ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 189 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Время в тюрьме протекало беззаботно. Днём «работа» и всяческие развлечения, а ночью попытки разобраться, что сделали с моей чакрой. Если бы не ограниченность времени, то можно было бы назвать это своеобразным отпуском. А так приходится изучать систему охраны при очередном побеге в компании парней с тринадцатой камеры да составлять характеристики на надзирателей. Из которых один только Хаджиме и представляет угрозу, да и то не особо сильную.       Кстати, моя битва с ним «почти на равных» весьма впечатлила заключённых, так что делиться со мной информацией они стали заметно охотнее. Таким вот образом я и узнал, что Нанба, оказывается, искусственный остров посреди моря, если не океана. Надо ли говорить, как это сократило вероятность успешного побега? Вот и я думаю, что и так всё очевидно. Нужна чакра. Очень нужна, но без понимания причины её отсутствия ничего путного не сделаешь.       Медитации не давали привычного отклика и ощущения энергии, техники дыхания тоже оказались бесполезными, как и приготовленный на коленке стимулятор. Серьёзного же оборудования для нормального исследования я здесь при всём желании не соберу.       Соответственно для побега нужна чакра, а для чакры нужен побег. Проблема, которую непонятно как решить.       Решение могло бы быть в фуиндзюцу, но ведь и там хоть капля чакры, но нужна. Ну а сборщики сделать без материалов не получится — не настолько я ещё мастер.       Вот так и сидел на месте ровно, впитывая поступающую информацию и забраковывая десятки планов побега в день. Попутно и своих сокамерников незаметно испытывал на предмет полезности. И это даже не было бесполезным занятием.       Рок — чудовищно сильный. Я бы даже сказал, что он обладает нечеловеческой силой. Даже я без чакры ему сильно уступаю, что как бы неплохой такой показатель.       Уно имеет невероятную интуицию. Видимо, подсознательно замечает кучу деталей и благодаря этому может нас заранее предупредить об опасности. Полезный навык, полезность которого сложно переоценить.       Про Джуго уже и так рассказывал — взламывает всё что угодно с невероятной скоростью. Ещё ни разу не подводил, пусть порой и справлялся в последнюю секунду, но это исключительно из-за его безалаберности.       Ну а Нико… Ну, это Нико. Весёлый, наивный, болтливый и просто обожающий всё крутое. А ещё его штырит от транквилизаторов, да. Никогда бы не заподозрил такого, но к сведению принял. Не думаю, что он такой один, так что надо разработать что-нибудь действующие наверняка.       Остальные заключённые всё также шарахались от меня, да и я сам ничего интересного за ними не приметил. Ну, принимая во внимание, насколько могут быть неинтересными особо опасные преступники-мужчины в этом мире.       И вроде бы вот он, прекрасный шанс собрать всю эту солянку да вырваться отсюда. Но открытое море всё портит. Даже если я каким-то чудесным образом найду в этом огромном месте корабль, не факт, что мы сможем им вообще управлять. Да и погоня вполне возможно откроет огонь на поражение. Убивать слабый пол это грех и всё такое, но если уж совсем прижмёт — не думаю, что надзиратели будут медлить.

***

      К полученному заданию Магнето отнеслась со всей серьёзностью. Мало того, что можно утереть нос давнему сопернику, так ещё и потенциально сильного мутанта в свои ряды возможно привлечь, что не каждый день случается.       А потому уже через несколько дней после разговора с мисс Озборн её команда вышла на след мальчишки. Порой Ксавьеру, полагающемуся слишком сильно на свои телепатические способности, не хватало тонкости и осторожности, так что грех было таким не воспользоваться.       Правда, место заключения Озборна всё же смогло удивить женщину: такое количество одарённых в одном месте… Богиня точно ни с кем её не перепутала? Такие подарки просто так не дарят даже по особым поводам. Чувствовался какой-то подвох.       И разведка в лице Мистик это подтвердила. За безобидными ловушками для развлечения заключённых прятались уже серьёзные меры безопасности: турели, роботы-охотники, какие-то генномодифицированные твари и богиня знает что ещё. Да и надсмотрщики за всем этим великолепием тоже не были простыми людьми, за некоторым исключением, которое порой представляло даже бóльшую угрозу.       В общем, с наскока эту крепость было бы взять весьма затруднительно, но зачем вообще переть напролом, если в наличие есть Мистик? Мутантка с лёгкостью смогла достать нужные схемы и ключи, так что оставалось лишь выждать удобного момента и воспользоваться им.       Ну а во время ожидания Магнето не отказала себе в удовольствии ознакомиться с личными делами преступников. Правда, тут её ожидало небольшое разочарование — из нескольких сотен лишь парочка имела ген Х. Остальные представляли из себя результаты экспериментов всевозможных сил, модификантов различных направленностей, просто талантливых людей да с десяток магов. Интересные, конечно, личности, но всё же не обладающие главным качеством мутантов. А потому придётся оставить их и дальше томиться в темнице сухой, разве что немного помочь им в проведении бунта…       И вот, в один прекрасный день в не менее прекрасный час момент настал. Объект в компании своих сокамерников совершал «побег» и даже смог дойти до последнего рубежа обороны.       Ждать, пока к ним стянутся все свободные надзиратели, Магнето не стала и отдала приказ Мистик начинать. В ту же секунду все камеры оказались открыты, а системы обороны обернулись против своих хозяев.       Надзиратели на пятёрку заключённых тут же забили и старались просто выжить да разобраться с причиной всего этого. Причина же в это время спокойно мимикрировала то под одних, то под других и тащила найденных здесь мутантов к кораблю.       Самой же Магнето предстояло убедить объект спасения последовать за ней. — Гарри Озборн, — женщина пафосно парила в воздухе перед заключёнными, но взгляд её был прикован лишь к одному из них, — я здесь для того, чтобы вернуть тебя домой. — Магнето… — Малец, на удивление, испуганным не выглядел. Да и вообще вся его поза была донельзя расслабленной, будто бы не перед ним сейчас зависла весьма известная преступница. — Прошлая встреча с вашей сестрией привела меня в это уютное заведение. Мне стоит готовиться к худшему? — Я понимаю, что Ксавьер оставил у тебя о мутантах не самое лучшее впечатление, — мутантка проигнорировала ироничный тон, принявшись вводить парня в курс дела, — но, поверь мне, не все из нас такие же. Я же и вовсе здесь по просьбе твоей матери, которая оказалась весьма обеспокоена столь наглым похищением сына. — Эй, Джим, какого чёрта происходит? И почему она назвала тебя каким-то Гарри?! — казалось, что только из-за вопроса зелёноволосого парня Озборн обратил внимание на присутствие нежелательных слушателей. Реакция последовала незамедлительно — уже через секунду его бывшие сокамерники попадали без сознания.       Произошедшие действо Магнето прокомментировала лишь насмешливым хмыком. Зато внутренне довольно потирала руки: мутнатов мало, а таких способных ещё меньше. Если ей удастся заполучить такой козырь… Что ж, детишкам проклятого телепата явно не поздоровится. — Ну так что, у вас есть какие-нибудь доказательства о причастности моей матери? — Телефонный разговор с ней подойдёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.