, когда он только родился, — пояснил он. — Я ее забрал, когда уходил. Он вырос. Сильно. — Дети быстро растут, — проговорил Йо, сходя с эскалатора. — Это точно. Быстрее некуда, — хмыкнул Бакуго, накидывая капюшон плаща, а Шиндо открыл зонт над собой. Они вышли из торгового центра, так и не купив желанного кофе. Бакуго прижал к себе книгу «Пятый ребенок» Доррис Лессинг в твердой обложке и сел в припаркованный серебряный «Лексус», думая над тем, как бы ему назвать малыша-наследника компании семьи Шиндо. В этот раз имя он хотел выбрать сам. Йо вел машину, негромко включив радио, а Бакуго стучал пальцами по твердой обложке книги. - Хикару... Харухи... - бормотал под нос Кацуки, глядя в проносившийся серый пейзаж города. Как только они въезжают в коттеджный поселок, на ум Бакуго приходит только одно имя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.