ID работы: 9384999

Больше, чем можно

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Теперь я думаю, Джинни, как безветренно волнуется солнце на твоих волосах, как Ты переплавляешь его в серебро, в бусы, рассыпавшиеся по асфальту. Как Ты улыбаешься небу или чему-то, что видишь в нем, или тем деревьям из парка, которые наклонились посмотреть на Тебя и теперь это они пытаются вытянуть из Тебя то, что Ты всегда скрывала от них. Теперь за Тобой следит весь мир. Ты, наверное, не изменилась в лице, осталась той же Джинни, с которой я сентябрьскими вечерами любил ходить по окраинам города, с которой я рисовал акварельные скетчи, прогуливая пары, где, вроде бы, тоже рисовали акварельные скетчи (но у нас были другие, свои — Свои)… Да, наверное, ты осталась той же Джинни… Той Юджинией, которую Я когда-то полюбил. Мне бы хотелось не знать об этом солнце на твоих волосах, о деревьях, о руках, резко за́мерших, как на паузе, и о глазах, которые перестали искриться, с какого угла не смотри. Мне не нужно было знать это, мне нужна была Та Ты, Джинни! Зачем ты это изменила? Я не понимаю, зачем Ты это изменила. И не хочу понимать. Ничего не хочу понимать!.. Знаешь, Кейт ненавидела тебя. Наверное, потому что знала, что Ты намного лучше нее, намного правильней, намного чище. Признаться, я тоже иногда думал, что ненавижу Тебя — из-за того, что Я был недостоин такого человека, как Ты. Я всегда был где-то за Тобой, не успевал, спотыкался, а Ты пари́ла, не обращая внимания на грязные дороги под своими ногами. Я бы хотел тоже так парить, да… «Её Тебя звали Юджинией -/По паспорту, не по лицу,/Ей Тебе подошло бы имя более… синее:/Ей Тебе хотелось улететь в синеву»… До сих пор помню, Джинн. Мне кажется, так лучше звучит, как думаешь?.. Ах, Джинни, Джинни... где же ты сейчас? Улетела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.