ID работы: 9384935

Томми делает шаг

Слэш
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Подарок судьбы

Настройки текста
Примечания:
      «Томми» — так называл его Роберт, когда они оставались наедине или были среди близких друзей. Сам Том вкладывал в это слово куда больше нежности и любви, чем Роберт мог себе представить. За те несколько месяцев, что проходили съёмки их совместного фильма, Том и Роберт стали хорошими друзьями, и хотя Том мечтал о чём-то большем, его желания, казалось, были неосуществимы.       Стоял ноябрьский вечер. Сидя в машине у кафе, расположенного в одном из пригородов Нью-Йорка, Том думал о том, что он значит для Роберта. Они почти не расставались на съемочной площадке, часто созванивались — во время одного из телефонных разговоров Роберт даже пригласил его на Рождество. До праздника оставалось чуть больше месяца, но Тому и этот небольшой срок казался вечностью — из-за его нового проекта им с Робертом вряд ли удастся увидеться раньше. Но способ это исправить всё-таки есть.       Выключив мотор, Том вышел из машины и направился в сторону кафе. Свежий воздух растрепал его как всегда не слишком послушные волосы. На улице стало заметно прохладнее. Том укутался в темно-синий шарф, который идеально подходил под его серое вязаное пальто, и ускорил шаг, сжимая телефон в кармане. Том знал: либо сегодня, либо никогда.       Больше всего ему нравилось сидеть у окна. Оттуда открывался хороший вид на узкую улицу, его собственную машину, стоявшую неподалёку, и лес, который этим пасмурным вечером уже покрывался дымкой тумана. Кожаные красные диванчики обняли его тело, а запах свежего кофе заставил голову работать быстрее. Телефон лежал прямо перед ним, но Том не решался сделать этот шаг. Он не боялся позвонить Роберту и предложить встретиться — ему было страшно, что если тот согласится, Том не сможет сдержаться и при встрече признается ему в своих чувствах.       От раздумий его отвлекла официантка, и он — не то от испуга, не то потому, что и правда этого хотелось, — попросил вафли и вторую порцию кофе. Едва она отошла, он улыбнулся самому себе. «Только я мог заказать вафли, сидя в почти пустом кафе, до чего это глупо», — думал он. «Последний раз я заказывал их, когда мы застряли с Робертом во время шторма в какой-то гостинице. Сколько прошло уже, пара месяцев?»       Внезапно завибрировал телефон. Не беря его в руки, Том посмотрел на экран. Сообщение от Роберта. Сердце забилось сильнее, а когда пришло второе СМС, гул в ушах заглушил шум кофемашины.       «Привет, Томми. Может быть, встретимся на днях?», — было написано в первом сообщении. Мигом Том прочитал и второе: «У меня последние дни что-то слишком много проблем. Я был бы рад отвлечься от дел и повидаться с тобой».       Что ж, по крайней мере, Тому не придётся делать первый шаг — его сделал сам Роберт. Остальное зависит уже только от самого Тома — что делать и как вести себя, но главное — как ответить ему сейчас. Он открыл фотографию Роберта — красивый, как и всегда, в клетчатой рубашке и с бокалом вина в руке. Видимо, снимок сделала Сьюзан, и совсем недавно. Глядя на того, к кому его тянуло последние несколько месяцев больше, чем к кому-либо ещё, Том почувствовал лёгкую эрекцию. Хорошо, что он в джинсах, а вставший член можно прикрыть рукой, да и под столом это мало кто заметит. То ли дело в июне, когда он, в обтягивающем костюме Человека-Паука, пытался скрыть свой стояк после каждого прикосновения Роберта. «Интересно, замечал ли он хоть раз это?», — подумал было Том, но решил взять себя в руки: нужно было ответить на сообщение, и сделать это следовало бы быстро.       Так что же сказать? Вряд ли имеет смысл спрашивать, что случилось — Роберт не из тех, кто готов говорить о своих проблемах в сообщениях. Хотя Том за него и волновался, он понимал: лучше узнать все лично, и уже от этого отталкиваться. А сейчас Роберту нужен друг, и он, Том, спрячет свои чувства, как он уже делал это не раз, чтобы поддержать его.       «Конечно, Роб. Я свободен завтра вечером и буду рад тебя видеть. Приедешь ко мне?». Нет. Приглашать его в гости слишком рискованно — они могут выпить, и тогда Тому еще сложнее будет держать язык за зубами. Их будущий совместный проект начнется совсем скоро, и как бы Тому ни хотелось признаться, нужно думать наперёд. Если Роб его пошлёт — а так, скорее всего, и случится, — вместе работать будет несладко. Нужно быть аккуратнее.       «Привет, Роб. Да, конечно, я свободен завтра с двух часов и буду рад встрече. Напиши, где тебе удобно». Да, так лучше. Отправить.       Тишина. Том залпом выпил остывший кофе — от волнения горло превратилось в пустыню, но аппетит так и не появился. Он позвал официантку и попросил упаковать вафли с собой. Вибрация — ответ от Роберта.       «В три часа в «Панораме» — мы были там с тобой и Сьюзан на дне рождении Экстона. Столик знаешь». От радости Том чуть не смахнул кружку кофе со стола. Официантка, которая как раз несла счет, удивленно на него посмотрела, но, кажется, за время своей работы она привыкла и к более странным выходкам гостей. Оплатив счет, Том отправил Роберту короткое «ОК» и стал надевать пальто. «Скорее домой, иначе меня точно сочтут сумасшедшим», — думал Том, кутаясь в шарф. На улице тем временем даже пошел слабый снег. «Завтра я буду ему другом, но сегодня, пока я один, я смогу хотя бы в своих мыслях быть для него чем-то большим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.