ID работы: 9385164

Фред Уизли и Метка Истинности

Слэш
NC-17
Завершён
184
Размер:
294 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 57 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13. Неожиданная задача

Настройки текста
      Сегодня первым был урок у нашего самого любимого декана. Настолько любимого, что мы даже не опоздали на занятие. У кабинета уже стояли наши одноклассники, которые после того поцелуя за деньги, постоянно перешёптывались и пялились в нашу сторону. Я, правда, не понимаю резко возросшего интереса, потому что все и так из-за запахов да и метки были уведомлены о нашей связи.       — Знаешь, я чувствую себя настоящей звездой. Например, солистом «Ведуний», — насмешливо произнёс Джордж, расплываясь по своему стулу и соединяя руки в замок на затылке.       — Хочешь ещё больше шокировать общественность? — интересуюсь, вскинув брови, на что братец хитро поднял на меня глаза, сощурившись. Ли развернулся к нам, показав большой палец и широко улыбаясь.       Я наклонился к любимому, пальцами схватив его подбородок и поднимая. Джордж прикрыл глаза, опуская руки и разворачиваясь ко мне, оперевшись ладонями о моё бедро и выгибаясь в спине, как вдруг что-то болезненно прилетело в затылок, и я тут же вздрогнул, отстраняясь и потирая место удара рукой, зло оглядываясь.       Сзади сидела Анджи, крутя в руках волшебную палочку и делая вид, что смотрит в окно, при том гаденько улыбаясь.       — Зачем? — шиплю сквозь зубы, резко и громко положив ладонь на её парту, на что Джонсон закатила глаза, медленно разворачиваясь.       — Да что произошло? — Джордж непонимающе переводил взгляд с меня на Анджи, пихнув меня в колено рукой.       — Просто… — девушка развернулась, гордо выпрямляясь и поднимая подбородок. Внутри хотя бы так сильно уже всё не кипело от недовольства.       — Доброе утро, — в кабинете вдруг появилась Макгонагалл, и все замолчали, с уважением или страхом следя за деканом, что величественно прошагала к своему месту, застывая и аккуратно складывая руки на груди, строго оглядывая класс. — Урок я начну с небольшого объявления. Близится Святочный бал — одна из традиций проведения Турнира Трёх Волшебников. На мероприятии мы не должны ударить в грязь лицом и завязать культурные и дружеские отношения с другими школами.       Я мельком глянул боковым зрением на Джорджа, который почему-то прям светился от её слов. Если честно, меня не совсем прельщает эта перспектива, тем более придётся учиться танцевать вальс. Конечно, для Джорджи это сделать можно, но так не хочется.       — На бал могут придти ученики, начиная с четвёртого курса. Конечно, если вы желаете, то можете пригласить партнёра с младших курсов, — Ли обернулся к нам, и мы трое обменялись многозначительными взглядами. Джонсон же усмехнулась, хотя ей и не до шуток должно быть: мне интересно, с кем она пойдёт. — Форма одежды — парадная. Бал начнётся в восемь часов в первый день Рождества в Большом зале и закончится в полночь.       Все уже возбуждённо перешёптывались, обсуждая, кого пригласить или какие мантии они взяли, какие причёски делать будут. Как хорошо, что по этому поводу мне беспокоиться тем более не надо.       — Однако, — все вновь умолкли, с интересом ожидая продолжения. — Не стоит забывать о манерах и вести себя как невоспитанные, бестактные, бескультурные и грубые невежды, — мы с Джорджем переглянулись, одновременно озорно улыбнувшись.       — Произнеси это в десять раз быстрее, — шепчу, на что братец кивнул.       — Невоспитанные, бестактные, бескультурные и грубые невежды, — в унисон тихо пытаемся это сделать, запинаясь и смеясь.       — Это касается всех. А Уизли в частности! — мы вздрогнули, чуть не упав со стульев и повернулись, хлопая невинно ресницами, пока весь класс со смешками обернулся на нас.       К счастью, на уроках больше нас не пытались так приятно удивить: лишь намекали. Мы пока не стали доставать Анджи с выбором партнёра, но это не надолго. Думаю, она уже морально готовится к этому.       Последним у нас была трансгрессия, а у Джонсон оставался ещё целый урок, Ли со Спиннет решили скоротать время до ужина за прогулкой, мы же с братцем направились в гостиную: снаружи такая гадость происходит. Тем более я волнуюсь за здоровье Джорджа.       В башне Гриффиндора, как всегда, царил нечленораздельный шум, но к этому мы давно привыкли. Поскольку домашку делать — это бред, мы сели на диван перед камином, бросая сумки на пол, наблюдая за огнём. Кажется, это делать можно вечно. Также я приметил, что в окно вовсю барабанит дождь. Да уж, не очень-то и завидую Алисии и Ли.       Джордж устало вздохнул, положив голову на моё плечо. Я сжал его талию, зарываясь носом в рыжие волосы и закрывая глаза. Внутри так тепло и спокойно. Я будто даже не слышал какофонии гостиной, медленно вдыхая полной грудью молочный запах, смешавшийся с моим, цитрусовым. Да и любимого устраивал такой расклад, он даже, кажется, что-то довольно мурлыкнул, когда я начал поглаживать его бок.       — Привет, — диван прогнулся, а до наших ушей долетел расстроенный и тихий голос сестрёнки. Мы тут же отпрянул друг от друга, полуразворачиаваясь к ней. Джордж подогнул под себя одну ногу. Если честно, немного стыдно почему-то только перед Джинни за демонстрацию наших чувств. — Как у вас дела? — она невесело улыбнулась, с какой-то тайной нежностью и хитринкой глянув на нас.       — Да нормально, — отвечаю, весело ей просияв, а братец вдруг облокотился спиной о мою грудь, и я обнял его за плечи обеими руками.       — Что нос повесила? — по-доброму поинтересовался Джордж, сжав пальцами мои ладони.       — Я отправила письмо маме вместе с Чарли, а сегодня ответ пришёл… Мама опять говорит, что у меня всё плохо с орфографией, — отчаянно простонала Джинни, откидываясь на спинку дивана и поджимая губы.       — Может, мы сможем что-то придумать, — задумчиво произнёс любимый, хмурясь и опуская взгляд, сильнее стискивая мои руки.       — А что мама тебе ответила? — спрашиваю, чуть выпрямляясь, будто пытаясь таким образом максимально сосредоточиться.       — Кстати, я ей рассказала, что вы — теперь истинные. Ей это не понравилось, но она не против… Наверно, — сестрёнка стыдливо повернулась к огню, пытаясь отгородиться волосами. — Я не вижу ничего плохого в ваших отношениях… Странно, что она немного против.       — Да не переживай, — братец отмахнулся, весело хмыкнув.       — Мы уже с ней говорили. Она сказала, что это пройдёт.       — Но она не учла кое-какой факт.       — Впрочем, скоро мы съедим, и нас не будут заботить её упрёки, — радостно заканчиваю, чмокнув Джорджи в плечо. Только вот меня расстроило то, что Джинни стала более поникшей.       — Ладно, я пойду. Уроки ещё делать надо, — она выдавила милую улыбку и направилась в сторону спален девочек.       — Что не так мы сказали? — любимый резко развернулся ко мне, выпячивая задумчиво губы. — Может, — наши взгляды столкнулись, и мы осознали, что одна и та же мысль пришла в наши головы.       — Она не хочет, чтобы мы уезжали, — одновременно вслух произносим, повернувшись к огню и протяжно вздыхая.       — Хоть кто-то в этой семье всегда рад нас видеть, — грустно усмехнулся Джордж, ложась на меня сбоку.       Я бы хотел возразить ему, но, в частности, братец прав, хотя я никогда не задумывался об этом. Нет, он драматизирует: есть же ещё Билл с Чарли… Да и маме просто надо соскучиться, тогда радости у неё будет не отнять.

