ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 189 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      С сожалением выкидываю очередные останки неудачного опыта. Уже которую неделю пытаюсь дать чакру людям, но как-то это ни к чему не приводит. Вроде учёл уже всё, что только мог, но чего-то всё равно не хватает.       В такие моменты кажется, что помогло бы присутствие моего учителя, Белого Змея — он бы уж точно разобрался в причинах. Потом, правда, вспоминается, что ничем хорошим для меня это бы не закончилось, и радуешься его отсутствию…       Мне нужен свежий взгляд. Человека компетентного и умеющего держать язык за зубами. Напрашивается сразу мама, но идти к ней с таким? Уж как-нибудь в другой жизни, которая, вполне вероятно, будет. А может, и нет. Кто знает, был ли мир шиноби исключением или это действительно оказалось преждевременной отправкой в дальнейший путь?       Как бы там ни было, но требовалось развеяться. Найти учёного прямо здесь и сейчас я всё равно не могу, как и придумать решение моей проблемы. Так почему бы не отвлечься? Развлечься с парочкой маргиналок там: глотки им вскрыть, сердца повыдирать…       Окончательно убедившись, что в голову ничего путного не идёт, добиваю агонизирующую женщину. Очередная подопытная, что просто не могла пережить текущую по свежесформированным каналам чакру. Всё равно умрёт, а потому нечего продлевать страдания напрасно.       Свежий воздух — насколько он вообще может быть свежим в таком городе, как Нью-Йорк, — после затхлости подземелий доставлял массу удовольствия. Так что приняв вид очередной личины, которые я уже перестал запоминать, двинулся на поиски приключений.       И вначале всё шло прекрасно: попрыгал, поизбивал сброд всякий да вкусняшек спёр. Не прогулка, а сказка прям. И в один прекрасный момент она стала ещё лучше: на меня напали. Нагло, коварно, практически незаметно — всё как я люблю сделали, в общем.       Прыгал я в очередной раз по крышам, когда услышал странное шуршание. Будто бы песок пересыпают. В центре мегаполиса на высоте птичьего полёта, ага. Но, к моему величайшему удивлению, это действительно оказался песок. А если быть точнее, Песочная Женщина.       Волна песка чуть было не поглотила меня полностью —больно уж расслабился я. Увернуться удалось в последний момент, сиганув с крыши вниз. Песок тут же изменил направление и последовал за мной в городскую пропасть.       А потом, прямо во время полёта вниз, часть летящей массы приняла вид внушительных размеров головы: — Вот ты и попалась, наглая букашка! — Кто кому ещё попался, наглая песчинка!       Уже практически перед самой землёй ухватился за стену небоскрёба, оставляя в ней борозды, но взамен получив контроль над падением. Все свои способности, по понятным причинам, я показать не мог, так что пришлось извращаться таким образом и отталкиваться от здания, уходя от не сильно доброжелательной массы, что грозилась меня раздавить.       Уклонился и даже на землю приземлился спокойно, а вот живой песок спокойно приземляться не захотел, бухнул, рассыпавшись во все стороны, так ещё и парочку гражданских под собой похоронил. А потом за считанные секунды собрался во вполне себе человеческий облик, приняв вид вполне себе презентабельной дамочки. — Думала, что если костюм сменишь я тебя не узнаю? — даже голос перестал напоминать грохот лавины. — Ты ограбила Квинпин, а такое безответно никогда не остаётся! — Ой, да эту вашу королеву преступного мира кто только не грабил… Подумаешь, позаимствовала парочку игрушек! — Даже не скрываешь этого… Наглость твоя станет твоей же погибелью!       Тело злодейки вновь потеряло любое подобие человека, и огромная волна понеслась на меня. Итак, а что собственно делать с этой махиной? Был бы я в обличии Корби, можно было бы зажарить её до стеклянной корочки, а так… Ну, значит поиграем в догонялки.       Увороты, извороты, повороты и перевороты. Довольно трудно сражаться с тем, кого даже ударить нормально не можешь — сразу поглотит ведь! Благо, что подручного мусора хватало и я не стеснялся им пользоваться: заборы, обломки, всякие ящики и машины — всё летело в живую песчаную гору и совершенно не наносило ей вреда.       Зато я смог определить, что реакция у женщины далека от идеала, да и чтобы собрать тело после обширных повреждений нужно время. Сведения-то полезные, но толку от них, если ничем в данный момент навредить не могу?       Сбежать бы прямо сейчас да выловить и добить злодейку несколько позже, но… Когда ещё у меня появится такая прекрасная мишень для отработки восстановленных навыков?! И пусть я не мог использовать бо́льшую часть арсенала своего, но даже так пользы можно изъять невероятное количество!       А потому не уйдёт она от меня, пока чакра не кончится. Как жаль, что теперь я обладаю довольно внушительным запасом, а также почти ничего не потребляющими техниками… Пусть только попробует свалить от меня.

***

      Чарльз с усталым вздохом откинулся в своём кресле. Сначала Эмма Фрост треплет ему нервы, потом Апокалипсис в очередной раз воскресает, а затем и Тёмный Феникс буянить начал. Ни минуты покоя в последнее время.       И ведь даже страшно представить, сколько ещё событий прошло мимо его сознания! В такие моменты телепат позволял себе небольшую слабость и предавался мечтам об идеальном мире без конфликтов, смертей и ошибок, которые порой стоят слишком много… И у него была сила, что позволила бы воплотить такой мир. Что же останавливало мужчину? Множество примеров, что обладали не меньшей, а то и большей силы и стремящиеся к господству во всём мире. И где же они сейчас? Кормят своими телами червей. Как бы ты силён ни был, каким бы твой план ни был идеальным — всегда найдётся кто-то сильнее, умнее и, в целом, лучше.       А потому Чарльз предпочитал оставаться невзрачным директором школы мутантов, а не теневым лидером всего мира. Да и так намного меньше шансов совершить роковую ошибку.       Но долго расслабляться телепат позволить себе не мог. А потому вновь тяжело вздохнул и направил кресло в сторону рабочего кабинета. Требовалось проверить ментальное состояние подопечных и подкорректировать их в случае проблем, изучить последние сводки и узнать, чем занимались всякие мутные личности, да и план уроков сам себя не составит…       К сожалению, профессору довольно быстро пришлось отбросить меланхоличные мысли о тяжести своего бытия. Полностью собравшись, Чарльз со всё больше возрастающим чувством тревоги читал коротенький отчёт, информация которого пугала.       Проблема, от которой они, казалось, избавились на долгие годы, вдруг оказалась на свободе. И будто бы этого было мало, помогла молодому мутанту сбежать сама Магнето. Оставалось лишь догадываться, насколько успешно она промыла и так не слишком обременённому моралью парню мозги и как скоро им всем стоит ждать гостей. И тот факт, что они оба затаились, совершенно не радовал.       Видимо пора вновь воспользоваться Церебро и встретиться со старой подругой да парнем-мутантом. И, если не получится решить проблему мирным путём — закрыть вопрос с ним окончательно. Да, опять придётся корректировать память молодого поколения. Но на что только ни пойдёшь ради их же блага?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.