ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 197 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Скотти Саммерс напряжённо вглядывалась в ночь за окном. Несколько часов назад профессор узнал, что на них готовится нападение и, вроде бы, дело довольно привычное, но что-то заставило Ксавьера нервничать, а вместе с ним нервничали и остальные мутанты.       Удручало ещё, что информаторы докладывали разные вещи, которые частенько противоречили другу другу. А потому кого стоит ждать и к чему готовиться — решительно непонятно.       Собственно из-за этого младшие были спрятаны поглубже, а все группы были отозваны и сейчас готовились обороняться. Лишь пара мутантов были за пределами школы либо занятые выполнением особо важных заданий, либо не имеющие возможности прибыть в кратчайшие сроки. «Приготовьтесь, они приближаются», — раздался голос телепата в головах мутантов. — «Чувствую больше сотни разумов, но… Их мысли практически неразличимы».       А вот это было уже неприятным. Люди Икс не раз действовали в ситуациях, когда главные боевые единицы были выведены из строя, но каждый раз это сопровождалось последствиями. Последствиями, которые никто не хотел ощутить вновь.       Множество вспышек вернули девушку в реальность — пришла пора защищать свой дом. Выстрел лазером из глаз проредил волну ракет, что грозились обрушиться на мутантов, а последующая подмога в виде порывов ветра, молний, леденых снарядов и много чего ещё уничтожила все смертоносные снаряды окончательно.       Только вот каждому было понятно, что это попросту отвлекающий манёвр и всё самое сложное только начинается. Под покровом ракет к зданию подобрались штурмовики, что сейчас тихо проникали и рассредотачивались по нему. «Скотти, поверни голову чуть правее. Ещё немного… Стреляй».       Пользуясь тем, что ощущать присутствие врагов профессор ещё мог, мутанты аккуратно выводили противников из строя. Но кто сказал, что только хорошие девочки могут так делать?       Циклоп лишь в последний момент услышала предупреждение профессора и отпрыгнула в сторону. Стена, перед которой она стояла, была тупо снесена огромной серой тушей, что ни на что не обращала внимания и продолжила свой разрушительный забег. — Чёрт, только ещё одной Джагернаут нам и не хватало для полного счастья…       Выстрелить в спину злодейки девушка не успела, ибо была вынуждена вновь уворачиваться. Благо, что на этот раз это оказались всего-то перья. Металлические перья, что прошивали несколько стен разом. — Будь хорошей мутанткой и сдайся без боя, девочка, — механическим голосом попросила ещё одна суперзлодейка. — Ха, неужто в Нью-Йорке сдохла особо жирная злодейка, что Страйкер решила-таки нанять суперов? — Ну, не хочешь по-хор… — договорить Стервятница не успела. Потолок над ней неожиданно проломился, и прямо на неё свалился истерзанный в клочья солдат, а следом и Россомаха.       Всего на пару секунд, но Скотти всё же смогла оглянуться по сторонам, и окружение не внушало оптимизма. Целая буквально с десяток секунд назад комната зияла двумя дырами в стенах, да и потолок проломившийся радости не добавлял. И, судя по звукам, она пострадала чуть ли не меньше всего остального. Непрекращающиеся выстрелы, взрывы, чей-то безумный смех и крики боли… В такие моменты мечтаешь о тишине, но при этом так страшишься её… — Чё встала? — окрикнула её Россомаха. — Враги ещё не закончились…

***

      Китти бежала. Бежала как в последний раз, ибо если перестанет, то не факт, что ещё хоть раз сможет пробежаться, да и ходить станет затруднительно. Вот уж не думала она, что так быстро пожалеет о покинутой школе. Но кто же знал, что события примут такой оборот?!       Школа всегда была её вторым домом, и кто-то хочет забрать его у неё. Непростительно! Пусть с опозданием, но она вломится к этим чёртовым злодеям в тыл и раздаст всем люлей. Спасёт всех мутантов!       А потом перед её глазами оказалось пепелище. От школы, от её самого родного места остались лишь обгоревшие руины.       Замедлясь, девушка приближалась к ним, пока не оступилась и не упала на колени. Слёзы начали скапливаться в глазах, а плечи подрагивать.       Звук выстрелов заставил её вздрогнуть ещё сильнее и бросить испуганный взгляд в сторону источника. Дуло автомато смотрело прямо в её сторону и иссторгало из себя пули, что проходили сквозь неё. Китти от стресса применила свою способность, что её сейчас и спасло от этого…       Убийцы. Эта мразь напала на них, мутантов. Просто потому, что они несколько отличаются от людей. Несколько лучше простых смертных. Что же, если убийца так хочет её смерти, то и Китти ответит ей взаимностью.       Хватит смиренно терпеть эти нападки. Хватит подставлять вторую щёку! Девушка слышала от старших мутантов, что школу уже разрушали и вандалы получили своё возмездие. Что ж, видимо, стоит напомнить остальным об этом и заставить всех забыть о повторении нападений на мутантов!       Прекращение стрельбы и перезарядка вернули мутантку в мир реальный. Она с места рванула в сторону противника, что так глупо поступил и наткнулся на неё в одиночку. От неловких ударов солдат легко увернулась и тут же контратаковала, правда, провалившись вперёд, не найдя опоры. Не воспользоваться такой оплошностью было бы оскорблением богини, и Китти любезно подтолкнула солдата, дабы упала она нормально, с наибольшим количеством боли.       Ну а дальше было дело техники: выхватить нож с пояса противницы, сделать нематериальным, воткнуть куда-то в спину, вернуть его материальность. Дело пары секунд, а вот результат… Женщина на земле завыла от боли, а получив ещё и удар по голове, затихла, потеряв сознание.       Впрочем, спешащее сюда подкрепление не давало и шанса на раздумия или допроссы. Требовалось бежать, что Китти и поспешила сделать, бросившись куда подальше. Вечно поддерживать свою способность она не могла, а потому требовалось найти место для отдыха, составить план и тогда уже приступить к мести.       Как было бы прекрасно вернуться в Нью-Йорк, но её ведь могут спокойно отследить! Вот уж что-что, а подвергать ещё одного мутанта опасности она не желала. Так что вариант воспользоваться помощью Гарри девушка практически сразу отбросила. Пусть Ксавьер и предупреждал её об опасности его, но она-то ничего не заметила! А уж своему чутью она доверяла…       В общем, оставалось не так много вариантов для побега, и ни один не нравился Китти. От Магнето ничего хорошего можно было не ожидать, про Эмму Фрост и говорить нечего. Так что оставался только одиночный побег и временное становление мышкой, которую никто не видет и не трогает. А перед этим нужно как-то оторваться от преследования, да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.