***

      Всё-таки у бала есть свои плюсы. Многим преподавателям стало всё равно на нас, ведь это не просто рождественские каникулы. Замок буквально наполнился всевозможными сплетнями, включая то, что выступать в знаменательный день должны «Ведуньи». Нас даже домашкой не обкладывали, точно давая время на подготовку к балу.       Последним сегодня была травология, и мы вышли чуть пораньше, потому оставалось довольно прилично времени, чтобы пострадать фигнёй. Было решено пока не заходить в теплицы. Тем более была ещё одна причина — наконец случился первый снегопад. Снежинки густо сыпались на землю, уже покрыв её тонким слоем.       — Смотрите! — высовываю язык, словив одну и игриво поглядывая на Джорджа, который умильно улыбнулся, и они с Ли присоединились ко мне.       — Придурки! — по-дружески воскликнула Анджелина, рассмеявшись.       — Зато у нас есть партнёр для бала! — весело произношу, встав напротив любимого и стряхивая снег с его шапки, чтобы она не промокла, на что маленький ёжик нежно улыбнулся, сжав в своих руках мои ладони и чмокая меня в кончик носа.       — С чего ты взял это? — лукаво поинтересовалась Джонсон, на что все мы вопросительно к ней обернулись, ожидая продолжения. — Лисси, пойдёшь со мной?       — Я?! — шокировано произнесла Спиннет, нахмурившись и выронив снежок, который до этого лепила.       — Эй, ты не можешь такого говорить! — Ли вспыхнул, возмущённо надувшись и делая шаг вперёд. Анджелина оставалась невозмутимой.       Джордж инстинктивно прижался к моему боку, сжимая рукав моей куртки и с не меньшим изумлением, чем я, следил за разворачивающейся сценой. Я сжал его плечи, тряхнув волосами и сглотнув. Что вообще происходит?       — Тебя уже пригласили? — Джонсон тоже сделала шаг вперёд, мило улыбаясь Спиннет.       — Формально нет, но… — Алисия стушевалась, потупив взгляд.       — Я вызываю тебя на бой снежками без магии! — Ли часто дышал, покраснев от злости. — Проигрывает тот, кто первый получает в лоб, — мы с Джорджем одновременно рассмеялась с комичности всей ситуации, но тем не менее было интересно, чем это всё закончится.       — Алисия, ты судья! Считай до трёх! — Джонсон стала серьёзней, тряхнув плечами и готовясь к атаке.       — Х-хорошо, — Спиннет подошла к нам, со страхом наблюдая за двумя дикими альфами. — Раз! Два! Три!       И началась просто битва века. Они оба умело отклонялись, успевая лепить снежки, как-то их отбивать руками, прятать голову. С каждой секундой народа у теплиц становилось больше, ведь сегодня у нас трввология с Когтевраном. Многие со смехом или интересом наблюдали, улюлюкая, обступая с трёх сторон импровизированную арену.       — Ли! Ли! Ли! — начали мы с братцем скандировать, войдя во вкус и даже подпрыгивая на месте, пока потерянная Алисия наблюдала за всем этим, пытаясь закрыться, стать невидимой для этой шумной толпы.       Только казалось, что Джордан победит, ведь его снаряд летел прямиком в лицо Анджи, как снежок резко превратился в пар на полпути. Все мигом замолкли, наблюдая за недовольной Стебль. Училка оглядывала каждого, уперев руки в бока.       — Прошло уже пять минут от урока, молодые люди! Приближение бала не значит, что можно наплевать на школьные правила… — и именно в этот миг Анджи кинула свой комок в Ли и попала точно в лоб, на что Стебль открыла возмущено бесшумно рот. Мы с Джорджем рассмеялись, начиная радостно вопить и аплодировать, но тут же замолчали под укоризненным взглядом профессора. Остальные ученики опустили виновато свои глаза. — Мисс Джонсон, от вас я такого ожидала в последнюю очередь. Минус десять очков Гриффиндору.       