ID работы: 938532

Датапад: Доступные записи

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Едины (Cipher 9, Vitiate, AU-Зиост)

Настройки текста
      Я – это ты, Сайфер-9. Ты думал, ментальное программирование защитит тебя?       Женщина-джедай с темным блеском в глазах насмешливо улыбается, пока Сайфер не может вдохнуть: что-то чуждое, невообразимое, невозможное внедряется в его разум, и он неспособен этому противостоять.       Ничто не способно этому противостоять.       Он надеялся на кастелланские ограничители. Они спасали его раньше от любых попыток ментального контроля; всегда защищали равно от психотропных препаратов и силы ситхов.       Для Вишейта их просто не существовало.       Я – это ты, почти ласково шепчет Вишейт внутри искалеченного разума агента. Я – каждое живое существо на этой планете, каждое растение на поверхности Зиоста далеко под нами, каждая песчинка в его почве, каждый парсек пустоты Галактики и каждая звезда в ней. Соединись со мной.       Этому невозможно противиться.       Всё равно что остановить штормовую волну протянутой рукой.       Он пытается, да, он пытается, но затем в его мыслях вспыхивают далекие звезды и далекие миры; он видит строительство Темного Храма, он видит легионы имперских кораблей в космической черноте сотни лет назад, он видит до смешного беспомощный алый свет клинка в своей руке и ощущает в себе силу – нет, не так...       Великую Силу, способную покорить Галактику.       Реван и Звездные Кузницы – ничто по сравнению с этим. Раката могли бы бросить вызов этой Силе – чтобы ей проиграть.       Сила могла бы стереть его в порошок, растворить в отдельные атомы одним лишь мимолетным желанием.       Но этого не происходит.       Поскольку она не желает его убивать.       - Император, - пересохшими губами шепчет Сайфер.       Мой Император.       Он опускается на колени перед чужим телом, женским телом, не обращая больше внимания на то, что когда-то его – её – звали мастер-джедай Сурро. Руки Вишейта ложатся ему на плечи – это подобно высшей награде; такого не заслужил никто из ныне живущих, ни Темные Советники, ни лучшие полководцы Империи. Сайфер не пытается больше отгородиться от всепроникающей сущности, всемогущей силы: отдается ей вопреки страху, отдается ей со страхом, переступая ужас и отторжение, и Вишейт внутри него доволен.       - Мы верили тебе, мы верили в тебя, - глухо повторяет коленопреклоненный Сайфер. Что мы совершили не так? Чем мы заслужили твой гнев, Император?       - Маленький грустный шпион, - смеется Вишейт. Сквозь пальцы его струится сила, способная уничтожить планету; она наполняет Сайфера живительной энергией и проходит дальше, не причиняя ему вреда. Сила стирает боль и усталость. Сила исцеляет раны и заставляет старые шрамы исчезнуть. Сила пульсирует в нем, как кровь, несущая тепло и жизнь. – Прими мой гнев и прими мой голод, и будь един со мной. Вечно, ибо я вечен, и я подарю вечность тебе.       Голос его всесущен и невесом. Внутри Сайфера – средоточие мира.       Вишейт есть смерть, считали мы, повторяется в голове Сайфера. Выдумки детей, неспособных понять истинный замысел. Пытавшихся предотвратить его выполнение. Веривших, будто это возможно.       Я есть жизнь, отвечает Вишейт, и звенит в ответ вся Галактика зиллионами звёзд. Я – не-смерть. Я всё, кроме смерти. Я – её отрицание.       Мой Император, повторяет Сайфер благословенно.       Прости нас, мой Император, мы слепы.       Вы прозреете, ибо я есть свет.       Твой свет уничтожит нас.       Вы исцелитесь и выживете, ибо я есть тьма.       - Ответь мне, верный защитник моей Империи, - негромко и властно говорит Вишейт, одним звуком своего голоса заставляя Сайфера поднять голову, - по-прежнему ли сверкают башни Города Каас?       Сайфер улыбается почти счастливо.       - Тысячу лет они сверкают во славу твою, мой Император.       - Поднимись: ты склонился передо мной в любви и страхе, но на этой земле хватает рабов, чтобы не унижать достойных слуг их званием. Я принесу смерть, и после нее вы обретете вечную жизнь: так первой обретет ее Зиост, знамя имперских побед, что я обращу в прах и сохраню навсегда в его истинном великолепии.       Мы едины, шепчет голос Императора.       Бесконечное множество его голосов. Всемогущество без плоти и материи.       Мы едины, повторяет Сайфер в унисон.       И так было всегда.       - Ты хотел покорить Галактику, - улыбается всемогущество.       Но со мной ты покоришь миллиарды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.