ID работы: 9385136

Восточный свод законов Лилит

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступительное слово от автора

Настройки текста
Сюзанна фон Кроппар — молодая наследница состояния семейства Кроппар. Будучи от рождения богатой, она быстро поняла, что ее власть над людьми зачастую ограничена лишь количеством денег при себе прямо сейчас. Со временем она желала все больше и больше власти, которая не будет ограничена кем-либо или чем-либо. Политика ее не интересовала: сама формулировка «Власть, данная народом» вызывала в ней брезгливость, которую она всегда испытывала, когда ей доводилось видеть из окна кареты нищих или работяг. Впрочем, ей было все равно и на имперские амбиции Бисмарка — покуда ее доходы не окажутся под ударом, она не будет пытаться как-то использовать свое влияние. Точно так же ее перестало интересовать и приумножение богатств. Ее состояние уже оценивалось как второе по размеру и первое по потенциальному приросту в течении следующего десятилетия — плод мудрого решения оставить все на специалистов. Ее страсть к познанию толкнула ее к оккультизму. Сотни разного рода трудов, посвященные оккультным изысканиям, редкие фолианты, которые описывали ритуалы мезоамериканских племен... Девушка держала при себе целый штат различных людей, называвших себя демонологами, спиритуалистами и священниками запретных культов. Но никто из них не мог дать ей хоть сколько-нибудь вразумительный ответ на один вопрос: «Как получить нечеловеческую власть?». Это продолжалось довольно долго: Сюзанна успела достичь тридцати лет и стать не юной любопытной девчонкой, но матерой оккультисткой, способной переплюнуть большинство «специалистов» Старого Света. Но все переменилось в тот момент, когда ей в руки попался старый манускрипт времен Реконкисты. Среди метафор и аллегорий было лишь одно четверостишие, которое могло натолкнуть ее на решение.

«Среди лесов — песок пустыни, В земле перст Дьявола торчит. Воздвинь греховные святыни, Воздай ты почести Лилит.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.