Во время занятия Ли встал отдельно от нас, о чём-то огорчённо думая, зато Джонсон была ярче солнца. Мы хотели поговорить с другом после уроков, но он ушёл куда-то, а Алисия забрала Джорджа, сказав что хочет поговорить с ним по-омежьи. Я не стал возражать, направившись в башню с Анджи.       — Зачем ты это сделала? — спокойно спрашиваю, переложив куртку в другую руку и поправив лямку сумки, пока мы поднимались по лестнице. Некоторые наши сокурсники до сих пор обсуждал шоу перед травологией, а кто-то вновь вернулся к теме бала.       — Радуйся, что я не Джорджа захотела пригласить, — хитро усмехается.       — Будто бы я это позволил, — фыркаю, задорно вскинув брови.       — Не будь так самоуверен, — пропела она, цокнув языком. Бедный Ли. Мне кажется, Джонсон сделала это из вредности.       — Ты хоть танцевать умеешь? — насмешливо интересуюсь уже в гостиной прежде, чем уйти к себе.       — Конечно. Что за идиотский вопрос, — девушка удивлёно нахмурилась.       — А можешь меня научить? — быстро и неловко выпаливаю, мня в руках куртку. Как бы надо этому научиться, иначе Джордж расстроится.       — Чего? Ты серьёзно? Смешная шутка, Уизли, — она рассмеялась, но заметив мои отведённые в сторону глаза и поджатые губы, сконфуженно охнула. — Ой… Хорошо. Сейчас?       — Было бы неплохо, пока рядом никого нет, — выдавливаю улыбку, пытаясь вести себя, как обычно, хотя это трудновато.       В спальне мы скинули вещи на мою кровать, и Джонсон заставила меня встать прямо, скептично поджав губы и быстро соображая что-то.       — Будешь грубить мне — не буду учить, понял? — она серьёзно глянула на меня, на что я расслаблено качнул головой, неопределённо хмыкнув. — Представь, что я Джордж…       — Тебе далеко до него, — кратко хихикнув, тут же замираю под гневным взглядом Джонсон.       — Фред! Я тебе что сказала?! — сквозь зубы процедила она, и я тяжело вздохнул. Это будет непросто.       Это оказалось сложнее, чем я представлял себе. Вальс требует ловкости и концентрации. Если первое — на такое уж и сложное, то второе ломает всё то, что начинает у меня получаться.       — Ты планируешь испортить такой важный день? — насмешливо поинтересовалась Джонсон, дав мне пару минут для отдыха, потому что я скоро загнусь с этими танцами.       — Не дави на меня, а. Я понимаю это, но вальс — просто непостижимая ерунда, — недовольно фыркаю в ответ, заинтересованно смотря на пол и глубоко дыша. Нужно что-то с этим делать.       — Не такая уж и ерунда, раз ты не можешь это сделать. Чего расселся?       Вздыхаю, поднявшись с кровати и встав напротив Анджи, положив одну руку на её талию, а в другую взяв её ладонь.       — Сделай лицо попроще, — устало попросила она, и я только недовольно скривил физиономию. — Теперь очень медленно, — киваю. — Раз, два, три.       Я пытался вести в танце, не врезаться во что-то и не сбить Джонсон с ног, делая всё это не так быстро, как в прошлые разы, потому Анджи даже похвалила меня, гордясь тем, что не зря мучилась эти полтора часа.       Однако вдруг дверь открылась, и мы замерли в вальсе, поворачиваясь лицами ко выходу. Внутри всё скрутило от страха, и я не мог пошевелиться, смотря на Алисию с Джорджем, а они непонимающе смотрели на нас, хлопая глазами.       — Убери! — первая очнулась Джонсон, отшвыривая меня от себя и недовольно кривя губы.       — Тебе Алисии не достаточно, что ли? На альф теперь потянуло?! — это был Ли, появившийся за спинами омег.       