ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 189 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Прибытие спасательной группы было неожиданным, но оттого не менее приятным сюрпризом. Ну а когда поговорил с матерью, то и вовсе уверился, что она у меня самая лучшая в мире. Разговор, правда, вышел коротким, и в нём не обошлось без проверок с обеих сторон…       Как бы там ни было, но уже совсем скоро я покидал переполошëнную тюрьму Нанбу в компании мутантов. Помимо самой Магнето на корабле хватало и других членов команды: синекожая Мистик, что могла принимать любой облик, звероватая Саблезубая, что чем-то напоминала Росомаху, жирноватая Пузырька, выглядевшая весьма экзотично для этого мира, и ещё пять не таких примечательных личностей. А также два заключённых мутанта, которых команда спасателей решила прихватить с собой. — Итак, раз уж ты теперь в безопасности, то можно и поговорить спокойно. — И почему у меня чувство дежавю? — Тоже будете вербовать меня в свою команду? — устало усмехаюсь. Если при должной степени осторожности с мутантами Ксавьера я ещё мог как-то справиться, то теперь подчинённым Магнето мне противопоставить совершенно нечего. — Я была бы рада видеть тебя в наших рядах, не скрою, — честно ответила мне женщина. — Но не думаю, что сейчас ты сможешь довериться мне полностью. — Был неприятный опыт, знаете ли. — В отличие от нашего общего знакомого, я предпочитаю говорить прямо. — Ага, знаем мы эти ваши «прямо». — Да, цель у нас пусть и одна, но идём мы к ней разными путями. — И в чём же отличие? — Чарльз думает, что всё можно решить мирным путём. Он считает, будто бы люди, увидев подвиги мутантов, смогут принять нас за равных. — Но это, конечно же, не так? — Люди готовы принижать себе подобных лишь из-за цвета кожи или незначительных дефектов. Что уж говорить о ком-то, кто кардинально отличается от них? Они нас боятся, завидуют нашим возможностям и потому желают смерти. — Почему же тогда это не распространяется и на суперов всех мастей? — этот вопрос действительно меня интересовал. Всё же супергероев полно, но лишь единицы из них подвергаются нападкам граждан. — Потому что для простых людей они что–то большее, чем обычные смертные. — Твёрдый взгляд вперился в моё лицо. — Они могут стать такими же только в своих мечтах, потому-то и на гениев вроде Старк не распространяются гонения. А вот мы, мутанты, отличаемся от них лишь одним геном. Думаю не стоит тебе рассказывать, что чувствуют инвалиды, глядя на здоровых людей? — Да вроде до ненависти там далеко… — Действительно, но тут ещё играет свою роль правительство, которое видит в нас опасность. Оно же и влияет на разумы масс, используя любые методы, чтобы очернить мутантов. — Всё равно звучит как-то не очень убедительно. — Хотя можно вспомнить мир шиноби, где порой обладателей чакры натурально разрывали на части простые крестьяне. Происходило это весьма редко, и только если шиноби был совсем обессилен, но всё же происходило. Но у людей для этого была хотя бы разумная причина — разрушения, потеря близких и всё в таком духе, а никак не такое натягивание совы на глобус. — Ничего, если ты изучишь положение мутантов в мире более тщательно, то убедишься в правдивости моих слов. — Допустим. Но вы просто так сдадите меня на руки матери и ничего не потребуете взамен? — скептично вопрошаю. Слабо верится, что меня так просто отпустят. — Мисс Озборн хорошо заплатила за твоё возвращение. Ну и к тому же, я практически полностью уверена, что ты сам обратишься за помощью, когда придёт время. — Да ну? — Как минимум, я могу помочь вернуть тебе способности. Не думаю, что ты так просто от них откажешься, — небольшая ухмылка в исполнении этой женщины напоминала оскал самого Шинигами, который предлагает несметные сокровища наивному геннину. — За соответствующую плату, разумеется. — Тц, предпочту для начала разобраться своими силами. — Я и не надеялась на другой ответ. Всему своё время…

***

      Возвращение моей тушки в родную обитель произошло без эксцессов. Магнето обменялась парой фраз с моей матерью и удалилась восвояси, оставив нас наедине.       Мама выждала пару мгновений и только после этого заключила меня в крепкие объятия. Мне даже послышался тихий всхлип, но это наверняка воображение разыгралось. — Больше ни шагу без охраны не сделаешь! — спустя пару минут отпустила она меня. — Я слишком стара, чтобы твоим девушкам рассказывать сказки. — Ну, мам, ты ведь и сама должна была прекрасно понять, что против таких личностей никакая охрана не поможет, — со вздохом отвечаю ей. Этого разговора было не избежать, но и ограничений своей свободы мне никак нельзя допустить. — И это меня совершенно не радует… — Таков уж мир, в котором мы живём, — выдавил я из себя слабую ухмылку.

***

      Вроде бы даже месяца не прошло с момента моего похищения, но ситуация оставшихся без контроля проектов удручала. Правительство на мою инициативу дало окончательный отказ, сама же клиника также находилась в удручающем состоянии, ведь я под личиной доктора не мог творить чудеса, и поток клиентов резко снизился. Менеджеры матери, конечно, делали всё возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, но этого всё равно оказалось недостаточным.       Про малышню и говорить нечего — если не померли с голоду, то сейчас наверняка уже сбежали. Всё же я рассматривал возможность своей пропажи надолго и оставил несколько фуин, должных освободить выход от некоторых ловушек. Правда, я не рассчитывал, что это понадобится так скоро…       Не улучшало ситуацию и то, что мне пока нельзя выходить в свет. Пусть мутанты наверняка уже знают о моём побеге, но ведь не о месте моего пребывания! Оставалась ещё опасность, что телепат всё-таки решит просканировать память моей матери, но тут можно уповать только на удачу. Способов противодействия этому я пока что не имею.       Естественно, что безвылазно сидеть в башне Оскорп тоже не вариант. Как минимум, клиника моя тогда окончательно разорится, а как максимум, мне нужно оборудование для проверки моей чакросистемы и приведения её в порядок.       Потому пришлось уговаривать маму на хоть какую-то свободу перемещения. Со скрипом, но она согласилась, правда, вынудив меня перед каждым выходом грим накладывать и косить под секретаршу какой-то тётки… Но что поделать, безопасность требует жертв.       Радовал ещё тот факт, что мать то ли сама себе объяснила причину моего похищения, то ли просто не стала лезть в душу и вопрошать о причине интереса к моей тушке со стороны столь примечательных личностей. Ну а рассказывать всё самому… Как-нибудь в другой жизни. Нечего уже немолодую женщину шокировать новостями о моей мутантности. Кто знает, как она к этому отнесётся?       Ну а пока возможности заняться чем-то серьёзным нет, следует оповестить Эм-Джей с Петрой о моём возвращении. Заодно заставив держать язык за зубами и всяким инвалидам на глаза не попадаться. Благо, хоть их прибытие сюда не будет слишком подозрительным — обе девушки спустя пару дней невозможности дозвониться до меня взяли Оскорп штурмом. До мамы их, конечно, не допустили и удовлетворёнными не оставили, но это никак не помешало им чуть ли не каждый день сюда заявляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.