Анджелина закатила глаза, цокнув языком, а мы с братцем рассмеялись, переглянувшись, а когда уже успокоились, то Джордана и след простыл. Алисия, молча за всем до того наблюдавшая, испуганно ойкнула и помчалась куда-то вниз. Да уж, весёлый сегодня денёк.       — Ладно, оставлю вас одних, — снисходительно произнесла Анджи и исчезла на лестничном пролёте.       Зато теперь мы одни, хотя Ли я сочувствую и не совсем понимаю сегодняшнего поступка Джонсон.       — Знаешь, пока мне Алисия рассказывала какую-то бурду, я успел написать письмо одному волшебнику. Было бы неплохо на каникулах продавать канареечные помадки, — Джордж подошёл ко мне, нежно улыбнувшись и начиная рыться в своей сумке, выуживая оттуда подписанный конверт.       — Гениально, — восхищённо шепчу, чмокнув маленького ёжика в макушку и быстро проходя к выходу. — Может у Ронни его пародию на сову попросить. Так лень тащиться в совятник.       — Да уж, — любимый рассмеялся, следуя за мной и чуть игриво толкая в спину, на что я весело хмыкнул, вываливаясь в гостиную.       В башне все столпились, а в воздухе так вновь и застыло обсуждение бала, точно запрещалось говорить о других вещах. Вдруг произошёл взрыв, и мы тут же смогли найти троицу, направившись к ним, посмеиваясь. Ронни подпалил себе брови, пока собирал карточный дом, и выглядел теперь просто крышесносно.       — Красиво выглядишь, Рон, — усмехаясь, как только мы сели по обе стороны от младшего.       — Под стать парадному костюму, — вторил мне Джордж, пока мелкий ощупывал свой лоб ладонями, изображая самые ярчайшие и живописные эмоции на лице — Можно, Рон, воспользоваться твоим Воробушком?       — Нет, он улетел с очередным письмом. А зачем вам? — Ронни опустил плечи, недовольно вздыхая.       — Джордж хочет пригласить его на бал, — задорно произношу, вскинув брови и хитро глядя на маленького ёжика, который шуточно закатил глаза: «надо отправить письмо, безмозглая твоя голова».       — И кому это вы оба всё время пишете? — мелкий изобразил тролля.       — Не суй нос куда не надо. А то и его подпалишь, — достаю резко волшебную палочку, взмахнув ею, на что Ронни дёрнулся. — Ну что, обзавелись уже парой для танцев?       — Нет, — младший выгнул шею, задумавшись.       — Поспешите. А то всех красавиц разберут, и вам с Гарри ничего не достанется, — елейно пропел Джорджи, ехидно усмехнувшись.       — А ты с кем пойдёшь? — поинтересовался Ронни у братца, на что я резко поднялся и оказался рядом с любимым, резко прижимаясь к его губам своими на пару секунд, на что вся троица отвесила челюсти.       — Угадай, — вскидываю брови, а маленький ёжик, приоткрыл рот, накрывая мою щёку ладонью и поглаживая кожу, на что я ответно ласково просиял. — Пойдём, — ещё кратко целую его, но на этот раз в кончик носа и выпрямляюсь.       — Всё-таки придётся идти в совятник, — Джорджи поднялся и устало зевнул, вытягивая руки. На это я приобнял его, чмокнув в щёку, а затем отстранился, ускоряя темп шага.       Интересно, а что было бы, будь я на месте Ли? Мне кажется, Анджи просто не смогла бы вынудить Джорджа идти с собой. Хотя братец мог бы это сделать, показательно обидевшись, назло. Нет, я бы не смог так просто лишиться его.       — Чё ты как медленно? — именно в этот миг любимый обернулся. Рыжие волосы красиво взлетели, медленно опускаясь от резкого движения. В его искрящихся глазах отражались свечи ламп коридора, красиво переливаясь, а губы украшала милая широкая улыбка. И всё же я до конца боролся бы за этого наглого маленького ёжика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.